Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото. Филе куриное в апельсиновом соусе


Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе: рецепт с фото

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным — для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 апельсина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого пажитника
  • 1/5 ч. л. молотого карри
  • 1/5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).

2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.

3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.

4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.

5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.

6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.

7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Курица в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

21885 просмотровОпубликовано 17.10.2016 | от adkushat |

Вследствие того, что куриное филе после термической обработки получается не только постным, но и суховатым его перед обжариванием или запеканием маринуют либо обжаривают в том или ином соусе. Очень рекомендую вам попробовать вкуснейшее блюдо — курица в апельсиновом соусе, рецепт которой представлен ниже. Кисло-сладкий соус из ароматных апельсинов с медом, имбирем и соевым соусом покорит, уверенна, даже самых привередливых.

Муж, услышав о том, что на обед его ждет курица в апельсиновом соусе, относя к этой новости без видимого энтузиазма, и даже как-то настороженно. Примерно такую реакцию я и ожидала, так как в отличие от меня, он более консервативен в еде. Постояв возле плиты минут 30, в итоге у меня получилась нежнейшая курица в апельсиновом соусе. Мужу понравилось, значит, все было вкусно. Для обеденного, романтического и праздничного стола куриное филе в апельсиновом соусе станет отличным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300-400 гр., 
  • Апельсин -1 шт., 
  • Куркума -1 ч. ложка, 
  • Имбирь -1 ч. ложка, 
  • Соевый соус -2 ст. ложки, 
  • Мед натуральный -1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Курица в апельсиновом соусе – рецепт

Перед приготовлением этого блюда куриную грудку следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.

Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.

Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.

В оригинальном рецепте курицы в апельсиновом соусе рекомендовалось использовать свежий корень имбиря, но так как у меня его не оказалось в наличие, взяла молотый порошок имбиря.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте в маринад натуральный мед.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Апельсиновый маринад перемешайте. В самом конце приготовления соуса отрегулируйте его вкус небольшим количеством соли.

В плоскую тарелку насыпьте картофельный крахмал. Вместо него можно использовать и кукурузный крахмал. Кусочки курицы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Запанировав курицу таким образом выложите ее на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Поджарьте куриное филе в течение 2 минут. Через это время кусочки курицы переверните.

Мясо залейте апельсиновым маринадом.

Накрыв сковороду крышкой, потушите курицу в апельсиновом соусе 5-7 минут. Готовое куриное филе переложите на тарелку. Посыпьте ее кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отваренный рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того курицу в апельсиновом соусе можно приготовить и в духовке. Кусочки курицы переложите в форму. Залейте ее соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут. Буду рада, если курица в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, вам тоже понравится. Рекомендую приготовить также и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица в апельсиновом соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Курица в апельсиновом соусе: быстро и оригинально

Запеченная курятина может показаться незатейливым и обыденным блюдом для праздничного застолья, для которого хорошие хозяйки хотят готовить еду не только вкусную, но и оригинальную. Однако курица в апельсиновом соусе – прекрасная возможность удивить гостей пикантным вкусом и оригинальной подачей. Вдобавок она готовится легко и не отнимает много времени.

Тонкости маринования

Апельсиновый сок придает птице необычный цитрусовый вкус, а аскорбиновая кислота в его составе делает мясо сочным и нежным. Чтобы курица в апельсиновом соусе получилась безупречной, нужно соблюдать несколько правил.

  • Для маринада не стоит покупать сок в магазине, он слишком сладок и наполнен консервантами, красителями и прочими химическими веществами, которые совершенно не нужны в мясе.
  • Мясо маринуется в соке качественных и, что крайне желательно, свежих апельсинов. Подпорченные фрукты не годятся, они передадут неприятный вкус блюду.
  • Курятина не нуждается в длительном мариновании. Можно оставить мясо в соке на ночь, но обычно достаточно трех-четырех часов, чтобы курица хорошо впитала в себя ароматы специй и вкус цитрусовых.
  • Если времени совсем мало, то на мясе делаются надрезы ножом - так оно добротно промаринуется за час-два.
  • Курицу в апельсиновом соусе не следует мариновать в алюминиевой посуде, так как аскорбиновая кислота вступает в химическую реакцию с алюминием и распадается. Лучше всего использовать эмалированные емкости, посуду из нержавейки или стекла. Как вариант, птицу можно положить в пакет.
  • Чтобы мясо лучше пропиталось соком, его нужно время от времени переворачивать.

Подготовка мяса

Курицу в апельсиновом соусе можно готовить целой тушкой или разрезать на порционные куски. Тушка красивее выглядит на столе, зато с порционными кусками меньше мороки. Промаринованное таким образом мясо отлично подходит для запекания в духовке в простой посуде, в рукаве или под фольгой, тушения в казане с овощами, жарке на сковородке, гриле или в качестве шашлыка.

Сок делает вкуснее даже не очень молодую курицу, но все же лучше выбирать свежую и молодую птицу, которая не подвергалась многократным циклам заморозки/разморозки.

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Шкурку и лишний жир некоторые хозяйки удаляют, чтобы сделать еду безвреднее. Однако румяная корочка делает конечное блюдо более праздничным и аппетитным, а мясо с жирком сочнее.

Маринование

Количество ингредиентов в маринаде зависит от массы мяса. Можно использовать лишь апельсиновый сок, чеснок, растительное масло, черный перец и соль. Но иногда добавляют имбирь, горчицу, мед, любимые специи для птицы. Словом, здесь широкое поле для кулинарных экспериментов. Маринад делается следующим образом:

  • В оливковое или растительное масло добавить натертый или раздавленный чеснок.
  • Из апельсинов выдавить сок и срезать или натереть цедру.
  • Все ингредиенты смешать, смесь поперчить и посолить.
  • Если есть желание, добавить другие специи и продукты.
  • Тушку или куски птицы полить маринадом, лучше полностью погрузить в него мясо.
  • Мариновать в прохладном месте минимум пару часов, поворачивая тушку или встряхивая пакет.

Рецепт: курица в апельсиновом соусе в духовке

Состав:

  • куриная тушка или порционные куски – 1.5 кг;
  • растительное масло, но лучше качественное оливковое – 80 мл;
  • апельсины – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Замариновать мясо. Выложить тушку или кусочки в емкость для запекания и отправить в разогретую духовку. Курица в апельсиновом соусе готовится примерно час в духовке при температуре около 200 °С. Запекать можно с кусочками апельсина или каждую порцию мяса украсить кружочком фрукта. Блюдо замечательно сочетается с овощными салатами, рисом, печеным картофелем.

Шашлычный рецепт курицы в апельсиновом соусе

Состав:

  • нарезанная небольшими кусками курица – 1,5 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 400-500 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мед, корень имбиря – по 20 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо удобнее предварительно замариновать дома, но можно это сделать и в походных условиях прямо на природе. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить в емкость с мясом и нарезанным кольцами луком, тщательно перемешать и оставить хотя бы на пару часов. Сбрызгивая темным пивом или апельсиновым соком, жарить мясо на шампурах или гриле до готовности. Как правило, при хорошем жаре углей шашлык будет готов через 10-15 минут. Подавать с овощными салатами или с приготовленными на гриле овощами.

fb.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем филе.
Промойте апельсины и лимон, выжмите из них сок в пиалу.Нарежьте лук перьями, а чеснок - соломкой и добавьте все это в маринад.Сюда же добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный перец.Перемешайте маринад хорошенько.Нарежьте куриное филе толстыми кубиками, опустите их в маринад, хорошо все смешайте, чтобы мясо купалось в специях, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариновать курицу нужно около 2 часов.
Шаг 2: жарим филе.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него куриное филе, отряхнув кусочки мяса от маринада слегка.Обжарьте филе до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте на сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Шаг 3: добавляем в филе апельсиновый соус.
Теперь добавьте в сковородку маринад, процедив его через ситечко, чтобы в курицу не попал лук и чеснок (это все идет на выброс, так как для дальнейшего приготовления не нужно).Тушите филе до готовности.
Шаг 4: добавляем сливки.
В самом конце приготовления влейте в сковородку к курице густые жирные сливки и тушите все буквально пару минут, затем снимайте с огня и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем куриное филе в апельсиновом соусе.
Куриное филе в апельсиновом соусе подавайте на подушечке из отварного риса или пюре, так же хорошо и вкусно сюда будут макароны либо кус-кус. Это сытное, ароматное блюдо. Мясо птицы приобретает мягкость и особенный вкус благодаря цитрусовому маринаду. А какой получается вместе с курицей соус! Объедение!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При необходимости вы можете заменить сливки жирной сметаной. Так же добавить ее в конце приготовления.

www.tvcook.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

kamelena.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе рецепт с фото

1. Давайте приступим и первым делом, что следует сделать, это мелко порезать зубчики чеснока. Они придадут блюду особый вкус, любители чеснока меня поймут. Я точно так же нарезал чеснок, когда готовил чесночное масло.
2. Обработаем куриное филе, если до начала приготовления оно было у вас в холодильнике, разморозьте его, затем порубите на кусочки. Это основной ингредиент нашего блюда, аналогично можно использовать бёдра или голень, только придётся избавиться от костей и кожуры, но зачем вам на кухне излишние трудности.
3. У каждой хозяйки на кухне должен быть овощной нож, с помощью его мы срезаем кожуру с апельсина. Отложите в сторонку, она нам ещё пригодится.
4. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, доставайте её скорее она вам пригодится. Из половинки лимона и апельсина, следует выжать сок. Его мы будем использовать в качестве маринада.
5. Я буду готовить это блюдо в специальной кастрюле, но вы с такой же лёгкостью вполне можете использовать обычную сковородку. Приступим, для начала обжариваем мелко порубленный чеснок.
6. Следующим пунктом в рецепте приготовления Куриного филе в апельсиновом соусе идёт само филе, которое следует добавить в уже обжаренный чеснок, и готовить 3-4 минуты до готовности мяса.
7. Посолим мясо и приправим жгучим перцем, главное с этими составляющими не переборщить, в противном случае блюдо может быть испорчено. После добавления приправ, хорошенько всё перемешиваем, добавляем цедру.
8. Заливаем содержащий сок маринад, и тушим в нём филе около 15-20 минут. Когда процесс тушения подойдёт к концу, мясо приобретёт приятный экзотический аромат и вкус.
9. Если вам не нравится, что цедра находится в основном блюде, её можно легко убрать. Очередь дошла до йогурта, добавляем его ровно столько, сколько указано в ингредиентах, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.

my-rezept.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Довольно оригинальный рецепт, по которому вы сможете приготовить куриное филе под апельсиновым соусом. Это блюдо способно отлично украсить любой гарнир. Например, подавать его можно с отварным рисом или гречкой. Добавлю, что хотя курица с апельсином сочетается очень хорошо, только вкус их сочетания нравится не всем. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то от него в восторге, а кто-то нет. В общем, это блюдо на любителя. Просто попробуйте приготовить и попробовать его сами.

Нужные продукты:

  • Куриное филе (грудка) - 500 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Любые специи для курицы
  • Соль - на вкус
  • Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее примерно 6 столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук до золотистого цвета.
  4. Затем к луку добавьте и нарезанную выше курицу. Жарьте ее с луком около 10 минут.
  5. А пока очистите апельсин и порежьте его на ломтики или кусочки. Оставшуюся цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  6. Далее к курице в сковороду добавьте тертую цедру апельсина, специи, соль и все перемешайте. Потом туда же добавьте еще сметану, опять все перемешайте и тушите в течении 10-ти минут под крышкой.
  7. Почистите чеснок и мелко его порубите.
  8. Спустя 10 минут тушения курицы, добавьте к ней апельсин и измельченный чеснок. Продолжайте тушить блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Подавать такую курочку можно с любым на ваш вкус гарниром.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru