Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.
С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.
Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.
Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.
Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.
Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.
Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.
Филе порезать кусочками и обработать в мясорубке вместе с почищенным и мелко нарезанным луком. В образовавшуюся массу разбить куриное яйцо, положить сметану, посыпать солью с пряностями и перемешать. Затем добавить муки и смешать. Из фарша сформировать круглые комочки. Их можно обжарить, а можно испечь в духовке.
С помощью чеснока у яства появится терпкий вкус и пряный аромат.
Хлеб опустить молоко, потом вынуть и отжать. Мясо рыбки пропустить через блендер или мясорубку. То же самое сделать с луком, предварительно мелко порезав его. Кусочки хлеба с молоком переложить в получившийся фарш. Туда же положить два желтка, кусочек сливочного масла. Зелень мелко нашинковать, также обработать и чеснок. Добавить к основной массе. Белки, которые остались от яиц взбить вместе с солью и налить в фарш. Все хорошенько перемешать. Получилась основа будущих котлет. Из нее вылепить комочки и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду, налив в нее масло и обжарить с двух сторон биточки.
Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.
Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.
Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.
Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.
attuale.ru
09 мая 2016 13115
Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.
К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.
Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.
Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.
Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт
Треска - | 1.5 кг |
Яйцо - | 1 шт. |
Батон белый - | 3 куска |
Молоко - | 0.5 стакана |
Черный перец - | по вкусу |
Соль - | по вкусу |
Петрушка, базилик - | пучок |
Лук - | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал |
Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.
В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.
Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.
Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.
Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.
Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.
Компоненты:
Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.
Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.
Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.
Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.
Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.
Компоненты:
Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.
Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.
Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.
Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.
Компоненты:
Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.
Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.
Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.
Лосось запеченный в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше правильное питание. Рыба по нашим рецептам — это очень вкусно!
Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. Читайте как приготовить правильно.
А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте здесь чем оно полезно и как его приготовить без печи.
Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.
Компоненты:
Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.
Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.
Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.
На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.
Компоненты:
Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.
Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.
Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.
Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.
Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пошаговые рецепты сочных и нежных рыбных котлет из трески
Треска любима и популярна благодаря минимальному количеству костей, вкусной и нежной мякоти. Из нее готовят множество блюд: треску запекают, жарят, отваривают на пару, используют для приготовления ароматного бульона. Также вкусными и сочными из этой рыбки получаются котлетки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбных котлет из трески
Шаг 1:
В небольшой чашечке размочить в молоке кусочки белого хлеба.
Шаг 2:
Рыбу распотрошить, отрезать голову, плавники, вырезать кожу, хребет, хорошо промыть.
Шаг 3:
Нарезать небольшими кусками и перемолоть в мясорубке вместе с луковичкой.
Шаг 4:
В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, выложить размокший в молоке хлеб, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Сформировать котлетки круглой формы, обвалять в молотых сухарях.
Шаг 6:
Выкладывать на раскаленную сковородку и прожаривать по 2 минутки с каждой стороны на маленьком огне.
Шаг 7:
При подаче выкладывать на плоские тарелки по 2 штуки на порцию, рядом положить какой-нибудь овощной салат или гарнир в виде картофельного пюре, отварных макарон.
Чтобы придать котлеткам больший аромат и легкую нотку свежести можно в фарш добавить измельченную любую зелень.
Не все любят готовить рыбные котлеты из-за того, что с рыбой нужно долго возиться. Но можно приобрести в магазинах уже готовое филе. Останется только измельчить мясо рыбы в блендере или в мясорубке, и сытный, вкусный ужин практически готов.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Шаг 1:
Мякоть трески ополоснуть, дать немного обсохнуть на бумажных салфетках и перемолоть в блендере.
Шаг 2:
Размочить хлеб в молоке и добавить в рыбный фарш вместе с измельченной головкой лука и петрушкой.
Шаг 3:
Разбить яйцо, всыпать соль, черный перец и специи, все тщательно размешать.
Шаг 4:
Сформировать мокрыми руками круглые котлетки, выложить на заранее смазанный жарочный лист.
Шаг 5:
Поместить в раскаленную духовку и запекать около получаса.
Шаг 6:
Подавать с каким-нибудь гарниром или свежими любыми овощами.
