Треска под маринадом: рецепты с фото. Филе трески под маринадом


Треска под маринадом – классический рецепт

Содержание материала:

Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.

 

Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью.  Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.

Классический рецепт приготовления трески под маринадом

Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
  2. Треску положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и базилик.
  3. Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
  4. Рыбу переложить в глубокую ёмкость, высыпать в неё муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
  5. Выложить рыбу на раскалённую сковороду, которую необходимо предварительно смочить маслом. Жарить треску 12-14 минут до образования золотистой корочки.
  6. Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  7. Морковь вымыть, порезать квадратиками.
  8. Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и жарить 7-9 минут. Влить томатную пасту и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
  9. В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
  10. Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.

Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.

Рецепт со свежими томатами в духовке

Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе трески промыть в прохладной воде, нарезать кусками по 8-9 см в длину, тщательно натереть солью.
  2. Лайм размельчить в блендере до кашицеобразной массы.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. В глубокой миске смешать оливковое масло, лайм, чеснок, перец. В получившийся маринад опустить филе на 18-22 минуты.
  5. Поместить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. При температуре 185 градусов треска приготовится за 16-18 минут.
  6. Свежие томаты нарезать на мелкие квадратики, смешать с нашинкованной зеленью, маслом и солью.
  7. На тарелку выложить рыбу, сверху положить тонким слоем томаты с зеленью.

Яркое летнее блюдо готово. В нём сочетается польза свежих овощей, зелени и рыбы.

Треска под томатным маринадом в мультиварке

 

Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Треску тщательно вымыть, нарезать на квадраты и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами и выложить сверху на треску.
  3. Добавить соль и перец. Полить рыбу томатной пастой и долить остатки оливкового масла.
  4. Мультиварку закрыть, поставить в режим «Тушение» на 43 минуты.

Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.

Треска под маринадом с добавлением уксуса

Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе трески тщательно ополоснуть в прохладной воде, нарезать продолговатыми кусочками и обсушить. Натереть рыбу солью и специями, каждый кусочек аккуратно обвалять в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  2. На раскалённую сковородку брызнуть масла, выложить филе и жарить 8-11 минут.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать маленькими дольками.
  4. Морковку тщательно промыть, нарезать квадратиками.
  5. На подогретую сковородку налить масла, высыпать лук и тушить 13-16 минут. Добавить морковку и готовить еще 11-13 минут.
  6. В сковородку к овощам влить кетчуп, приправить гвоздикой и перцем. Закрыть плотной крышкой и оставить на томление 3,5-4,5 минуты. Добавить уксус и сахар, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Обжаренную рыбу остудить, положить в глубокую миску и залить маринадом. Ёмкость поместить в холодное место на 5-6 часов.

Подавать треску рекомендуется с чёрным зерновым хлебом и чесноком.

Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

 

Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Лимон пропустить через соковыжималку. Получившийся сок поместить в холодильник на 11-13 минут
  2. Чеснок мелко натереть.
  3. В глубокой таре смешать лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставить маринад в тёмное место на 12-14 минут
  4. Филе тщательно промыть в прохладной воде, натереть солью и выложить на застеленный фольгой противень.
  5. Поверх рыбу залить винный маринад.
  6. Включить верхний нагревательный элемент, поместить решётку максимально близко к нему и поставить противень с треской. Запекать при температуре 183 градусов 16-18 минут.

Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, можно оставить её в выключенной духовке на томление еще на 3-4 минуты.

Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем

Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Рыбу промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, варить с минимальным количеством жидкости 12-14 минут.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками.
  3. Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
  4. Томаты ошпарить кипятком на 20 секунд, поместить в холодную воду. Сделать боковые надрезы, освободить от кожицы.
  5. Перец ополоснуть в холодной воде, очистить от семечек, порезать мелкими квадратиками.
  6. В смоченную маслом сковороду выложить лук, томаты, морковь и болгарский перец. Тушить 8-9 минут.
  7. Тушёные овощи высыпать в блендер и довести до кашицеобразной массы.
  8. В кастрюлю с рыбой вылить овощную массу и поставить в прохладное место на 16-18 минут.
  9. Рыбу довести до кипения на маленьком огне и варить 4-6 минут.

Подавать блюдо рекомендуется на подложке из стручковой фасоли, поливая овощным соусом.

Треска под маринадом – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с овощным или крупяным гарниром. Диетические свойства трески позволяют давать это кушанье детям и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

attuale.ru

Треска под маринадом из моркови

Пошаговые рецепты приготовления пряной трески под маринадом из моркови

2018-01-24 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

6357

Числопросмотров

6357

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

94

(Ккал)

94 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт трески с морковью и луком

Жареная треска под шубой из овощей в томатном маринаде с пряностями – классическое блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Для приготовления используют рыбу, овощи и стандартный набор специй: перец горошком, лавровый лист, паприка и гвоздика.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт трески с луком и морковью

Шаг 1:

Филе трески вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными ломтями. Каждый посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Выложите в хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 2:

В эту же сковороду добавьте немного масла. Выложите в нее очищенный и нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и готовьте на умеренном огне семь минут, время от времени размешивая. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку. Приправьте сахаром, гвоздикой, перцем горошком, солью и паприкой. Перемешайте и тушите минут десять на слабом огне. В конце выжмите лимонный сок или уксус.

Шаг 3:

Переложите в сковороду с соусом обжаренную треску, полейте ее маринадом и готовьте еще десять минут на слабом огне. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 130 С.

Треску переложите в глубокую емкость, остудите, накройте ее пленкой или крышкой и оставьте в холоде на ночь. За это время рыба промаринуется еще лучше, и ее вкус станет насыщеннее и пикантнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт трески под морковью и луком

Треска под маринадом – невероятно вкусное блюдо, которое было придумано советскими хозяйками. Во времена тотально дефицита им приходилось выдумывать вкусные блюда из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить треску под морковью и луком

Шаг 1:

Если треска замороженная, размораживаем ее. Чистим рыбу от чешуи, моем и отделяем филе от костей. Нарезаем куски филе на кусочки, шириной в два сантиметра.

Шаг 2:

Кусочки филе трески выкладываем в глубокую посуду, солим, приправляем перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.

Шаг 3:

Спустя отведенное время всыпаем к рыбе муку и размешиваем. Обжариваем кусочки филе в раскаленном постном масле до румяной корочки.

Шаг 4:

Чистим и моем овощи. Лук шинкуем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где жарилась треска, пассеруем до прозрачности. Очищенную и вымытую морковь крупно трем, добавляем к луку и тушим, помешивая, до мягкости. Заправляем овощи томатом, вливаем половину стакана воды, размешиваем и продолжаем тушить до готовности овощей.

Шаг 5:

Выкладываем обжаренную треску в контейнер, переслаивая овощной смесью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться треска, тем вкуснее она получится. Не зажаривайте слишком сильно овощи, чтобы маринад не получился сухим. Добавляйте уксус или лимонный сок небольшими порциями, каждый раз пробуя. Маринад не должен быть слишком кислым.

Вариант 3. Изысканная треска под маринадом из моркови и лука

Благодаря обилию пряностей и яблочному уксусу, маринад получается пряным с изысканной ноткой. Кроме моркови и лука, используют сельдерей, что делает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощи в крупную стружку. Сельдерей чистим и крупно трем. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 2:

Разогреваем постное масло в сковороде до появления легкого дымка. Обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем сельдерей и морковку. Жарим все вместе, помешивая, минут десять. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще столько же времени. Вливаем два стакана кипятка. Приправляем специями, уксусом, солью и сахаром. Кладем лавровый лист и тушим 20 минут.

Шаг 3:

Чистим треску от чешуи, срезаем плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Брюшко изнутри зачищаем от черной пленки. Филе отделяем от костей и нарезаем его кусочками.

Шаг 4:

Рыбу слегка солим, обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренную треску в сковороду с маринадом. Поливаем им рыбу сверху и тушим еще десять минут.

Подавать треску можете как в горячем, так и в холодном виде. Лучшим гарниром к треске с маринадом будет отварной рис, гречка или картофель. Перед обжариванием кусочки рыбы обмокните салфеткой, чтобы удалить крупные части пряностей.

Вариант 4. Треска под маринадом из моркови, запеченная в фольге

Треска под винным маринадом с овощами – вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки трески очистите, выпотрошите и вымойте. Нарежьте рыбу кусочкам, весом не более 100 г. Натрите каждый месью соли и перца. Уложите плотно в глубокую посуду и залейте вином. Слегка встряхните и оставьте на полчаса. Затем жидкость слейте, а кусочки трески промокните салфеткой. Выложите на противень, застеленный фольгой, заверните и выпекайте до готовности.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем откиньте на сито и ополосните.

Шаг 3:

Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте мед, лавровый лист и тертую морковь. Тушите все минуты три.

Шаг 4:

Очистите помидор от кожицы, ошпарив его кипятком. Мякоть томата натрите на терке и добавьте к овощам, посолите и выжмите лимонный сок. Тушите еще минут пять. Выложите половину маринада в тарелку. Оставшийся разровняйте, поверх него разложите кусочки трески и накройте маринадом из тарелки. Потомите еще минут десять.

Вместо «Ркацители» можете использовать любое другое сухое вино. Морковь лучше измельчить на терке для корейских салатов.

Вариант 5. Отварная треска под маринадом из моркови и луком с кетчупом

Треска в процессе приготовления прекрасно держит форму и отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов, поэтому это лучшая рыба для маринования.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбу чистим, разделываем и моем. Нарезаем порционно. Отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности со специями. Вынимаем треску шумовкой из бульона.

Шаг 2:

Лук чистим и шинкуем перьями. Срезаем кожуру с моркови, моем овощ и нарезаем ее короткой соломкой. Выкладываем лук в кипящее масло и жарим его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем морковку и продолжаем пассеровать, до легкой румяности.

Шаг 3:

К овощам добавляем кетчуп. Посыпаем сахаром и тушим на умеренном огне, восемь минут. Муку разводим в 100 мл рыбного бульона, чтобы не осталось комочков. Добавляем к овощам, интенсивно при этом размешивая. Перчим и солим.

Шаг 4:

Делим маринад на три части. Одну часть выкладываем в контейнер и разравниваем. Выкладываем половину отваренной трески и накрываем ее маринадом. Сверху кладем оставшуюся рыбу. Последним слоем должен быть маринад. Оставляем мариноваться как минимум на три часа.

Треска станет еще вкуснее, если мариновать ее на протяжении трех суток. Кетчуп можете заменить томатным соусом. Специи используйте на свой вкус. Если есть желание, можно добавить свежую зелень.

kopilka-kulinara.ru

Треска под маринадом - лучшие рецепты с фото

Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – классический рецепт

Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления:

  1. Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.Нарезанная треска
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.­
  3. После обжаривания кусочки трески отделяем от костей.Обжаренная рыба
  4. Лук, морковь следует для маринада очистить, нарезать, а затем на сковороде поджарить овощи, добавив приправы, соль, перец, немного уксуса и томатную пасту.Зажарка с морковью
  5. Маринад перемешиваем, доливаем воды, добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения, выкладываем всю массу на дно кастрюли.Маринад для рыбы
  6. Сверху выкладываем кусочки трески, покрывая их оставшимся маринадом.Треска в маринаде
  7. Кастрюлю с блюдом накрываем крышкой, выставляем на холод часов на 5, чтобы рыба пропиталась маринадом.
  8. Затем выкладываем нежную рыбку на тарелку и подаем своим родным и близким. Блюдо на 100 г имеет калорийность всего 343, 5 ккал. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

Узнайте, как замариновать лук в уксусе.

Жареная на сковороде с томатной пастой

Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Жареное филе трески с томатами без маринада

Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе трески с овощами и зеленью из духовки

Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

Ингредиенты:

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

Треска в мультиварке: диетическое блюдо

Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

sovets.net

Треска под маринадом, классический рецепт

Треска под маринадом Опубликовано 24.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Обжаренные кусочки рыбы под шубкой из лука и моркови в томатном маринаде со специями – это классика советской кухни. В лучших ресторанах и на домашних кухнях трепетно готовили, казалось бы, очень простое блюдо из рыбы. Но если чуть-чуть отступить от классического рецепта или не выдержать готовое блюдо в холодильнике положенное время – все пропало! Любопытно, что треску под маринадом проверяли на качество не только по вкусу, но и по внешнему виду. Рыба внутри должна быть белой и сочной, маринад обязан иметь особенный насыщенный красный цвет. Блюдо невозможно представить без обязательных специй: лавровый лист, гвоздика, паприка и перец горошком. Вот такая простая-непростая классика! И так, смотрите как готовится треска под маринадом, классический рецепт которой уже давно ждет вас ниже. Думаю, вам понравится и такой рецепт рыбных котлет из трески, очень вкусно.

Ингредиенты Ингредиенты:

- треска филе – 500 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- морковь – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст.л.,- помидоры резаные – 3 ст.л.,- сухая гвоздика – 3 шт.,- перец горошком – 5-7 шт.,- лавровый лист – 3 шт.,- паприка (красный перец) – 1 ч.л.,- масло подсолнечное для жарки,- сахарный песок – ½ ч.л.,- сок лимона или уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления: на плите. Категория блюд: рыба в маринаде.

Обвалять в муке Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке.

Обжарить рыбу Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить рыбу на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла до румяной корочки в течение 7 минут. Переложить из сковороды на блюдо.

Пассеруем Дальше готовить в этой же сковородке. Долить немного масла и жарить измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь. Готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту К золотистому луку и мягкой моркови добавить томатную пасту, резаные помидоры в собственном соку (или свежие без кожицы), сахар, соль, паприку, гвоздику, лавровые листочки и перец горошком.

Приправить специями Все составляющие маринада перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце процесса влить уксус или лимонный сок. Попробовать на вкус. Добавить соль, сахар, если вкус не гармоничен.

Выкладываем рыбу Обжаренные кусочки трески положить на сковороду. Равномерно распределить соус-маринад. Готовить на плите на очень маленьком огне 10 минут или поставить в горячую духовку (130С) на 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. А на скорую руку можно приготовить бутерброды с печенью трески. Важно: блюдо не перемешивать!

Выкладываем на тарелку Готовую треску под маринадом переложить в глубокую посуду, остудить при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой/крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов.

Готовое блюдо Треску под маринадом можно употреблять сразу после приготовления, но после длительного охлаждения блюда становится особенно вкусным.

Подаем к столу Рыбу в красном маринаде подать на стол в порционных тарелках в качестве закуски. Приятного аппетита!

namenu.ru

Готовим филе трески под маринадом

Треска не зря пользуется большой популярностью у россиян, ведь она сочетает в себе большое количество полезных для жизнедеятельности человека веществ с очень доступной ценой. Треска, являясь рыбой нежирной, к сожалению, немного суховата, да и запах у нее сильный и резкий. Поэтому обильное обжаривание до золотисто-ржавой корочки только усугубит ситуацию. К блюдам из этой рыбы нужен особенный подход. Маринад способен придать треске исключительный вкус. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов с овощами на бальзамическом уксусе.

Рецепт "Филе трески под маринадом"

2015-02-03 18:54:49

Количество персон 2

Сложность – опытный повар

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Время подготовки

1 hr

Время приготовления

1 hr

Общее время

1 hr

Время подготовки

1 hr

Время приготовления

1 hr

Общее время

1 hr

Ингредиенты

  1. Филе трески – 400 грамм.
  2. Репчатый лук – 2 луковицы.
  3. Помидоры –2 штуки.
  4. Морковь –2-3 штуки.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Панировочные сухари – 2 стакана.
  7. Сахар – 1 чайная ложечка.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лавровый лист – 1 штука.
  10. Масло растительное 50 мл.
  11. Бальзамический или винный уксус – 2 столовые ложечки.
  12. Черный перец горошком – 5 штук.
  13. Вода – 1 стакан.

Инструкции

  1. Разложите перед собой все продукты.
  2. Треску обязательно проверьте на наличие костей, которые встречаются даже в филе. Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом.
  3. Разрежьте филе небольшими продольными кусочками, поперчите и посолите. Только после этого возьмите панировочные сухари (муку) и обваляйте рыбу в них.
  4. Обжарьте кусочки до появления слабо-золотистой корочки. Включайте при этом средний огонь, чтобы рыба не подгорела. После обжарки треску следует разложить на бумажном полотенце для удаления стекающего жира.
  5. Долейте еще масла и поместите мелко нарубленный лучок. Пока лук подрумянивается, займитесь морковкой и помидорами.
  6. Для этого возьмите крупную терку. Помидор разрежьте поперек, трите его вниз мякотью, пока в руках не останется лишь кожица, которую выбросите. Сначала к луку добавьте только протертую морковку. На среднем огне доведите лук и морковку до состояния мягкости. Только потом вливайте получившееся томатное пюре. Пережарка считается приготовленной тогда, когда из овощной смеси вся жидкость выпарится и масло выступит на поверхность сковороды.
  7. К овощному миксу положите лавровый лист и мелко измельченные чесночные зубчики.
  8. Последний этап – это добавление водички, уксуса, сахара по вкусу и доведение маринада до кипения. Затем огонь убавляется до слабого, добавляется треска и тушится примерно 10 минут.

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Треска под маринадом - рецепт

треска под маринадом рецепт

Среди всех морских рыб популярностью пользуется именно треска. Мясо этой рыбы очень питательное, вкусное, полезное и доступное. Единственным минусом трески считается ее сухость, поэтому лучше всего приготовить ее под соусом или маринадом. Давайте узнаем с вами рецепты создания блюд из трески под маринадом.

