Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе очищаем от жира, жил и пленки.
Отрезаем малое филе.
Разрезаем пополам.
Толстую часть филе кладем на пленку, сверху накрываем пленкой и отбиваем . Филе должно стать примерно толщиной 0, 5 сантиметров.
На тонкую часть филе кладем сверху малое филе и также отбиваем.
Грибы нарежем тоненькими пластиками.
Сыр натрем на крупной терке.
Противень смажем растительным маслом.
Куриное филе слегка посолим (помним, что в майонезе тоже есть соль), поперчим, смажем майонезом, чтобы отбивная из курицы была посочнее.
Сверху выкладываем нарезанные грибы.
Посыпаем сыром и ставим в нагретую до 180 градусов на духовку на 20 минут.
Примечание.
Гарнир к отбивной можно подавать любой по вкусу, можно подать и без гарнира.
Приятного аппетита!
za100le.ru
Отбивные из куриного филе с грибами - это возможность вкусно и быстро накормить своих близких. А приготовив картошечку в качестве гарнира, вы получите полноценное и сытное блюдо. Румяная сырная корочка отбивных из куриного филе привлечет даже самых привередливых деток.
Для приготовления отбивных из куриного филе понадобится:
500 г куриного филе;
500 г шампиньонов;
200 г сыра;
растительное масло, мука;
специи, соевый соус.
Куриное филе отбиваем, солим и перчим.
Обжариваем куриное филе на растительном масле до готовности, предварительно обмакнув в муку.
Шампиньоны измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем соевый соус.
На противень выкладываем обжаренное филе и сверху выкладываем шампиньоны. Натираем поверх сыр на мелкой терке.
Отправляем отбивные из куриного филе в духовку, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
rutxt.ru
Сверху укладываем картофельное пюре. Для более красивой подачи, можно использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности.
Отбивные из куриного филе с грибами и картофелем готовы. Перекладываем в подходящее блюдо и подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Так же советуем вам приготовить отбивные из свинины с грибами и ветчиной в духовке.
every-holiday.ru
Отбивные готовятся из цельного мясного куска. Готовят из любого мяса – свинины, говядины, филе курицы или индейки. Можно также их приготовить и из говяжьей печени.
Способов приготовления отбивных множество. И огромного количества рецептов можно выбрать тот, который больше всего вам подойдет.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отбивных из куриного филе. Я предлагаю их приготовить с грибами. Это очень вкусное и сочное блюдо.Вот какие продукты будут нужны нам для его приготовления:пять – шесть больших шампиньонов,около килограмма куриного филе,250 г сыра твердых сортов, я беру сыр «Черный принц»,одно куриное яйцо,около 100 г просеянной муки,1 головка репчатого лука,около 120 г майонеза оливкового,три-четыре чесночные дольки,приправа по желанию, я взяла хмели-сунели,перец молотый черный по вкусу и соль,масло растительное для жарения и маринада.
Теперь начинаем готовить отбивные из куриного филе с грибами. 1. Сначала подготавливаем куриное филе. Тщательно еще под проточной водой промываем, просушиваем бумажным полотенцем и затем отбиваем с помощью специального молотка. Перед тем, как начать процедуру, я разделочную доску застелила пищевой пленкой, чтобы было проще и легче отбивать.2. Подготовленное куриное филе складываем в кастрюлю или другую глубокую посуду. Добавляем к нему подготовленные специи, в моем случае, хмели-сунели, соль и, конечно же, черный перец. И выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем также и 1 столовую ложку масла растительного. Все тщательно перемешиваем, а можно даже специи слегка втереть в куриное филе. Оставляем мариноваться минут на 45. 3. Репчатый лук измельчаем, а обработанные и промытые грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду добавить масло растительное и прожарить слегка лук. Затем добавить тонко нарезанные шампиньоны, соль и обжариваем около 7-8 минут. 4. В отдельной посуде тщательно взбиваем одно куриное яйцо. Сыр натираем на крупной терке.5. Берем маринованное куриное филе и хорошо обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем в муке. Обмакивать нужно с обеих сторон. Потом аккуратно укладываем на противень, который следует смазать слегка маслом растительным. 6. На один край филе кладем немного жареных с луком грибов и смазываем майонезом. 7. Затем аккуратно посыпаем тертым сыром.8. Далее закрываем начинку другим концом куриного филе.9. Сверху опять кладем жареные грибы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 190 градусов и на полчаса ставим в нее противень с нашими отбивными.10. Как только блюдо подрумянится, вытаскиваем противень из духовки и даем немного остынуть. 11. Аккуратно выкладываем готовые отбивные на блюдо и к столу. Приятного всем аппетита!yaumnica.ru
Мясные блюда хороши своей питательностью и вкусовыми качествами. А если дополнить их мягким грибным вкусом? Тоже получится очень вкусно! Например, куриные отбивные с грибами – замечательное блюдо, интересное на вкус, в приготовлении несложное и, вместе с тем, что-то новенькое. Готовятся куриные отбивные в кляре из майонеза. Это делается для того, чтобы куриное филе отбивные были мягкими и пикантными
- куриное филе – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100г;
- шампиньоны – 150г;
- майонез – 100г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Начнем приготовление с майонезного кляра. Смешиваем в одной посуде яйца, майонез и пшеничную муку, по желанию добавляем немного черного молотого перца.
Теперь стараемся все максимально хорошо перемешать до однородной массы. Кляр по консистенции должен получиться примерно, как густая сметана.
Теперь нужно промыть куриное филе, нарезать его кусочками толщиной по 2-3 см. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками среднего размера.
Отбить молоточком мясо, посолить, поперчить его. При отбивании можно накрыть куриное мясо пищевой пленкой, чтобы брызги не попадали на одежду и кухонный гарнитур. В подготовленные кусочки мяса нужно вставить по несколько долек шампиньонов. Проделываем ножом небольшие дырки и продеваем в них грибы.
Обмакиваем хорошо отбивные в кляр, стараемся чтоб не оставалось сухих участков.
Отправляем на горячую сковородку. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, желательно на медленном огне, иначе кляр сразу же подгорит. Также можно жарить отбивные под крышкой, тоже на медленном огне.
Готовые куриные отбивные с грибами подаются с разными гарнирами: каши, макароны, картофельное пюре, а также овощные нарезки, рагу и т.д. И в этом тоже заключается универсальность блюда, ведь не надо будет заморачиваться по поводу того с чем подать отбивные. Кстати, как самостоятельная горячая закуска это блюдо тоже может подаваться. Очень хорошо, если вы для украшения используете листья салата, свежий базилик или рукколу. Эта зелень способна не только украсить блюдо, но и дополнить его вкус.
Автор рецепта «Куриная отбивная с грибами» Панасюк Виктория
Загрузка...
super-bluda.ru
Определенно простое, невероятно вкусное и, что не важно сочное, мясное блюдо с грибами, покрытое помидорно-сырной шубкой. Обалденного аромата блюду придает маринованный лук, запах стоит такой, что слюнки текут в предвкушении дегустации. Такие отбивные из куриного филе могут быть как повседневные, так и праздничные, очень даже нарядно смотрятся на праздничном столе, выгодно дополняя ваш стол. Как по мне, все ингредиенты очень вкусные, поэтому вкушать сие блюдо – одно удовольствие. Одним словом, рекомендую обязательно к приготовлению в ближайшее время. Уверена, вы останетесь довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус 100-150 мл, солим, перчим. Оставляем на 15 мин. Это мы маринуем лук, чтобы в готовом блюде он не хрустел на зубах и придал мясу потрясающий аромат и вкус.
2.Куриное филе нарезаем кусочками того размера, который сочтете нужным. Кто-то любит небольшие, а кто-то на размер всего филе. Слегка отбиваем наше мясо. Если курица магазинная – то совсем немного, домашнюю нужно отбить основательно.
3.Некрупные помидоры нарезаем кольцами, не режьте их толстыми.
4.Грибы режем небольшими кусочками, проводим тепловую обработку, чтобы вышли все вредные вещества. Для этого сложить грибы на сухую горячую сковородку, накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 5 минут. Появится коричневая жидкость, удалить ее. Или же просто обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Одним словом, грибы на плите прожарить 3-4 минуты.
5.Выкладываем отбитое филе на смазанный растительным маслом лист или в форму по количеству ваших куриных отбивных, лучше, если он будет застелен фольгой.
Посолить, поперчить, сверху положить лук, затем грибы.
Смазать майонезом, сверху – колечки помидор (подсолив их слегка), посыпаем всю эту красоту тёртым сыром.
6.Запекаем куриные отбивные с грибами в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 10 шт
Шаг 1
Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Шаг 3
Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.
Шаг 5
Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.
Шаг 6
Сверху посыпать натертым сыром.
Шаг 7
Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.
so-vkusom.com