Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке. Филе куриное в чипсах


Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные наггетсы в панировке из чипсов Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

Куриные наггетсы в панировке из чипсов ингредиенты

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов куриное филеОткладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент — чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов панировка

Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - сложная панировкаГотовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов обваливаем в мукеТак выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов запеканиеА так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов процесс запеканияКуриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - итогПриятного аппетита и хорошего всем дня!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в разгезе

vkusno-blog.ru

Куриная грудка в чипсах в духовке, рецепт

Куриная грудка в чипсах в духовке Опубликовано 18.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении суп из куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 300 гр.,- кефир – 100 мл.,- соевый соус – 30 мл.,- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,- масло растительное – 20 мл.,- мука пшеничная – 6 ст.л.,- куриные яйца – 2 шт.,- чипсы сырные – 50 гр.,- сыр твердый – 50 гр.

Влить кефир Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавить сразу соевый соус.

Добавить куриное филе Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавить филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.

Перемешать Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.

Вбить яйцо

Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.

Готовим панировку Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на средней терке, перемешать сыр и чипсы.

Выкладываем в пакет В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Обмакнуть в кляре Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.

Обвалять в чипсах В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.

Выкладываем на сковородку Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 минут. Также я подготовила для вас рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Курица в чипсах в духовке (с сыром)

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Ингредиенты:

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.Подготовим по списку нужные нам ингредиенты
  2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
  3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.Нарежем филе кусочками
  4. Солим курочку.
  5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.Пока филе оставим и измельчим чипсы
  6. Подготовим просеянную муку.
  7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.Взобьем яйца до однородной структуры
  8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
  9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.Обваливаем со всех сторон кусочки филе
  10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
  11. Выкладываем наши заготовки в противень.Выкладываем наши заготовки в противень
  12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут
  13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

с чипсами получается хрустящая курочка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.Нарежем ее небольшого размера полосочками
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.Выложим в глубокую тарелочку сухари
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.В другую тарелку разбиваем яйцо
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.Выложим мясо в панировке на противень
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

филе курочки в чипсах под соевым соусом

Ингредиенты:

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.Посыплем мясо паприкой и зальем соусом
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.Разомнем чипсы
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Читайте также:

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

v-duhovke.ru


Смотрите также