Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная треска под сыром, рецепт в духовке. Филе трески под сыром в духовке


Треска запеченная в духовке с сыром и томатами

 

Диетическое и вкусное  блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.

При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.

В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.

 Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:

  • Два филе трески или другой, но обязательно белой рыбы
  • Специи: соль и перец по вкусу
  • Два средних помидора или 10 маленьких помидоров «Черри»
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 2 ч.л. горчицы (по желанию горчицу можно взять как обычную так и зернистую)
  • 100 грамм твердых сортов сыра
  • Зелень

Приготовление:

1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.

2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.

3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.

Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.

4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.

 5. Натираем сыр на терке.

6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.

7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!

8. Рыбу можно подавать без гарнира, она очень вкусная с белым хлебом и любой свежей зеленью.

home-restaurant.ru

Треска запечённая с сыром и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.

Шаг 2

Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.

Шаг 4

Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.

Шаг 5

Режем помидоры кружочками.

Шаг 6

Выкладываем помидорки на лук.

Шаг 7

Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).

Шаг 8

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).

Шаг 10

Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Olchik81 автор рецепта

Рецептов: 2Никольское, ЛО, РоссияРейтинг: 31

webspoon.ru

Треска в духовке под сыром

Треска в духовке под сыром  

Ингредиенты: 

  • Филе трески 2-3 шт
  • Тертый сыр 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез, соль, перец

Приготовление трески в духовке под сыром:

 

ШАГ 1

  • Филе трески вымыть и положить в противень

ШАГ 2

  • Почистить и порезать репчатый лук

ШАГ 3

  • Посыпать треску луком, посолить
  • Посыпать сверху тертый сыр

ШАГ 4

  • Полить треску майонезом
  • Запекать при температуре 250 гр. 20 минут

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда // сыр, треска // 9-17-2014

recepty-kulinar.ru

Филе трески в духовке под сыром

 

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт филе трески в духовке под сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Филе трески — 500-700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Сыр — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
  2. Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
  3. Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
  4. Посыпьте обильно тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
  6. Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт филе трески в духовке под сыром с фото

Пошаговый рецепт филе трески в духовке под сыром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе трески — 500-700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Сыр — 150 Грамм

Пошагово

  1. Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
  2. Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
  3. Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
  4. Посыпьте обильно тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
  6. Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Филе трески в духовке под сыром

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт филе трески в духовке под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Филе трески — 500-700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Сыр — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
  2. Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
  3. Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
  4. Посыпьте обильно тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
  6. Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Запеченная треска под сыром, рецепт в духовке

А вы знаете, что треска запеченная в духовке под сыром очень полезный  и диетический продукт?

Рецепт  трески в духовке содержит в себе очень много белков и совсем мало углеводов и жиров. Это уникальный по составу морской продукт! В треске запеченной в духовке содержится большое количество  различных полезных минеральных веществ, а также витаминов таких как: натрий,фосфор,кальций,калий,йод, витамин В12,В3,сера и рыбий жир. Содержащиеся в  рецепте трески в духовке полезные вещества улучшают работу головного мозга, предотвращают возникновение ревматизма и проблем с суставами, улучшают кровообращение и состояние наших волос, ногтей, кожи. И все это в одной лишь рыбке! А если вы еще и следите за своим весом или худеете, то треска должна стать постоянной частью вашего меню. И так, что же нужно чтобы приготовить вкуснейшую треску запеченную в духовке под сыром? Совсем немного продуктов, вдохновение и  любовь хозяйки. А так же попробуйте приготовить вкусную горбушу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе трески 700 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • для смазывания нежирный майонез - 100 г.

Рецепт приготовления трески запеченной  в духовке под сыром:

1.Берем филе трески и аккуратно отделяем от кожицы. Нужно быть внимательными, чтобы в треске не остались косточки.

2.Мелко шинкуем лук.

3.На крупной терке натираем морковь.

4.Нагреваем предварительно сковороду и на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого оттенка. Добавляем к луку морковь и обжариваем до появления у нее сладковатого вкуса, солим и перчим зажарку.

5.В посуду для рыбы или противень ,что вам больше нравится, выкладываем  подготовленное заранее филе трески, немного его перчим и солим.

6.Поверх филе аккуратно выкладываем  нашу зажарку из лука с морковью.

7.Через крупную терку натираем поверх зажарки сыр.

8.Смазываем наше блюдо слоем нежирного майонеза.

9.Ставим треску в духовку, в предварительно нагретую. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.

10. Наша треска запеченная в духовке под сыром готова! Можно радовать близких!

Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное, ароматное блюдо хоть раз в жизни. Оно обязательно покорит ваше сердце и надолго поселится в вашем семейном меню, став настоящим украшением вашего обеденного или даже праздничного стола.

Очень вкусное, легкое в приготовлении и полезное блюдо доступно для каждой хозяйки. Треска, запеченная в духовке под сыром может прекрасно подойти как для праздника, так и для обычного повседневного обеда или ужина. Сочетание нежного филе трески и легкого сыра оценят даже гурманы!

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru