Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке Редмонд. Филе куриное с рисом в мультиварке


Как приготовить рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на  «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Куриная грудка с рисом в мультиварке

Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.

Ингредиенты для курицы с рисом

  1. Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  2. Рис — 1 мультистакан
  3. Вода — 2 мультистакана
  4. Лимон — ½ шт
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  6. Свежие пряные травы — несколько веточек

Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке

1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.

2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.

3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.

4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)

5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.

6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).

Шаг 4

Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).

Шаг 6

Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.

Шаг 7

Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Курица с рисом в мультиварке: рецепты приготовления

Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.

Начинающей хозяйке на заметку

Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.

Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.

Читайте также:

Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

  • Для приготовления такого блюда лучше выбирать шлифованную и пропаренную рисовую крупу.
  • Предварительно рис хорошенько промываем, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Готовить рис с курицей в мультиварке «Редмонд» можно двумя способами: совмещая ингредиенты и отваривая куриное мясо на пару.
  • Если вы готовите мясо курицы на пару, используйте специальную подставку. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше времени для приготовления мяса.

  • Традиционно для приготовления риса с курицей используются морковь и лук.
  • Можно добавлять свежие томаты, зелень, сладкий болгарский перец.
  • Невозможно обойтись без специй и пряностей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Рисовая крупа и филе курицы прекрасно гармонируют с прованскими сушеными травами, чесноком, карри, перцевой смесью, паприкой, базиликом.
  • Рисовую крупу нужно залить водой в пропорциях 1:2. Обратите внимание, что жидкость должна полностью испариться в процессе приготовления.
  • Для приготовления лучше использовать программный режим «Варка», «Плов» или «Тушение».
  • Добавляемые овощи предварительно можно пассеровать в сковороде или мультиварочном контейнере.
  • Чтобы рисовая крупа и мясо курицы не прилипали к стенкам контейнера, смазываем их растительным рафинированным, сливочным маслом или жиром.
  • Время приготовления зависит от объема порции. Обращайте внимание на готовность мясных кусков.
  • Для приготовления риса с курицей подходят любые части, в частности, ножки, филе, крылышки и бедра.

Кулинарный мастер-класс

Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 минут сможете насладиться сытной и необыкновенно вкусной трапезой. Свежие томаты можно заменить консервированными. Также используют пасту или натуральный сок. При желании этот компонент можно и вовсе исключить.

Состав:

  • 8 шт. куриной голени;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. рисовой крупы;
  • 12 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2-3 шт. листов лавра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • соль, приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиций и для начала подготовим все продукты.
  • Не забываем тщательно промыть рисовую крупу. Запомните: жидкость должна быть абсолютно прозрачной.

  • Лук и морковь очищаем, хорошенько промываем, а затем измельчаем.
  • Лук можно нашинковать небольшими кубиками, а морковь лучше натереть на средней терке.
  • Томаты промываем, просушиваем и измельчаем кубиками.

  • Заранее из морозильной камеры достаем куриные голяшки.
  • Размораживаем их естественным способом, промываем и просушиваем.
  • При желании вы можете мясо птицы замариновать.
  • Перед приготовлением натираем голяшки солью и приправами по вкусу.
  • Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем оливковым рафинированным маслом.
  • Выкладываем в него подготовленные голяшки.

  • Овощи можно выкладывать в свежем виде.
  • Морковь и лук можно предварительно обжарить.
  • Выкладываем поверх куриного мяса морковь, свежие томаты и лук.
  • Добавляем листики лавра и приправы.

  • Выкладываем в мультиварочный контейнер рисовую крупу.
  • Используя лопатку, распределяем рис равномерно.

  • Заливаем все отфильтрованной водой.
  • Количество жидкости должно быть пропорционально массе рисовой крупы.

  • Выбираем подходящий программный режим, таймер выставляем на 30-40 минут.
  • Как только рис с куриными голяшками приготовится, аккуратно все перемешиваем.

  • Ароматное блюдо можно подать к столу со свежими овощами или подливкой.

Проведем кулинарный эксперимент

Сегодня мы попробуем приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Вы можете взять отдельно стручковую фасоль и бобовые. Некоторые хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже готовые смеси. Например, подойдет мексиканская смесь или замороженная стручковая фасоль. В качестве заправки мы возьмем имбирную. Если таковой нет на вашей кухне, используйте любой по вкусу соус. Пикантность и остроту блюда можно изменить, добавив немного приправ и пряностей.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/3 ст. сухих соевых бобов;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. заправки или соуса;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, зелень, приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • С вечера подготовим соевые бобы. Хорошенько их промоем и отварим до полной готовности.
  • Филе курицы предварительно размораживаем естественным путем.
  • Очищаем пленку, промываем, устраняем жилки.
  • Нарезаем порционными кусочками, делая надрезы вдоль волокон.
  • Измельченное филе курицы выкладываем в глубокую пиалу, солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  • Теперь добавляем имбирный или другой соус. Все хорошенько перемешиваем.
  • Рисовую крупу промываем, отвариваем до состояния полуготовности.
  • Лучше приготовить рис на пару. Если вы отвариваете крупу обычным способом, то обязательно промойте ее, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.  
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой.
  • Измельчаем перец соломкой или равноценными кубиками.
  • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладываем замаринованное филе курицы.
  • Выставляем программу «Жарка» и в течение 10 минут обжариваем мясо птицы.
  • На следующем этапе добавляем к филе курицы отварные соевые бобы, еще через пять минут – фасоль.
  • Примерно через 7 минут выкладываем в мультиварочный контейнер сладкий болгарский перец.
  • По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями, все тщательно перемешиваем.
  • Теперь заливаем овощи и филе птицы томатным соком.
  • В программном режиме «Тушение» готовим блюдо примерно 10 минут.
  • Затем добавляем измельченную зелень и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем.
  • Выбираем программный режим «Выпечка» и готовим блюдо еще 7-10 минут.

Читайте также:

Блюда из риса и курицы готовятся достаточно просто. Да и ингредиенты для приготовления полноценного обеда или ужина есть практически в любом холодильнике. Если вы хотите придать блюду пикантные и изысканные нотки, добавьте специи и пряности. Также рис отлично сочетается с консервированной кукурузой, горошком. Отличным дополнением станет сметанный или сливочный соус. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Курица с рисом в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Особенности блюда

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Корица - по вкусу
Рис - 180 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Молоко - 60 мл.
Горчица - 5 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Красный перец - 2 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рис с курицей в мультиварке

1 Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте крупно. Рис промойте до чистой воды.

2 Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, воду, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите программу "Рис", время 30 минут.

3 После звукового сигнала перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт "Рис с курицей в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.

А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.

Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!

Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный — 260 гр.
  • Куриное филе — 370 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Вода — 330 мл
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Тщательно промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. Помидорку порезать соломкой.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, помидор, кукурузу. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Перемешать.
  5. Залить водой, закрыть крышку и установить программу «Крупы» на 30 минут.
  6. После завершения программы откройте крышку, попробуйте рис. Если не хватает соли, добавьте ещё.

    Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

  7. Приятного аппетита!

povareshkino.ru