Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок. Филе трески на пару в мультиварке
Треска в мультиварке на пару. Как приготовить треску в мультиварке на пару
Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы. Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.
Содержание статьи
Треска с морковкой в мультиварке на пару
Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.
Список продуктов:
треска – 500 гр;
морковь – 1 шт;
вода – 1 мультистакан;
сок лимона – 2 ч. л;
соль, перец по вкусу.
Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:
Рыбку освободить от шелухи, вынуть внутренности, если они есть.
Треску вымыть, уделив особое внимание брюшку изнутри.
Рыбку разрезать на порционные части.
Рыбные кусочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
Морковку очистить, порезать кружочками.
Треску выложить в мультиварочный контейнер для готовки на пару.
Поверх рыбы распределить кружочки моркови.
В мультиварку налить воду, прибор установить в режим варки.
Когда водичка начнет кипеть, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
Агрегат установить на программу готовки на пару, крышку закрыть.
Готовить рыбу 30 минут.
Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.
Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару
Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.
Список ингредиентов:
треска – 500 гр;
растительное масло – 2 ст. л;
лимонный сок – 1 ст. л;
сушеный укроп по вкусу;
приправка для рыбы по вкусу;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец молотый черный по вкусу.
Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:
Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».
Время приготовления – 30 минут.
Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.
Треска с чесноком в мультиварке на пару
Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Список продуктов:
треска – 500 гр;
чеснок – 2 зубца;
лимон – ½ шт;
зеленый лук перьями – небольшой пучок;
петрушка – небольшой пучок;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Рыбу очистить от шелухи, при необходимости, удалить внутренности.
Треску вымыть под струёй проточной воды как снаружи, так и в середине брюха.
Тушку разрезать на порционные куски поперек, кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать измельченный чеснок с солью и перцем.
Куски рыбы натереть смесью из перца, соли и чеснока. Рыбку положить в плоскую тарелку и прижать второй плоской тарелкой, образуя пресс.
Рыбные кусочки поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
Лимон помыть, порезать тонкими дольками.
Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
Дольки лимона выложить на решетку мультиварочной емкости для готовки на пару.
Сверху лимона выложить рыбные кусочки.
Треску посыпать зеленью.
В мультиварку налить воду, определить режим варки.
Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
Прибор выставить в режим «Готовка на пару», крышку мультиварки закрыть.
Время приготовления – 30 минут.
Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.
Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару
Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.
Список ингредиентов:
треска – 500 гр;
лимонный сок – 1 ч. л;
сметана (15% жирности) – 100 гр;
сыр российский – 100 гр;
луковица – 1 шт;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Треску очистить от чешуи, вынуть, если нужно, внутренности.
Рыбку хорошенько вымыть, уделяя особое внимание брюху изнутри.
Треску порезать на порционные куски поперек тушки.
Кусочки рыбы промокнуть полотенцем из бумаги, убирая лишнюю влагу.
Рыбу натереть солью и перцем, полить с обеих сторон лимонным соком.
Луковицу очистить, порезать небольшими перышками.
Треску выложить в емкость для приготовления на пару.
Поверх рыбных кусочков поместить лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Поверх лука распределить сметану и посыпать сыр.
В мультиварочную чашу налить воду, установить режим варки.
Когда вода закипит, поставить в нужное место емкость для парового приготовления.
Мультиварку закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
Время приготовления – 30 минут.
Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.
Треска с овощами на пару в мультиварке
Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.
Список ингредиентов:
треска – 200 гр;
морковка – 1 шт;
брокколи – 100 гр;
цветная капуста – 100 гр;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
Треску очистить от чешуи, вынуть внутренности, если таковы имеются.
Рыбку вымыть под обильной струей проточной воды.
Треску порезать на порционные куски в поперек тушки.
Каждый отдельный кусочек натереть солью и перцем.
Морковку очистить, порезать кружочками.
Брокколи ополоснуть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
Овощи слегка посолить.
В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу и овощи.
В мультиварку налить воду, установить режим варки.
После закипания воды, установить емкость для парового приготовления в нужное место.
Прибор установить в режим «Готовка на пару».
Время приготовления – 20 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.
Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару
Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.
Список составляющих:
треска – 500 гр;
лимон – 1 шт;
сметана (10% жирности) – 300 гр;
томатная паста – 2 ст. л;
чеснок – 2 зубца;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо, следуя таким этапам:
С трески соскрести чешуи, вынуть потроха, если они есть.
Рыбку вымыть под струей холодной воды.
