Рагу из куриной грудки рецепт с фото. Рагу из филе куриного


Как сделать рагу из курицы

Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Овощные блюда·Курица 23 октября 2017 Комментарии: 0

В настоящее время правильное питание становится приоритетным для большинства людей при выборе блюд, которые были бы и вкусными, и полезными. Рецепт рагу из курицы, который мы вам представим, – это самое полезное угощение с ярким вкусом и невероятным ароматом даже при минимуме ингредиентов. А приготовить его можно будет в любое время года, ведь приобрести свежие овощи в магазине зимой и весной не доставит труда.

Популярность овощного рагу во многих странах мира привела к тому, что, в зависимости от вкусовых предпочтений, оно может получится достаточно жирным или даже сладким. Но если вашей целью является насытиться блюдом без вреда для фигуры, то мы готовы в этом помочь.

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу из курицы

Как приготовить рагу из овощей с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу из куриного филе

Овощное рагу с курицей является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону питания. А процесс приготовления будет под силу даже начинающему кулинару.

  1. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена.
  2. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите.
  3. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте.
  4. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку.
  5. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе

Как сделать рагу из филе курицы

Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Овощное рагу с куриным филе

Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.

Овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты:Куриное филе — 350 г.Кабачки — 1 кг. (2 шт.)Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)Помидоры — 300 г. (3 шт.)Морковь — 150 г. (1 шт.)Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)Чеснок — 2 зубкаСольПерецРастительное масло

Пошаговый рецепт овощного рагу с куриным филе

Шаг 1.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

ragu_s_kurinim_file (6)

Шаг 2.Лук репчатый нарезать полукольцами.

ragu_s_kurinim_file (7)

Шаг 3.Морковь нарезать кусочками.

ragu_s_kurinim_file (8)

Шаг 4.Болгарский перец нарезать соломкой.

ragu_s_kurinim_file (9)

Шаг 5.Помидоры нарезать небольшими дольками.

ragu_s_kurinim_file (10)

Шаг 6.Кабачки нарезать небольшими кубиками.

ragu_s_kurinim_file (11)

Шаг 7.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ragu_s_kurinim_file (13)

Шаг 8.Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.

ragu_s_kurinim_file (14)

Шаг 9.Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.

ragu_s_kurinim_file (1)

Шаг 10.Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.

ragu_s_kurinim_file (2)

Шаг 11.Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.

ragu_s_kurinim_file (3)

Шаг 12.Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

ragu_s_kurinim_file (12)

Шаг 13.Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.

ragu_s_kurinim_file (4)

Шаг 14.Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!

ragu_s_kurinim_file_wall

originalfood.ru

Рагу из куриной грудки рецепт с фото

Рагу из куриной грудки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из куриной грудки на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу из куриной грудки по шагам

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага

Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага

Из болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его ломтиками.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага

Помидор также тонко нарезаем на тонкие ломтики или кубики.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага

В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага

Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага

Кладём к мясу нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 9-го шага

В последнюю очередь добавляем помидоры.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 10-го шага

Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.

Рагу из куриной грудки рецепт с фото 11-го шага

Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

142

11

2

678

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Приправа для курицы

1

0

2

11

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

151

28

38

1023

всего в 1 порции:

25

5

6

171

всего в 100 граммах:

12

2

3

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепты овощного рагу

admin

Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с курицей

Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.

Рагу с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка. 

Ингредиенты
Куринное филе500 г
Капуста1 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
СпецииПо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Зелень30 г
Масло подсолнечноеДля жарки
Процесс приготовления

Готовить овощное рагу мы рекомендуем с куриным филе. Вы можете, конечно, взять и грудку или окорочка. Филе легче и быстрее резать, жарить и не требуется удалять лишние кости и жир.

  1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно: куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками
  2. На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно: оставить обжаривать курицу минут 15
  3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно: нарезать лук
  4. Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно: порезать картошку
  5. Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно: мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче
  6. Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.Что бы приготовить овощное рагу с курицей нужно потушить около пол часа

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.

Ингредиенты
Процесс приготовления
  1. Куриную грудку помыть, очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кубиками.Готовить овощное рагу с курицей в мультиварке начинаем с нарезки филе
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Готовить мясо будем в режиме «Жарка» около 10-15 минут. Выложите мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Крышку не закрывать.Готовим мясо к овощному рагу с курицей в мультиварке
  3. Подготовим все овощи, пока жарится курица. Лук, морковь, картошку, помидоры помыть и очистить. Все мелко нарезать кубиками, морковку можно натереть на терку.Подготовим все овощи к овощному рагу с курицей в мультиварке
  4. Когда курица обжарится, режим мультиварки меняем на «Тушение», таймер устанавливаем на 30 минут. Отправляем все овощи в мультиварку, перемешиваем с добавлением специй. Закрываем крышку, запускаем программу кнопкой «Старт».Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке около пол часа

Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины, оно диетическое и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего овощного рагу в духовке. В сезон свежих овощей побалуйте себя диетическими блюдами, например рагу из баклажанов или овощным рагу с кабачками. Более сытное блюдо – рагу овощное с капустой и с картошкой – подойдет как гарнир и как основное блюдо к обеду и ужину.

С чем подавать рагу с курицей

Рагу прекрасно сочетается с рисом или пастой. Это также и самостоятельное блюдо, возьмите несколько ломтиков свежеиспеченного хлеба или лаваша, и обед можно считать полноценным. Из напитков подойдет сухое белое вино, светлое пиво или несладкий сок, например томатный.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей

На этом видео вы увидите весь процесс приготовления куриного рагу с овощами и еще раз убедитесь, что готовить это блюдо не составит большого труда.

Делитесь и вы своими рецептами рагу с нами!

www.svoimirykami.club


Смотрите также