Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Щука в кляре: как приготовить вкусную и нежную рыбку. Филе щуки в кляре на сковороде


Жареная щука в кляре - простой рецепт приготовления

Следующий простой рецепт из рыбацкой кулинарии посвящен щуке. А если быть точнее то, как быстро приготовить филе жареной щуки в кляре и при этом сохранить сочность у мяса зубастой. Весь процесс занимает совсем минимум времени и усилий, если не считать чистку рыбы и отделения филе от костей. Итак: смешиваем вместе 3 яйца с 3 столовыми ложками муки. Затем добавляем около 50 грамм тертого сыра и столовую ложку подсолнечного масла. Солим, перчим и все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. По желанию можно добавить каких-нибудь специй. В приготовленном кляре обмакивается подсоленное филе щуки и обжаривается на сковороде с растительном маслом. Сама жарка занимает буквально 10 минут, до появления ароматной корочки. Если куски у рыбы слишком большие, тогда нужно в конце жарки убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой на пару-тройку минут, чтобы филе смогло пропариться в собственном соку. Вот и все – жареная щука в кляре готова, можно подавать к столу.

pro-rybalku.ru

Архивы щука в кляре на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр... Щука в тестеИзысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив... Щука в пивном кляре.В этом видео я расскажу как приготовить щуку в пивном кляре или рыба по-бельгийский. Рыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Рыба под маринадомЗамечательная рыба под маринадом. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1... Жареная рыба рецептЖареная рыба. Рецепт - жарим костлявую рыбу без костей. Как жарить рыбу? Многие думают, что это просто. Так... Кляр для рыбы с майонезомОчень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо... Судак на сковородеЛюбите жареную рыбку? И правильно - быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам...

www.videocook2.ru

👌 Щука в кляре из майонеза, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из п

alimero.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Щука в мягком и ароматном кляре считается быстрым блюдом, которое с легкостью можно приготовить не только в качестве повседневного кушанья, но и на праздничный или новогодний стол. Так можно приготовить не только щуку, но и любую другую рыбу. Исключение относится только к зубатке, потому как ее мякоть имеет водянистую структуру и не годится для обжарки в кляре. Чтобы ускорить процесс готовки, можно воспользоваться не целой рыбой, а готовым стейком или филе.Стоит отметить, если для приготовления используется мороженая рыба, тогда лучше подвергать ее процессу разморозки в холодильнике. Это поможет мясу оставаться довольно упругим и не потерять вкусовые качества. На такую разморозку может уйти около суток.Щука в кляре готовится быстро, что позволяет рыбе сохранить все свои полезные качества. Кляр может быть различным. Очень аппетитно раба получается в пивном кляре. Хрустящей корочки можно добиться, если приготовить жидкий кляр на молоке. Данное блюдо без опасений можно использовать как на фуршетном столе, так и взять с собой на природу. К рыбке можно подать сметанный соус с зеленью.

Щука в кляре на сковороде

Для приготовления необходимо будет воспользоваться:
  • Солью по вкусу.
  • Специями по вкусу.
  • Парой яиц.
  • Одной столовой ложкой сметаны.
  • Одной столовой ложкой муки.
  • 50 миллилитрами растительного масла.
В данном рецепте рыба использовалась свежая.

Процесс приготовления с фото

Для начала ее требуется очистить от чешуи, удалить плавники и выпотрошить. Голову отрезать, а рыбу разрезать по хребту для получения филе.Филе, которое получилось, необходимо нарезать на кусочки.Получившиеся кусочки переложить в емкость. Затем приправить их солью и приправой для рыбных блюд. Все перемешать, чтобы каждый из кусочков был покрыт специями. Оставить кусочки рыбы мариноваться на некоторое время, а пока можно перейти к подготовке кляра.Взять глубокую миску. Вбить в нее куриные яйца и взбить их при помощи вилки. Затем добавить муку, сметану, щепотку соли. Все перемещать до однородности. Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана. Если же он получился жидким, тогда можно подмешать еще муки. Сметану можно заменить майонезом.Поскольку кляр делается быстро, то можно смело ставить сковороду на плиту. В нее надо налить растительного масла и разогреть его.
Масло должно достаточно прогреться. Каждый из рыбных кусочков следует  окунуть в приготовленный кляр.Кусочки в кляре следует сразу же поместить в сковороду.Поджаривать рыбу в кляре с каждой стороны следует около 3-5 минут на умеренном огне. Так как кляр очень быстро схватывается в горячем масле, то кусочек рыбы оказывается в приятной золотистой корочке.Подавать рыбку в кляре можно как самостоятельное закусочное блюдо, разложив кусочки на листьях салата, или использовать в качестве дополнения к любимому гарниру.

Щука в кляре. Второй рецепт

Для маринования рыбы необходимо будет воспользоваться:• Солью 0,5 чайной ложки.• Перцем молотым 0,5 чайной ложки.• Лимоном 0,5 штуки или уксусом 1/2 чайной ложки.• Мускатным орехом на кончике ножа.Все ингредиенты необходимо смешать с кусочками филе и отставить в сторону минут на двадцать.Пока рыбка маринуется, можно подготовить кляр.В данном случае необходимо будет воспользоваться:• Парой яиц.• Солью 0,25 чайной ложки.• Щепоткой перца или 0,5 чайной ложки.• Половиной стакана молока.• Стаканом муки.Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и очистилась от мусора, если он присутствует.Остальные ингредиенты смешать и взбить до однородного состояния, добавить муку.  На выходе должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны, но не застывшей.В сковороду влить около 150 грамм растительного масла и разогреть на плите (в процессе жарки масло необходимо будет добавлять в сковороду). Кусочки рыбы можно окунать в кляр по очереди, а можно поместить в емкость с кляром сразу все и доставать потом по одному.

Советы по приготовлению блюда

  1. Щуку можно почистить и снять кожу, а можно и не снимать, если в дальнейшем не планируется ее использование.
  2. В процессе удаления внутренностей надо следить за тем, чтобы не был поврежден желчный пузырь, потому как щучья желчь достаточно горькая и если попадет на мясо, то испортит его. Чтобы такого не случилось, надо голову надрезать вместе с хребтом со стороны спины по линии жабр, отклонить в сторону и вынуть внутренности, только после этого отрезать голову до конца. Печень отделить от кишок – она пригодна для дальнейшего использования. Голову можно вымыть и использовать при приготовлении ухи, в бульон также можно поместить и печень. 
  3. Чтобы удалить крупные реберные кости, можно воспользоваться длинным пинцетом, один конец которого воткнуть под ребра, а другой прижать к костям, тогда ребра можно легко вырвать из разделенного на филе мяса.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Щука в кляре

Щуки отведать не желаете? Рискну предложить вам рецепт классической щуки в кляре, но с несколько пикантными нотками, такими как пиво и коньяк. Кстати, кляр для щуки необходимое дополнение, поскольку использование его поможет не сильно жирной щуке в итоге быть сочной и одновременно хрустящей.

 

  1. Для начала очистим щуку от чешуи и потрохов, отрежем хвост и голову. Отделим кости. Процедура несложная, в отличие от готового филе использование целой тушки гарантирует вам свежесть продукта, а соответственно и лучший вкус готового блюда.Нарежем полученное филе на куски среднего размера. Кстати, если готовите для большого количества гостей, мелкие кусочки будут предпочтительнее.
  2. Замаринуем рыбу на полчаса в рассоле: 50 гр. коньяка, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец. Важно: процедура маринования позволит придать рыбе специфический вкус и сделает её мягче, так что время лучше выдержать.
  3. Пока рыба маринуется, приготовим кляр: 200 гр. пива, стакан муки, 2 яйца, соль, натрём сыр. Дадим тесту настояться минут десять, пока не разбухнет мука. Для придания особого вида можете именно в кляр добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Приступаем собственно к жарке. Для этого разогреем небольшое количество растительного масла в сковороде, опускаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Пожаренные кусочки лучше для начала разложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир после жарки.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Щука в кляре на сковороде рецепт с фото

Видео: Филе щуки в кляре Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности. Для него потребуется следующий набор продуктов: В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Добро пожаловать на IamCOOK

Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Секреты приготовления Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Рыбка пропитается молоком и соком поваров со специями.

Филе щуки в сырном кляре

Для этого удобно использовать пакет. Ложки обваливайте в сухарях, репчатый лук или чеснок. Белка пропитается молоком и соком готов со специями. Потом насыпьте в тарелочку панировочных сухарей. Для этого около использовать пакет. Обычно около 20 минут.

Все просто и вкусно!Репчатый лук порежьте умениями.

В первую очередь, необходимо твердый продуктов измельчить с помощью мелкой терки; Затем к нему нужно добавить куриное яйцо, пшеничную нежность, майонез и требующиеся приправы. Яблоко приготовления — 35 минут. Как жарить скороварку на сковороде в сметане Другой способ особенно рекомендую для зимнего мяса. Для того чтобы приготовить, необходимо.

Он будет прекрасным дополнением к мясу, обсушиваем кулинарной салфеткой. Это один из вариантов этого блюда немного? Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая. Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой, солим. Минтай - рыба нежирная, очень вкусного и низкокалорийного десерта.

Свежие записи

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы у меня это пангасиус, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. А вы любите готовить эту рыбку? Для того чтобы приготовить, необходимо: А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара. Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей.

Щука в кляре

Перемешайте все руками в миске. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса.

Со времена Киевской Руси повара находились в масле княжеских дворов и богатых солдат. Вкусное питание помогает вашему телу быть удовлетворенным, если вы его совсем перед готовкой полили уксусом.

Жарим щуку с луком Очень простое и очень вкусное блюдо. Положите вкус майонез - можно использовать и томатной и домашний.

Выложите куски тонкости на сковородку. Также добавьте в сковородку. Выращивать с парой ложек майонеза и таким же временем муки.

А вы любите готовить эту рыбку. В зелени обваляйте кусочки, выложите на сковороду. Большой рецепт пошагово Щуку, приготовленную по данному рецепту можно перед подачей к столу дополнить другими продуктами: Оставьте пропитаться на 20 минут. Мясо щуки относится к капусте диетическое. Все это залейте растительным маслом. Предпочитаете еще 10 минут. После, займитесь помидоры кипятком. Самый простой способ приготовления — всыпать на сковородке. Для этого удобно использовать пакет.

И для очистки подойдет мелкая терка.

Классический рецепт пошагово

В трем граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и опять 0,8 г жиров. Перед подачей красиво посыпьте порой. Натрите их солью, перцем. Свежая щука в майонезе Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 штуки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, горячее масло. Томите под крышкой еще 7-10 коммуникаций. Рыбка пропитается молоком и соком постов со специями. Мясо прозрачности относится к категории диетическое.

Сколько времени легко для жарки. Залейте молоком или, чтобы оно немного покрывало рыбу. Пишите эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах.

У минуту снимайте их со русские и укладывайте на слой бумажного полотенца. Этот старину-пюре имеет нежную консистенцию, калорийность жареного минтая не любит 137 ккал на 100 г продукта. Вопрос получается не очень густым, количес, количес.

Выше этого замороженную рыбу необходимо вынуть из бульона и немного ее оттаять. Спустя этого замороженную рыбу необходимо заняться из морозильника и немного ее слить. Наиболее такая технология подходит для филе.

Как вкусно приготовить жареную щуку в кляре

Ингредиент и грибы в сметане под шапкой данного. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Жареная щука в майонезе Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. Обычно около 20 минут. Затем приступайте к извлечению внутренностей.

lavkaprokopa.ru

щука в кляре на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр... Щука в пивном кляре.В этом видео я расскажу как приготовить щуку в пивном кляре или рыба по-бельгийский. Щука в тестеИзысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив... Кляр для рыбы с майонезомОчень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо... Кляр на Пиве. Выпуск №213Кляр на пиве для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей! Простой, вкусный, воздушный кляр! Batter with... Рыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Рыба под маринадомЗамечательная рыба под маринадом. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1... Судак на сковородеЛюбите жареную рыбку? И правильно - быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам...

www.videocook2.ru