Треску разрезать вдоль на несколько частей.
Треску натереть солью и перчиком.
С лимона выдавить сок, поместить в него рыбу. Оставить треску мариноваться 20 минут.
В мультиварку налить воду.
Рыбу выложить в емкость для парового приготовления.
Установить программу «Готовка на пару», время – 20 минут.
По приготовлению, рыбу достать, мультиварку помыть и вытереть насухо.
Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
В отдельной посудине смешать сметану, чеснок и томатную пасту.
Соус вылить в мультиварку, выставить прибор на программу жарки.
Как только соус закипит, мультиварку выключить.
В соус отправить готовые рыбные стейки.
Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 15 минут.
Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.
Котлеты из трески в мультиварке на пару
Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.
Список ингредиентов:
филе трески – 400 гр;
лук репчатый – 1 шт;
хлеб белый или серый – 70 гр;
молоко – 40 мл;
вода – 1 мультистакан;
яйцо – 1 шт;
панировочные сухари – 100 гр;
чеснок – ½ зубчика;
соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:
Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
Очистить чеснок.
Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
Время приготовления – 25 минут.
Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.
Треска в мультиварке на пару. Видео-рецепт
multivarenie.ru
Треска на пару в мультиварке. Как приготовить треску на пару в мультиварке
Треска, приготовленная в мультиварке, получается не только нежной и сочной, но еще и очень вкусной. Благодаря тепловой обработке паром, в рыбе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Предлагаем не терять напрасно время, а приступить к приготовлению вкусной трески на пару в мультиварке.
Содержание статьи
Треска на пару в мультиварке
Для того чтобы приготовить рыбу, необходимо подготовить все ингредиенты, а потом можно выделить минут 20 на то, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты по списку:
филе трески – 4 шт.;
консервированная фасоль белая – 400 г;
перья зеленого лука – пучок;
чеснок – 2 зубчика;
масло оливковое – 2 ст.л.;
соль и перец – по вкусу;
веточка свежей мяты.
Последовательность приготовления:
Лук нужно ополоснуть под краном, нарезать. Чеснок освободить от оболочки, раздавить ребром ножа.
В мультиварку необходимо налить масло, активировать программу «Жарка», обжарить около 2-х минут лук с чесноком. Если есть программа «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов.
В чашу мультиварки нужно выложить фасоль из банки, налить немного водички по необходимости, добавить соль и специи по вкусу.
Подготовим рыбу: вымоем, соль и перец – по минимуму, филе трески нужно уложить на подушку из фасоли. В данном случае треска будет готовиться не в решетке-пароварке. Температура 70 градусов, режим «Мультиповар» или программа «Тушение», время приготовления 20 минут.
Когда рыба пропарится, станет мягкой, нужно переложить бережно готовое блюдо на тарелку, украсить листиками свежей мяты. Всем приятного аппетита!
Треска на пару в мультиварке со сметаной
Треска – это полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. В ней много витаминов и минералов, а также жирных кислот. Каждая хозяйка может приготовить рыбу как на сковороде, так и в мультиварке. Тепловая обработка паром позволяет сохранить по максимуму питательные вещества.
Готовим в мультиварке блюдо из такого набора продуктов:
стейки замороженной трески – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г.;
сметана – 100 г;
лук – 2 шт.;
лимонный сок – чайная ложка;
соль и перец, а также другие специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и полезным, а также – диетическим, поэтому подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории. Рекомендуем заменить один ингредиент – сметану на домашний нежирный йогурт, тогда блюдо можно считать низкокалорийным.
Приступаем к работе и начнем с того, что нужно налить в кастрюлю воду, поставить решетку-пароварку.
Если рыба еще не успела разморозиться, нужно промыть ее под струей воды, обсушить бумажными полотенцами, затем приготовить смесь из перца соли и любимых специй, чтобы натереть каждый кусочек с двух сторон. После чего – сбрызнуть лимонным соком.
Лук нужно нашинковать полукольцами. Теперь укладываем рыбу на решетку-пароварку, сверху накрываем слоем лука и поливаем сметаной.
На терке со средними насечками натираем сыр, присыпаем рыбу сыром.
Опускаем крышку, устанавливаем программу «Варка на пару», таймер нужно поставить на полчаса.
Когда услышите сигнал, пора перекладывать треску на блюдо, чтобы остывала. Перед подачей нужно украсить треску свежей зеленью (мелко порубить), добавить ложечку сметаны и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Как можно разнообразить базовый рецепт: вы можете добавить к луку мелко натертую морковку, а вместо черного молотого перца взять сушеные специи: тимьян, розмарин, эстрагон и майоран, а также укроп, петрушку в сушеном виде и пару зубчиков чеснока. Если треска крупная, время готовки необходимо увеличить как минимум на четверть часа. Подают рыбу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Например, рисом, отварным картофелем, салатами.
Треска на пару в мультиварке с овощами
Мамы малышей знают что нужно правильно сочетать продукты при введении прикорма. Необходимо, чтобы малыш знакомился с новыми овощами и полюбил рыбу. Как раз этот рецепт – возможность приготовить полезное блюдо в мультиварке.
Перечень всего необходимого:
филе трески – 400 г;
брокколи – 200 г;
картофель среднего размера – 4 шт.;
морковка – 2 шт.;
вода – 2 стакана;
яйца – 4 шт.;
петрушка сушеная – маленькая щепотка;
оливковое масло – для подачи;
соль и щепотка перца черного молотого – по вкусу.
Приготовление блюда для самых маленьких:
Такая рыба с овощами придется по душе самым маленьким гурманам, понравится треска, приготовленная на пару и взрослым.
Наливаем воду в чашу прибора и пока что занимаемся подготовкой всех овощей. Нужно все вымыть, почистить, снова вымыть, а потом нарезать овощи. Картошку можно произвольно, как привыкли, морковку – соломкой, капусту нужно разобрать на соцветия.
Овощи нужно уложить в пароварку, сначала картофель, потом морковку и брокколи. Соли и перца – по минимуму, едва-едва притрусите каждый слой.
Теперь яйца: их нужно вымыть, каждое яйцо завернуть в пищевую пленку и подготовить силиконовые формочки для маффинов. Каждое яйцо нужно положить в силиконовую формочку. Формы поставьте на решетку-пароварку.
Теперь рыба: разморозить, если это необходимо, притрусить смесью соли с перцем (по минимуму, чтобы только раскрыть вкус), рыбу положить сверху на овощи.
Готовим овощи, яйца и треску в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. В мультиварке с функцией скороварки время приготовления сокращается. При закрытом клапане нужно готовить рыбу всего 10 минут.
Как только услышите сигнал, смело накрывайте на стол, потому что можно вынимать корзинку-пароварку, раскладывать готовые овощи, выложить рыбу, чтобы все остывало. Яйца разверните, опустите в холодную воду, потом можно почистить и все подавать к столу.
Овощи с рыбой нужно сбрызнуть оливковым маслом, солить и перчить больше не нужно, а вот притрусить рубленой свежей зеленью — обязательно. Всем желаем приятного аппетита!
Треска на пару в мультиварке диетическая с рисом
Для того чтобы приготовить это полезное блюдо, вам понадобится минимум продуктов и мультиварка. Времени на приготовление блюда тратится по минимуму.
Приступая к работе, подготовьте:
рис – 1 стакан;
филе трески или стейки – 2 шт.;
лимон – половинку;
соль и специи – по вкусу;
воду – 2 стакана;
зелень – для подачи.
Последовательность приготовления:
Рис необходимо промыть в несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Пересыпать в мультиварку, залить водой. Соль добавляйте по вкусу, но помните о том, что лучше недосолить, чем положить больше нормы.
Рыбу по необходимости нужно разморозить, обсушить, а потом натереть смесью соли со специями. Специи можно брать любые, с этой рыбой отлично сочетаются розмарин, майоран, тимьян, укроп и петрушка в сушеном виде. Можно положить сушеный чеснок или раздавить зубчик свежего чеснока.
Поставьте в мультиварку решетку для готовки блюд на пару, уложите стейки или филе трески. Сразу рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, потому что треска отличается тем, что имеет характерный запах, избавиться от которого можно только при помощи лимонного сока.
Опустите крышку прибора, установите оптимальный режим приготовления. В данном случае подойдет как опция «Рис», так и «Пароварка». Время в этих программах выставляется автоматически, в противном случае – достаточно 30 минут, чтобы треска в мультиварке приготовилась, а рис за это время как раз также сварится.
Подача готового блюда: на тарелку положите пару ложек риса, выложите стейки, украсьте зеленью и долькой лимона. Можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом. К этому блюду можно также подать брокколи, которую вы всегда сможете приготовить в мультиварке вместе с треской. Заполните свободное место в решетке-пароварке, чтобы сэкономить время. Приятного всем аппетита!
