Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото. Филе под шубой в духовке


Куриное филе под шубой в духовке. Вкуснятина какая получается!

Многие любят блюда из курицы, ее не сложно приготовит и доступна в любом магазине. Хочется внести в меню уже летнюю нотку, и предложить вам рецепт — куриное филе под шубой в духовке. А «шубка» у нас будет из кабачков  Вкуснятина какая получается! Сочное филе, да под такой аппетитной шубкой — никто не устоит.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 300 грамм кабачков;
  • сметана или майонез — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубок;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Куриное филе под шубой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль. Получившиеся кусочки отбейте. Пополите, поперчите.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, можно просто смазать растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки филе.
  3. Кабачок натрите на терке, смешайте его с измельченным чесноком, яйцом, сметаной. Кабачок не солите.
  4. Выложите кабачковую массу на филе, сверху натертый сыр.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте там филе 30 минут.

Вот и все, дорогие мои! Блюдо, хоть и простое, но очень вкусное! Всем советую.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте приготовить крылышки в карамельном соусе — очень вкусно!

Автор рецепта — Ольга Луннова, г. Оренубрг

www.saitkulinarii.info

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД «ШУБОЙ» В ДУХОВКЕ

Такого сочного мяса ещё не пробовала! Аромат просто фантастический!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 г
  • Сыр твердый нежирный — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку.

Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки.

Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху.

Вот такая аппетитная «шуба» для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.

источник

vdzh.ru

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!

Поделись рецептом в соцсетях!

myvkusno.ru

Курица под шубой | Кухарята.ру

Курица под шубой — это не что иное как куриное филе с сыром, запеченное с какой-нибудь начинкой в духовке. Технология приготовления довольно-таки проста: на куриное филе выкладывается начинка, добавляется любой соус (сметана, майонез, или сметана с майонезом, можно добавить чуточку чеснока), затем все посыпается сыром и запекается в духовке. Из-за начинки курицу так и называют: «под шубой». В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то грибы, ветчина, ананасы, яблоки, баклажаны, кабачки, обжаренные лук с морковью…Как готовится курица с ананасами мы уже рассказывали. Сегодня же мы приготовим куриное филе с начинкой из помидор и маслин в сметане под сырной корочкой. От такого названия уже слюнки накатывают.

Приготовленная по такому рецепту курочка во-первых, благодаря тому, что курицу будем отбивать, а во-вторых из-за наличия сметаны и сыра получается не сухой, а очень даже сочной, и безумно вкусной! Такое блюдо уйдет на «Ура» на любом праздничном столе.

Итак, курица под шубой готовится из следующих продуктов:

— куриное филе — 3 шт.,

— помидор — 1 шт.,

— маслины — 1/2 банки,

— сметана — 200 грамм,

— сыр — 150 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в духовке

— для того, чтобы курица получилась мягкой и податливой отбиваем ее с двух сторон. В процессе отбивания разрушаются волокна куриного филе, что и делает его таким мягким

— кладем куриное филе в емкость, посыпаем его солью, приправляем специями и тщательно руками перемешиваем

— затем режем на порционные кусочки (у нас получилось 7 штук) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень

— помидор режем на 7 ломтиков

— маслины режем кольцами

—  сыр трем на крупной терке

— теперь все оставшиеся ингредиенты выкладываем на куриное филе слоями в следующем порядке:

  • ломтики помидора

  • сметана (распределяем ее ровным слоем)

  • сверху посыпаем тертым сыром

— ставим куриное филе с сыром в духовку и готовим на среднем огне 30 минут до образования сырной корочки

Вот и готова наша курочка! Подавать можно с картофельным пюре, со спагетти, вкуснющей гречкой (в общем раздел «Гарниры» вам в помощь.) Очень вкусно, смачно, аппетитно!

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

kuhariata.ru

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!

vtarelochke.ru

Куриное филе под «шубой» в духовке : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Куриное филе под «шубой» в духовке "

на 100грамм — 119.56 ккалБ/Ж/У — 21.07/3.57/0.42 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 4 штПомидор — 1 шт Моцарелла — 100 гЧеснок — 3 г Сыр твердый нежирный — 50 г Базилик — по вкусуСпеции — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление: 

Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. 

Приятного аппетита

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru