Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Сегодня я расскажу вам быстрый, легкий способ приготовления такого блюда, как куриная грудка в микроволновке. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это блюдо «универсальное», так как подойдет как людям снижающим вес, так и тем, кто набирает мышечную массу.
Куриная грудка, это чемпион среди продуктов, содержащих натуральный протеин, а так же огромным преимуществом этого продукта, является то, что в нем содержится минимум жира. Смотрите еще Здоровое питание, рецепты.
Рецепт от Павла Коротова.
Способ приготовления невероятно прост и займет не более 30 минут:
Я брал для этого блюда, парной продукт, весом в 400 грамм. Готовить будем на косточке, она поможет сохранить больше сока, и курочка получится сочной и нежной. Чеснок чистим и нарезаем, добавляем соус , масло, соль перец, натираем всем этим курицу.
У кого нет под рукой стеклянной посуды для микроволновой печи, могут воспользоваться мешком для запекания. Я же уложил куриную грудку в специальную посуду, накрыл крышкой и отправил на 25 минут при максимальной мощности в микроволновку.
В качестве гарнира, я использовал цветную капусту и брокколи. Брал замороженную смесь, предварительно разморозив ее, слегка посолил и добавил к курице за 10 минут до готовности.
Хочу напомнить тем, кто снижает вес, что куриную кожицу кушать вам не желательно. Пусть ее кушают те, кто хочет поправиться.
У меня получились две полноценные большие порции, богатые белком, содержат малую долю жира, порция 280-300 грамм, содержит:
Павел в прошлом шеф-повар, ему можно доверять, он очень вкусно готовит. Для своих клиентов он составляет индивидуальную программу снижения веса Гербалайф с рекомендациями и рецептами. Его клиенты все худеют на сытый желудок! ))) Я тоже не промах)))
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Получите консультацию!
ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.ralife.ru
Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!
Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.
1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.
2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.
3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.
4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.
5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.
6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
multivarka-recepti.ru
Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт куриной грудки в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru