В настоящее время правильное питание становится приоритетным для большинства людей при выборе блюд, которые были бы и вкусными, и полезными. Рецепт рагу из курицы, который мы вам представим, – это самое полезное угощение с ярким вкусом и невероятным ароматом даже при минимуме ингредиентов. А приготовить его можно будет в любое время года, ведь приобрести свежие овощи в магазине зимой и весной не доставит труда.
Популярность овощного рагу во многих странах мира привела к тому, что, в зависимости от вкусовых предпочтений, оно может получится достаточно жирным или даже сладким. Но если вашей целью является насытиться блюдом без вреда для фигуры, то мы готовы в этом помочь.
к содержанию ↑Овощное рагу с курицей является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону питания. А процесс приготовления будет под силу даже начинающему кулинару.
Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.
Ингредиенты:Куриное филе — 350 г.Кабачки — 1 кг. (2 шт.)Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)Помидоры — 300 г. (3 шт.)Морковь — 150 г. (1 шт.)Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)Чеснок — 2 зубкаСольПерецРастительное масло
Шаг 1.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2.Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 3.Морковь нарезать кусочками.
Шаг 4.Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 5.Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8.Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.
Шаг 9.Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.
Шаг 10.Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.
Шаг 11.Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 12.Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
Шаг 13.Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.
Шаг 14.Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!
originalfood.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.
Из болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его ломтиками.
Помидор также тонко нарезаем на тонкие ломтики или кубики.
В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.
Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.
Кладём к мясу нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем помидоры.
Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.
Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправа для курицы
1
0
2
11
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
151
28
38
1023
всего в 1 порции:
25
5
6
171
всего в 100 граммах:
12
2
3
79
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепты овощного рагу
admin
Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.
Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.
Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.
Куринное филе | 500 г |
Капуста | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Специи | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | 30 г |
Масло подсолнечное | Для жарки |
Готовить овощное рагу мы рекомендуем с куриным филе. Вы можете, конечно, взять и грудку или окорочка. Филе легче и быстрее резать, жарить и не требуется удалять лишние кости и жир.
Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.
Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.
Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины, оно диетическое и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего овощного рагу в духовке. В сезон свежих овощей побалуйте себя диетическими блюдами, например рагу из баклажанов или овощным рагу с кабачками. Более сытное блюдо – рагу овощное с капустой и с картошкой – подойдет как гарнир и как основное блюдо к обеду и ужину.
Рагу прекрасно сочетается с рисом или пастой. Это также и самостоятельное блюдо, возьмите несколько ломтиков свежеиспеченного хлеба или лаваша, и обед можно считать полноценным. Из напитков подойдет сухое белое вино, светлое пиво или несладкий сок, например томатный.
На этом видео вы увидите весь процесс приготовления куриного рагу с овощами и еще раз убедитесь, что готовить это блюдо не составит большого труда.
Делитесь и вы своими рецептами рагу с нами!
www.svoimirykami.club