Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сырном кляре на сковороде. Филе куриное в сырном кляре


Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецепты

Еда и напитки 6 декабря 2016

Куриная грудка хороша во всех блюдах. Из нее получается великолепный гуляш, нежные котлеты, мясо с грибами, рулетики, запеканки и колбаски. Но непревзойденным блюдом было и остается куриное филе в сырном кляре. Именно в этом виде мясо получается наиболее сочным и тающим во рту. Его с удовольствием поедают и дети, недавно научившиеся жевать, и мужчины, пришедшие домой по окончании выматывающего рабочего дня, и дамы, следящие за своей фигурой (правда, последние позволяют себе эту роскошь по праздникам).

Чем особенно привлекательно куриное филе в сырном кляре, рецепт оболочки можно варьировать, получая каждый раз нечто новое и заманчивое. А главное, непременно вкусное. Рассмотрим самые интересные варианты.

Кляр № 1: традиционный

Классический кляр сотворяется из молока, муки и яиц. Иногда его разводят водой. Чтобы сделать куриное филе в сырном кляре, нужно только добавить сыр. Он берется твердых сортов и натирается на терке. Какого размера – дело хозяйское. Мелкая терка дает более ровное распределение кляра по курятине, крупная – более хрустящий вариант. Сначала взбивается яйцо с четвертью стакана молока. По достижении гладкости всыпаются и выбиваются две ложки муки. Последним добавляется сыр. Миксер откладывается в сторону, и масса вымешивается ложкой.

Кляр № 2: ароматный

Очень нежным и красивым выходит куриное филе в сырном кляре, если последовать другому рецепту. В нем отсутствуют «посторонние» жидкости: хорошо взбиваются три яйца, с ними смешиваются четыре нарубленные веточки укропа и натертый кусочек сыра граммов на 80-100. Только после этого до нужной густоты добавляется сметана. Поскольку работать придется вилкой, нужно очень постараться, чтобы в кляре не образовалось комочков.

Ценители грузинских ноток в блюдах могут укроп взять напополам с кинзой.

Видео по теме

Кляр № 3: пикантный

Этот состав придает куриным отбивным необычный, но приятый вкус. Для кляра соединяются яйца, свежий лимонный сок, сыр и майонез. Соотношение зависит от количества курятины. Ориентировочно на три яйца берется сок половинки лимона и три ложки майонеза. А вот мука в этом рецепте кляра отсутствует.

Мясные секреты

В принципе, благодаря «шубке» куриное филе в сырном кляре и так получится мягким и нежным. Но можно добиться еще лучшего результата, придав заодно мясу более яркий вкус. После разделки грудки ее нужно замариновать. Оптимальным считается такой способ: каждый кусочек смазывается смесью из двух ложек соевого соуса и ложечки острой горчицы. Поперченное (но не подсоленное!) филе складывается стопочкой и прячется на час в холодильник.

Не менее чудесный результат даст и обычный лимонный сок. Он выжимается на кусочки курятины, она перчится и на этот раз подсаливается, после чего опять же убирается в холод. На этот раз будет достаточно получаса.

Куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото пошагово

Само по себе приготовление блюда особой сложностью не отличается. С ним справится даже начинающий кулинар. Поэтапно оно выглядит так:

  1. Филе моется и подсушивается салфетками, затем разрезается нужными вам элементами. Любители крупных ломтей мяса могут просто разделить его на 2-3 части. Ценители элегантности режут филе полосками.
  2. Каждый кусочек несильно отбивается. Чтобы курятина не расползлась лохмотьями, ее лучше завернуть в пищевую пленку и воспользоваться деревянным молотком. Если его нет, вооружитесь скалкой, эффект будет приблизительно такой же.
  3. Если выбран рецепт с маринованием, готовится нужный состав, и мясо прячется в низ холодильника. Если вы решили обойтись без этого шага, просто посолите-поперчите курятину и отставьте ее минут на десять.
  4. Готовится выбранный кляр; в отдельную мисочку насыпается немного муки.
  5. Отбивная окунается в кляр, обмакивается в муку и укладывается на сковородку с разогретым постным маслом.

Дальше можно пойти двумя путями. По одному сценарию вы обжариваете филе до готовности, включив конфорку на средний огонь. По второму – быстро румяните его на сильном с обоих боков, выкладываете мясо на противень или в форму и доводите до ума около четверти часа в духовке.

Сделает блюдо еще более изысканным кунжут. Им следует посыпать сверху каждую отбивную, отправленную на сковородку. Корочка станет более твердой, а мясо приобретет тонкую элегантную вкусовую нотку.

Некоторые хозяйки для образования «панциря» заменяют муку панировочными сухарями. В этом случае нужно выбирать панировку как можно более тонкого помола. Или дополнительно прогнать ее через кофемолку.

В качестве гарнира к куриным отбивным пойдет что угодно: от овощей (свежих, соленых, тушеных) до каш и спагетти.

Попробуйте приготовить домашним на ужин куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото наглядно демонстрирует его аппетитность и соблазнительность. В принципе, блюдо настолько хорошо и вкусно, что вполне подходит и для торжественного меню.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду...

Еда и напитки Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в...

Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...

Еда и напитки Куриное филе в сливках или томате. Рецепты вкусных приправ и блюд

Рецептов приготовления курятины очень много, но неповторимыми вкусовыми качествами обладает птица, тушеная в разнообразных приправах. В статье предлагаем некоторые рецепты, например, как потушить куриное филе в сливка...

Еда и напитки Сочное куриное филе в духовке: рецепты приготовления

Куриное мясо считается диетическим продуктом, в котором практически отсутствует жир, поэтому в приготовлении оно может получиться сухим. Многие хозяйки знают, насколько важно, чтобы приготовленное блюдо было полезным,...

Еда и напитки Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромн...

Еда и напитки Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говори...

Еда и напитки Как приготовить куриное филе в сливках в духовке?

Многие желают питаться правильно и при этом вкусно. К сожалению, некоторые диетические или полезные блюда не радуют гурманов своим вкусом. Этому способствует особая технология их приготовления - отварное или запеченно...

Еда и напитки Салат "Наслаждение": лучшие мировые рецепты

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат до...

Еда и напитки Как вкусно приготовить куриное филе в панировке?

Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.

monateka.com

Куриное филе в сырном кляре

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!

Шаг 3: готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Шаг 4: подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

kolbasa59.ru

Отбивные в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Отбивные в сырном кляре – настолько вкусное и ароматное блюдо, что хоть раз попробовав, оно навсегда станет вашим самым любимым. А все потому, что именно в этом рецепте мясо проходит специальную обработку прежде, чем жариться. Что уж говорить о самом кляре, ведь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. А самое главное, отбивных получается так много, что можно угостить ими большую компанию.

Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре

  1. Филе куриное свежее 600 грамм
  2. Сыр плавленый 150 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Молоко 0,5 стакана
  5. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Морозильная камера, Разделочная доска, Нож, Кухонный молоток, Полиэтиленовый пакет, Тарелка – 2 штуки, Средняя терка, Ручной венчик или миксер, Глубокая пиала – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление отбивных в сырном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно на 1 час.По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр.Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем плавленый сыр.
С помощью средней терки натираем плавленый сыр прямо в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону.
Шаг 3: готовим кляр.
В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем.Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
Шаг 4: готовим отбивные в сырном кляре.
В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты. Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков.
Шаг 5: подаем отбивные в сырном кляре.
Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.

– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.

– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.

– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.

www.tvcook.ru

Курица в сырном кляре

Вы наверняка не будете удивлены, услышав о том, что куриное мясо – очень полезный продукт, особенно он незаменим в диетическом питании. В нем содержится масса полезных веществ, и исключить его из рациона было бы делом неразумным. Способов приготовления курицы существует великое множество. Вашему вниманию рецепт несколько особенного блюда – это курица в сырном кляре.

Помимо основного (кисломолочного) продукта можете использовать ваши любимые приправы и специи (самые разные). При таком способе приготовления филе куриное получается очень сочным, поскольку кляр не позволяет сокам вытечь наружу. А сочетание отбитого мяса с обжаренным сырным «тестом» позволяет есть это блюдо без хлеба или гарнира. Можно смело сказать, что курица в кляре – прекрасный вариант для перекуса, да и в качестве закуски на праздничном столе оно тоже не будет лишним. Вы можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

[important]

  • грудка куриная;
  • майонез – примерно 130 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • сыр «Российский» – 130 г.;
  • мука – около стакана;
  • 2 яйца;
  • паприка – неполная чайная ложка;
  • соль;
  • растительное масло.

[/important]

Время приготовления курицы в сырном кляре – не более 60 минут.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).

Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.

Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.

Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.

Загрузка...

Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».

Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.

Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).

Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.

И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

covkysom.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в сырном кляре с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в сырном кляре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.

Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриных грудок — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.
  2. Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.
  4. Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.
  5. Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
  6. Вот такое аппетитное блюдо получилось!

 

recipex.ru

Курица в сырном кляре, рецепт с фото пошагово

 

Курица в сырном кляре – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сверху мясо получается с аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежным, мягким и сочным. Сырный кляр просто превосходно дополняет куриное мясо, ведь помимо самостоятельного великолепного вкуса, он пропитывается в процессе мясным соком и становится еще вкуснее и ароматнее. Рецепт для приготовления именно этого сырного кляра, я использую уже очень давно! Он прекрасно сочетается не только с мясом, но с другими блюдами. Просто великолепно в нем, например, получается нежное филе любой белой рыбы. Попробуйте это незатейливое, экономичное, но в то же время замечательное блюдо! Помимо ножек вполне можно взять любую часть курицы или использовать только филе, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион. Куриный ножки в сырном кляре можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 6 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка.
  • сок лимона – 3 ст. ложки.
  • аджика – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • сыр – 120 грамм.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить курицу в сырном кляре:

Голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Замариновать мясо любым удобным способом. Я использую для маринада немного майонеза, аджику, лимонный сок, чеснок, соль и специи. Оставить голень мариноваться как минимум на пару часов. По возможности можно оставить даже на ночь, мясо получится еще нежнее и ароматнее.

Для приготовления кляра выбить в глубокую миску или тарелку яйца, добавить немного соли и любимые специи.

Кладем сметану.

Добавляем тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Все перемешиваем и начинаем частями добавлять муку. Как правило 2-3 ложки бывает вполне достаточно, сырный кляр для курицы должен быть густоватый.

По очереди опускаем в кляр ножки и обмакиваем их со всех сторон.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем голень. Остатками кляра можно полить ножки сверху прямо на сковороде.

Обжариваем голень на небольшом огне, первую сторону я готовлю под крышкой, затем ножки переворачиваем и крышку убираем. Обжаривать мясо надо со всех сторон, я обжариваю даже с боков.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом или вилкой, если выделившаяся жидкость будет прозрачная, без признаков крови, значит голень прожарилась достаточно хорошо и готова к употреблению.

 

Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами, любым салатом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курочка в сырном кляре к праздничному столу

Куриное филе в сырном кляре – великолепное блюдо, отчасти напоминающее отбивные, но с более нежным и сочным вкусом, восхитительной корочкой и несравнимым ароматом. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Примечательно, что филе курицы в сырном кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде. Большие куски курицы, обжаренные в сыре, станут прекрасным горячим блюдом вкупе с любым традиционным гарниром, преимущественно подают рис, картофель. Маленькие кусочки курицы в сырном кляре послужат хорошей закуской. Если в кляр добавить измельченный острый перец, то курицу можно будет подать даже к пенным напиткам. Ингредиенты:
  • Куриное филе «Троекурово» – 400-500 грамм;
  • твердый сыр «Голландский» - 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре: 1. Куриное филе промойте под струями холодной воды, высушите бумажным полотенцем. 2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками в один сантиметр толщиной. 3. Посыпьте курицу специями и солью, аккуратненько перемешайте, чтобы куски остались цельными. Оставьте на несколько минут в покое, дав мясу все в себя впитать. 4. В глубокую тарелку или миску вбейте яйцо, добавьте майонез, немного соли. Взбейте массу венчиком до однородности. 5. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и сыр, натертый на мелком сегменте терки. Мешайте до тех пор, пока кляр не станет напоминать консистенцию теста для оладьев. 6. Выкладывайте кусочки курицы в разогретое на сковороде масло, хорошенько обваляв в сырном кляре. На обжаривание каждой стороны потребует 3-4 минуты. Не передержите, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. 7. Обжаренное куриное филе в сырном кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Это блюдо можно подать, как полноценное второе или дополнение к гарниру. Также филе в сыре можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам, гамбургерам. Кусочек такого мяса на свежем хлебе станет прекрасным сытным завтраком. А остуженные куриные филе в сырном кляре, поданные на праздничный стол, понравятся все гостям. Приятного аппетита.

troekurovo.ru