Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.
На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.
В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.
На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.
Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.
При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.
Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.
На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.
Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.
Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.
Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.
Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.
Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.
Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.
attuale.ru
Гуляш из курицы
Гуляш из курицыПопробуйте приготовить гуляш из курицы по этому замечательному рецепту, и влюбитесь в него навсегда. Сочная, нежная и красивая курочка вам обеспечена!
Рецепт гуляш из курицы:
600 г филе курятины
2 небольшие луковицы
1-2 болгарского перца
1 морковка
2 ст. л. томатной пасты
Можно немного кетчупа
Соль, перец
Приправа для шашлыка – по желанию
Приготовление гуляша из курицы:
Для того, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый гуляш, овощи необходимо не мельчить, тереть, а нарезать тонкой соломкой. Итак…
1.Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец – тонкой соломкой.
2.Куриное филе вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками.
3.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, через 3 минуты – морковь. Обжарить все. Затем выложить мясо, которое тут же впитает аромат и вкус обжаренных овощей. Через 5 минут к мясу добавить перец.
4.В отдельной посуде смешать томатную пасту, кетчуп, соль, приправы и вылить в сковороду, когда мясо уже поджарится. Перемешать, добавить также 2 стакана холодной воды, усилить огонь, довести гуляш до кипения. Затем огонь убавить и тушить под крышкой 15 минут, несколько раз перемешав мясо с овощами. Попробовать на соль.
Гуляш из курицы готов!
Очень вкусно подавать такой гуляш с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт гуляша из куриного филе с овощами :
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
1 Филе порезать на кусочки
2 Обжарить 2-3 минуты. Добавить лук, морковь
3 Обжарить 2-3 минуты, добавить паприку
4 Добавить томатную пасту
5 Обжарить 7-10 минут, добавить сладкий перец
6 Влить немного воды или бульона. Тушить еще 10 минут
7 В конце приготовления добавить зелень и чеснок
Рецепт "Гуляш из курицы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.
И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.
Познакомимся с куриным гуляшом?
Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.
Что можно заложить в гуляш:
• лук, морковь, чеснок;
• томатную пасту или помидоры;
• сливки, сметану;
• муку, крахмал;
• масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 2 ложки пасты;
• 1 репчатая луковица;
• 1 средняя морковка;
• 30 мл масла;
• долька чеснока;
• ложка муки;
• специи и любая зелень.
Приготовление
1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.
2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.
3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.
4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.
5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.
6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.
Ингредиенты
• 2 филе;
• морковка;
• две головки лука;
• 4 помидора;
• 200 мл воды;
• специи;
• одна ложка муки;
• для обжаривания масло.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.
2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.
4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.
5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.
Ингредиенты
• 1 большая грудка курицы;
• 400 мл сливок 10%;
• специи;
• ложка муки;
• одна луковица;
• 60 грамм масла;
• зубчик чеснока;
• укроп.
Приготовление
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.
3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.
5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.
6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Ингредиенты
• полкило филе;
• головка лука;
• ложка пасты;
• 4 ложки сметаны;
• 1 ложка муки;
• 60 грамм масла;
• специи;
• стакан воды.
Приготовление
1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.
2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.
3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.
4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.
5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.
6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.
Ингредиенты
• шампиньонов 0, 3 кг;
• 2 головки лука;
• филе 0, 5 кг;
• 0, 25 кг сметаны;
• 50 мл масла;
• специи;
• муки ложка.
Приготовление
1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.
2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.
3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.
4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.
5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.
6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.
Ингредиенты
• 2-3 филе;
• 400 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 грамм масла;
• 80 грамм сыра;
• 0, 5 пучка укропа;
• приправы.
Приготовление
1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.
2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.
3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.
4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.
5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.
6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.
7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.
8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.
Ингредиенты
• 0, 6 кг филе;
• 250 мл пива;
• 1 перец болгарский;
• 2 зубка чеснока;
• 2 головки лука;
• 2 ложки пасты;
• 50 мл масла.
Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.
2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.
3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.
4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.
5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.
Ингредиенты
• 0, 5 кг филе;
• 0, 1 кг чернослива;
• 2 ложки орехов;
• 350 мл сливок;
• 1 луковица;
• 1 ложка муки;
• соль;
• для обжаривания любое масло.
Приготовление
1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.
3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.
4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.
5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.
6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.
• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.
• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.
• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.
• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.
• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.
alebed.org
Есть сотни способов приготовить куриное филе, однако одним из лидеров на протяжении долгого времени является гуляш из куриного филе с подливкой.
Секреты гуляшаОдин из плюсов гуляша – можно приготовить большую кастрюлю мяса с подливой, а приходя с работы, варить либо кашу, либо пасту, либо пюре. Сытный и вкусный ужин обеспечен. Просто добавьте гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт совсем несложен.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из куриного филе со сметаной намного нежнее и понравится даже тем, кто не любит сочетание мясного и молочного. Кстати очень просто приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru