Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с сыром в духовке - отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сметана
Порционность
5 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка небольшого размера, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, средняя терка, два глубоких блюдца, пресс для чеснока.
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
www.tvcook.ru
Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.
Одним из самых популярных блюд, которое сумело завоевать сердца многих считают курица под сыром в духовке. Это вкусное кушанье, быстрое и легкое в приготовлении. Мясо птицы получается мягким и ароматным. Такое блюдо хорошо для обычного семейного ужина или сможет стать украшением праздничного стола.
Нам понадобиться:
Приготовление:
Подготавливаем куриные окорочка: солим, перчим и натираем приправами. Оставляем промариноваться на 15-20 минут. Чистим лук и нарезаем полуколечками. Морковку и перец режем небольшими кубиками. Жарим на сковороде небольшим количество маслица около 7 минуток. В форму, выкладываем жаренные овощи, сверху размещаем мясо птицы.
Для выпекания курочки нужно выбирать правильную форму. Курица должна располагаться плотно. Если форма будет больше, то соус расплывется и мясо не пропитается должным образом.
Сыр трем на терке, кладем сметану или яйцо. Все перемешиваем. Полученным сырным соусом поливаем курочку. Готовим в заранее нагретой духовке до t 190 — 200 градусов. Примерное время запекания 45 минут. Должна получиться красивая, хрустящая корочка.
Готовое блюдо сервируем на красивом блюде и посыпаем рубленой зеленью. Такая курица с сыром в духовке выходит очень нежной, сытной, ароматной и праздничной.
Нам необходимо:
Приготовление:
Куриное филе режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.
Каждый кусочек отбиваем молоточком. Затем солим, перчим, натираем майонезом и оставляем мариноваться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем на дно кусочки промаринованного филе.
Мясо нужно выкладывать плотно, так как в процессе приготовления кусочки курочки сожмутся.
Трем сыр на терке и посыпаем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наше блюдо. Время приготовления около получаса.
Дополнить блюдо можно самыми разнообразными ингредиентами: помидор, грибы, лук, перец и другие составляющие. Можно отдать предпочтение тем продуктам, которые больше всего любите.
Запеченная в духовке с сыром курочка станет прекрасным украшением любого стола. Ароматное, нежное, сочное блюдо порадует вас и ваших домашних свои необыкновенным вкусом.
Рецепты приготовления этих блюд очень простые, понятные и доступные, а значит приготовить такое кушанье в домашних условиях будет легко и просто.
edaizduhovki.ru
Курица с сыром в духовке - отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка небольшого размера, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, средняя терка, два глубоких блюдца, пресс для чеснока.
Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов. После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
myvkusno.ru
alimero.ru