Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным — для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.
1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).
2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.
3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.
4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.
5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.
7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Вследствие того, что куриное филе после термической обработки получается не только постным, но и суховатым его перед обжариванием или запеканием маринуют либо обжаривают в том или ином соусе. Очень рекомендую вам попробовать вкуснейшее блюдо — курица в апельсиновом соусе, рецепт которой представлен ниже. Кисло-сладкий соус из ароматных апельсинов с медом, имбирем и соевым соусом покорит, уверенна, даже самых привередливых.
Муж, услышав о том, что на обед его ждет курица в апельсиновом соусе, относя к этой новости без видимого энтузиазма, и даже как-то настороженно. Примерно такую реакцию я и ожидала, так как в отличие от меня, он более консервативен в еде. Постояв возле плиты минут 30, в итоге у меня получилась нежнейшая курица в апельсиновом соусе. Мужу понравилось, значит, все было вкусно. Для обеденного, романтического и праздничного стола куриное филе в апельсиновом соусе станет отличным блюдом.
Ингредиенты:
Перед приготовлением этого блюда куриную грудку следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.
Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.
Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.
В оригинальном рецепте курицы в апельсиновом соусе рекомендовалось использовать свежий корень имбиря, но так как у меня его не оказалось в наличие, взяла молотый порошок имбиря.
Влейте необходимое количество соевого соуса.
Добавьте в маринад натуральный мед.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Апельсиновый маринад перемешайте. В самом конце приготовления соуса отрегулируйте его вкус небольшим количеством соли.
В плоскую тарелку насыпьте картофельный крахмал. Вместо него можно использовать и кукурузный крахмал. Кусочки курицы обваляйте в крахмале со всех сторон.
Запанировав курицу таким образом выложите ее на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Поджарьте куриное филе в течение 2 минут. Через это время кусочки курицы переверните.
Мясо залейте апельсиновым маринадом.
Накрыв сковороду крышкой, потушите курицу в апельсиновом соусе 5-7 минут. Готовое куриное филе переложите на тарелку. Посыпьте ее кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отваренный рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того курицу в апельсиновом соусе можно приготовить и в духовке. Кусочки курицы переложите в форму. Залейте ее соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут. Буду рада, если курица в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, вам тоже понравится. Рекомендую приготовить также и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
Рейтинг рецептов
Запеченная курятина может показаться незатейливым и обыденным блюдом для праздничного застолья, для которого хорошие хозяйки хотят готовить еду не только вкусную, но и оригинальную. Однако курица в апельсиновом соусе – прекрасная возможность удивить гостей пикантным вкусом и оригинальной подачей. Вдобавок она готовится легко и не отнимает много времени.
Апельсиновый сок придает птице необычный цитрусовый вкус, а аскорбиновая кислота в его составе делает мясо сочным и нежным. Чтобы курица в апельсиновом соусе получилась безупречной, нужно соблюдать несколько правил.
Курицу в апельсиновом соусе можно готовить целой тушкой или разрезать на порционные куски. Тушка красивее выглядит на столе, зато с порционными кусками меньше мороки. Промаринованное таким образом мясо отлично подходит для запекания в духовке в простой посуде, в рукаве или под фольгой, тушения в казане с овощами, жарке на сковородке, гриле или в качестве шашлыка.
Сок делает вкуснее даже не очень молодую курицу, но все же лучше выбирать свежую и молодую птицу, которая не подвергалась многократным циклам заморозки/разморозки.
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Шкурку и лишний жир некоторые хозяйки удаляют, чтобы сделать еду безвреднее. Однако румяная корочка делает конечное блюдо более праздничным и аппетитным, а мясо с жирком сочнее.
Количество ингредиентов в маринаде зависит от массы мяса. Можно использовать лишь апельсиновый сок, чеснок, растительное масло, черный перец и соль. Но иногда добавляют имбирь, горчицу, мед, любимые специи для птицы. Словом, здесь широкое поле для кулинарных экспериментов. Маринад делается следующим образом:
Состав:
Приготовление
Замариновать мясо. Выложить тушку или кусочки в емкость для запекания и отправить в разогретую духовку. Курица в апельсиновом соусе готовится примерно час в духовке при температуре около 200 °С. Запекать можно с кусочками апельсина или каждую порцию мяса украсить кружочком фрукта. Блюдо замечательно сочетается с овощными салатами, рисом, печеным картофелем.
Состав:
Приготовление
Мясо удобнее предварительно замариновать дома, но можно это сделать и в походных условиях прямо на природе. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить в емкость с мясом и нарезанным кольцами луком, тщательно перемешать и оставить хотя бы на пару часов. Сбрызгивая темным пивом или апельсиновым соком, жарить мясо на шампурах или гриле до готовности. Как правило, при хорошем жаре углей шашлык будет готов через 10-15 минут. Подавать с овощными салатами или с приготовленными на гриле овощами.
fb.ru
– При необходимости вы можете заменить сливки жирной сметаной. Так же добавить ее в конце приготовления.
www.tvcook.ru
Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.
Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
kamelena.ru
1. Давайте приступим и первым делом, что следует сделать, это мелко порезать зубчики чеснока. Они придадут блюду особый вкус, любители чеснока меня поймут. Я точно так же нарезал чеснок, когда готовил чесночное масло. |
2. Обработаем куриное филе, если до начала приготовления оно было у вас в холодильнике, разморозьте его, затем порубите на кусочки. Это основной ингредиент нашего блюда, аналогично можно использовать бёдра или голень, только придётся избавиться от костей и кожуры, но зачем вам на кухне излишние трудности. |
3. У каждой хозяйки на кухне должен быть овощной нож, с помощью его мы срезаем кожуру с апельсина. Отложите в сторонку, она нам ещё пригодится. |
4. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, доставайте её скорее она вам пригодится. Из половинки лимона и апельсина, следует выжать сок. Его мы будем использовать в качестве маринада. |
5. Я буду готовить это блюдо в специальной кастрюле, но вы с такой же лёгкостью вполне можете использовать обычную сковородку. Приступим, для начала обжариваем мелко порубленный чеснок. |
6. Следующим пунктом в рецепте приготовления Куриного филе в апельсиновом соусе идёт само филе, которое следует добавить в уже обжаренный чеснок, и готовить 3-4 минуты до готовности мяса. |
7. Посолим мясо и приправим жгучим перцем, главное с этими составляющими не переборщить, в противном случае блюдо может быть испорчено. После добавления приправ, хорошенько всё перемешиваем, добавляем цедру. |
8. Заливаем содержащий сок маринад, и тушим в нём филе около 15-20 минут. Когда процесс тушения подойдёт к концу, мясо приобретёт приятный экзотический аромат и вкус. |
9. Если вам не нравится, что цедра находится в основном блюде, её можно легко убрать. Очередь дошла до йогурта, добавляем его ровно столько, сколько указано в ингредиентах, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. |
my-rezept.ru
Довольно оригинальный рецепт, по которому вы сможете приготовить куриное филе под апельсиновым соусом. Это блюдо способно отлично украсить любой гарнир. Например, подавать его можно с отварным рисом или гречкой. Добавлю, что хотя курица с апельсином сочетается очень хорошо, только вкус их сочетания нравится не всем. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то от него в восторге, а кто-то нет. В общем, это блюдо на любителя. Просто попробуйте приготовить и попробовать его сами.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru