Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

БУДЕТ ВКУСНО! Куриное филе сыровяленое в домашних условиях


Рецепт: Сыровяленые куриные грудки | по-домашнему

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6910Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-01-18 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: грудка куриная - 3 шт;соль - 200 г;приправы - по вкусу

Способ приготовления: Куриные грудки (филе) хорошенечко промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. На тарелку насыпать соль и обвалять наши грудки со всех сторон.

Обваляные в соли грудки я уложила в судок,

Закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки для просолки. Через 12 часов мясо нужно перевернуть, чтобы оно просолилось равномерно.

Через сутки грудки нужно хорошенько обмыть под водой и осушить. Вот теперь нам понадобятся приправы. Я использовала такие.

Кориандр растолкла скалкой. Насыпала их на тарелку,

перемешала.

Теперь грудки нужно обвалять в смеси приправ и уложить на марлю.

Заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на трое суток.

Через трое суток я этот свёрток повесила на кухне вялиться на неделю. Через неделю грудки готовы к употреблению.

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Через сутки вот такая картина. 

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Вот так получилось.

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

👌 Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru