Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов. Котлеты сочные из куриного филе


Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 288Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Вкусные сочные куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

   Вот и пришло время рассмотреть вкусные сочные куриные котлеты. Которые в основном готовят из филе грудок или готового куриного фарша. Если это филе то его нужно порезать и пропускают сквозь мясорубку, чтобы получился фарш. Затем его увлажняют различными ингредиентами, тут уже всё зависит от рецепта, и потом жарят на сковороде или томят в духовке.

   Основная ошибка большинства хозяев при готовке этого блюда, заключается в том, что они жарят фарш без добавления дополнительных ингредиентов для смягчения. И поэтому котлетки получаются почти не сочными и сухими. Поэтому стоит всегда добавлять либо более жирное мясо, либо немного сала или сливочного масла. Тогда блюдо получится сочным и весьма нежным.

   Можно также отметить, что куриная грудка всегда была более диетическим и более усвояемым продуктом. Так же она является менее калорийным блюдом, чем любые изделия из мяса. Поэтому она более популярна в семьях с детьми или где следят за фигурой.

   Ещё вы множите проглядеть другие пошаговые рецепты с фото и возможно вы подберете, что-то для себя новое. А теперь начнем детальный процесс приготовления.

Пошагово готовим сочные куриные котлеты

1) Берем батон или свежий белый хлеб и отрезаем 2-3 кусочка. Затем нам нужно извлечь из них только мякоть и положить её в тарелку. Далее необходимо залить кусочки мякоти водой или можно молоком.

2) Взяв твердую луковицу, мы сначала очищаем её, промываем и затем нарезаем на четыре дольки. Так же мы очищаем несколько твердых зубчиков чеснока.

3) Если у нас не готовый фарш, тогда как в нашем случае берем куриное филе и сначала промываем его, а уже потом нарезаем на равные кусочки.

4) Включаем мясорубку и пропускаем через неё наши нарезанные кусочки грудки, а так же дольки лука и зубчики чеснока.

5) Теперь нам нужно добавить яйцо, размоченный мякиш, соль и молотый перец. И хорошенечко всё перемешать.

6) С холодильника берем сливочное масло, и пока оно твердое натираем его на терке. Это сделает наши котлетки более сочными.

7) Затем нам необходимо натертое масло закинуть к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешать.

8) Намочив руки, формируем наши котлетки и начинаем их обваливать в муке. При желании можно добавить и молотых сухарей.

9) Следующим  действием мы заливаем в сковородку масло и нагреваем её. Дальше мы выкладываем котлеты и начинаем их обжаривать с первой стороны.

10) Когда первая сторона хорошенечко прожариться, нам нужно развернуть их на противоположную сторону и снова продолжить жарить. Повторяем всю процедуру до полной обжарки всего фарша.

11) Теперь, когда наши вкусные сочные куриные котлеты готовы их можно смело пробовать и наслаждаться их сочным вкусом.

kashevarimdoma.ru

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепты с фото

Куриное мясо славится своими диетическими качествами, к тому же оно очень вкусное и не дорогое – вот почему оно так популярно, но если вы хотите приготовить не обычную курицу, а что-то поинтереснее, то мы вам расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепты приготовления разных вариантов таких котлет вы найдете сегодня в нашей статье.

Как сделать котлеты из куриного филе - советы и рекомендации

Обычно, когда говорят о котлетах, то подразумевают котлеты, приготовленные из фарша – в этом случае куриное филе пропускают через мясорубку. Но это совсем не обязательно – котлеты можно сделать и просто из филе – его нарезают тонкими пластами, выкладывают начинку, сворачивают филе конвертиком или рулетиком и скрепляют зубочистками либо каким-то иным способом.

Кстати, для приготовления фарша не обязательно использовать мясорубку. Очень популярный способ, когда куриное филе мелко рубят обычным острым ножом и готовят рубленные котлеты из куриного филе. Начинка для котлет из куриного филе может быть самой разной. Например, это может быть, как в котлетах по киевски, сыр, кусочек сливочного масла или грибы, оливки, вареные яйца или любая другая начинка, какая вам больше нравится или то, что у вас есть под руками. После того, как вы сформируете котлеты, их можно обвалять в панировочных сухарях, в муке, в манной крупе, в кунжутных семечках, измельченных орехах. Или можно вовсе обойтись без панировки, просто обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным или топленым маслом.

Наиболее простой способ, это, конечно же, приготовить из куриного филе фарш, смешать его с яйцом, луком, молоком или сливками, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Такие котлеты из куриного филе по внешнему виду немного напоминают обычные оладьи. Но котлеты из куриного филе точно так же можно запечь в духовке, приготовить на пару, снабдить их начинкой – все зависит от конкретного рецепта, коих существует великое множество. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень вкусными и интересными вариантами.

Как сделать сочные и вкусные котлеты из куриного филе – рецепт классический

Для приготовления обычных классических котлет из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый, мякиш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • жир куриный – 100 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Филе куриное вымыть и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Хлеб белый пшеничный, мягкую серединку, без корочек, замочить водой на 5 минут, затем отжать и добавить к куриному фаршу. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в фарш сюда же выдавить чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до полной однородности.

На сковороде вытопить куриный жир. Из фарша сформировать котлеты, сделать их почти плоскими и обжарить с двух сторон на курином жире. Можно предварительно запанировать в муке. Обжаривать на сильном огне так, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем выложить котлеты на сковороду и довести до готовности на медленном огне под крышкой или же сделать это в духовом шкафу.

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепт с майонезом

Для приготовления этих котлет вам понадобится:
  • филе куриное, грудка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • петрушка зелень;
  • масло растительное;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Очистите лук и чеснок, петрушку вымойте и тоже пропустите их через мясорубку. Добавьте майонез, яйца, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обваляйте их в муке, панировочных сухарях или в любой другой панировке.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить в нем котлеты до появления хрустящей золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе вам понадобится:
  • куриное филе, грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % - 1 столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте куриное филе, удалите возможные остатки жира или костей и нарежьте его острым ножом на кубики, размер которых не превышает 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Можно даже воспользоваться для этого специальной шинковкой. Перемешайте лук и нарезанное филе. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Посолите, поперчите, влейте уксус. Снова все перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Пусть филе замаринуется. Можно даже подготовить таким образом филе с вечера, а котлеты жарить на следующий день.

В замаринованное филе разбить яйца и добавить муку. Все перемешать до получения однородного вязкого фарша из рубленного куриного филе. Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду кусочки фарша при помощи столовой ложки как вы делали бы это с тестом для оладий. Обжарить в течение нескольких минут с одной стороны, затем перевернуть рубленые куриные котлеты на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с фото

Для приготовления котлет по-киевски из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый подсохший;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп зелень;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Разрежьте куриное филе на несколько ломтиков и отбейте их, посолите, поперчите. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, обваляйте его в мелко нарезанной зелени укропа, придайте вытянутую форму, положите на отбитый кусочек филе и плотно заверните, так, чтобы не оставалось дырочек. Хорошо обваляйте в муке и положите подготовленные таким образом котлеты в морозильную камеру на полчаса.

Пока куриные котлеты по киевски замораживаются, натрите на терке хлеб, в отдельной мисочке хорошо взбейте яйца с солью миксером или венчиком. Достаньте киевские котлеты из куриного филе из морозилки. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, так, чтобы его слой составлял не менее 1.5 см. Подождите, пока хорошо разогреется. Смочите котлеты во взбитых яйцах. Затем обваляйте в хлебных крошках и выложите их на сковороду в кипящее масло. Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 20 минут, регулярно переворачивая, так, чтобы киевские котлеты из филе не подгорели, а со всех сторон получили красивую золотистую корочку.

Как сделать из куриного филе вкусные и сочные котлеты с черносливом и сыром рецепт

Для приготовления вкусных котлет из куриного филе с сыром и черносливом вам понадобится:
  • филе куриное – 700 г:
  • сливки 20 % - 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • вино красное сухое – 100 мл:
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из куриного филе приготовьте фарш для котлет. Очистите лук, пропустите его через мясорубку, выложите к фаршу, добавьте сырое яйцо, посолите. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сыр плавленый разделите на полосочки, чернослив нарежьте небольшими кусочками. Из фарша делайте лепешку, выкладывайте на ее середину полоску сыра и немного чернослива, Затем аккуратно заворачивайте и формируйте котлету.

Запанируйте. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте в нем котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вы обжарите все котлеты, снова выложите их на сковороду, влейте туда сливки, добавьте вино, еще немного подсолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности.

Видео с рецептом приготовления котлет из куриного филе

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления котлет из куриного филе. Если у Вас есть вопросы по приготовлению котлет по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Источники: http://www.medmoon.ru/dieta/kotlety_iz_kurinogo_file.html

1lustiness.ru