Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

3 рецепта куриной пастромы. Пастрома из куриного филе в фольге


Домашняя пастрома из куриной грудки в фольге

Ароматная куриная пастрома в домашних условиях запеченная со специями в духовке, станет выручалочкой для многих хозяек. Такая полезная и вкусная закуска требует минимум усилий и компонентов для создания запеченного универсального блюда для всей семьи. Домашняя пастрома из куриной грудки может быть приготовлена как у нас, в остром варианте, или в более нежном варианте — без пикантных специй. В любом случае, приготовленное куриное мясо будет сочное, мягкое и невероятно аппетитное! Освоить приготовление и вкусно запечь куриную грудку в духовке вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1/4 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в домашних условиях в духовке

Для начала, стоит подготовить приобретенное филе к запеканию. Куриную грудку нужно вымыть и высушить с помощью обычных бумажных полотенец. Далее, проделать в мясе надрез, похожий на небольшой кармашек.

Вложить в отверстие нарезанный на половинки чесночок. Также, сюда можно вложить ягоды можжевельника, горошинки перца или лавр. При выборе специй ориентируйтесь на вкусовые симпатии едоков. В любом варианте будет вкусно и очень ароматно.

Соединить в глубокой емкости ингредиенты для маринада: мед, масло и специи.

Обвалять грудинку в медовом маринаде.

Теперь, можно приступать к запеканию. Куриная пастрома в домашних условиях может быть отправлена в духовку в двух вариантах. В первом, можно завернуть курочку в фольгу, плотно запечатать все края такого «конверта» и отправить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов и запекать грудку в фольге в течение 45 минут.

Во втором варианте, грудинку стоит вложить в рукав для запекания. Вместе с курочкой можно поместить в рукав яблоки или груши — получится отличный соус к готовой пастроме. После того, как все продукты предназначенные для запекания окажутся внутри рукава, стоит плотно завязать его края и отправить в духовку на час при 180 градусах.

Готовую грудинку оставить в рукаве или фольге до полного остывания в выключенной  духовке, после чего, разрезать пакет и вынуть запеченные продукты.

Охлажденную куриную пастрому можно подавать к столу вместе с печеными яблоками или любимым соусом. Запеченные вместе с куриной грудкой фрукты можно протереть через сито. Приятного аппетита!

Нарезанную курочку можно использовать для бутербродов в качестве альтернативы покупным колбасам.

Ароматная, нежная и сочная пастрома из курицы станет отличным вариантом закуски для любого меню. Запеченное в духовке куриное филе дополнит любые гарниры, овощные блюда, бутерброды, канапе и станет хорошей разновидностью полезного перекуса в течение дня. Такая мясная закуска станет идеальным блюдом для тех, кто заботится о стройности тела и пользе питания.

eda-offline.com

Пастрома из курицы | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Состав:Куриные грудки — 2 штРастительное масло — 2 ст.л.Кориандра, базилика, орегано, паприки, смеси перцев, горчицы и соли — по 1 ст.л.

Приготовление:Ложку соли растворить в 0,5 литра холодной воды. Замочить в этом растворе куриные грудки. Оставить мясо в рассоле на 2 часа.Смешать специи с горчицей и растительным маслом.

Грудки вытащить из рассола, обсушить и обильно натереть смесью специй со всех сторон.Завернуть грудки в пищевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.После этого духовку отключить, а мясо оставить внутри ещё на 2 часа, дверцу духовки при этом не открывать.Приготовленные в фольге грудки получаются более сочными. Можно готовить пастрому и без фольги, на открытом противне, тогда мясо получится более сухим и его можно будет дольше хранить.

Мясные блюда В духовке, Из мяса

Загрузка...комментариев 8

zametkipovara.ru

Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве второго блюда на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления пастромы:

  • Филе куриное (грудка)— 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 чайных ложки +1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1,5 столовых ложки
  • Орех мускатный тёртый — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление пастромы из куриного филе:

  1. 2 чайных ложки соли распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Держать его в соленой воде минимум 3 часа, а лучше ночь или день, в прохладном месте.
  2. Филе вынуть, ополоснуть холодной водой. Связать каждый кусок мяса плотной ниткой.
  3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  5. Выложить филе в форму для запекания, смазав ее маслом, либо покрыв фольгой или пергаментом.
  6. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
  7. По истечении этого времени духовку выключить, а мясо оставить в ней до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
  8. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяМедовые ирискиСледующая статьяСуп «Харчо» — мясной и постный варианты первого блюда

easytasty.ru

Пастрома из куриного филе | ZonaKulinara.ru

Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгКуркума — 1 ч. л.Базилик — 1 ст. лСемена горчицы — 1 ст. лМайоран — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Помоем под проточной водой куриное филе. Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Срежем с мяса птицы пленочки и жир. Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину. Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты. Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги. Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить. Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут. Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое. Готовое блюдо подают охлажденным.

Предыдущая статьяКак установить встраиваемую бытовую техникуСледующая статьяЛазанья из кабачков

zonakulinara.ru

3 рецепта куриной пастромы / Едальня

Пастрома — когда-то способ сохранения мяса — давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.Куриная пастрома Ингредиенты:куриная грудка – 2 шт молоко – 1/2 стакана вода – 1/2 стакана соль – 1,5 ч. ложки паприка молотая – 2 ч. ложки чили молотый – 1 ч. ложка мёд жидкий – 1 ч. ложка кориандр молотый – 1/2 ч. ложки мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки куркума – 1/4 ч. ложки соевый соус – 1/2 ч. ложка масло оливковое – 3 ст. ложки чеснок – 2 зубчика 1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль. 2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло. 3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания. 4. Нарезать и наслаждаться!

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты! Ингридиенты:Филе куриной грудки ~ 900гДля маринада:3 стакана воды 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый) 1 чайная ложка черного перца горошком 2-3 лавровых листаДля глазури:2 столовые ложки меда 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка сладкой паприки 1 чайная ложка свежемолотого черного перца пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку) Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки). На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник. P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы! Пастрома из куриной грудки в винном маринаде В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.
Ингридиенты: Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе) Вино красное сухое — 1,5 стакана Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки Лавровый лист — 3-4 штуки Чеснок — 6 зубчиков Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки Паприка — 1 столовая ложка Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки соль крупная — 1,5 столовые ложки Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

edalnya.com

ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ... Пастрома из куриного филе и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно. Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.

В емкость выливаем воду, сыпем сахар, соль и хорошо размешиваем. Также в наш рассол бросаем черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Еще раз перемешаем. В это время приготовим смесь из специй и трав. Насыпаем в тарелочку красный перец, смесь перцев и смесь прованских трав. Затем добавляем ложку растительного масла и хорошо мешаем.

В разогретую до максимальной температуры духовку кладем мясо на 15 минут. По истечению 15 минут выключаем духовку и мясо не достаем. Делая в ней разрезы-проколы — неширокие, но почти на всю толщину мяса, как следует нашпигуем. Кстати, в маринад можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Но только если запекать пастрому в фольге — иначе перец некрасиво обуглится.

Хотя, лучше отправить его ещё на некоторое время в холодильник, где оно приобретёт дополнительную плотность. Делаем всё то же, только не заворачиваем филе в фольгу, а отправляем его в чашу и готовим в режиме «выпечка» 10-20 минут — в зависимости от мощности вашего бытового прибора.

Куриную пастрому может позволить себе каждый, не опасаясь за за фигуру. А если вы использовали мой рецепт — тем более расскажите: всё ли получилось? Раз в неделю будете получать диетические рецепты и мои полезные советы. Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают.

Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.

Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом.

Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная. После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться. Теперь это наш любимый рецепт! И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.

В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро. Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе.

Дорогие поварята, эта пастрома — нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии «положил — забыл — нирвана», то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Автор — Svetik из КУ рецепт из серии «Минимальные затраты сил — максимальный результат!» Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт.

На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. Но, есть разница в приготовлении саламура. Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. И это правильно! Хотя пастрому и относят к еврейской кухне, как мясной деликатес из говядины, само слово (да и рецептура) вероятно тюркского происхождения.

А как блюдо, пастрома появилась вовсе не как деликатес, а наоборот, как попытка сохранить мясо в жарком климате, используя соль и перец, и высушив его на солнце. Говядина после такой обработки могла сохраняться в мешках кочевников и переселенцев, создавая запас продуктов.

В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Мясо куриной грудки довольно капризное в приготовлении, если чуть передержать, получится сухое и невкусное. Оригинальные рецепты из куриной грудки есть практически в каждой поваренной книге, она доступна по цене, продается в любом магазине. Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Если у вас есть свой вариант куриной пастромы, поделитесь с нами своими секретами — прямо здесь, в комментариях.

Будем читать дальше:

zvidalumkaser.ru

Пастрома из куриного филе - готовим пошагово с фото

Пастрома — отличнейшее блюдо  для праздничного  стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.

Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:

куриное филе — 2 шт. 600 г).

Для рассола:

соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;

Для саламура смесь из специй, которым обмазывается мясо):

паприка  — 1 ч. л.;

кориандр — 1/4 ч. л.;

подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;

чеснок — 1 большой зубчик;

соль — 1/4 ч. л.;

черный перец — 1/2 ч. л.;

зерна горчицы — 1 ч. л.

Куриное филе хорошо вымыть.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.

Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.

Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры 300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.

Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.

И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.

Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!

bezmenu.ru