Чтобы котлеты получились более нежными лучше класть хлеб без корки, только мякиш.
Котлеты из трески по следующему рецепту получатся еще более сочными, нежными благодаря входящему в состав свиному салу. А чеснок и разнообразные пряности придают изделиям пикантный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковичку очистить, нашинковать мелкой крошкой.
Шаг 2:
У трески надрезать брюшко, вынуть внутренности, снять кожицу вместе с чешуей, отрезать плавники, голову, вырезать хребет, разрезать на два филейных пласта, промыть, дать обсохнуть на бумажных салфетках.
Шаг 3:
Перекрутить рыбное филе через мясорубку одновременно с размокшим хлебом и кусочком свиного сала.
Шаг 4:
Всыпать в фарш лук, разбить яйца, добавить черный перец, все пряности, сухой укроп, посолить и все перемешать.
Шаг 5:
Сформировать мокрыми руками котлеты любой по вкусу формы, обсыпать сухарями и обжаривать на горячем масле с каждой стороны по 2 минуты на медленном огне.
Шаг 6:
Подавать в горячем виде с запеченными овощами, например, кабачком, сладким перцем, помидорами или тушеной капустой.
Свиное сало можно не пропускать через мясорубку, а просто нарезать мелким кубиком. Легче это сделать, если оно будет немного подморожено.
А этот вариант котлет из трески очень понравится поклонниками здорового образа жизни. Конечно, такие изделия будут сильно отличатся по внешнему виду от остальных вышеописанных вариантов, но по вкусовым качествам останутся все такими же нежными, сочными и аппетитными. Прекрасно подойдут для рациона маленьких детей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбные тушки распотрошить, отрезать головы, плавники, хвост, снять кожу, удалить хребет, филе хорошенько промыть.
Шаг 2:
Перемолоть филе в мясорубке или в блендере.
Шаг 3:
Морковку с половинкой луковицей очистить и тоже перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Яйца разбить в отдельную посуду, немного взбить венчиком, добавить муку, измельченные петрушку с укропом, посолить, поперчить, снова хорошенько взбить и влить в рыбный фарш, все перемешать руками.
Шаг 5:
В нижнюю емкость пароварки влить воду.
Шаг 6:
Верхние секции промазать маслом, выложить сформированные мокрыми руками круглые котлетки, отрегулировать время 20 минут и варить под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Подавать такие котлеты с отварными на пару овощами. А можно также полить их при подаче молочным или сметанным соусом.
Чтобы вкус котлет получился более выраженным, морковку можно не перемалывать в мясорубке, а отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке.
Котлеты из трески по этому рецепту получаются необыкновенно мягкими, вкусными, слегка рассыпчатыми. Набор продуктов также прост, готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть трески перемолоть в блендере.
Шаг 2:
Добавить яйцо, всыпать манку, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Размочить батон в сливках и выложить в фарш, добавить измельченный укроп, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, отбить немного об стол.
Шаг 4:
Сформировать круглые котлетки и выложить на смазанный маслом жарочный лист, запекать в духовке около получаса.
Шаг 5:
Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, по желанию полить молочным соусом.
Котлеты из трески можно запечь и в специальных формочках, насыпав на дно немного панировки. Также их можно обжарить или запечь на пару.
Благодаря мелкой нарезке ножом котлеты получаются более ароматными, естественными на вкус, сочными и аппетитными. Вместо размоченного в молоке хлеба в фарш кладут сливочное масло и майонез, которые значительно повышают питательность и нежность изделий.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску разделать, филе хорошо помыть, измельчить ножом.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку нарубить ножом крошкой и пассеровать на сковороде в сливочном масле 3 минуты.
Шаг 3:
Лук слегка остудить и выложить в рубленный рыбный фарш, добавить яйцо, измельченный укроп, майонез, муку, соль, перец, все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Закрыть чашку с фаршем крышкой и оставить на некоторое время в холодильнике.
Шаг 5:
На сковороду влить масло, раскалить и столовой ложкой выкладывать небольшие лепешечки, жарить со всех сторон по 1 минуте на медленном огне.
Шаг 6:
При подаче выкладывать на плоские тарелки по 3 штуки на порцию, рядом положить гарнир в виде отварного риса, гречки или картофельного пюре. Или же можно положить их на тонкий ломтик хлеба или употреблять как бутерброд.
Вместо муки допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
В целом, рецепт практически не отличается от традиционного, только готовятся котлетки с начинкой из сыра и чеснока. Отличный вариант сытной горячей закуски к любому торжественному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделанную треску нарезать небольшими кусочками, перемолоть в мясорубке вместе с салом, хорошенько перемешать массу, немного отбить об стол.
Шаг 2:
Очищенную луковицу тоже измельчить в мясорубке, выложить в фарш, добавить майонез, два яйца, перец, соль, мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3:
Плавленые сырки освободить от упаковки, нарезать небольшим квадратиком.
Шаг 4:
Дольки чеснока выдавить через чесночницу.
Шаг 5:
Взять небольшое количество фарша на смоченную водой ладошку, сделать из него лепешечку, положить сверху квадратик сыра и немного измельченного чеснока, сформировать овальную котлетку.
Шаг 6:Каждую котлетку обвалять сначала во взбитых яйцах, потом в молотых сухарях.
Шаг 7:
Обжаривать на заранее раскаленной сковородке по 2 минуты с одной и другой стороны.
Шаг 8:Подавать с каким-нибудь гарниром или просто со свежими овощами.
Котлеты также можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке и даже пароварке. А вместо свиного сала допустимо использовать обычное сливочное масло.
Сытными, питательными получаются котлеты, если добавить в фарш немного картофеля. При желании можно также добавить в фарш зелень, специи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе измельчить, посыпать солью, перемешать.
Шаг 2:
Картофель отварить, чуть остудить и истолочь.
Шаг 3:
Обжарить очищенную и порезанную мелким кубиком луковицу до золотца.
Шаг 4:
Перемешать остывшее пюре, остуженную пассеровку, рыбный фарш.
Шаг 5. Обжарить сформированные котлеты до готовности.
Аналогично этому рецепту можно приготовить рыбные котлетки из трески с рисом. Крупу отваривают, остужают и всыпают в фарш. Формируют котлеты круглой формы, слегка обжаривают, после тушат, прикрыв крышкой. Интересно и необычно получается, если для тушения использовать сметанную или томатную заливку.
kopilka-kulinara.ru
Рыбные котлеты
admin
Лучший рецепт приготовления котлет из филе трески. Как правильно подобрать ингредиенты к рецепту и секреты приготовления. С чем подавать вкусные котлеты.
Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.
Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? В том, что он рассчитан на короткий промежуток времени.
Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно в современных условиях жизни.
Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.
Треска | 1,1 кг |
Лук | 4 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Сливки | 2 ч. л. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Мука | Для панировки |
Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.
Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.
У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.
К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.
Наши котлетки готовы!
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 15 порций.Кухонная техника: емкости для ингредиентов; терка; противень; духовой шкаф; мясорубка.
Диетические котлетки из трески готовы!
Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!
Мой вам совет – подавайте котлеты с салатами, кашами или же картофельным пюре. Пшеничная каша тоже неплохо сочетается с треской, но все же я предпочитаю картошку.
Рыбные котлеты – это настоящее чудо кулинарии. Что же может быть вкуснее их? Для того, чтобы одна рыбка вам, так сказать, не «приелась», я советую делать некое разнообразие.
Попробуйте сделать сочные котлеты из карася. Они станут великолепным кулинарным решением к вечернему приему пищи. А вот если вам и карась уже давным-давно знаком в виде котлет, то могу предложить очень интересный и необычный рецепт рыбных котлет, который позволит вам приготовить любую рыбу, как в первый раз! Вы удивитесь тому, как уже знакомая вам рыбка меняет свой вкус.
Котлеты из рыбы настолько универсальны, что можно использовать практически любую рыбу. В последнее время очень популярными стали мясистые котлеты из щуки. Вот их я советую попробовать абсолютно каждому человеку, так как это блюдо просто-напросто идеально!
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов и дополняйте уже существующие.
www.svoimirykami.club
Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было очень вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немерено. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные биточки вы не пожалеете потраченного времени на приятные хлопоты.
Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.
Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.
Парочка советов:
Панировка:
Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.
Что кладут в рыбный фарш:
Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.
Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.
Если освоите традиционный рецепт, все остальные будут также просты и понятны. Калорийность, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.
Возьмите:
Как сделать: Выше я объясняла процесс приготовления фарша из трески – это основа классических котлет.
Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.
Возьмите:
Рецепт приготовления с салом:
Если вы решитесь на этот рецепт очень вкусных котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.
Возьмите:
Пошаговый рецепт приготовления:
Уверена, что это самый вкусный рецепт из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить туда не возбраняется.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.
Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.
Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.
2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым. Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.
Возьмите:
Приготовление:
О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Рыбные котлеты – распространенное блюдо русской и славянской кухни вообще. Традиционно их готовят из белых пород речной и морской рыбы – щуки, карпа, хека, минтая и трески.
Котлеты из трески отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо рыбы не имеет выраженного специфического запаха, поэтому при приготовлении не требуется вымачивать филе или добавлять в рецептуру какие-то особые ингредиенты. Большинство рецептов довольно просты и доступны каждому.
Самый распространенный состав фарша включает в себя треску, белый хлеб, лук, сало и специи. Иногда в таких котлетах хлеб могут заменить на сырой картофель или белокочанную капусту. Обжаривают их в жиру или масле, предварительно запанировав в муке, сухарях и тертой булке. Так они сохраняют свою текстуру, все соки и ароматы.
Рубленые изделия состоят только из филе, куриного яйца и специй, иногда с включениями свиного сала или грудинки. Существуют также котлеты из трески с начинкой из сыра, грибов, овощей или кусочка сливочного масла. Экзотический вариант блюда включает еще и куриное филе, взятое с рыбным в равных пропорциях.
Котлеты из трески хорошо сочетаются с наиболее любимыми гарнирами – кашами, макаронами, картофелем, жареными и тушеными овощами. Не лишними будут соусы на майонезной, сметанной и горчичной основе с добавлением свежих и сушеных трав, тмина, кориандра и черного перца.
Как приготовить на обед вкусные рыбные котлеты из трески, рассказано чуть ниже.
Наиболее часто встречающийся вариант изготовления рыбных котлет. Для получения постного блюда исключить из числа компонентов свиное сало.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Очень нежные котлеты с сырной начинкой, которые можно как жарить, так и запекать в духовке. Вместо сала можно использовать сливочное масло в сочетании с небольшим количеством пресной булки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Чистое мясо рыбы, мелко изрубленное, щедро приправленное острыми специями и обжаренное в масле. Идеальный гарнир к блюду – молодой картофель, сваренный целиком. Рецепт нравится далеко не всем, так как в подобном исполнении треска получается довольно сухой, ведь в фарше не присутствует «смягчающих» компонентов вроде хлеба или сала. Зато подойдет тем, кто любит рыбу и не любит ее косточки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
В Поморье, где рыба всегда являлась королевой стола, знают, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых сохранили бабушки. Считается, что треска — сухая рыба, а, может, просто нужно знать секрет приготовления. Предлагаю вкусные рецепты котлет из трески, которые должны вам понравится. Кстати, используя различную панировку для котлет, вы сможете очень разнообразить их вкус.
Содержание статьи
Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.
Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.
Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.
Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.
В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.
Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.
При подаче можно посыпать зеленым луком или подать хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.
✓Бекон вполне можно заменить грудинкой.Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.
Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.
Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.
Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.
Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.
Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.
Ингредиенты:
Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить овощи. Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон готовлю рыбные оладьи с кабачками.
Делаем фарш из филе трески.
Отдельно измельчаем блендером или с помощью мясорубки капусту. Если капуста очень сочная — немного ее отжимаем, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.
Соединяем рыбу с капустой, разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и добавляем итальянские травы — приправу.
✓Совсем не помешает сюда добавить немного жирной сметаны.Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Украсим веточкой укропа.
Ингредиенты:
Еще один интересный рецепт как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески
Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.
Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.
Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
✓Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками, выкладываем вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru