Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.
Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.
Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.
Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
multivkus.ru
Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.
Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.
1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.
2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.
3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)
5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).
Шаг 4Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 5Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).
Шаг 6Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.
Шаг 7Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.
Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.
Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.
Читайте также:
Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:
Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 минут сможете насладиться сытной и необыкновенно вкусной трапезой. Свежие томаты можно заменить консервированными. Также используют пасту или натуральный сок. При желании этот компонент можно и вовсе исключить.
Сегодня мы попробуем приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Вы можете взять отдельно стручковую фасоль и бобовые. Некоторые хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже готовые смеси. Например, подойдет мексиканская смесь или замороженная стручковая фасоль. В качестве заправки мы возьмем имбирную. Если таковой нет на вашей кухне, используйте любой по вкусу соус. Пикантность и остроту блюда можно изменить, добавив немного приправ и пряностей.
Читайте также:
Блюда из риса и курицы готовятся достаточно просто. Да и ингредиенты для приготовления полноценного обеда или ужина есть практически в любом холодильнике. Если вы хотите придать блюду пикантные и изысканные нотки, добавьте специи и пряности. Также рис отлично сочетается с консервированной кукурузой, горошком. Отличным дополнением станет сметанный или сливочный соус. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.
Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.
В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.
Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.
Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.
Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.
Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).
В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.
Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.
Курица | - 500 гр. |
Вода | - 500 мл. |
Чеснок | - 2 зубка |
Соль | - 2 гр. |
Куркума | - 2 гр. |
Перец | - 2 гр. |
Корица | - по вкусу |
Рис | - 180 гр. |
Растительное масло | - 60 мл. |
Молоко | - 60 мл. |
Горчица | - 5 гр. |
Кориандр молотый | - 2 гр. |
Красный перец | - 2 гр. |
Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.
В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.
В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.
Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.
Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.
Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
1 Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте крупно. Рис промойте до чистой воды.
2 Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, воду, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите программу "Рис", время 30 минут.
3 После звукового сигнала перемешайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Рис с курицей в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.
А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.
Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!
Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
povareshkino.ru