Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке. Филе куриное в чипсах
Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке
В мою кулинарную книгуДавно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)
Рецепт наггетсов из куриного филе
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- яйцо
- 3 столовые ложки муки
- средняя пачка картофельных чипсов
- соль
Готовим наггетсы в панировке из чипсов
Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.
Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент — чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.
Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями). Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.
Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.
А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).
Приятного аппетита и хорошего всем дня!
vkusno-blog.ru
Куриная грудка в чипсах в духовке, рецепт
Опубликовано 18.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении суп из куриной грудки в мультиварке.
Ингредиенты:- куриная грудка – 300 гр.,- кефир – 100 мл.,- соевый соус – 30 мл.,- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,- масло растительное – 20 мл.,- мука пшеничная – 6 ст.л.,- куриные яйца – 2 шт.,- чипсы сырные – 50 гр.,- сыр твердый – 50 гр.
Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавить сразу соевый соус.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавить филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.
Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.
Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.
Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на средней терке, перемешать сыр и чипсы.
В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.
В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.
Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 минут. Также я подготовила для вас рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Курица в чипсах в духовке (с сыром)
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
- Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
- Солим курочку.
- Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
- Подготовим просеянную муку.
- Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
- Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
- Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
- Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
- Выкладываем наши заготовки в противень.
- Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 150 мл;
- мука просеянная;
- паприка;
- чипсы – упаковка среднего размера.
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
- Промоем филе, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
- Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
- Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
- Чипсы выложим в обычный пакет.
- Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
- Пересыпаем чипсы в тарелку.
- Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
- Потом обваливаем мясо в чипсах.
- Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
- Выложим филе.
- Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
- Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!
Читайте также:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
v-duhovke.ru