Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные мини-рулеты вы можете приготовить из самой мясистой части птицы (кстати, утка, гусь или индюшка тоже подойдут) — грудки. Часть мини-рулетов начините, к примеру, самым обычным омлетом (приготовив его из яйца и майонеза — тоже неплохой вариант). В остальные же рулеты заверните курагу (или чернослив) с чесноком и орехами — это сочетание продуктов вас приятно удивит. Вне всяких сомнений, такое блюдо не только визуально украсит ваш пасхальный стол, но и понравится на вкус вам, вашим домочадцам и гостям.
Основа:
— грудка куриная — 1,5 шт.;— соль;— паприка.
Начинка:
— сыр «Голландский» — примерно 100 г.;— яйцо куриное крупное — 1 шт.;— перец молотый;— майонез;— соль;— курага — несколько штучек;— ореховая крошка из арахиса — небольшая горсть;— чеснок — 2 зубчика;— оливковое масло.
Для фиксации рулетов понадобятся еще зубочистки.
Время приготовления мини-рулетов — около часа.
Подготовьте продукты. Куриную грудку тщательно промойте и насухо оботрите, порежьте пластами толщиной около сантиметра и, вооружившись кухонным молотком, отбейте мясо с двух сторон (старайтесь, чтобы не было дыр)
Посыпьте отбитую курятину специями
Сложите пласты друг на друга в какую-нибудь емкость и оставьте в покое. Пока же взбейте яйцо с чайной ложечкой майонеза, добавьте специи и приготовьте омлет, капнув в сковороду чуточку масла. Потрите на терке сыр
Замочите в холодной воде курагу, чеснок очистите и, измельчив на терке (либо с помощью пресса), смешайте с незначительным количеством майонеза (не более десертной ложки)
Сформируйте рулеты. На разделочной доске (подносе или тарелке) разложите отбитый и сдобренный специями пласт куриной мякоти, смажьте майонезом
Положите на один его край вымоченную до мягкого состояния и обтертую салфеткой курагу (1 или 2 штучки), смажьте смесью из майонеза и чеснока, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки
Сверните начиненный мясной пласт в тугой рулет и скрепите в двух (трех) местах зубочистками
Теперь проделайте такие же манипуляции со вторым видом начинки: положите несколько полосок омлета, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. По желанию можете вложить веточку любимой зелени
Запеките рулеты. Застелите жаровню листом фольги, выложите сформированные рулеты и со всех сторон промажьте майонезом (или смесью из оного с чесноком)
Отправьте в разогретую до 220 °C духовку, запекайте 30 минут. Готовые мини-рулеты, ароматные и красивые, переложите на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки) и подавайте к столу со свежими овощами или иным гарниром
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Из куриного мяса можно приготовить столько вкусных блюд, что их сложно будет пересчитать по пальцам. Но самое праздничное блюдо в виде закуски выступают, конечно, же куриные рулетики, приготовленные со всевозможными начинками. Куриные рулетики готовят с начинкой из сыра, с грибами и овощами, с сухофруктами... Сегодня я предлагаю остановится на начинке из грибов с яйцом, брынзой и сладким болгарским перцем.
Для куриных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:
[google_content]
Для начинки:
рецепт приготовления куриных рулетиков
Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.
Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов - это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска. Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть - и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.
А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.
Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду.
Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной.
Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две толстые соломки болгарского перца.
По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.
[google_content]
Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.
Желаю всем такого же приятного аппетита!
А теперь короткое видео, как приготовить куриные рулетики с грибами.
kulinaroman.ru
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я решил приготовить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром.
Я тут понял, что у меня очень много рецептов с шампиньонами. Просто я очень люблю грибы и могу есть их в любом виде, а так как весной свежие лесные грибы найти проблематично, то приходится покупать шампиньоны, благо ,что они есть в продаже круглый год.
В последнее время я часто меняю или добавляю ингредиенты в процессе приготовления блюда и есть некоторые несоответствия с фотографиями необходимых продуктов, просто я не боюсь экспериментировать и стараюсь сделать блюдо чуточку вкуснее. Бывает даже начинаю готовить одно блюдо, но вдруг приходит запоздалая мысль, которая все меняет и в голове возникает совсем другой рецепт.
В этот раз я решил заменить яйцо на сливочное масло и по-моему вполне оправдано. Куриное мясо само по себе суховатое и сливочное масло, гораздо лучше чем яйцо, пропитывает курицу и придает блюду немного иной оттенок вкуса.
Необходимые продукты:
Необходимые принадлежности:
Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно.
Обмываем филе и укладываем на разделочную доску.
Накрываем одним или двумя слоями пищевой пленки.
Аккуратно отбиваем филе стараясь не порвать его. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 20 минут, а если позволяем время, то можно поставить мясо на ночь в холодильник.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Хорошо моем и не крупно нарезаем шампиньоны или лесные грибы.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук.
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Нарезаем ветчину брусочками.
Натираем сыр на терке.
Выкладываем обжаренные грибы с луком на край куриного филе.
Сверху ложем брусочек ветчины.
Сверху начинку посыпаем тертым сыром, а на поверхность филе натираем с помощью обыкновенной терки немного подмороженное сливочное масло.
Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытело и не высыпалось во время обжаривания и запекания. Для надежности рулетик можно обвязать ниткой.
Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Затем в той же сковородке ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно 20 минут.
Оцените куриные рулетики.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Рафаэлки
Салат «Белочка»
Мясо в сырном кляре
Яйца в тесте
Шуточка«Я знаю ВСЁ», — сказала Википендия.«Во мне всё можно найти», — похвастался Google.«Я самый главный в мире!» — заявил Internet.«Ну, ну…» — тихо ответило электричество :)))
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
dommenu.ru
Сочные,мягкие и очень нежные - попробуйте!