Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,- филе куриное – 200 грамм,- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки, - пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
9. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Предлагаем приготовить на праздник вкусный печеночный рулет.
namenu.ru
vpuzo.com
Правильно приготовленное куриное мясо, считается одним из самых нежных и сочных. Предлагаем вам несколько рецептов куриной грудки с сыром.
Куриная грудка, запеченная с сыром
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Куриную грудку обрабатываем и разрезаем вдоль на две части. Затем мясо немного отбиваем, солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Твердый сыр натираем на терке.
Далее переходим к приготовлению кляра: яйца разбиваем в мисочку, взбиваем, кладем майонез и всыпаем муку. После этого кладем куриную отбивную полностью в кляр, а потом обжариваем на разогретой сковороде в маслице. Теперь посыпаем мясо тертым сыром, переворачиваем и обжариваем до готовности на другой стороне. Подаем блюдо с любым гарниром, консервированным зеленым горошком и свежими овощами.
Рецепт куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку промываем и удаляем линий жир. Каждое филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем слегка молоточком, накрыв сверху пищевой пленкой. В отдельной емкости соединяем майонез со специями, перемешиваем маринад и выкладываем мясо. Оставляем курицу мариноваться примерно на 20 минут.
Этим временем смазываем противень для запекания майонезом, потом кладем ровным слоем замаринованную куриную грудку. Помидоры моем, шинкуем колечками и выкладываем поверх курицы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно томаты. Отправляем куриную грудку под сыром в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.
Жареная куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления куриной грудки с сыром внутри яблоко промываем, высушиваем, удаляем аккуратно сердцевину и шинкуем на тонкие ломтики. Затем выкладываем фрукты в сковороду, бросаем кусочек маслица и обжариваем на небольшом огне до мягкости.
С боку куриной грудки делаем надрез вглубь и вкладываем в получившийся «карман» пару кусочков яблока и порезанный на кусочки сыр. Мясо снаружи солим, перчим и обсыпаем c двух сторон мукой. Обжариваем курицу на сливочном маслице до золотистого цвета.
Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком. В другой неглубокой тарелке смешиваем тертый сыр, приправу и панировочные сухари. Окунаем куриные грудки сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в смеси из сухарей.
В большой сковороде нагреваем растительное маслице, выкладываем курицу и обжариваем ее в течение 10 минут с каждой стороны. Далее выливаем в форму для выпечки томатный соус, укладываем курицу, сырные ломтики и запекаем блюдо 20 минут в духовке.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Берем куриную грудку, обрабатываем, отделяем филе и в каждом кусочке аккуратно делаем надрез, стараясь не прорезать насквозь. Солим и перчим мясо с двух сторон. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и смазываем грудку. Затем кладем внутрь кусочек сыра и закалываем «кармашек» зубочистками. Яйцо разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком и обмакиваем грудку. Следом обваливаем мясо в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на разогретом растительном маслице со всех сторон.
womanadvice.ru
Приготовление куриного филе с сыром требует немного ловкости руки, и терпения. Готовится такое филе быстро, а получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты, используемые для приготовления куриного филе под названием «Мраморные рулетики»:
Куриное филе – 1 кг;
Сыр твердый – 300 грамм;
Зелень сушеная любая;
Сухари панировочные;
Паприка сушеная;
Мука – 4 столовых ложки;
Яйца куриные – 3 -4 шт;
Растительное масло для жарки.
Сахар ;
Соль .
Куриное филе вымыть под проточной водой . Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать, как на отбивные. Каждый кусочек тщательно отбить, предварительно положив его в целлофановый пакетик, для того, чтобы филе не потеряло свою целостность при отбивании. После этого каждый кусочек отбитого филе посолить и обильно посыпать сушеной зеленью.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. В каждую отбивную положить кусочек сыра и аккуратно ее свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не распадался, можно перед жаркой скрепить его зубочисткой.
Приготовить смесь: 2 чайные ложки сушеной паприки смешать с мукой и взбитыми яйцами. В этой смеси обвалять приготовленные рулетики.
Смешать панировочные сухари с сахаром в пропорции 4:1. В этой смеси обвалять рулетики, которые ранее уже были обваляны в муке с яйцом и паприкой.
Обжарить рулетики с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Смесь панировочных сухарей и сахара придадут куриному филе необычный сладкий вкус. Если вы хотите, чтобы он не казался таким сильным, то при жарке в сковороду можно добавить несколько кусочков свежего помидора. Помидор «уберет» излюшнюю сладость.
Разрезав готовый куриный рулетик, вы увидите, что сыр внутри расплавился, а зелень, которой мы ранее посыпали филе, создает вид «мраморной крошки».
«Мраморные рулетики» - это очень нежное и необычное на вкус блюдо, которое понравится и взрослым, и деткам!