Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лапша с куриной грудкой по-китайски. Филе куриное с лапшой


куриное филе с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе - 2 половинки
Вода - 2 л (8 стаканов)
Лук (неочищенный) - 1 шт.
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 шт.
Имбирь (почищенный и порезанный тонкими пластинами) - 1 см
Черный перец горошек (раздавленый) - 4 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Анис - 2 звездочки
Соль и черный молотый перец
Морковь (почищеная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 1 шт.
Кукуруза беби (маленькая) (мелко порезаная) - 100 г
Лук зеленый (измельченый) - 2 шт.
Рисовая лапша - 120 г
Показать все (14)

foodily.ru

Куриная грудка с лапшой. Лучшие авторские рецепты

Куриная грудка с лапшой

Филе куриной грудки 600 г

Крахмал 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лук красный 80 г

Чеснок 1 зубчик

Капуста пекинская 1 кочан

Лапша пшеничная удон 300 г

Соевые бобы 150 г

Рисовый уксус 40 мл

Соевый соус 50 мл

Кинза 30 г

Соль, перец

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 128 ккал

Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.

На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок. Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.

Отварить лапшу в течение 5–6 минут.

Добавить к капусте лапшу, бобы, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут.

Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

яичная лапша с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы "Kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец.

foodily.ru

Рисовая лапша с куриным филе

1 815

Горячие блюда

 Рисовая лапша с куриным филе

Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдо – куриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно отнести к диетическим, поскольку используемое для его приготовления куриное филе содержит мало жира. Рисовая лапша – это отличный гарнир к мясу, богатый углеводами (около 80 г на 100 г продукта). Основные ингредиенты мы приправим специями и овощами. Получится быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты для рисовой лапши с куриным филе:

  • куриное филе – 400 г;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1,5-2 см;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт рисовой лапши с куриным филе с фото:

Подготовка мясаПриготовление данного блюда начинаю с подготовки мяса. Куриное филе промываю под проточной водой, удаляю пленку. Нарезаю мясо тонкими полосками (поперек грудки). На сковороде разогреваю растительное масло для жарки, выкладываю мясо. Куриное филе обжариваю до готовности. Важно: не солите мясо! Почему, поймете позже.

 

 

 

 

Обжарка лукаБеру вторую сковороду. Она должна быть достаточно глубокой, так как в ней мы будем перемешивать все ингредиенты. Чистим лук, промываем его, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в кипящем масле до полуготовности.

 

 

 

 

Перец Пока лук жарится, мою и очищаю от семян болгарский перец. Рекомендую выбирать мясистый перец красного цвета. Мне нравится его насыщенный вкус, да и в готовом блюде он смотрится шикарно. Можно использовать ярко-желтый перец, если нет красного. Перец нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все тщательно перемешиваю и продолжаю жарить на среднем огне.

 

 

 

 

Добавляем морковьКрупную морковь можно натереть соломкой на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Натертую морковь отправляю к овощам и обжариваю все до готовности.

 

 

 

 

Готовим лапшу

Пока овощи будут доходить до готовности, заливаю 200-250 грамм рисовой лапши кипяченой горячей водой. Не варю ее. В кипятке лапша должна провести 10 минут. К овощам отправляю уже готовое куриное филе, все перемешиваю.

 

 

 

 

Готовим заправкуПока овощи с мясом доходят до готовности, занимаюсь приготовлением заправки к нашему блюду. Именно она заменит обычную соль и придаст блюду пикантности. Натираю корень имбиря на мелкой терке. Для придания блюду неповторимого аромата достаточно всего 2 сантиметров корнеплода. Добавляю к нему 4 столовые ложки соевого соуса. Соус может быть любым, у меня, например, со вкусом грибов.

 

 

 

 

Рисовая лапша с куриным филеГотовую лапшу освобождаю от воды и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваю таким образом, чтобы овощи, мясо и заправка равномерно распределились. Даю блюду настояться в течение 5 минут под крышкой. Выключаю огонь и накладываю блюдо в порционные тарелки. Выглядит и пахнет очень аппетитно!

kokteily-doma.ru

Лапша с курицей - рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Фото: Лапша с курицей

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

Фото: Шаг 1: нарезаем куриную грудку соломкой

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Фото: Шаг 2: добавляем имбирь, соевый соус и сахар к куриной грудку

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Фото: Шаг 3: маринуем куриную грудку 30 минут

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Фото: Шаг 4: обжариваем болгарский перец для лапши с курицей

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Фото: Шаг 5: добавляем морковь и лук

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Фото: Шаг 6: обжариваем куриную грудку

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

Фото: Шаг 7: отвариваем лапшу

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Фото: Лапша с курицей готова

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Лапша с куриной грудкой по-китайски. Ингредиенты: куриные грудки, перец сладкий, лук репчатый

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным... Но я отвлекся))) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их )))

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

рецепт с фото, как приготовить вкусно

Куриный суп с лапшойСуп с лапшой – это традиционное блюдо русской кухни. Несколько столетий назад оно было позаимствовано у татарских племен.

Блюдо можно сделать с курицей, грибами или молоком, хотя принцип ее приготовления одинаков. Использовать рецепт стали повсеместно.

Даже появилась традиция, согласно которой молодая жена на второй день после свадьбы должна была готовить это блюдо в качестве угощения для своей новой семьи. Так определялись ее навыки хозяйки.

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Сложность, время приготовления

Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа, если брать все ингредиенты в готовом виде.

Если было решено приготовить домашнюю лапшу для супа, то заниматься блюдом придется дольше. На замешивание теста и нарезание лапши, а затем сушку уйдет еще час или даже больше.

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда.

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты. Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными.

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1;
  • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2;
  • зелень;
  • перец горошком.

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

Куриное мясо промыть, залить холодной водойКуриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовностиПосле закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
Взбивают яйцо с сольюПока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
Замешать тестоВ эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Раскатать из теста пластТесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
Разрезать пласт на пластиныПласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
Нарезание лапшиПластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
Высушить макароныПолучившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
Лук с морковьюПочистить и помыть лук с морковью.
Измельчить лук, морковь, зеленьМорковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
Сделать зажаркуНа разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
Курицу вынуть из кастрюлиКогда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
Добавить в бульон макароныЖидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
Добавить зажаркуИз мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
Перемешать и закипятитьКомпоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

Готовый суп

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

  • курица – четверть тушки;
  • яйца – 5;
  • лапша (можно приготовить дома или взять магазинную) – 300 г;
  • морковь – 2;
  • репчатый лук – 1;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Куриный суп с яйцом

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1;
  • картошка – 2;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • мука – 200 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 ст. л.

Суп с картофелем

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

Добавленные в блюдо грибы придают оригинальность вкусу. Требуемые продукты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • спагетти – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 3;
  • лук репчатый – 1;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Суп с грибами

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • настой грибной – 2 стакана;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • картошка – 3;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 50 г;
  • желток яичный – 1;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Суп с сушеными грибами

Сушеные грибы залить тремя стаканами кипятка, закрыть емкость и оставить на 2 часа. По истечении этого времени воду сцеживают, а грибы моют в холодной воде. Смешивают бульон с настоем грибов и ставят на огонь, чтобы вскипятить. Почистить овощи.

Картошку режут средне, морковь пропускают через терку, мелко рубят лук. Грибы тоже делят на кусочки и забрасывают в бульон после закипания. Они должны вариться примерно полчаса.

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • соль.

Суп без поджарки

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • морковь – 1;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • укроп.

Суп с фрикадельками

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

  • картошка – 6;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 160 г;
  • морковь – 1;
  • репчатый лук – 1;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лист лавровый – 2;
  • петрушка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Суп с куриной лапшой

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • мясо курицы – 300 г;
  • кубики для бульона – 2;
  • сельдерей – 1;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • лист лавровый.

Суп из микроволновки

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

  • курица (бёдра) – 4;
  • мука – 300 г;
  • репчатый лук – 2;
  • яйца – 3;
  • морковь – 2;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 2 ст.л.

Суп в горшочке

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Полезные советы

Для придания аппетитного куриного аромата супу стоит избегать добавления лаврового листа. Лапшу лучше готовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.

Если в тесто добавить сметану, макаронные изделия будут мягче, но хранить их будет невозможно.

Поделиться "Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru