Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в микроволновке. Как приготовить в микроволновке филе курицы


👌 Курица в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Куриная грудка в микроволновке

Автор Ольга Парфенова | 2015-02-26

Сегодня я расскажу вам быстрый, легкий способ приготовления такого блюда, как куриная грудка в микроволновке. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это блюдо «универсальное», так как подойдет как людям снижающим вес, так и тем, кто набирает мышечную массу.

Куриная грудка, это чемпион среди продуктов, содержащих натуральный протеин, а так же огромным преимуществом этого продукта, является то, что в нем содержится минимум жира. Смотрите еще Здоровое питание, рецепты.

Рецепт от Павла Коротова.

Приготовление куриной грудки с овощами в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
  1. Грудка куриная на кости, с кожей — 1шт
  2. Чеснок – 3 зуб
  3. Масло раст. – 1 ст. л.
  4. Томатный соус – 2 ст. л.
  5. Перец, соль и травки  по вкусу
  6. Замороженная смесь из брокколи и цветной капусты – 300 гр.

Способ приготовления невероятно прост и займет не более 30 минут:

Я брал для этого блюда, парной продукт, весом в 400 грамм. Готовить будем на косточке, она поможет сохранить больше сока, и курочка получится сочной и нежной. Чеснок чистим и нарезаем, добавляем соус , масло, соль перец, натираем всем этим курицу.

У кого нет под рукой стеклянной посуды для микроволновой печи, могут воспользоваться мешком для запекания. Я же уложил куриную грудку в специальную посуду, накрыл крышкой и отправил на 25 минут при максимальной мощности в микроволновку.

В качестве гарнира, я использовал цветную капусту и брокколи. Брал замороженную смесь, предварительно разморозив ее, слегка посолил и добавил к курице за 10 минут до готовности.

Хочу напомнить тем, кто снижает вес, что куриную кожицу кушать вам не желательно. Пусть ее кушают те, кто хочет поправиться.

У меня получились две полноценные большие порции, богатые белком, содержат малую долю жира, порция 280-300 грамм, содержит:

  • белки — 47,6
  • жиры — 7,73
  • углеводы — 13,68
  • ккал — 318

Павел в прошлом шеф-повар, ему можно доверять, он очень вкусно готовит. Для своих клиентов он составляет индивидуальную программу снижения веса Гербалайф с рекомендациями и рецептами. Его клиенты все худеют на сытый желудок! ))) Я тоже не промах)))

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Куриная грудка в микроволновке

 

Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • 80 грамм сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Еще нам понадобится кулинарная нить, можно взять простую хлопчатобумажную нить для вязания.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке:

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.

1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.

6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Куриной грудки в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт куриной грудки в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Специи сухие — 2-3 Щепоток (по вкусу. .я кладу куркуму, кориандр, перец молотый)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Очень часто куриные грудки получаются сухими и жестковатыми. Предлагаю
  2. вам воспользоваться рецептом приготовления куриных грудок в микроволновке. Вы увидите, что благодаря этому простому рецепту куриное филе можно приготовить так, что мясо будет таять во рту. Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром. А холодное мясо можно нарезать на ломтики и делать бутерброды.
  3. Как сделать грудку в микроволновке:
  4. Куриную грудку моем, отделяем кожицу.
  5. Слегка отбиваем мясо ручкой ножа.
  6. Натираем горчицей, солью и специями, втирая их в мясо.
  7. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
  8. Теперь поливаем растительным маслом и помещаем в посуду для микроволновки.
  9. Закрываем крышкой и готовим 20 минут при мощности 400 ватт.
  10. Переворачиваем грудку и готовим еще минут 15 при той же мощности.
  11. Если в вашей микроволновке есть режим «конвекция», можете на несколько минут в конце процесса включить его и слегка подрумянить грудки. Ну вот наше блюдо готово. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru