Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Этот простой и очень вкусный супчик можно назвать универсальным — он легко готовится из минимального количества необходимых продуктов, но получается настолько легким, вкусным и питательным, что его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Также он отлично подойдет и для диетического питания. Разница между тем, хотите бы обычный супчик или диетический, лишь в том, будете вы его готовить на курином бульоне или на чистой воде. В обоих случаях результат получится превосходный, поэтому советую вам запомнить этот простой рецепт, который может выручить вас в любой момент!
Прежде всего необходимо отварить куриное мясо. Можно взять готовое филе, а можно взять мясо с косточкой, например, окорочок. Варить его нужно целиком. Пока мясо будет вариться, нужно подготовить остальные ингредиенты. А когда мясо отварится, то нужно его вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки. | |
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками В сковородку налить небольшое количество масла и выложить лук. | |
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить её к луку, перемешать и обжарить до получения красивого золотистого оттенка. | |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. | |
Отдельно готовим все специи. В данном случае я брала перец горошком, лавровый лист, куркума, карри, базилик, хмели-сунели. | |
Для супа лучше всего взять тонкую вермишель («паутинку»), или, в крайнем случае, можно поломать спагетти на короткие палочки. | |
В кастрюлю налить воды (можно использовать бульон, в котором варилась курица), добавить картофель и начать отваривать на среднем огне. Через 20 минут добавить все остальные ингредиенты, посолить суп и продолжить варить до готовности картофеля. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Загрузка...
cook.lotsa.biz
18 января 2018 677 просмотров
Легкий куриный суп с добавлением вермишели часто очень нравится детям и дамам, которые следят за своей фигурой. Его очень просто приготовить, но еще лучше – есть! Питательно, ароматно и не без мяса – идеальный вариант обеда.
Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.
В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.
Простой куриный суп с вермишелью
вермишели | - 0,1 кг |
филе куриного | - 0,4 кг |
воды | - 2 л |
моркови | - 0,1 кг |
картофеля | - 260 г |
луковиц | - 1 шт. |
специй | - по вкусу |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
35 Ккал
Популярный рецепт, который не представляет никакой сложности даже для новичка. Очень легкий суп.Как приготовить:
Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.
В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.
вермишели | 45 г |
специй | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
воды | 1600 мл |
потрошки куриные | 260 г |
лука | 40 г |
моркови | 60 г |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.
Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.
воды | 3 л |
яиц | 1 шт. |
филе куриного | 0,3 кг |
укропа | 10 г |
картофеля | 0,6 кг |
вермишели | 50 г |
лука | 60 г |
соли | 8 г |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 27 калорий.
Как приготовить:
Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.
Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.
куриного мяса копченого | 260 г |
плавленого сыра сливочного | 3 уп. |
чеснока | 2 зубца |
картофеля | 4 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
вермишели | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла сливочного | 70 г |
зелени | 1 пучок |
специй | по вкусу |
сухарей или гренок | 1 уп. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 223 калории.
Как приготовить:
Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.
Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.
курицы | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 15 г |
грибов белых | 0,3 кг |
петрушки | 15 г |
вермишели | 0,2 кг |
луковиц | 2 шт. |
цуккини | 0,5 шт. |
моркови | 2 шт. |
зеленого лука | 0,5 пучка |
гвоздики | 1 бутон |
масла подсолнечного | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.
Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.
лука | 0,1 кг |
воды | 2500 мл |
моркови | 0,1 кг |
вермишели | 60 г |
картошки | 0,3 кг |
соли | 15 г |
масла оливы | 30 мл |
укропа | 10 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 23 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.
В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.
Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!
gotovkin.su
1.Подготовим для бульона мясо. Промойте куриное филе и порежьте его на ломтики небольших размеров.
2.Сложите готовое мясо в кастрюльку и залейте его водой. Сразу ставьте кастрюлю на плиту и делайте под ней большой огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон тридцать минут. При этом от него нельзя отходить, так как периодически нужно снимать пену. Здесь есть небольшая хитрость в добавлении соли: если вы ее положите в начале варки, то у вас получится вкусное мясо, а если в конце, то красивый бульон.
3.Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Их нужно очистить и хорошенько промыть.
4.Теперь натрите на средней терке морковь.
5.Порежьте меленько лук. Затем поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, то бросьте жариться лучок. Присолите чуть-чуть.
6.Минутки через три бросьте к луку морковку. Обжаривайте ее еще минуты три и отставляйте в сторону зажарку. Она готова.
7.Порежьте картофель небольшими кубиками.
8.Пока вы подготавливали овощи, филе уже сварилось. Вытащите его из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики.
9.Пришло время добавить в бульон подготовленную картошку.
10.Варите минут десять кубики картофеля, а после всыпьте в бульон зажарку и мясо.
11.Осталось добавить в суп вермишель. Не забудьте ее перемешать, вы же не хотите, чтобы она не превратилась в большой комок теста. После этого варите суп минут пять-семь. Проверьте его на соль, поперчите, положите пару листиков лаврушки.
Вкусный куриный супчик готов. Разливайте его по тарелкам, пока он не остыл и кушайте. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Примечания: Если вы хотите получить наваристый бульон для супа, то используйте вместо филе целую курицу. Естественно, перед этим ее нужно разобрать и разрезать на меньшие кусочки, затем сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким, а бульон - наваристым. При этом не забываем снимать пенку с поверхности.
moiris.ru
Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.
Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.
Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.
Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.
Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.
Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.
Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.
Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть
Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.
vkys.info
alimero.ru
Автор рецепта Алексей Медведев
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Суп из курицы и вермишели – это классика супов и отличный вариант легкого обеда, когда мало времени для сложных блюд, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного.
Суп получается ароматным и очень питательным, к тому же его любят не только взрослые, но и дети всех возрастов.
Бульон для супа готовят из целой курицы или любой ее части. Диетическим суп получается, если использовать только грудку курицы, из остальных составных птицы бульон выход более ароматным и насыщенным. Перед приготовлением курицу следует тщательно помыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, например такие, как лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Далее курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.
Вермишель может быть любой: домашней или покупной, толстой или в виде паутинки. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые для придания супу более яркого вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, слегка прокалывают вермишель на сухой сковороде.
Также в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, молочные продукты, сыры, любимые специи и зелень. В любом случае, такой суп получится невероятно вкусным.
Мы подобрали лучшие рецепты, проверенные временем, которые вы можете взять за основу вашего собственного ароматного первого блюда.
Ингредиенты:
• небольшая курица;
• полкило картофеля;
• 200 грамм вермишели;
• лавровый лист;
• морковка;
• соль;
• лук;
• перец молотый;
• зелень.
Способ приготовления:
Птицу промываем, укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. От количества воды зависит насыщенность бульона, ориентировочно жидкость должна прикрывать тушку курицы на пять-шесть сантиметров.
Солим бульончик после закипания и снятия образовавшейся пенки.
Пока курица варится, подготавливаем остальные ингредиенты: овощи очищаем и нарезаем. Луковицу мелкими кубиками, морковь тоненькой соломкой, а картофель небольшими брусочками.
Готовим из моркови и лука поджарку, для этого разогреваем в сковородке масло, выкладываем туда нашинкованные овощи и обжариваем на слабом огне до мягкости и характерного золотистого цвета.
Готовую курочку вынимаем из насыщенного бульончика, остужаем и разделываем: кожицу убираем, мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки среднего размера.
В процеженный бульон кидаем картофель, отвариваем его до готовности.
Добавляем курицу, золотистую поджарку, лавр, специи и нашинкованную зелень.
Всыпаем вермишель, перемешиваем, кипятим десять минут, и выключаем газ.
Есть ещё один вариант приготовления простого куриного супа с вермишелью с этими ингредиентами. Также отваривается курочка, делается поджарка. Разница лишь в том, что мясо в этом случае в суп не выкладывают, его нарезают крупными порционными кусками и выкладывают на дополнительную тарелку, подают к горячему бульону с вермишелью и овощами.
Ингредиенты:
• 300 грамм копченой грудки;
• 100 грамм паутинки или любых других тонких макарон;
• 250 грамм плавленого сыра в баночке;
• три картофеля;
• 60-80 грамм сливочного масла;
• морковь;
• растительное масло;
• лук;
• соль;
• чеснок – по желанию;
• зеленый лук, базилик, петрушка – несколько веточек.
Способ приготовления:
Снимаем с копченой грудки кожицу, отделяем мясо от костей. Само мясо разрезаем небольшими кубиками, а кости и кожицу выкладываем в кастрюлю, куда наливаем два литра воды.
Как только вода закипит, вынимаем оттуда куриные части, в бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Очищаем и нарезаем лук, чеснок и морковь.
На сковородке или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем лучок, обжариваем до румянца, добавляем морковку и чеснок.
Как только овощи смягчатся, добавляем нарезанную курочку, сливочное масло и измельченную зелень.
Перемешиваем, готовим около пяти минут, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к готовой картошке ароматную поджарку и плавленый сыр.
Убавляем газ до минимума, тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим, добавляем по своему вкусу специи.
Выкладываем паутинку и буквально через пару минут выключаем газ.
Настаиваем куриный суп с вермишелью с сыром и копченостями около десяти минут.
Ингредиенты:
• половина курицы;
• соль;
• 200 грамм шампиньонов или других грибов;
• лук;
• 120 грамм сливочного масла;
• 100 грамм мелкой тонкой вермишели.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем тщательно промытую курицу.
Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.
Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию любимые специи.
Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.
В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем кусочки мяса и вермишель.
Перемешиваем, варим пять-десять минут, в зависимости от вида вермишели.
