Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мне очень нравится, что плов сочетает в себе злаковые, овощи и мясо. Получается полноценный прием пищи со всеми необходимыми для организма полезными веществами. Это очень сытно, вкусно, аппетитно и, в тоже время, просто и легко. Вчера на обед готовила вкусный плов с курицей, любимая разновидность этого блюда в моей семьи, и сделала пошагово фото, для иллюстрации процесса приготовления.
Итак, нам нужно:
— рис круглозерный — 150 грамм;— морковь — 1-2 штуки;— лук репчатый — 1 штука;— куриное филе — 150 грамм;— вода — 550 миллиграмм;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— масло растительное — 1 ст. ложка;— масло сливочное — 20 грамм.
Готовить блюдо начинаю с подготовки овощей: очистить, вымыть и измельчить. Я лук нарезала ножом на мелкие кусочки, а морковь натерла на терке со средними отверстиями.
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, около 1,5 сантиметра в диаметре.
Мультиварку включить на программу «Жарка» и добавить растительное масло. Выложить овощи, куриное мясо в мультичашу. Обжарить. Посыпать овощи и мясо: куркумой, кориандром, перчиком и другими любимыми специями, при желании.
Через пять минут добавить хорошо в нескольких водах промытый круглозерный рис в чашу мультиварки.
Залить водой. Я беру теплую кипяченную воду из чайника.
Все перемешать. Включить программу «Каши» на 35 минут. Закрыть плотно крышку мультиварки и забыть о плове на указанное количество времени.
Когда прозвучит сигнал любимой помощницы о том, что процесс приготовления окончен, плов с курицей будет иметь нужный вкус и консистенцию. На этом этапе следует добавить сливочное масло.
Подавать плов с курицей на порционных тарелочках. Он имеет красивый желто-оранжевый оттенок и невероятный аромат специй.
Учитывая вкус блюда и простоту приготовления, этот рецепт можно считать одним из самых лучших и удачных рецептов плова.
Я люблю готовить в мультиварке и называю ее любимой помощницей, ведь она делает всю основную часть работы и дает много свободного времени, которое можно потратить на себя. А результаты ее труда впечатляют своим особым вкусом, ароматом и аппетитностью. Обязательно попробуйте приготовить очень-очень вкусный плов с курицей в мультиварке по моему рецепту.
eda-offline.com
Плов - одно из популярных блюд узбекской кухни. Существует очень много разнообразных вариантов приготовления этого блюда и в каждой стране они отличаются своими особенностями. Классический плов готовится только с бараниной, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом плова с куриным филе. Это одно их любимых блюд нашей семьи. Несмотря на суховатость, которая присуща филе, в этом рецепте мясо в плове получается сочным, а плов очень вкусным. Настоящий плов готовят в казане, за неимением его, готовлю плов в своей любимой помощнице мультиварке. Вкусовые качества при этом совершенно не теряются.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (но можно взять говядину, баранину или свинину), рис, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, приправа для плова, соль, перец по вкусу. Предварительно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Очистить морковь, лук и чеснок. Чем больше моркови использовать, тем лучше. Плов становится нежнее и вкуснее.
Филе нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук кубиками.
Рис хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В чашу мультиварки положить мясо, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы филе обжарилось со всех сторон.
Через 5 минут добавить масло, нарезанные лук и морковь.
Высыпать приправу для плова, добавить соль, перец по вкусу. Периодически помешивая, обжаривать 15 минут.
Затем засыпать промытый рис.
Перемешать (хотя можно этого и не делать, но я люблю, когда мясо с рисом равномерно распределены), воткнуть в него зубчики чеснока.
Залить рис водой. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов». В моей мультиварке он готовится 40 минут. Подавать плов можно с нарезкой из свежих овощей, салатом из капусты, разными соленьями. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Включить программу » жарка». Обжарить лук до золотистой корочки.
Добавить нарезанную соломкой морковь обжарить.
После добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжарить. Вся жарка у меня заняла около 25 — 30 минут.
Замоченный и промытый рис выложить в мультиварку. Добавить специи, соль, вымытый нечищеный чеснок и залить горячей водой. Приблизительно на два пальца выше уровня риса.
Включить программу «плов» или «рис» и закрыть мультиварку. Приятного аппетита!
myltivarka-recept.ru
alimero.ru
alimero.ru