Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Виктория. Филе морского окуня рецепты на сковороде


👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Виктория: Морской окунь рецепты

Филе окуня в корочке с горчицей

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 150 г каждое) • соль, перец • по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока• 60 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей • 2 помидора • 125 г мягкого сыра • 60 г панировки • 1 ст. л. гренок

        Приготовление      

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты:(на 4 порции) • 400 г фермерского окуня • 2 ст. л. лимонного сока • соль • 400 г стручков разноцветного сладкого перца • 2 моркови • 200 г шпината • 2 маленькие луковицы • 2 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. муки • 200 мл овощного бульона • 150 мл молока • 50 г рыбной пасты• перец • 1 ст. л. рубленого укропа

        Приготовление      

Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Окунь с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты:(на 4 порции) • 750 г филе окуня • сок 2 лимонов • соль, перец • 2 стручка красного сладкого перца • 300 г консервированной кукурузы • 6 луковиц • 6 ст. л. арахисового масла • 1 ч. л. тростникового сахара • 200 мл рыбного бульона • 1/2 пучка кориандра • 2 ст. л. сметаны

        Приготовление      

Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.

Гювеч с рыбой

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1 кг окуня • 2 баклажана • 4 стручка сладкого перца • 250 г зеленого горошка • 2 помидора • 3 луковицы • 50 мл сухого белого вина • 2 ст. л. растительного масла • сок 1 лимона • 1 ст. л. изюма • 1 ч. л. сахара • соль, кориандр, тмин, перец • по 5 веточек укропа и шнитт-лука

        Приготовление      

Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.

Филе морского окуня с арахисом

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 200 г каждое) • соль, перец • 2 ст. л. муки • 4 ст. л. растительного масла • 1 длинноплодный огурец • 1 ст. л. уксуса • 1 щепотка сахара • 4 ст. л. арахисового крема с орешками • 100 г сливочного сыра • 1/2 пучка петрушки

        Приготовление      

Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.

Окунь с кориандром и морковью

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 150-180 г) • около 1 ч. л. крупной морской соли • 1 ч. л. зерен белого перца • 1 ч. л. семян кориандра лимонный сок • 500 г моркови • 100 г стеблей сельдерея • 1 кусочек имбиря (около 1 см) • 1 пучок шнитт-лука • листочки кориандра для украшения • 3 ст. л. растительного масла • горстка муки • 40 г сливочного масла • соль, свежемолотый белый перец

        Приготовление      

Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть электрическую духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полуготовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и свежемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.

Рыбное рагу с шампанским

Ингредиенты:(на 4 порции) • 100 мл рыбного бульона • 150 мл сухого шампанского • по 100 г филе морского окуня и палтуса • 1 веточка эстрагона • соль, перец • 100 г замороженных стручков горошка • 100 г креветок • 50 мл сливок• 1 ч. л. меда • 1 ст. л. замороженного сливочного масла • 1 ч. л. винного уксуса

        Приготовление      

Разогреть бульон с шампанским. Положить в смесь эстрагон. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кубиками, добавить к смеси, накрыть крышкой и варить 5 минут. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. Уварить жидкость до половины. Разрезать пополам стручки горошка, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уваренным отваром сливки и мед и варить еще 5 минут. Перемешать со сливочным маслом в хлопьях. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить в соус стручки, рыбу и креветки.

Окунь с кориандром и морковью

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 150-180 г)• около 1 ч. л. крупной морской соли • 1 ч. л. зерен белого перца• 1 ч. л. семян кориандра• лимонный сок • 500 г моркови • 100 г стеблей сельдерея • 1 кусочек имбиря (около 1 см) • 1 пучок шнитт-лука • листочки кориандра для украшения • 3 ст. л. растительного масла • горстка муки • 40 г сливочного масла • соль, свежемолотый белый перец

        Приготовление      

Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть электрическую духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полуготовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и свежемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.

Филе окуня с имбирем и тыквой

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1,2 кг тыквы • 250 г лука-порея • 40 г свежего имбиря • 1 стручок острого красного перца• 600 г филе окуня • сок и цедра 2 лаймов • пучок кориандра • 3 ст. л. подсолнечного масла • 525 мл овощного бульона • соль

        Приготовление      

Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.

Рыбная солянка с грибами

Ингредиенты:• 1 кг морского окуня или зубатки • 3,5 л воды • 1 кг шампиньонов • 1 стакан квашеной капусты• 1 соленый огурец • 1 луковица • 2 ст. л. пшеничной муки • 5-7 горошин перца • огуречный рассол по вкусу • 12-15 маслин или каперсов • рубленая зелень

        Приготовление      

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут - квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Филе рыбы в кляре

Ингредиенты:• филе рыбы 1 кг (окунь, треска, судак) • мука • вода • соленые огурцы - 2 шт. • соевый майонез - 250 г

        Приготовление      

Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.

Окунь в кляре

Ингредиенты:(на 4 порции) • 2 яйца • 6 ст. л. пива • 8 ст. л. молока • соль, сахар • 250 г муки • 125 г майонеза • 4 ст. л. йогурта• 2,5 ч. л. горчицы • 1 филе хамсы • 1 ст. ложка каперсов • 1 маринованный огурец • по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа • 1 стебель зеленого лука• 3 ст. л. лимонного сока • молотый черный перец • 600 г филе морского окуня • 1 ст. л. растительного масла для жаренья

        Приготовление      

Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом.

Морской окунь с имбирем и брокколи

Ингредиенты:(на 2 порции) • 1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря • 1 ст. л. темного соевого соуса• по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла• 1 ст. л. рисового уксуса • 1/2 ч. л. соуса чили• 2 морских окуня, около 300 г каждый • оливковое масло для смазывания • 8 больших соцветий брокколи • дольки лимона

        Приготовление      

Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня помыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с дольками лимона.

Окунь с помидорами

Ингредиенты:(на 4 порции)• 800 г филе окуня • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. соли• 6 помидоров • 100 г сала • 1 луковица • 1/4 стакана сухого белого вина • 1 крутое яйцо • 2 луковицы-шалот• 100 г майонеза • 3 ст. л. йогурта • 4 ч. л. неострой горчицы • соль, перец масло

        Приготовление      

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

Окунь с лимоном и грецкими орехами

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе окуня (по 180 г) • 1 лимон • 50 г панировочных сухарей • 50 г грецких орехов • 2 небольших яйца • соль, белый перец • 100 г муки • 4 cт. л. подсолнечного масла• кусочек лимона

        Приготовление      

Филе окуня ополоснуть и просушить. Сполоснуть лимон горячей водой. Часть лимонной кожуры потереть на терке и смешать с панировочными сухарями и орехами. Отжать лимон и полить его соком филе. Разбить яйца, посолить, поперчить и взбить. Высыпать муку в другую глубокую тарелку. Посолить и поперчить филе окуня. Сначала филе обвалять в муке (стряхнув лишнюю муку). Потом обмакнуть в яйцо, а затем в орехово-лимонную смесь. Разогреть масло в одной или двух сковородах. Поджаривать филе, постепенно увеличивая огонь: по 4 минуты каждую сторону. Разложить по тарелкам, украсить кусочком лимона. Подавать с картофельным салатом.

Филе окуня с сырно-картофельным пюре

Ингредиенты:• 1 маленькая луковица • 1 ст. л. белого винного уксуса • З ст. л. лимонного сока • соль, перец, сахар • 2 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. рубленого укропа • 1 длинноплодный огурец • 1 кг картофеля • 150 мл молока • 200 г плавленого сыра • 4 ст. л. сливочного масла • мускатный орех • 4 филе окуня (по 200 г)

        Приготовление      

Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.

Филе окуня с картофелем и орешками

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1/2 пучка зеленого лука • 2 листа мангольда • 2 помидора• 800 г картофеля, сваренного в мундире • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. оливкоовго масла• перец, соль• 4 ст. л. сливочного масла• 30 г изюма • 2 ст. л. кедровых орешков • 700 г окуня • 2 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. муки

        Приготовление      

Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками. Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.

Филе из окуня "Бон Фам"

Ингредиенты:• 1 кг филе морского окуня• 2 луковицы• 1 пучок укропа • 120 г свежих шампиньонов • 1 лимон • 1 стакан белого вина • 2/3 стакана молока • 1 пакет светлого соуса • соль, перец

        Приготовление      

Очевидно, окуни должны быть женского пола и не старше 30 лет, т.к. название блюда переводится как "красивая женщина". Порезать филе на порционные куски. Лук и укроп порезать мелко, шампиньоны -кольцами. В холодную посуду 4,5л (5,5л) или "овал" выложить репчатый лук, сверху - филе, посыпать укропом, потом положить шампиньоны. Разрезать лимон пополам и выжать в посуду. Поперчить. Довести на медленном огне до красной зоны, выключить плиту, залить 2/3 белого вина, дать пропитаться 20-30 минут. Выложить на блюдо. Взбить миксером молоко с порошковым соусом, довести до кипения в малой комбимиске и залить рыбу. Подается с рисом, приправленным зеленью, либо с картофелем и с петрушкой.

Запеченный окунь с рисом

Ингредиенты:(на 4 порции) • 250 г риса басмати • 150 г черешкового сельдерея • соль, перец • жир для смазывайся формы • 2 мясистых помидора • 400 г филе морского окуня • 1 ст. л. лимонного сока • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 50 г маргарина • несколько веточек петрушки • 30 г панировочных сухарей

        Приготовление      

Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.

Филе окуня с брокколи

Ингредиенты:(на 4 порции) • 800 г филе окуня • сок 1 лимона • соль, перец • 1 ч. л. сливочного масла • 100 мл белого вина • 400 г брокколи • 50 г кедровых орешков • 100 г тертого сыра • 1 стручок желтого сладкого перца • 200 мл сливок

        Приготовление      

Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.

Окунь с картофелем

Ингредиенты:• 150 г картофеля • морская соль • 120 г филе морского окуня• фруктовый уксус• 250 г огурцов • 1 ч. л. подсолнечного масла • 3 веточки укропа • 1 ст. л. сметаны перец

        Приготовление      

Картофель очистить и отварить с добавлением морской соли. Рыбное филе вымыть, обсушить и сразу же сбрызнуть фруктовым уксусом. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Разогреть растительное масло и 10 минут тушить в нем кусочки огурцов. Филе окуня обжарить по 4 минуты с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и добавить к огурцам вместе со сметаной. Слить отвар с картофеля. Рыбное филе, картофель и огурцы с укропом приправить морской солью и перцем. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Филе морского окуня с арахисом

Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 200 г каждое) • соль, перец • 2 ст. л. муки • 4 ст. л. растительного масла • 1 длинноплодный огурец • 1 ст. л. уксуса • 1 щепотка сахара • 4 ст. л. арахисового крема с орешками • 100 г сливочного сыра • 1/2 пучка петрушки

        Приготовление      

Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.

Морской окунь в овощной корочке

Ингредиенты:(на 4 порции) • 600 г картофеля • перец, соль• по 1 банке консервированного горошка и моркови • 4 ломтика белого хлеба• 1 пучок петрушки • 1 яйцо • 4 филе морского окуня • жир для противня • 2 лимона

        Приготовление      

Нагреть духозку до 200 градусов. Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.

Морской окунь с хариссой и маслинами

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1 крупный морской окунь весом 1 кг• 3 ст. л. муки • 4 ст. л. оливкового масла • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 1 сладкий желтый перец • 1 зеленый и 1 красный острый перец • 0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса" • 3 помидора • 250 г маслин без косточек • 1 лимон• 1 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. рубленой петрушки

        Приготовление      

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Морской окунь с сыром

Ингредиенты:(4 порции) • филе окуня 8 кусков • яйца 1 шт. • лимонный сок 4 ст. л. • сливочное масло 4 ст. л. • тертый сыр 4 ст. л. • сметана 4 ст. л. • мука 2 ст. л.` панировочные сухари 10 ст. л. • соль, перец • зелень • сыр 2 ломтика

        Приготовление      

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.

Окунь с овощами

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 2 цуккини (около З00 г)• 500 г филе морского окуня• соль• свежемолотый белый перец• лимонный сок • 3-4 ст. л. оливкового масла • 200 г длиннозерного риса• 1 стручок сушеного красного перца чили • 150 мл сухого белого вина• 400 мл концентрированного рыбного бульона• по 4 веточки душицы и тимьяна• 1/2 пучка базилика • 2 мясистых помидора

        Приготовление      

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян. Очистить цуккини. И то и другое вымыть и нарезать кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и временно отложить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем, помешивая, лук и рис. Добавить чеснок, сладкий перец и цуккини, покрошить перец чили и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Влить вино и бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Вымыть и обсушить душицу, тимьян и базилик. Связать вместе ниткой веточки душицы и тимьяна и добавить к овощам с рисом. Периодически перемешивая, тушить все почти до полной готовности 15-20 минут. Подмешать кубики рыбы и оставить на 6-8 минут. Тем временем обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика и нарезать их тонкими полосками. Вынуть из сковороды связанную зелень. Подмешать к рыбе и рису.

