Замечательный и необыкновенный салат с индейки станет окрасой вашего праздничного стола и его приготовление займет у вас всего-ничего времени.
(Всего 5 122 просмотров, 2 за сегодня)
Ингредиенты:1. Итак, для начала, подготовим все ингредиенты.
2. В отдельной кастрюле отварим филе индейки. Чтобы наше филе было вкусным, ароматным и сочным, нужно в воду добавить душистий перец, лавровый лист и соль — по вкусу. Филе нужно варить примерно минут 20.
3. Возьмем сотейник и отварим яйца, приблизительно понадобится минут 7.
4. Пока варятся филе индюшки и яйца, мы подготовим другие ингредиенты. Нужно огурец почистить и нарезать его крупными кубиками.
5. Также достаточно крупно нарежем зеленый лук.
6. Когда яйца готовы, нужно их остудить, залив холодной водой. Потом яйца почистить и нарезать крупными кубиками (не большие яйца можно разрезать на 4 части).
7. Отваренное филе индейки остудить, потом его нужно нарезать крупными кубиками.
8. В отдельную миску нужно выложить все нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить майонез, посолить и поперчить.
9. Наш изумительный салат с индейки готов. Выложить его в отдельную пиалу, по желанию можно украсить и подавать гостям.
emsalat.ru
Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.
Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.
Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.
Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
• филе индейки 0,5 кг;
• 4 яйца;
• 0,1 кг грецких орехов;
• 0,1 кг чернослива;
• 0,2 кг майонеза;
• соль.
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,5 кг шампиньонов;
• луковица;
• ананасы 0,3 кг;
• майонез 0,3 кг;
• масло для жарки;
• сыр 0,2 кг.
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!
Требуемые ингредиенты
• филе 0,4 кг;
• 1 луковица;
• 1 авокадо;
• лимон;
• 0,2 кг творога;
• 1 помидор или 5 черри;
• 2 ложки масла;
• 1 болгарский перец.
Способ приготовления
Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.
Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.
Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.
Требуемые ингредиенты
• филе 0,6 кг;
• лук 0,3 кг;
• опята маринованные 0,3 кг;
• огурцы соленые 0,3 кг;
• уксус.
Для заправки:
• ложка горчицы;
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг отварного филе;
• 2 молодых огурца;
• 2 яйца;
• Соль;
• пучок зеленого лука.
Для заправки:
• 0,2 кг сметаны;
• 3 ложки соевого соуса;
• зубчик чеснока;
• черный перец.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.
Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты
• 0,4 кг отварной индейки;
• банка зеленого горошка;
• 0,2 кг твердого сыра;
• 5 яиц;
• зеленый лук;
• майонез 0,2 кг;
• банка зеленых оливок без косточек.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.
Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.
Требуемые ингредиенты
• отварное филе 0,35 кг;
• пекинская капуста 0,3;
• банка кукурузы;
• кислое яблоко.
Для заправки:
• 2 ложки оливкового масла;
• 2 ложки лимонного сока;
• соль.
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 400 гр.;
• 0,2 кг сыра;
• 0,2 кг помидоров;
• Масло для жарки;
• 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
• 0,1 кг майонеза;
• 0,1 кг сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• соль.
Способ приготовления
Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.
Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.
Требуемые ингредиенты
• пачка сухариков;
• 0,3 кг копченой индейки;
• банка кукурузы;
• банка маринованной фасоли, лучше белой;
• майонез;
• зубчик чеснока;
• соль.
Способ приготовления
С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.
• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.
• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.
• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.
• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.
• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.
Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.
zhenskoe-mnenie.ru
Особенно интересны блюда получаются из копченой индейки, которую порционно можно приобрести в супермаркете. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, основным ингредиентом которого выступает копченая индюшачья грудинка.
Таким салатиком можно не только перекусить, утолив голод, но и побаловать вкусовые рецепторы прекрасным сочетанием продуктов.
Для приготовления салата из индейки необходимы следующие продукты:
1 большой пучок листьев салата
несколько ложек майонеза
свежий укроп
Салат подают сразу же после приготовления.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.
Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.
При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.
Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.
Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.
Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.
Требуемые ингредиенты:
Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.
Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.
В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.
Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.
Требуемые ингредиенты:
Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.
Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.
На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.
Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.
Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Необходимые ингредиенты:
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.
Ингредиенты:
Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.
Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.
Требуемые ингредиенты;
Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
Требуемые продукты:
Необходимые продукты:
vremya-sovetov.ru
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный и оригинальный салат с индейкой и апельсином, который непременно понравится и утонченным гурманам, и приверженцам здорового образа жизни. Этот необычный салат состоит всего из нескольких ингредиентов — отварного мяса индейки, апельсинов, салатных листьев и пшеничных сухариков, поэтому он весьма прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Если же использовать для его сервировки покупные сухарики или крутоны, то возни с этим блюдом не будет практически никакой. Хотя следует иметь в виду, что домашние сухарики получаются гораздо более натуральными и низкокалорийными, поэтому лучше подходят для правильного питания и поддержания стройности и красоты.
Салат с индейкой и апельсином можно подать на праздничный стол в качестве полезной альтернативы привычным майонезным салатам, тем более его привлекательный вид и утонченный вкус вполне могут конкурировать с другими популярными блюдами. В этом салате нежное и довольно нейтральное на вкус мясо индейки очень оригинально сочетается со сладостью и ярким цитрусовым ароматом апельсина, а хрустящие сухарики придают ему особую пикантную нотку. Легкая и полезная заправка на основе оливкового масла гармонично завершает композицию салата, не внося при этом в блюдо лишних калорий.
Рецепт салата с индейкой наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания, но при этом хочет вкусно и полноценно питаться. Ведь это блюдо низкокалорийно, но при этом оно просто наполнено белком, незаменимыми аминокислотами, полезными растительными жирами, витаминами и клетчаткой. Кроме того, оно достаточно сытное за счет богатого белками мяса индейки, поэтому может послужить основным блюдом на обед или ужин и надолго отсрочить появление голода. Салат с индейкой, приготовленный по этому простому рецепту, — это просто кладезь вкуса и пользы для любого случая жизни!
1. Для того чтобы приготовить салат с индейкой и апельсином, сначала необходимо отварить филе индейки. Для этого индейку промыть, разрезать крупное филе на кусочки меньшего размера и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Важно! При варке мяса следует учитывать, что в том случае, когда требуется получить вкусное отварное мясо для салата или начинки пирожков, его опускают в уже кипящую воду, чтобы максимально сберечь его вкус. Если же мясо варится для приготовления бульона, супа или холодца, его закладывают в холодную воду и в процессе нагревания часть его вкусовых свойств переходит в бульон.
2. Когда вода в кастрюле снова закипит, необходимо снять образовавшуюся пену, после чего положить репчатый лук и морковь, очищенные от кожуры и разрезанные пополам. Варить филе индейки в течение 45 минут при небольшом кипении.3. Добавить очищенные целые дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист и готовить еще 15 минут.4. Готовую индейку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Совет! Бульон, оставшийся после варки филе индейки, получается вкусным и ароматным, а кроме того, очень полезным и низкокалорийным. На его основе можно приготовить диетический супчик или же просто съесть его вместе с пшеничными сухариками или печеным пирожком. Если не предполагается использовать бульон в ближайшее время, то его можно заморозить в пластиковом контейнере.
5. Пока варится индейка, можно заняться приготовлением домашних пшеничных сухариков. Для этого белый хлеб порезать небольшими кубиками.
Совет! Для приготовления сухариков лучше использовать пшеничный хлеб для тостов, поскольку он имеет удобную для нарезки форму. Хлебные корки можно не удалять, так как если у вас нет серьезных проблем с зубами, то они обычно не мешают.
6. В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и любые специи на ваш вкус. Я воспользовалась приправой «итальянские травы» для придания сухарикам средиземноморского колорита.7. Нарезанный хлеб положить в целлофановый пакет и залить туда же ароматное масло. Пакет плотно закрыть и как следует потрясти, чтобы масло и специи равномерно распределились по хлебу.8. Хлеб выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 35 – 40 минут. При такой температуре сухарики не будут румяниться, но должны стать очень твердыми.
9. Домашние пшеничные сухарики для салата готовы! Если не используете все сразу, то их можно довольно долго хранить в герметичной банке или плотно закрытом пакете.
Совет! Если у вас нет времени или желания готовить домашние сухарики для салата, то их вполне можно купить в магазине. Лучше всего подойдут так называемые крутоны – специальные сухарики для салатов и супов, так как в них кладут меньше химических добавок, чем в закусочные сухарики.
10. Далее для приготовления салата с индейкой необходимо порезать мякоть апельсина на небольшие ломтики. Чтобы очистить дольки апельсина от кожуры и пленок, можно поступить следующим образом: апельсин разрезать поперек на 2 части и длинным тонким ножом аккуратно вырезать мякоть из пленочных ячеек. В результате этой несложной процедуры как раз получатся ломтики апельсина нужной формы и размера. А оставшийся в половинках апельсина сок можно использовать для приготовления заправки.11. Чтобы приготовить заправку для салата, в миске смешать оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок и зернистую горчицу. Салат можно дополнительно не солить, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.12. В большой салатник выложить крупно порезанные листья салата и сбрызнуть их свежеприготовленной заправкой.
Я взяла для салата с индейкой готовую смесь салатных листьев, состоящую из салатов радиччо, романо и фриссе. Можно использовать любой другой листовой салат или комбинацию салатных листьев на ваш вкус.
13. На листья салата выложить порезанное филе индейки и ломтики апельсина.14. Все ингредиенты слегка перемешать и еще раз сбрызнуть заправкой. Сухарики к салату лучше подавать отдельно и добавлять по вкусу в каждую порцию, иначе они быстро размякнут в общем блюде.Очень легкий, полезный и пикантный салат с индейкой и апельсином готов!
ne-dieta.ru