Ингредиенты:
• килограмм куриного мяса;
• три томата;
• растительное масло;
• морковка;
• соль;
• три картошки;
• лук;
• стакан тонкой вермишели, типа паутинки;
• болгарский перец.
Способ приготовления:
Курочку моем и нарезаем.
Выкладываем мясо в кастрюльку, наливаем три литра воды.
После закипания снимаем пенку, солим.
Добавляем через десять минут кипения картофель, нарезанный брусочками.
В сковороде на растительном маслице обжариваем тертую морковь, кубики лука, перец, нарезанный соломкой.
Добавляем бланшированные измельченные томаты.
Пассируем все овощи в течение десяти минут, добавив по вкусу специй и соль.
Выкладываем готовые овощи в кастрюлю к мясу и картошке, добавляем вермишель.
Варим пять минут, подаем суп со сметаной, обильно посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
• 500-600 мл куриного бульона;
• 200 мл кокосового молока;
• стручок перца чили;
• два сантиметра имбирного корешка;
• 30 мл сока лайма;
• долька чеснока;
• 300 грамм свежих очищенных креветок;
• 30 мл растительного масла;
• 10 грамм карри;
• 150 грамм яичной вермишели;
• 5 грамм кориандра;
• 50 грамм измельченного фундука;
• цедра одного лайма;
• 20 грамм сахара.
Способ приготовления:
Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем кокосовое молоко.
После повторного закипания выкладываем креветки.
Креветки вынимаем, бульон с молоком процеживаем.
В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем чили, предварительно очищенный от семян, чесночок, растительное масло, орешки, корень имбиря, цедру лайма, сок лайма, карри. Дробим все ингредиенты до однородной массы.
Вермишель отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на мелкое ситечко.
В сковороду вливаем ореховый соус, томим две минуты.
Вливаем соус в куриный бульон, варим две минутки, после сразу же добавляем отваренные креветки, сахар и кориандр. Доводим суп еще раз до кипения.
В порционные тарелочки выкладываем вермишель в желаемом количестве, заливаем макаронные изделия экзотическим куриным бульоном с креветками.
Ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе;
• две ложки вермишели;
• соль;
• полстакана сливок;
• 10 грамм муки;
• 15 грамм масла сливочного.
Способ приготовления:
Филе промываем, выкладываем в кастрюльку с водой.
Варим до готовности, после измельчаем в блендере.
В кипящий бульон всыпаем вермишель, после повторного закипания добавляем куриное пюре и соль.
Разводим в холодных сливках муку, вливаем смесь в кипящий куриный бульон.
Добавляем смягченное сливочное масло, перемешиваем.
Перед подачей настаиваем пять минут, подаем с зеленью и гренками.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм курицы;
• две средние моркови;
• три яйца;
• соль;
• сливочное масло;
• 100 грамм вермишели;
• зелень.
Способ приготовления:
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке, выкладываем ее в сковороду к уже растопленному сливочному маслу, солим, обжариваем до золотца. Вливаем пару ложек водички, тушим до готовности.
Курочку моем и отвариваем. Готовое мясо нарезаем небольшими кусками, заново выкладываем в процеженный бульончик.
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем соль, слегка взбиваем вилочкой.
Зелень промываем, хорошенько отряхиваем от лишней влаги, измельчаем острым ножиком. Лучше всего взять пару веточек укропа и немного петрушки.
Доводим бульон с мясом до кипения, добавляем золотистую морковную поджарку, засыпаем вермишель.
Варим после закипания две минуты, тихонечко вливаем смешанные яйца, постоянно помешивая бульон ложкой с длинной ручкой.
Как только белок свернется, выключаем газ, засыпаем супчик зеленью, даем пять минут настояться.
Ингредиенты:
• 400 грамм отварной курицы;
• 120 грамм паутинки;
• соль;
• стакан консервированной кукурузы;
• перец молотый;
• два литра куриного бульона;
• 150 мл жирных сливок;
• 20 грамм кукурузного крахмала;
• 50 мл молока.
Способ приготовления:
Перемешиваем в большой кастрюле сливки и бульон, выкладываем нарезанное небольшими кубиками мясо курицы.
Томим десять минут.
В небольшой емкости смешиваем крахмал и молоко, вводим смесь в куриный бульон.
Добавляем отваренную в отдельной кастрюльке в подсоленной воде вермишель, кукурузу, специи по вкусу.
Томим все вместе еще пять минут.
• Не успели снять пенку и бульон помутнел? Не переживайте, добавьте немного холодной водички, бульон вновь закипит и вы сможете убрать пенку.
• Красивый цвет блюду придаст куркума, карри или обжаренная на маслице тертая морковь.
• Если в состав супа входит плавленый сыр, обязательно при покупке этого ингредиента обратите внимание, что это сыр, а не сырный продукт. Иначе вместо аппетитного сливочного супа у вас получится нечто с плавающими кусками.
• Хотите, чтобы ваш супчик был более густым? Добавьте немного муки или манки.
alebed.org