Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диетическое и вкусное блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.
При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.
В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.
Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!
Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.
Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:
Приготовление:
1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.
2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.
3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.
Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.
4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.
5. Натираем сыр на терке.
6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.
7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!
8. Рыбу можно подавать без гарнира, она очень вкусная с белым хлебом и любой свежей зеленью.
home-restaurant.ru
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Шаг 2Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Шаг 4Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Шаг 5Режем помидоры кружочками.
Шаг 6Выкладываем помидорки на лук.
Шаг 7Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).
Шаг 8Трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 9Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).
Шаг 10Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!
Olchik81 автор рецепта
Рецептов: 2Никольское, ЛО, РоссияРейтинг: 31
Ингредиенты: | |
|
ШАГ 1 | |
| |
ШАГ 2 | |
| |
ШАГ 3 | |
| |
ШАГ 4 | |
|
Приятного аппетита!
recepty-kulinar.ru
Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!
Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт филе трески в духовке под сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!
Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.
Количество порций: 2-3
recipex.ru
Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!
Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт филе трески в духовке под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
А вы знаете, что треска запеченная в духовке под сыром очень полезный и диетический продукт?
Рецепт трески в духовке содержит в себе очень много белков и совсем мало углеводов и жиров. Это уникальный по составу морской продукт! В треске запеченной в духовке содержится большое количество различных полезных минеральных веществ, а также витаминов таких как: натрий,фосфор,кальций,калий,йод, витамин В12,В3,сера и рыбий жир. Содержащиеся в рецепте трески в духовке полезные вещества улучшают работу головного мозга, предотвращают возникновение ревматизма и проблем с суставами, улучшают кровообращение и состояние наших волос, ногтей, кожи. И все это в одной лишь рыбке! А если вы еще и следите за своим весом или худеете, то треска должна стать постоянной частью вашего меню. И так, что же нужно чтобы приготовить вкуснейшую треску запеченную в духовке под сыром? Совсем немного продуктов, вдохновение и любовь хозяйки. А так же попробуйте приготовить вкусную горбушу в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления трески запеченной в духовке под сыром:
1.Берем филе трески и аккуратно отделяем от кожицы. Нужно быть внимательными, чтобы в треске не остались косточки.
2.Мелко шинкуем лук.
3.На крупной терке натираем морковь.
4.Нагреваем предварительно сковороду и на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого оттенка. Добавляем к луку морковь и обжариваем до появления у нее сладковатого вкуса, солим и перчим зажарку.
5.В посуду для рыбы или противень ,что вам больше нравится, выкладываем подготовленное заранее филе трески, немного его перчим и солим.
6.Поверх филе аккуратно выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.
7.Через крупную терку натираем поверх зажарки сыр.
8.Смазываем наше блюдо слоем нежирного майонеза.
9.Ставим треску в духовку, в предварительно нагретую. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.
10. Наша треска запеченная в духовке под сыром готова! Можно радовать близких!
Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное, ароматное блюдо хоть раз в жизни. Оно обязательно покорит ваше сердце и надолго поселится в вашем семейном меню, став настоящим украшением вашего обеденного или даже праздничного стола.
Очень вкусное, легкое в приготовлении и полезное блюдо доступно для каждой хозяйки. Треска, запеченная в духовке под сыром может прекрасно подойти как для праздника, так и для обычного повседневного обеда или ужина. Сочетание нежного филе трески и легкого сыра оценят даже гурманы!
Приятного аппетита!
bluda-doma.ru