Филе окуня в овощах

Ингредиенты:(на 4 порции) • 1 лимон • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока• соль• 1 ст. л. смеси прованских пряных трав • 1 ч. л. майорана • 5 ст. л. оливкового масла• 800 г филе окуня • по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука • 50 г сливочного масла• перец• по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона • 100 мл белого вина• 300 мл рыбного бульона

        Приготовление      

Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком, прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно украсить кружочками лимона.

vikapavlenko.blogspot.com

Рецепт приготовления морского окуня на сковороде

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Основные ингредиенты:

  • окунь морской
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • Вода или белое вино — 100 мл

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

Мелко шинкуем луковицу.

Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.

В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.

Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

И выкладывается на подушку из овощей.

Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.

После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

Диетическое вкусное блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим — калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

  1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
  2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
  3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
  4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
  5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином. Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
  6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей.

Источник: retsept-foto.ru

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото

Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные и близкие, а также — о шикарном новогоднем столе, уставленном разнообразными вкусностями и лакомствами. Но этот период переполнен не только приятными эмоциями, но и минутами растерянности. Если Вы еще не догадались, то последнее касается, естественно, женщин, которые, обладая статусом хозяйки, обязаны создать этот прекрасный праздничный стол, которого все так ожидают. Растерянность заключается в том, что не всегда до конца ясно, какими блюдами порадовать свою семью на этот раз, ведь за долгие годы было использовано так много различных рецептов. Но, поскольку наступает Новый год, то и новые блюда на столе должны обязательно присутствовать. Главное в такой ситуации – успокоиться, а также воспользоваться отличным рецептом, который мы Вам предлагаем.

Так, просим обратить Ваше внимание на рецепт блюда, которое называется «Морской окунь с соусом». Данная еда будет гармонично смотреться на Вашем праздничном столе. Научившись готовить эту нежную и ароматную рыбу с овощным соусом, Вы значительно облегчите себе жизнь в предпраздничный период. К тому же, как дополнение к рецепту, мы предлагаем Вам несколько фотографий, которые сделают процесс приготовления окуня быстрым и легким делом.

Итак, теперь перейдет непосредственно к необходимым ингредиентам.

Ингредиенты:

морской окунь – 2 штуки

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

свежий помидор – 2-3 штуки

перец болгарский — 2 штуки

морская соль – 1 щепотка

сушеный базилик – 1 щепотка

сушеная петрушка – 1 щепотка

душистый перец (молотый) – по вкусу

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:

1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.

2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.

3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.

4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.

5. Крупно нарезаем помидор.

6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть.

7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.

8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.

9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы — и подаем на стол.

«Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

Источник: elisheva.ru

Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  • Почистите морковку, потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  • Нарежьте крупными кусочками помидор.
  • Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  • Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:500 г филе морского окуня,100 г томатов черри,80 г репчатого лука,70 мл оливкового масла,50 г анчоусов,50 мл белого вина,40 г каперсов,6 шт. маслин,10 г порубленной петрушки,5 г листьев базилика,3 г орегано,морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!

    Источник: postrecept.ru

  • Жареный морской окунь

    Морской окунь отлично подходит для жарки. Он не имеет специфического «рыбного» запаха, которым обладает множество морских обитателей, а большое количество в меру жирного белого мяса, при правильном приготовлении, сохраняет много сока, что отлично оттеняет текстуру хрустящей корочки образующейся при жарке. В этой статье мы рассмотрим несколько советов о том, как вкусно пожарить морского окуня, которые можно применить во время жарки практически любой рыбы.

    Морской окунь, жареный в кляре

    Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.

    • филе морского окуня – 250 г,
    • мука – 1 ст.,
    • пиво светлое – 1 ст.,
    • яйца – 2 шт.,
    • соль,
    • масло растительное – 500 мл.

    Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.

    Морской окунь, жаренный на сковороде

    Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.

    • филе окуня – 300 г,
    • свежий фенхель – 50 г,
    • соль, перец – по вкусу,
    • масло для жарки.

    Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.

    Морской окунь с чесночным маслом на гриле

    • филе окуня – 1 кг,
    • масло сливочное – 3 ст. ложки,
    • сухой чеснок – ½ ч. ложки,
    • паприка — ½ ч. ложки,
    • сушеный лук — ½ ч. ложки,
    • соль – по вкусу.

    В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.

    Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.

    На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.

    Источник: womanadvice.ru

    svariprosto.ru