Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки. Филе индейки рецепты от юлии высоцкой


какие блюда можно приготовить из индейки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки

Индейка — птица нежная и утонченная. Ее мясо недаром считается одним из самых полезных, а ее достоинства можно перечислять часами. Какие блюда можно приготовить из индейки? Давайте составим интересное меню вместе.

Птица в зеленых кущах

Теплый сытный салат — простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из индейки. Нарезаем 500 г филе ломтиками, солим и подрумяниваем в сковороде. Желтые и красные помидоры черри (5–6 шт.) нарезаем на половинки. Рвем руками 2–3 листа зеленого салата, выкладываем к нему в салатницу индейку, помидоры, кружки моцареллы. Поджариваем на сковороде нарезанный на кубики ломтик хлеба. Для соуса смешиваем 1 ст. л. французской горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Выкладываем сухарики в салатницу, поливаем заправкой — вкусный и сытный салат готов!

Рулетики с загадкой

Как приготовить блюдо из индейки, чтобы оно понравилось всей семье? Сделайте нежные мясные рулетики с начинкой. Филе индейки весом 600–700 г разрезаем на стейки толщиной 2 см, оборачиваем целлофаном и отбиваем молотком. Делаем начинку: взбиваем в блендере до пюреобразного состояния 200 г шпината, 1 сырое яйцо и 50 г твердого сыра. На краешек каждого стейка кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Сворачиваем плотные рулетики и скрепляем зубочистками. Натираем их смесью из 50 мл оливкового масла и 3 зубчиков чеснока. Запекаем рулетики 20–25 минут при температуре 180 °C. На гарнир к ним подайте печеный картофель с пряными травами, спаржу или другие овощи, и тогда семейный ужин точно удастся на славу.  

Котлета — мечта поэта

Некоторые гурманы убеждены, что лучшего блюда из индейки, чем котлеты, не существует. Проще всего взять для рецепта 1 кг готового фарша. Отбиваем его об стол, чтобы насытить кислородом, и вводим 4 ломтика белого хлеба, замоченного в сливках. Слегка поджариваем 400 г шампиньонов и тут же посыпаем их 250 г тертого сыра с нашинкованным укропом. Фарш разделяем на лепешки, в центр каждой кладем сырно-грибную начинку, формируем аккуратные котлеты и жарим в масле до золотистой корочки. Дополните котлеты тушеными овощами, и перед таким блюдом не устоит никто.     

Польза в кастрюле

Рецепты горячих блюд из индейки столь же восхитительны. Убедитесь в этом сами, сварив сытный ароматный суп. Заливаем 2–3 л холодной воды 700–800 г индюшиной голени, доводим ее до кипения, кладем лавровый лист и перец горошком, варим не менее часа. Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящий бульон 3 моркови соломкой, 200 г риса, варим его до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. В конце вводим в суп кусочки мяса и даем ему провариться еще 5 минут. Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой — в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.    

Индийские страсти

Еще один любопытный рецепт приготовления блюд из индейки — пикантный плов. Вначале делаем в кастрюле с толстым дном зажарку из 2 луковиц и 4 морковок. Когда овощи станут золотистыми, добавляем 1 кг филе индейки, порубленного кусочками. Доводим массу до кипения, кладем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. карри, соль по вкусу и тушим 10–15 минут. Опускаем в кипящую массу очищенную головку чеснока и закладываем 1 кг промытого риса. Заливаем рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 1 см. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 20 минут на слабом огне. Такое блюдо прекрасно как само по себе, так и на гарнир.

Важная птица

Какое праздничное блюдо из индейки приготовить на званый ужин? Конечно же, фаршированную индейку. Смазываем тушку снаружи и изнутри смесью из 30 мл оливкового масла, 2 головок измельченного чеснока, ½ ч. л. мускатного ореха, орегано и майорана. В таком виде отправляем ее в холодильник на ночь. Смешиваем 4 яблока и 300 г ананасов кубиками, 100 г тертого сыра, 6 целых зубчиков чеснока, ½  пучка базилика, щепотку соли, поливаем всё соком лимона. Фаршируем этой смесью индейку и оборачиваем фольгой. Первые 30 минут выпекаем ее при температуре 250 °C, далее уменьшаем до 180 °C и доводим до готовности. За 30 минут до конца разворачиваем тушку и поливаем ее выделившимся соком. Такая птица непременно станет коронным блюдом вечера.

Окрыляющий пирог

Поклонники домашней выпечки уверяют, что самое вкусное блюдо из индейки — это пирог. Обжариваем 400 г филе индейки кусочками, сдобрив их солью с перцем. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем обе части начинки, добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Замешиваем тесто из 1 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотки соли. Раскатываем из него пласт, помещаем в форму для запекания, делаем бортики и заполняем начинкой. Укладываем сверху кружки цукини, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Румяный ароматный пирог понравится и взрослым, и детям.

А как часто появляется индейка у вас на столе? Вспомните, какие блюда из индейки вы готовили для родных в последний раз и обязательно поделитесь самыми интересными рецептами.

www.edimdoma.ru

индейка грудка, чеснок, вино белое сухое

На весь экран

шаг 3

Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.

www.edimdoma.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г филе индейки
250 г мякоти тыквы
175 г коричневого риса басмати
3 помидора
2 большие моркови
2 лука-порея
1 луковица
100 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы (или петрушки)
2 веточки тимьяна (или чабреца)
500 мл овощного бульона
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка куркумы
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого красного перца
щепотка свежемолотого черного перца
Показать все (19)

foodily.ru

индейка тушка, вино белое сухое, перец черный молотый

На весь экран

шаг 18

Вынуть замоченную марлю, слегка отжать и разложить на индейке как есть — в 4 слоя, прикрывая ноги. Поместить индейку в духовку ногами к задней стенке и готовить 30 минут (я добавила 0,5 ст. горячей воды к овощам, т.к. боялась, что они сгорят). Затем, используя кулинарную большую кисть, смочить марлю и неприкрытые части винно-масляной смесью (марля станет коричневой, не пугайтесь!). Убавить температуру до 180°С и готовить 1,5 часа, смачивая марлю каждые 30 минут. Из индейки будет выделяться мясной сок и жир, поэтому нужно следить за жидкостью в жаровне. Ее не должно быть много, чтобы птица не плавала в ней, но и не допускать, чтобы жидкость вообще отсутствовала. Можно доливать воды по чуть-чуть. После 2 часов запекания (от начала) снять и выбросить марлю. Повернуть жаровню на 180°С. Полить индейку соками из жаровни или винно-масляной смесью. Кожа становится золотисто-коричневой и хрупкой, поэтому нужно тщательно смачивать ее, особенно грудку. Если слишком поджариваются какие то части, накрыть их фольгой. Через 30 минут проколоть вилкой толстую часть бедра. Грудку не проверять. Вытекающий сок должен быть прозрачным и без крови. Если нет, то готовить еще 30 минут. Готовую индейку переложить на сервировочное блюдо, накрыть фольгой не слишком плотно и дать отдохнуть 20-30 минут.

www.edimdoma.ru

Лучший рецепт бурито с индейкой от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 2 тонких лаваша 2 филе грудок индейки 500 г помидоров в собственном соку 100 г сыра маасдам 1 большая красная луковица 1 сладкий перец 1/2 перчика чили 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1/4 ч. ложки сухих прованских трав свежий шнитт-лук петрушка базилик оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски. 3 Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку. 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла). 5 Перчик чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить. 6 Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. 7 Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать. 8 Сыр натереть на крупной терке. 9 Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками. 10 Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом. Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели. Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.

ok.ru

Лучший рецепт бурито с индейкой от Юлии Высоцкой - Юлия Высоцкая - Кулинарные рецепты

Поздравления с Новым Годом 2013 - От Арарата

Ингредиенты:

2 тонких лаваша 2 филе грудок индейки 500 г помидоров в собственном соку 100 г сыра маасдам 1 большая красная луковица 1 сладкий перец 1/2 перчика чили 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1/4 ч. ложки сухих прованских трав свежий шнитт-лук петрушка базилик оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски. 3 Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку. 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла). 5 Перчик чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить. 6 Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. 7 Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать. 8 Сыр натереть на крупной терке. 9 Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками. 10 Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели. Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.

ararat777.com

ВИДЕО РЕЦЕПТ - Бурито с индейкой

Ингредиенты:

2 тонких лаваша2 филе грудок индейки500 г помидоров в собственном соку100 г сыра маасдам1 большая красная луковица1 сладкий перец1/2 перчика чили1 ч. ложка бальзамического уксуса1/4 ч. ложки сухих прованских травсвежий шнитт-лукпетрушкабазиликоливковое масломорская сольсвежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С.2 Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.3 Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.4 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).5 Перчик чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить.6 Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.7 Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.8 Сыр натереть на крупной терке.9 Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.10 Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели. Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.

coolmenu.ru