Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиваркеДля приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось: куриное филе - 200-300 граммрис - 2.5 стаканаморковка - 1 шт.лук - 1 шт.томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.приправы - куркума, паприка, соль, перец, зира |
Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами - пошаговые фотоКуриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке. |
Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится. |
Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус). |
Высыпала промытый рис. |
Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить. Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась - это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю - готово или нет. |
Вот и все - куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю "цветные" приправы (куркуму и паприку) :) |
www.vseblyuda.ru
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами
2017-11-01 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
16241Числопросмотров
16241
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
(Ккал)
123 ккал.среднее
Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Шаг 2:
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Шаг 4:
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Шаг 5:
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Шаг 6:
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Шаг 7:
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Шаг 8:
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Шаг 9:
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
Шаг 11:
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Шаг 2:
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Шаг 3:
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Шаг 6:
Затем положите лук и морковь.
Шаг 7:
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Шаг 9:
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
Шаг 5:
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6:
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Шаг 7:
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Шаг 8:
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Шаг 9:
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Шаг 2:
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
Очищенный лук измельчить.
Шаг 4:
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Шаг 5:
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Шаг 6:
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Шаг 7:
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Шаг 8:
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Шаг 9:
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Шаг 10:
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Шаг 4:
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Шаг 5:
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Шаг 6:
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7:
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Шаг 9:
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук чистим, моем, режем кубиками.
3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.
4. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо
5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.
6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до окончания - засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.
7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Простенький ужин для всей семьи! (конечно, если Вы не сидите на диете!
Конечно, можно обозвать рис с курицей в мультиварке – пловом, но мы с Вами понимаем, что наличие риса, приправ и мяса не сделает блюдо пловом, если у нас нет казана, правильного риса для плова и курдючного жира, как минимум 🙂 Поэтому, готовим ужин из риса с курицей в мультиварке, и чтобы совсем не ассоциироваться с пловом добавляем вкусные приправы, не имеющие отношение к плову.
Итак, рецепт риса с курицей в мультиварке!
Приятного аппетита!
6,674 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Приглашаю на вкусный и сытный ужин всех любителей курочки. А готовить мы будем рис с курицей в мультиварке. Нет – не подумайте, это не плов, но очень схожее по ингредиентам блюдо. Мы просто закладываем курицу, овощи и рис слоями и доводим в бульоне до полной готовности. Что может быть проще? Но то, что это вкусно – думаю, никто не сможет поспорить. Ведь в мультиварке готовится сразу два блюда одновременно – быстро, несложно и очень просто.
В чашу мультиварки выложить кусочки курицы. Я готовлю это блюдо без растительного масла.
При желании курицу можно предварительно замариновать в специях.
Сверху на курицу выложить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
На овощи ровным слоем выложить промытый рис.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Залить водой.
Закрыть крышку. Установить режим «плов».
Готовить рис с курицей в мультиварке панасоник до сигнала.
Ужин готов! Раскладываем по тарелочкам и кушаем ;).
Приятного аппетита!!!
multivarka-recepti.ru
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир.
Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.
Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:
Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.
Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме "выпечка".
Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.
Готовим в режиме "плов" до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.
Рис с курицей в мультиварке готов!
Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.
multi-varca.ru
Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:
Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.
Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.
На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.
Далее положите слой риса и разровняете его поверхность. Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.
Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.
Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
multivaram.ru