Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо – отличный вариант для диетических блюд. Этот продукт имеет огромную пищевую ценность, так как при низкой калорийности обладает внушительным запасом витаминов и микроэлементов. А вкусовые свойства филейной части птицы не оставят равнодушным ни одного гурмана. Из нее можно приготовить невероятно вкусное блюдо с добавлением главного вспомогательного ингредиента – сливок. Какой рецепт лучше – выбирать вам.
Все рецепты приготовления куриного филе со сливками основываются на базовом варианте. В его основе – сочетание нежного филея курицы и мягкого вкуса сливок, которые делают его тающим во рту в буквальном смысле этого слова. Изысканные специи способны придать блюду непревзойденный аромат.
Для того чтобы приготовить куриное филе классическим способом вам понадобится:
Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части. Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь. Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом.
Взбейте все и залейте в форму с курицей. Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх. Если такая проблема существует, накройте форму фольгой.
Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами. Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти. Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.
Уложите на дно формы курицу, сверху – грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы.
Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой – луковые кольца. Затем разложите картофель. Его можно нарезать соломкой, но, если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками. Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности.
В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.
Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые.
Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20.
Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.
Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью.
После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок – залейте сливочной заправкой с приправами. Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок.
Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками? Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на сливочном масле. Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук. Через минуту можно добавлять остальные овощи.
Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут. Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления.
Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром. Он придаст блюдо легкий оттеночный привкус, который наверняка понравится тем, кто любит пиццу « Четыре сыра ».
Заливку можно приготовить несколькими способами:
Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра.
Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку. Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Затем приготовьте заправку. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато-голубой плесенью.
Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности. Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу.
Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые. Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту.
Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. Чем больше орехов – тем сильнее будет ощущаться их привкус и аромат. Добавьте ложку меда, и вы получите уникальное по вкусу блюдо.
Чтобы приготовить куриное филе с ореховой пастой необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложить их в форму, смазав приготовленной смесью. Затем залейте сливки и добавьте специи. Поставьте тушиться или запекаться курицу до готовности.
Французские рецептычасто предполагают использование в качестве приправы горчицы. Чтобы приготовить оригинальное запеченное блюдо таким способом, необходимо воспользоваться классическим рецептом с одной ремаркой: к заливке добавляют ложку дижонской горчицы.
Можно заранее замариновать в ней куриное филе. Как вариант можно использовать семена горчицы, добавив их в заливку перед тем, как ставить в духовку.
Можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для этого куриное филе укладывается в чашу вместе с прочими ингредиентами, а сверху заливается заправка со специями и сливками.
Далее выставьте подходящий режим и время. В основном используются функции « Выпекание » или « Тушение ». Если хотите сделать поджаристую корочку, вначале выставьте режим « Жарка » на пару минут, а затем готовьте как обычно.
Плюс такого способа – простота и быстрая готовка. Не нужно бояться, что мясо пригорит, а все ингредиенты можно загрузить сразу и оставить мультиварку готовить без постоянного контроля процесса.
Все рецепты хороши по-своему. Добавив к курице и сливкам маслины, овощи, необычные специи можно получить необычайно изысканное блюдо как на каждый день, так и для праздничного застолья.
mjusli.ru
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
onwomen.ru
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – на подачу
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?
Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.
Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.
. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.
Перемешивается и проваривается 3 минуты.
Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.
Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.
Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.
Курица в сливках в духовке готова!
Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.
Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.
www.iamcook.ru
Если у вас лежит в холодильнике кусочек куриного филе, а вот времени его приготовить нет, то этот рецепт для вас. Пользуюсь им уже давно, и хочу поделиться с вами.
Куриное филе порежьте на большие куски, посолите и поперчите.
Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
Чеснок выдавите в сливки, добавьте горчицу, листики тимьяна, немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Выложите филе в форму для запекания.
И залейте его сливочным соусом.
Обильно посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.
povar.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Куриная грудка полезна как диетический продукт, но суховата в плане содержания жира. Есть один вариант сделать мясо вкусным, мягким, сочным и в то же время не заморачиваясь на маринаде.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берем куриные грудки и очищаем их от шкурки, после чего промываем и шпигуем зубчиками чеснока (желательно нарезать вдоль и на маленькие кусочки). Затем со всех сторон натираем солью и немного перчим.
Перед тем, как приступить к запеканию, выберем посуду с высокими бортами, к примеру, сотейник или сковорода. Перед укладыванием грудок посуда должна быть смазана растительным маслом. В места, где нет курицы, засыпаем мелко нашинкованный лук и сверху заливаем сливки (жирность не менее 20%). Они должны немного прикрыть лук. Для размягчения и придания вкуса мясу выжимаем половину лимона (сливки, не соответствующие вышеуказанным параметрам, не совместимы с лимонным соком).
Для любителей экстравагантного вкуса добавляем тертые консервированные помидоры, но, не смешивая со сливками. Те, кто не переносит данный ингредиент, могут спокойно обойтись и без него. Затем нарезаем кружочками картофель и раскладываем по кругу, не задевая «островки» из помидор. Гарнир из запеченного картофеля в сливках великолепно сочетается с курицей.
Перед тем как поставим блюдо в духовку, его надо слегка поперчить и посолить. Посуда ставится на решетку в духовку немного ниже среднего уровня.
Таймер устанавливаем на 200 градусов. Процесс приготовления займет 30 минут. После запекания куриные грудки и остальные ингредиенты посыпаем натертым сыром. Сыр не даст уйти всем сокам с вашего мяса.
Теперь еще раз ставим в духовку на 15 минут. Сыр должен обрести золотистый цвет. Вот и сочное блюдо готово.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить, куриное филе необходимо тщательно промыть под водой. После чего удаляем лишний жир, сухожилия и хрящи. Затем филе разрезается на две равные части. Как все сделали, перчим и солим с обеих сторон и откладываем в свободную тарелку.
Переходим к сыру. Его надо натереть на средней терке, поэтому надо выбирать твердый сыр. Заготовку из стружки перекладываем в тарелку и накрываем для предотвращения засыхания. Теперь очищаем зубчики чеснока и кухонным ножом измельчаем, но можно воспользоваться и чесночницей.
После всей проделанной работе приступаем к приготовлению сливочного соуса. В тарелку выливаем сливки, туда же кидаем измельченный чеснок.
Поперчим и посолим по своему вкусу. Но не стоит забывать, что куриные грудки уже перченые и соленые. Не переборщите. Берем столовую ложку и тщательно все перемешиваем.
Следующий шаг - обжаривание филейных кусочков на масле в сковороде до золотистой корочки. Затем перекладываем их на противень (не смазывая маслом). Заливаем сливочным соусом и посыпаем равномерно тертым сыром.
Устанавливаем таймер духовки на 200 градусов. Как нагреется, отправляем блюдо на 20-25 минут. Чтобы куриные грудки получились сочными, старайтесь не передержать больше положенного времени.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала надо приготовить начинку. В миску натираем сыр, добавляем чеснок, хрен, перец и соль. Все это перемешиваем.
Из филе грудки делаем «мешочки», для этого необходимо сделать посередине разрез. Наполняем их приготовленной смесью, сверху поливаем вином и закрываем, соединяя края.
Далее разогреваем на противне (он должен быть с высокими краями) оливковое масло и готовим 8 минут, переворачивая. Затем поливаем сверху вином и тушим, потом добавляем бульон и накрываем крышкой на 20 минут.
После того, как вытащим курицу, бульон продолжаем варить, пока он не превратится в сироп, далее добавляем сливок и хрена. Минута и все готово.
На стол подавать с зелеными бобами и порезанным картофелем.
kakprigotovim.ru
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
myvkusno.ru