Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные мини-рулеты с начинкой. Мини рулетики из куриного филе


Куриные мини-рулеты с начинкой | CityWomanCafe.com

Куриные мини-рулеты вы можете приготовить из самой мясистой части птицы (кстати, утка, гусь или индюшка тоже подойдут) — грудки. Часть мини-рулетов начините, к примеру, самым обычным омлетом (приготовив его из яйца и майонеза — тоже неплохой вариант). В остальные же рулеты заверните курагу (или чернослив) с чесноком и орехами — это сочетание продуктов вас приятно удивит. Вне всяких сомнений, такое блюдо не только визуально украсит ваш пасхальный стол, но и понравится на вкус вам, вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты для 7 куриных мини-рулетов

Основа:

— грудка куриная — 1,5 шт.;— соль;— паприка.

Начинка:

— сыр «Голландский» — примерно 100 г.;— яйцо куриное крупное — 1 шт.;— перец молотый;— майонез;— соль;— курага — несколько штучек;— ореховая крошка из арахиса — небольшая горсть;— чеснок — 2 зубчика;— оливковое масло.

Для фиксации рулетов понадобятся еще зубочистки.

Время приготовления мини-рулетов — около часа.

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Куриную грудку тщательно промойте и насухо оботрите, порежьте пластами толщиной около сантиметра и, вооружившись кухонным молотком, отбейте мясо с двух сторон (старайтесь, чтобы не было дыр)

Посыпьте отбитую курятину специями

Сложите пласты друг на друга в какую-нибудь емкость и оставьте в покое. Пока же взбейте яйцо с чайной ложечкой майонеза, добавьте специи и приготовьте омлет, капнув в сковороду чуточку масла. Потрите на терке сыр

Замочите в холодной воде курагу, чеснок очистите и, измельчив на терке (либо с помощью пресса), смешайте с незначительным количеством майонеза (не более десертной ложки)

Сформируйте рулеты. На разделочной доске (подносе или тарелке) разложите отбитый и сдобренный специями пласт куриной мякоти, смажьте майонезом

Положите на один его край вымоченную до мягкого состояния и обтертую салфеткой курагу (1 или 2 штучки), смажьте смесью из майонеза и чеснока, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки

Сверните начиненный мясной пласт в тугой рулет и скрепите в двух (трех) местах зубочистками

Теперь проделайте такие же манипуляции со вторым видом начинки: положите несколько полосок омлета, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. По желанию можете вложить веточку любимой зелени

Запеките рулеты. Застелите жаровню листом фольги, выложите сформированные рулеты и со всех сторон промажьте майонезом (или смесью из оного с чесноком)

Отправьте в разогретую до 220 °C духовку, запекайте 30 минут. Готовые мини-рулеты, ароматные и красивые, переложите на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки) и подавайте к столу со свежими овощами или иным гарниром

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Куриные рулетики с начинкой

Описание

Из куриного мяса можно приготовить столько вкусных блюд, что их сложно будет пересчитать  по пальцам. Но самое праздничное блюдо в виде закуски выступают, конечно, же  куриные рулетики, приготовленные со всевозможными  начинками.  Куриные рулетики готовят с начинкой из сыра, с грибами и овощами, с сухофруктами... Сегодня я предлагаю остановится на начинке из грибов с яйцом, брынзой и сладким болгарским перцем.

Для куриных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:

[google_content]

  • куриное филе - 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • горчица - 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • шампиньоны - 300 гр.,
  • раст. масло - для жарки,
  • одна луковица,
  • соль - на вкус,
  • одно сырое яйцо,
  • тертый сыр или брынза - 2 ст. ложки,
  • сметана - 1 полная ст. ложка,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок.

рецепт приготовления куриных рулетиков

Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной  не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и  как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.

Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка  отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов - это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска. Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть - и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.

А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду.

Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной.

Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две  толстые соломки болгарского перца.

По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.

[google_content]

Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.

Желаю всем такого же приятного аппетита!

А теперь короткое видео, как приготовить куриные рулетики с грибами.

kulinaroman.ru

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром. Рецепт с фото.

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я решил приготовить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром.

Я тут понял, что у меня очень много рецептов с шампиньонами. Просто я очень люблю грибы и могу есть их в любом виде, а так как весной свежие лесные грибы найти проблематично, то приходится покупать шампиньоны, благо ,что они есть в продаже круглый год.

В последнее время я часто меняю или добавляю ингредиенты в процессе приготовления блюда и есть некоторые несоответствия с фотографиями необходимых продуктов, просто я не боюсь экспериментировать и стараюсь сделать блюдо чуточку вкуснее. Бывает даже начинаю готовить одно блюдо, но вдруг приходит запоздалая мысль, которая все меняет и в голове возникает совсем другой рецепт.

В этот раз я решил заменить яйцо на сливочное масло и по-моему вполне оправдано. Куриное мясо само по себе суховатое и сливочное масло, гораздо лучше чем яйцо, пропитывает курицу и придает блюду немного иной оттенок вкуса.

Необходимые продукты:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Шампиньоны — 200 г (или лесные грибы)
  3. Ветчина — 100 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Сливочное масло — 50 г
  6. Репчатый лук — 100 г
  7. Лимон — 1 шт
  8. Растительное масло
  9. Черный молотый перец
  10. Соль

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Рецепт- куриные рулетики

Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно.

Обмываем филе и укладываем на разделочную доску.

Накрываем одним или двумя слоями пищевой пленки.

Аккуратно отбиваем филе стараясь не порвать его. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 20 минут, а если позволяем время, то можно поставить мясо на ночь в холодильник.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Хорошо моем и не крупно нарезаем шампиньоны или лесные грибы.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук.

Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Нарезаем ветчину брусочками.

Натираем сыр на терке.

Выкладываем обжаренные грибы с луком на край куриного филе.

Сверху ложем брусочек ветчины.

Сверху начинку посыпаем тертым сыром, а на поверхность филе натираем с помощью обыкновенной терки немного подмороженное сливочное масло.

Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытело и не высыпалось во время обжаривания и запекания. Для надежности рулетик можно обвязать ниткой.

Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Затем в той же сковородке ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно 20 минут.

Оцените куриные рулетики.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Рафаэлки

Салат «Белочка»

Мясо в сырном кляре

Яйца в тесте

Шуточка

«Я знаю ВСЁ», — сказала Википендия.«Во мне всё можно найти», — похвастался Google.«Я самый главный в мире!» — заявил Internet.«Ну, ну…» — тихо ответило электричество :)))

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

≡ Простой Рецепт Мини-рулетиков из куриного филе пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Национальная кухня:
  1. Боча Люда

    Регистрация:8 дек 2016Комментарии:24Симпатии:23

    Сочные,мягкие и очень нежные - попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриное филе — 2 шт
    • мелко натертый сыр — 70 г
    • вода — 50 мл
    • сметана — 125 мл
    • соль, перец, сахар по вкусу
    • мука для прокатки
    • растительное масло — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Филе отправим в морозилку на 30 минут - потом легче нарезать. Достали и режем вдоль на 3 части.
    2. Каждую часть накрываем целофаном и нежно отбиваем. Разрезаем по длине на 2 или 3 части.
    3. Посыпаем сыром и заворачиваем рулетом.
    4. Рулетики прокатываем по муке. Сковороду разогреть, добавить масла и прожарить рулетики минутки 3-5. В сметану добавить воды, соль и сахар по вкусу, размешать. На сковороду влить немного масла, всыпать муку, обжарить и влить сметану.
    5. Нагреть, помешивая. Рулетики положить в соус и потушить 10 минут. Выключить и подавать.

     

  2. Берёзина Лика

    Регистрация:29 ноя 2016Комментарии:27Симпатии:25 Beaooiod, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!

     

  3. Люда

    Регистрация:3 янв 2017Комментарии:22Симпатии:15 спасибо за отличный рецепт!

     

  4. New Member

    Регистрация:11 фев 2017Комментарии:16Симпатии:8 @Beaooiod, рецепт мини-рулетиков из куриного филе ну очень порадовал меня своим вкусом.Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

     

  5. Александра В

    Регистрация:4 янв 2017Комментарии:17Симпатии:14 АААААА как вкусно глядя на мини-рулетики из куриного филе слюнки потекли ручьем!!

     

  6. Яся

    Регистрация:3 июн 2017Комментарии:15Симпатии:3 Не могла мимо пройти!!К тому же я очень люблю мини-рулетики из куриного филе

     

  7. Зоя М

    Регистрация:9 фев 2017Комментарии:24Симпатии:12 спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант мини-рулетиков из куриного филе

     

retseptus.ru