Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ну кто ж не любит нежное диетическое куриное мясо под зажаристой пикантной румяной корочкой.
А какой аромат разлетается по кухне, когда готовится курочка !?
Что мне нравится, что процесс готовки занимает мало времени.
Если же воспользоваться моим новым рецептом, то и себя порадуете, поняв насколько это быстро, и результатом будете довольны, потому что необычайно вкусно получается.
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 кг
— сыр – 100 г
— домашние сливки – 200 г
— горчица – 1 ч. ложка
— зелень – пучок
— соль
— масло подсолнечное
— перец
Шаг 1.
Разрезаем куриное мясо без косточек на порции.
Шаг 2.
Смешиваем в тарелке приправы и соль.
Можно брать смесь любых перцев и традиционную для курицы приправу карри, а можно воспользоваться лишь черным перцем и солью.
Кому как нравится.
Шаг 3.
Обсыпаем получившейся смесью кусочки куриного мяса.
Шаг 4.
Наливаем на сковородку растительное масло.
Делаем сильный огонь и зажариваем кусочки филе до румяного цвета.
Шаг 5.
Теперь готовим соус. Наливаем в глубокую мисочку сливки, кладем ложку горчицы, по чуть-чуть соли и молотого перца, рубленную молодую зелень.
Смесь перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Обжаренные кусочки курочки выкладываем на противень или в форму для запекания и заливаем соусом с зеленью.
Шаг 7.
Сверху на курицу под соусом натираем сыр, распределяя его по всей поверхности мяса.
Шаг 8.
Запекаем мясо в горячей духовке минут 20-25.
Не передержите мясо в духовке, чтобы оно не пересушилось.
За треть часа мясо пропечется и сыр расплавится, покрыв ароматной сливочной корочкой.
Приятного аппетита!
Продолжаем публиковать вкусные видео рецепты.
Так, что смотрим и у вас точно получится вкусное блюдо:
.
загрузка...
mjasovduhovke.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 21.09.2017 327 Просмотров
Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.
Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:
Это самый простой вариант приготовления сочной и ароматной курочки. Готовка занимает минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить не только членов семьи, но и внезапно нагрянувших гостей.
Не пугайтесь, что в рецепте присутствует оливковое масло, здесь оно буквально в минимальном количестве, кстати стоит отметить, что оно очень даже полезно тем, кто худеет.
к содержанию ↑
С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!
Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!
к содержанию ↑
Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!
7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.
Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.
Куриное филе в соевом соусе в духовке
fre-tyt.ru
Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных сливок, горчицы и сыра, белое мясо пропитывается ароматным соусом и становится таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Благодаря такому домашнему рецепту, вы по-новому откроете для себя запечённое куриное мясо, и наверняка не откажетесь готовить его всё снова и снова. Такое блюдо из мяса курицы практически невозможно испортить, поэтому если вы ещё не достаточно опытная хозяйка, не бойтесь за него браться. В помощь вам предлагаю пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото, где детально показан процесс подготовки и запекания ингредиентов. К аппетитному филе можно отварить картофель или рис и приготовить салат. Не упустите добавить и веточку тимьяна в блюдо, она придаст ему пикантный аромат и привкус!
Куриное филе | 4 шт |
Сливки от 15% | 250 мл |
Горчица | 0,5 ст.л. |
Тимьян | 2 веточки |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр полутвёрдый | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Так как после запекания филе остаётся соус, им можно полить картофель, рис или макароны, с которыми вы будете подавать блюдо. Приятного аппетита!
Recipe Name
Куриное филе в сливочном соусе в духовке под сыром - домашний рецепт с фото
Published On
2018-11-12
Preparation Time
25M
Cook Time
25M
Total Time
50M
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Обычной пожаренной или запеченной курицей сложно кого-то удивить. А вот приготовив ее в сливочном соусе в духовке, вы, несомненно, получите массу лестных отзывов от ваших домочадцев или гостей. Из казалось бы банального набора продуктов получается изысканное и невероятно вкусное яство, создающее достойную конкуренцию любому мясному блюду.
Филе куриной грудки разрезаем на несколько частей, каждую из которых отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Очищенный и выдавленный чеснок, смешиваем с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и кориандром и натираем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Оставляем его для маринования минимум на один час, а затем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сливки разбиваем до пышной и густой пены, покрываем ею поверхность куриных ломтиков и ставим их в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут.
По истечении времени куриная грудка будет готова.
Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять, как целую курицу, разделав ее на порционные кусочки, так и куриные голени, бедра или окорочка.
Подготовленное должным образом куриное мясо подсаливаем и укладываем в промасленную форму или на противень плотно друг к другу. Сливки или сметану соединяем в мисочке с вином, очищенным и измельченным чесноком. Приправляем соус солью, молотым черным перцем и паприкой, бросаем хмели-сунели, перемешиваем и заливаем им курицу в форме.
Теперь ставим блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати минут. Затем притрушиваем поверхность блюда перетертым на терке твердым сыром и даем подрумяниться курице еще пятнадцать минут. Можно подать блюдо прямо в форме, эффектно украсив его свежей зеленью и нарезанными маслинами.
myvkusno.ru