Треска на пару в мультиварке с овощами под сырной подушкой
Рецептов приготовления трески очень много, в основном, хозяйки готовят эту рыбу способом тушения или обжаривают на сковороде. Но после обжарки рыба становится суховатой, поэтому не всем нравится. А если приготовить треску в мультиварке на пару, рыба будет сочной и сохранятся по максимуму все питательные вещества.
Для работы нам нужно приготовить продукты по списку:
треску – 2 стейка;
морковку – 2 шт. среднего размера;
пастернак – 3 шт.;
сливочное масло – 100 г;
соль и черный перец молотый – по вкусу;
сахар – 1 ч.л.;
петрушку свежую – несколько веточек для сервировки;
соус из хрена – 2 ст.л.
Последовательность приготовления блюда:
Стейки нужно разморозить (по необходимости), притрусить солью, отправить в холодильник на 2, максимум 3 часа.
Морковку и пастернак нужно вымыть и почистить, нарезать брусочками.
Сложить овощи в мультиварку, положить четвертую 25 г сливочного масла, добавить соль, специи, сахар и воду, чтобы она только едва покрывала овощи. Готовить будем в режиме «Тушения» в течение 20 минут, но сначала нужно поставить решетку-пароварку, чтобы сразу приготовить все вместе.
Стейки нужно уложить на решетку для готовки блюд на пару, нажать на кнопку «Старт», дождаться сигнала.
Проверьте степень готовности овощей после того, как программа завершится. Возможно, морковке понадобится больше времени, чтобы она была мягкой. Поэтому рыбу переложите на тарелку, а овощи еще потушите.
Хрен и растопленное сливочное масло нужно смешать в пиале, полить овощи и рыбу при подаче. Украсьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Треска на пару в мультиварке – как приготовить паровые котлеты
Треска – это очень полезная и вкусная рыба, которую лучше всего готовить способом тушения или на пару. Из трески получаются вкусные котлеты, а если сделать их на пару – диетические и полезные. Подходят такие котлетки для детского меню.
Для приготовления рыбного блюда понадобится:
филе трески – 700 г;
сухари панировочные – 150 г;
лук – 2 шт.;
перец черный молотый, душистый и соль – по вкусу;
хлопья рисовые – 50 г;
молоко – 100 мл;
яйцо;
тимьян сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления блюда поэтапно:
Подготовим все продукты и сначала сделаем из филе фарш. Перемалывать можно треску в блендере или комбайне вместе с луком.
В фарш нужно вылить подогретое до 37 градусов молоко, добавить яйцо, положить специи и травы, соль, хлопья (предварительно измельчить). Все нужно тщательно вымесить, чтобы в процессе вымешивания фарш стал плотным.
Вы также можете поставить фарш в холодильник буквально на полчаса, чтобы он схватился и тогда будет легче формировать котлеты.
Если хлопьев в наличии не оказалось, подойдет обычный белый хлеб, только берите вчерашний или сухари, которые придется замочить в теплом молоке.
Хлеб нужно размять и добавить к фаршу, потом тщательно вымесить массу.
Лепка котлет: возьмите столовую ложку фарша с горкой, слепите котлету, придайте желаемую форму (округлую или продолговатую), обваляйте в сухарях.
В чашу мультиварки налейте воду, поставьте решетку-пароварку с котлетами, готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут, потом нужно перевернуть котлеты на другую сторону и продолжить приготовление еще 20 минут.
Готовые котлеты переложите на тарелку, подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Треска на пару в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Треска в мультиварке на пару рецепты
Треска в мультиварке на пару
Треска в мультиварке на пару считается легким и низкокалорийным блюдом. Благодаря работе чудесной мультиварки для приготовления трески на пару совершенно не требуется каких-либо жиров или масла. Достаточно использовать овощи, специи, зелень и прекрасное блюдо готово. Паровую треску замечательно может дополнить гарнир из отварного картофеля, рассыпчатого риса, воздушного картофельного пюре.
Треска с овощами в мультиварке на пару
Для приготовления необходимо:
Треска (филе) – 350- 400 грамм;
Морковь – 1-2;
Кукуруза – ½ банки;
Фасоль (стручковая) — 50 грамм;
Перец сладкий — 50 грамм;
Вода – ½ л;
Зеленый горошек – ½ банки;
Специи, соль, черный перец.
Приготовление трески с овощами в мультиварке на пару:
Необходимо филе трески приправить специями, посолить и поперчить со всех сторон;
Морковь нужно почистить и натереть на терке;
Сладкий перец следует освободить от семечек и нарезать тонкой соломкой;
Фасоль необходимо отварить до полуготовности;
В чашу для приготовления паровых блюд необходимо выложить первый слой трески;
Поверх него следует положить слой моркови, кукурузы, далее слой горошка, отварной фасоли, затем небольшие кусочки сладкого перца;
Вторым слоем трески нужно закрыть овощи;
На дно самой мультиварки необходимо налить воду, затем установить чашу и готовить в программе «Варка на пару» приблизительно полчаса;
Ароматную треску с овощами следует порезать на порционные куски и подать на стол.
Треску на пару, приготовленную в мультиварке, лучше украсить свежей зеленью, и дополнить отварным картофелем, посыпанным укропом.
Треска в сметанном соусе
Состав:
Треска (филе) – 2;
Морковь – 1;
Луковица -1;
Сметана;
Зелень;
Соль, перец черный, специи.
Приготовление:
Треску следует порезать средними кусками;
Порезать лук полукольцами и натереть морковь на терке;
Дно чаши мультиварки необходимо тонко смазать сметаной и выложить морковь и лук;
Сверху на овощи нужно выложить кусочки трески;
Добавить специи, соль и перец;
Далее сверху рыбы нужно выложить еще один слой моркови и лука и смазать его сметаной;
Установить программу «Тушение» порядка 25 минут.
Готовую треску можно посыпать свежей зеленью и подать к столу с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Твитнуть
Нравится
Нравится
multivkus.ru
Рыба на пару в мультиварке
Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить мы будем рыбу на пару в мультиварке. Из огромного выбора рыбы я решила взять треску. Во-первых, она очень вкусная, во-вторых, не менее полезная.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Калорий на 100 г: 75 ккал.
треска — 500 грамм;
вода — 4 мультистакана;
морковь, помидор — по 1 шт;
1.
Скромность рецептуры еще ни о чем не говорит, хотя удивить может. На самом деле можно было бы и морковь и помидор выкинуть из рецепта. Как говорится, главное результат, а не ингредиенты, а он, уж поверьте, будет стоящим.
2.
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом очистите треску и порежьте ее на крупные куски.
3.
По поводу моркови, ее нужно очистить и настрогать, словно соломку. Помидор порезать.
4.
Как только все будет готово, возьмите четыре мультистакана воды и залейте ее в мультиварку. Поверх воды выставьте специальный поддон для приготовления еды на пару.
5.
Выложите на поддон куски рыбы и между ними разместите морковную соломку, сверху можно положить помидор.
6.
Закройте крышку мультиварки и включите приготовление на пару. Получаса будет достаточно для полного приготовления рыбки.
7.
Перед подачей рыбы не забудьте очистить ее от костей и кожицы. Разберите ее на пластины и украсьте морковью и дольками помидор. По желанию можете добавить растительное масло, лимон, специи и соль, но сказать честно, и без них все очень вкусно!
recept-multivarka.ru
Треска на пару в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты: 4 куска филе трески по 150 гр каждый 400 гр белой консервированной фасоли 2 ст.л. оливкового масла 1 пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока 2 веточки мяты
Соль, перец
Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке: Сперва зеленый лук необходимо вымыть, обсушить и измельчить. Затем чеснок очистить и раздавить. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160 градусов. Разогреть в чаше мультиварки масло, добавить зеленый лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить фасоль вместе с соком и 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Положить на фасоль рыбу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 70 градусов.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Паровая треска в сметанно-томатном соусе
Многие мультивары знают, что паровая рыбка — самый простой из всех способов её приготовления в мультиварке. К тому же, давно всем известно, что рыба на пару лучше сохраняет все свои полезные свойства. И при этом вкусная. Треска здесь не исключение. Причем, данный способ (варка на пару) считается одним из лучших для приготовления трески. Тем не менее у трески есть одна особенность — мясо немного суховато. Поэтому я предлагаю сделать к ней соус, который будет как нельзя кстати. При этом соус у меня тоже самый простой. В результате всех не сложных манипуляций процесса приготовления в комплексе, получается очень вкусное блюдо. Надеюсь, любители вкусно поесть оценят треску в сметане, приготовленную в мультиварке на пару и в полной мере насладятся трапезой.
1. Приготовим четыре стейка трески. Если тушка, то рыбину чистим, потрошим и разрезаем на куски. Естественно, рыба должна быть не замороженная. Поэтому замороженную треску предварительно подвергаем разморозке. Стейки без особых усилий (слегка) отжимаем, обтираем от влаги бумажным полотенцем. Затем кусочки брызгаем лимонным соком, солим, по желанию посыпаем перцем. Оставляем треску мариноваться минут на 15. И подготовим компоненты, необходимые для соуса.
2. В чашу мультиварки-скороварки нальем 250 мл воды. Поставим решетку для варки на пару. На нее разложим кусочки рыбы. Закроем крышку. Наберем программу «Пароварка» - давление «2» - время «15 минут» и далее нажимаем кнопку старта. После сигнала стейки достанем. А чашу ополоснем и насухо вытрем.
3. В отдельной ёмкости (например, в миске или в глубокой тарелке) смешиваем ингредиенты для соуса. Чеснок добавляем в измельченном виде. Переливаем соус в чашу, которая уже на своем месте в МВ. Крышку закрывать не будем. Включим «Выпечку». Время оставим как есть — заводскую установку. (Не вижу смысла его «крутить». Ведь самое минимальное можно поставить 10 минут. Но, что 30, что 10 минут — будет много, и все равно придется выключить режим раньше.) Итак, включили. Как появились первые признаки закипания, начинаем соус перемешивать и минуты через 3 «Выпечку» отключаем.
4. Как соус «успокоится» (то есть перестанет «булькать»), погружаем в него треску. Рыбу легонько утапливаем в массе. Включим «Подоргев» и оставим стейки под крышкой минут на 10, чтобы прогрелись. На этом блюдо готово.
5. Треску в соусе перекладываем на блюдо или каждому на тарелку (порционно). Если у вас запланирован легкий ужин, подайте к рыбе салат из свежих овощей. Если нет, подавайте с пюре из картошки или с макаронами, или с отварным рисом.
multi-varca.ru
paromvarim.ru
Рыба на пару в мультиварке
Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить мы будем рыбу на пару в мультиварке. Из огромного выбора рыбы я решила взять треску. Во-первых, она очень вкусная, во-вторых, не менее полезная.
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2-3.
Калорий на 100 г: 75 ккал.
Треска на пару — ингредиенты:
треска — 500 грамм;
вода — 4 мультистакана;
морковь, помидор — по 1 шт;
Рецепт «Рыба на пару в мультиварке»:
1.
Скромность рецептуры еще ни о чем не говорит, хотя удивить может. На самом деле можно было бы и морковь и помидор выкинуть из рецепта. Как говорится, главное результат, а не ингредиенты, а он, уж поверьте, будет стоящим.
2.
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом очистите треску и порежьте ее на крупные куски.
3.
По поводу моркови, ее нужно очистить и настрогать, словно соломку. Помидор порезать.
4.
Как только все будет готово, возьмите четыре мультистакана воды и залейте ее в мультиварку. Поверх воды выставьте специальный поддон для приготовления еды на пару.
5.
Выложите на поддон куски рыбы и между ними разместите морковную соломку, сверху можно положить помидор.
6.
Закройте крышку мультиварки и включите приготовление на пару. Получаса будет достаточно для полного приготовления рыбки.
7.
Перед подачей рыбы не забудьте очистить ее от костей и кожицы. Разберите ее на пластины и украсьте морковью и дольками помидор. По желанию можете добавить растительное масло, лимон, специи и соль, но сказать честно, и без них все очень вкусно!
recept-multivarka.ru
Треска на пару в мультиварке
Ингредиенты
Филе трески - 350 граммов
Морковь - 50 граммов
Кукуруза сладкая консервированная - 50 граммов
Фасоль стручковая - 50 граммов
Перец болгарский - 50 граммов
Вода - 500 мл
Приправа к рыбе - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Филе трески приправьте специями для рыбы, посолите и поперчите с обеих сторон.
Морковь очистите и натрите на крупой терке.
Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.
Фасоль залейте водой и отварите до полуготовности, воду слейте.
Один кусочек рыбного филе выложите в чашу для приготовления блюд на пару.
Сверху него выложите тертую морковь, слой кукурузы, затем слой зеленого горошка, слой отварной фасоли, а сверху нарезанный соломкой болгарский перец.
Вторым кусочком рыбного филе трески прикройте овощи.
На дно мультиварки налейте указанное количество воды, установите чашу и готовьте в режиме «Варка на пару».
По времени установите на 30 минут.
Готовую треску на пару, приготовленную в мультиварке, выложите на блюдо, осторожно нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.