Треска под маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить треску под маринадом. Итак, рыбное филе заранее размораживаем и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Затем обжариваем рыбу с обеих сторон в растительном маслице в мультиварке, выставив режим «Выпечка». Готовое филе перекладываем аккуратно на тарелочку, а в мультиварочную чашу кладем очищенный и нашинкованный полукольцами лучок. Слегка обжариваем его на том же режиме до полуготовности и перекладываем на тарелочку.

Морковь чистим, измельчаем соломкой, пассеруем до полуготовности, выкладываем к ней лук, добавляем томатную пасту и все специи, кроме уксуса. Теперь заливаем водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и переставляем прибор на режим «Тушение». Готовим 10 минут, а затем добавляем уксус, рыбу, свежую зелень, перемешиваем и тушим еще около часа.

Филе трески под маринадом

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Для приготовления блюда, берем треску, разрезаем на порционные кусочки и опускаем их в маринад, где рыба будет пропитыватся в течение 5 часов. Такой маринад делается достаточно просто и быстро. Для этого кипятим в кастрюльке воду с уксусом, добавляем мелко нарубленные корни сельдерея и петрушки. Затем готовый маринад остужаем и опускаем в него рыбу. После этого, слегка обжариваем филе на сильном огне с каждой стороны. Вареную треску под маринадом подаем на стол с готовым рыбным соусом, который можете купить в магазине, или приготовить самим в домашних условиях.

Треска под маринадом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления трески под маринадом сначала давайте подготовим маринад для рыбы. Для этого берем овощи, промываем их и чистим. Лучок и морковку нарезаем тонкой соломкой, или натираем на крупной терочке. Болгарский перчик обрабатываем от сердцевины, семян и мелко шинкуем. Если вы используете консервированные помидоры, снимаем с них кожицу и измельчаем вилочкой. Если же у вас томатная паста, то нам понадобится примерно 1 столовая ложка.

приготовление трески под маринадом

Обжариваем лучок и морковью на растительном маслице, добавляем перец и кладем томатную пасту. Обжарку хорошенько подсаливаем, перчим по вкусу и тушим при закрытой крышке на среднем огне примерно 10 минут. Затем берем форму для запекания, на дно выкладываем часть овощного маринада, сверху покрываем все кусочками рыбного филе, посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовим треску около 20 минут. Готовую рыбу разламываем слегка ножом или деревянной лопаткой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат маринада. Оставшийся маринад кладем поверх рыбы и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы треска немного настоялась. Украшаем свежей зеленью, и подаем блюдо на стол.

 

womanadvice.ru

Треска под маринадом: рецепты с фото

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

рыба треска

Полезная рыбка треска

Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей. А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

Рыбка с лимоном

Самый известный рецепт

И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

Классический рецепт

Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

  1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
  2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
  3. Готовим самое главное - маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
  4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
  5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
  6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
  7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
  8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
  9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

Готовим треску в духовке

Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

Продукты для воплощения рецепта в реальность:

Рыба в духовке

Треска под маринадом - рецепт приготовления

  1. Филе рыбы промыть и, посолив со всех сторон, оставить в посуде.
  2. Займемся поскорее маринадом. Лук превратим в полукольца, а морковь натрем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда маринад получится еще красивее.
  3. Помидоры нарезаем очень мелко и вводим к морковке с луком.
  4. Пассеруем овощи в глубокой сковородке.
  5. Пока овощи жарятся, нужно подготовить перцы: очистить их от семян и нарезать.
  6. Как только перчик подготовили, сразу кладем его к овощам. Овощи для маринада
  7. Продолжаем готовить маринад на медленном огне 15 минут. Лучше, если сковороду в это время накроете крышкой. При необходимости можно разбавить содержимое сковороды половиной стакана горячей кипяченой воды.
  8. Специи и лист лавра тоже ввести в маринад.
  9. Достаем противень подходящего размера и выкладываем на него готовые пассерованные овощи.
  10. На "подушку" из овощей укладывается рыбка.
  11. Готовить треску в духовке таким образом нужно 20 минут.
  12. Когда рыбка приготовится, примните каждый кусочек вилкой, чтобы маринад пропитал рыбную мякоть.
  13. Оставьте блюдо на 4 часа и после указанного времени зовите семью к столу.

Треска под маринадом в мультиварке

Рыбка в соусе

Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

Готовим вкусную треску

  1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
  2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме "Выпечка" приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
  3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
  4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
  5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
  6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
  7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
  8. Выставляем "Тушение" и на полчаса забываем о рыбке.
  9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной. Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Треска-гриль

Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

Нам понадобятся следующие продукты:

А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

  1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
  2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
  4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
  5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
  6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную "подушку". Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
  7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

fb.ru


Смотрите также