Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
07 мая 2017 6179 просмотров
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
картошка | - 4 шт |
лук | - 1 шт |
филе | - 1 шт |
морковки | - 1 шт |
сырки | - 2 шт |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
42 Ккал
Как приготовить:
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
картошка | 4 средних клубня |
морковка | 2 шт |
филе | 480 г |
лука | 1 головка |
гренки | 4 шт |
черный горошек | 2 шт |
листочков лавра | 3 шт |
плавленого сыра | 190 г |
масло слив. | 30 г |
укроп | 3 ветки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
Как приготовить:
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
моркови | 1 шт |
копченое филе | 1 шт |
картошки | 5 клубней |
шалот | 2 шт |
сливок | 30 мл |
сыр | 110 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
морковки | 1 шт |
филе | 470 г |
шампиньоны | 380 г |
лука | 1 шт |
картошки | 3 клубня |
зелень | 1 пучок |
плавленого сыра | 220 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
Как приготовить:
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
gotovkin.su
Очень вкусный суп получается именно по этому рецепту. В моей семье это любимый супчик.
И еще мне нравится быстрое приготовление и нежнейший вкус.
Мы просто обожаем этот суп.
Ингредиенты
— 5-6 картофелин среднего размера— 1 крупная луковица— 1-2 моркови— 2 куриных филе— 150 г риса (желательно длиннозерного)— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)— Соль, перец— Зелень петрушки или укропа
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.
Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.
В это время как раз доваривается куриное филе.
Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.
В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.
Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.
Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса.
Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.
В это время мелко рублю филе курицы.
Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.
Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.
После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.
Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Чтобы приготовить куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше всего брать куриное филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сыр на сметану низкой жирности или сыр какого либо твёрдого сорта, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Для того чтобы подчеркнуть вкус, используйте в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
gotov-doma.com
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 картофелин среднего размера● 1 крупная луковица● 1-2 моркови● 2 куриных филе● 150 г риса (желательно длиннозерного)● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)● Соль, перец● Зелень петрушки или укропа● Сырный суп с куриным филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.
Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Источник
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Второе
Просмотрено
Я уже знаю, что буду готовить на ужин: жареный рис с овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
Быстрое угощение к чаю: бисквитный рулет с медом и клубникой!!!
Разное
Просмотрено
Тест: Угадаете ли вы страну по национальному блюду?
Десерты и выпечка
Просмотрено
Сковородошный быстрый «Творожный» торт
Десерты и выпечка
Просмотрено
Торт «Нутелла»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Прекрасный тортик «Кучерявый Пинчер». Просто БОМБА!
Второе
Просмотрено
Вкусная перловка с тушенкой. Вкусно, как в детстве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Мягкие, воздушные пончики с хрустящей корочкой!
Второе
Просмотрено
Новое и уже полюбившееся блюдо — куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Второе
Просмотрено
Готовим сегодня на ужин рыбку. Омега-3 рулит!
Закуски
Просмотрено
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
Второе
Просмотрено
Готовим маринованные куриные ножки с лимонным рисом
Второе
Просмотрено
Этот самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Салаты
Просмотрено
Салат «Восторг гостей» — все без исключения записали рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Нежнейшая Плетенка с Воздушной, творожной Начинкой
Второе
Просмотрено
Блюдо покорившее все сердца с самого детства — Капуста тушеная с мясом
Второе
Просмотрено
Лучший рецепт запеканки из куриной грудки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Медовый бисквит
Десерты и выпечка
Просмотрено
Лоранский пирог с курицей и грибами
Второе
Просмотрено
Цыпленок тапака: мои родные просто влюблены в это блюдо!
Второе
Просмотрено
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них.
Соусы
Просмотрено
Греческий соус к салатам и мясу. Готовьте это чудо, не пожалеете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Торт «Темная ночь»приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
Даже те, кто никогда не ел манную кашу, влюбятся в «Сластены» из манной крупы!
coocook.me
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 картофелин среднего размера● 1 крупная луковица● 1-2 моркови● 2 куриных филе● 150 г риса (желательно длиннозерного)● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)● Соль, перец● Зелень петрушки или укропа● Сырный суп с куриным филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.
Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Подбор рецептов
eda.ru
11 июня 2016 5558
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
Сырный суп с курицей по-французски
Картофель - | 4 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Лук - | 2 шт. |
Масло сливочное - | 50 г |
Куриное филе - | 300 г |
Плавленый сыр - | 2 шт. |
Сушеный укроп - | щепотка |
Лист лавра - | 1 шт. |
Соль, приправы - | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.
Компоненты:
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.
Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.
В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.
Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.
Компоненты:
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.
Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.
Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.
Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.
Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.
Компоненты:
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.
Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.
Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.
Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.
Сразу суп есть не рекомендуется, лучше дать ему чуть-чуть настояться, чтобы все ароматы продуктов смешались и заиграли в унисон.
Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.
Компоненты:
Время на приготовление: 110 минут.
Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.
Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.
Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.
В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.
Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.
Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.
Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru