Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро разморозить курицу: лучшие способы. Как разморозить быстро куриное филе


Как быстро разморозить курицу без микроволновки: способы и полезные советы

Замороженная курица - это самый популярный полуфабрикат. Каждая хозяйка обязательно держит в холодильнике одну-две тушки, чтобы однажды приготовить вкусный ужин на скорую руку. И конечно, рано или поздно сталкиваются с одной проблемой. Курица совершенно мерзлая, на дворе вечер, ужин нужен срочно. Как быстро разморозить курицу без микроволновки, давайте рассматривать вместе.

Проблема и решение

В принципе, разморозить мясо быстро не составляет большой проблемы. Но как это сделать правильно? Можно ли гарантировать, что после оттаивания птица сохранит все свои качества? В морозильной камере вся вода в мясе превращается в лед. А если эти кристаллики быстро растают? Как видите, вопросов очень много. Конечно, если судить по классическим канонам, нужно доставать мясо из морозилки еще вечером. Давайте начнем с рекомендации профессиональных кулинаров.

Классический способ

Ни в коем случае нельзя выкладывать продукт в тепло. Курицу определяют на низ холодильник и в таком виде оставляют до утра. Обычно к этому времени ее уже вполне возможно разделывать на части. Есть еще ряд моментов, которые нужно учитывать.

  • Как только курицу вынули из морозилки, снимите с нее пленку.
  • Уберите на нижнюю полку холодильника.

Довольно низкая температура способствует медленному размораживанию. Структура мяса не нарушится и курица будет выглядеть, как с прилавка. А простояв ночь в собственном соку, она приобретет натуральный запах. Результат достигнут и мясо максимально сохранило полезные свойства. А если времени ждать нет? Как быстро разморозить курицу без микроволновки? Есть несколько решений этой проблемы.

В ускоренном режиме

Не всегда есть возможность ждать 8-10 часов. Зачастую картина следующая. Рано утром хозяйка вспоминает, что ей нужно готовить обед из курицы, которая еще не покинула пределов морозилки. То есть впереди не ночь, а буквально несколько часов. В этом случае технология остается прежней, но вместо нижней полки холодильника нужно выбирать кухонный стол.

Если вы хотите еще ускорить процесс разморозки, то сделайте несколько разрезов по всей поверхности тушки. Чем их больше и чем они длиннее, тем больше теплого воздуха получит доступ к мясу курицы. Если вы ищете простой, но не самый быстрый способ, то обратите на него внимание. Единственный минус в том, что разрезы могут испортить внешний вид птицы, если вы готовите ее к запеканию.

Разморозка в холодной воде

Мы продолжаем искать лучший способ быстро разморозить курицу без микроволновки. Если времени мало, но пара часов в запасе имеется, то можете воспользоваться следующим способом.

  • Достаньте из морозилки птицу.
  • В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите тушку в нее, чтобы вода полностью покрывала.
  • Примерно через два часа можно приступать к приготовлению пищи.

Но очень быстрого размораживания все равно не получится. То есть использовать этот способ нужно в том случае, если есть пара часов в запасе. При этом птицу нужно оставить в полиэтиленовой пленке. Мясо тогда не напитается водой и полностью сохранит свои вкусовые качества.

Кухонная помощница, мультиварка

Она выручает хозяек в любой ситуации. При ее помощи готовка становится легкой и непринужденной. Если вам нужен ответ на вопрос о том, как быстро разморозить курицу без микроволновки, то можете считать, что вы его уже получили.

  • Достаньте тушку.
  • Выложите ее на подставку.
  • Поставьте соответствующую программу и подождите 10 минут.

Действительно, очень удобный и быстрый способ. Если у вас курица не целая, а кусочками, то процесс пойдет еще быстрей. Не нужно стараться максимально ускорить приготовление за счет первичной обработки. Если мясо частично проварится, оно лишится сочности. Поэтому качество приготовленного блюда утратит свое очарование. Если вы пробовали курицу в гостях, но дома она не получается столь вкусной, вполне возможно, что вы совершаете эту ошибку.

Выручает духовка

Этот агрегат есть в наличии почти у каждой хозяйки. Разморозка курицы - это минимум из того, в чем он может помочь. Но здесь есть свои нюансы. Если вы готовите тушку для последующей обвалки, то следует обращаться с ней максимально нежно и бережно. Передержите ее в духовке - и она сварится изнутри и подсохнет снаружи.

  • На противень положите деревянную доску, а на нее установите бутылку.
  • На бутылку сверху усадите курицу и отправляйте конструкцию в духовку.
  • При температуре 180 градусов нужно выдержать тушку примерно 5-10 минут.

Птица отлично обрабатывается теплом со всех сторон и при этом не пригорает. Но нужно следить за временем. То есть проверяйте птицу каждые две минуты, и как только она станет мягкой, немедленно прекращайте нагрев и приступайте к разделке тушки.

Используем пароварку

Так как быстро разморозить курицу в домашних условиях может потребоваться в любой момент, то стоит изучить все способы. Практически у каждой хозяйки есть пароварка. У одних старая, алюминиевая. У других - современная, с таймерами. Но это не играет особой роли. Главное, что они прекрасно умеют размораживать мясо. Что для этого потребуется:

  • Курицу извлеките из упаковке и уложите в паровую корзину.
  • Поставьте ее на самый верхний ярус. Ваша задача - не сварить, а разморозить.
  • В емкость нужно налить минимальное количество воды. То есть примерно 1/4 от объема чаши.
  • Выбираем функцию ручного подогрева, если речь идет о современной пароварке.
  • Можно корректировать время вручную. Но даже в этом случае есть риск немного обварить мясо. Сколько размораживать курицу? Все зависит от ее размера и веса. Обычно на автоматическом режиме выбирают 8 минут.

А если под рукой аэрогриль

Казалось бы, этот агрегат совсем не подходит для решения подобных задач. Положите курицу на сковородку - и она таким же манером сразу зажарится сверху. Но нет, в аэрогриле действительно можно подготовить мясо к приготовлению в экстренном случае.

  • Птицу выложите в рукав для запекания. Это позволит равномерно распределить тепло.
  • Установите температуру около 50 градусов.
  • Поставьте таймер на 6 минут. При этом крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта.

Способ действительно очень удобный. Но нужно учитывать, что под воздействием высокой температуры нежное мясо теряет часть своих свойств, получается менее сочным. В ресторане повар никогда не прибегнет к быстрому способу разморозки. Иначе количество довольных клиентов может сократиться.

Экстренный метод

Если времени совершенно нет, приходится идти на некоторые уступки. Конечно, хорошо, когда все сделано по технологии. Но если вы вернулись домой, где вас дожидается голодное семейство, а курицу вынуть никто не догадался, то вопрос уже ставится ребром. Как быстро разморозить целую курицу? Погрузив ее в горячую воду.

Сразу отметим, что специалисты не рекомендуют пользоваться этим способом. При погружении в горячую воду в верхних слоях мясного куска происходит свертывание белка. Пользоваться ли этим способом, решает каждый сам для себя.

  • Оставьте тушку в полиэтиленовом пакете.
  • В кастрюлю налейте горячей воды и кладите в нее курицу.
  • По мере остывания воду нужно менять на более горячую.
  • Через 10 минут тушку можно извлечь и приступать к разделке.

Минусов у этого способа очень много. Во многих рецептах с курицей подчеркивается, что тушку нужно заблаговременно разморозить. И это неудивительно, потому как при рассмотренном выше способе мясо получается сухим и жестким. Не забывайте о том, что несколько раз повторять процедуру разморозки нельзя, причем независимо от используемого метода. В этом случае вы не получите вкусное и нежное мясо.

Что можно приготовить из курицы

Рецепты с курицей есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Нежное мясо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с сыром и овощами, с рисом и любой другой крупой. Самыми популярными можно назвать следующие варианты:

  • Суп-лапша.
  • Курица, запеченная целиком на противне.
  • Рулетики из куриной грудки или бедер с сыром или другой начинкой.
  • Жаренные окорочка на сковородке.
  • Грудка, запеченная в сметане.

Список можно продолжать до бесконечности. Но чтобы все эти блюда получились идеальными, нужно знать, как правильно разморозить курицу. Именно с этого и растут неудачи начинающих хозяек. Они выигрывают во времени, но теряют в качестве. Сегодня мы рассмотрели достаточно способов, каждый из которых по-своему хорош. Вы можете выбирать тот, который будет более удобен в конкретной ситуации.

Вместо заключения

Итак, если говорить о правильной разморозке, то здесь торопиться нельзя. Мясо должно лежать при минимальной плюсовой температуре. При этом ему нужно дать столько времени, сколько ему требуется. Именно тогда оно сохранит все свои качества. Хотите приготовить идеальную птицу - следуйте этой рекомендации.

fb.ru

Как быстро разморозить курицу: лучшие способы

Быстро разморозить курицу можно несколькими способами: в воде, с помощью бытовых приборов: микроволновой печи, духовки, мультиварки, пароварки. Последние способы являются самыми быстрыми, потребуется всего 8 — 10 минут, и можно приступать к приготовлению блюд. При правильной разморозке птицы в мясном продукте сохранятся необходимые белки, витамины и аминокислоты, а болезнетворные бактерии не успеют развиться.

Естественная разморозка

Самый правильный способ – разморозить курицу в холодильнике:

  1. Достать тушку из морозильного отделения и положить в миску большого объема: важно, чтобы появляющаяся в процессе размораживания вода не вытекла и не испачкала полки или продукты.
  2. Миску с птицей поставить на ту полку холодильника, где температура выше всего: в агрегатах старого образца это будет нижняя полка холодильника, в современных моделях – верхняя.

Способ естественного оттаивания занимает много времени, но не стоит переживать за сохранность продукта: вредоносные микроорганизмы не успеют испортить куриное мясо, так как относительно низкие температуры сдерживают их размножение. Р азмороженная таким способом тушка сможет храниться в холодильнике 24-48 часов и сохранить при этом вкус свежего мяса.

Тушку птицы для супа или запекания лучше переложить из морозилки в холодильное отделение накануне вечером, и тогда уже утром можно будет приготовить задуманное блюдо. Если же идея порадовать семью диетическим продуктом возникла утром, достаточно перед уходом на работу поместить курицу в холодильник, и к вечеру мясо равномерно разморозится.

Использование воды

Если необходимо быстро разморозить курицу, можно положить ее в холодную воду и держать при комнатной температуре. Этот способ позволяет получить мясо для готовки за более короткое по сравнению с размораживанием в холодильнике время. Последовательность действий:

  1. Подобрать объемную кастрюлю или миску, в которую тушка поместится целиком. Для нескольких кусочков куриного филе подойдет небольшая емкость.
  2. Поместить мясо в полиэтиленовый пакет – это обязательное условие, иначе в процессе оттаивания в воду уйдут все питательные вещества. Верхний край пакета закрепить так, чтобы в него не попала вода.
  3. Залить курицу водой, чтобы она полностью покрыла тушку.
  4. Оставить при комнатной температуре и время от времени проверять состояние мяса.
  5. Менять воду каждые полчаса, а после размораживания сразу провести термическую обработку.

Если нет необходимости сохранить целостность тушки, после частичного оттаивания ее можно вынуть из пакета, разрубить топориком, сложить назад в пакет и продолжить размораживание в воде. Разделанная на части курица оттает гораздо быстрее.

Нельзя использовать для размораживания теплую, тем более горячую воду, иначе вкус продукта испортится, а нежное мясо после приготовления станет жестким.

При размораживании в воде мясо необходимо поместить в водонепроницаемый пакет

Бытовые приборы

Для разморозки мяса птицы в домашних условиях хозяйки научились использовать различные бытовые приборы, и одним из них является микроволновка. Процесс размораживания с ее помощью прост:

  • Снять с курицы упаковку и положить птицу на тарелку или в миску, предназначенную для использования в СВЧ-печах.
  • Выбрать режим размораживания продуктов и установить ориентировочное время – оно будет различным в зависимости от размеров тушки. В среднем на одного бройлера потребуется 15-30 минут.
  • Через каждые 3 минуты переворачивать курицу на другую сторону, чтобы мясо оттаивало более равномерно.

Способ разморозки в микроволновке довольно неоднозначен: тушка в одном месте еще заледеневшая, а в другом уже нагрелась до высоких температур. Его желательно применять только в крайних случаях, когда необходимо срочно приготовить обед или ужин.

Освободить куриное мясо ото льда можно и без микроволновки. Помогут в этом кухонные «помощники»:

  • Духовка. Ее стоит использовать в том случае, если в прибор встроена функция размораживания. Если такой опции нет, можно установить режим «конвекция», поместить тушку в миску и поставить посуду на среднюю решетку. При этом дополнительно устанавливать нагрев духовки не нужно – поток воздуха, нагнетаемый вентилятором, значительно ускорит таяние льда и одновременно позволит продукту сохранить свой нежный вкус.
  • Мультиварка. Вынуть тушку из морозилки, положить ее на подставку, предназначенную для готовки на пару. В специальную чашу влить воду, установить режим варки на пару и выждать 8-10 минут. Небольшая по массе птица за это время оттает и будет готова к разделке. Недостаток размораживания в мультиварке – ухудшение вкуса приготовленного мяса из-за тепловой обработки.
  • Пароварка. Вынуть курицу из упаковки и положить в паровую корзину. Замороженный продукт поставить на верхний ярус, чтобы не сварить его раньше времени. Налить в чашу воду (не менее ¼ общего объема). Установить режим автоматического подогрева и выставить время 8-10 минут. Такой способ позволит быстро разморозить курицу, но не гарантирует, что мясо сохранит белки и другие полезные вещества.

Чтобы куриное мясо разморозилось быстрее, но осталось нежным и сочным после приготовления, можно скомбинировать любые из перечисленных способов. Например, положить тушку на 5 минут в микроволновку, переворачивая каждые 1-2 минуты, а затем оставить оттаивать в воде.

Отличная статья 0

ruspoll.ru

как быстрей разморозить куриные грудки, подскажите пожалуйста

микроволновка - это хорошо, но не полезно.. . честно говоря, если я спешу и собираюсь их запекать в духовке, прямо так кладу - вода выпаривается, и они в своём соку вроде как тушатся; в принципе, если жарить их (особенно если они небольшие или Вы их порежете) , то тоже можно прям так

в микроволновке

в микроволновой печи или под холодной водой

Надо теплее одеваться, чтобы они не замерзали :-))

под проточной водой

я кладу в воду температурой чуть выше комнатной

в СВЧили положить в пакет и в холодную воду, но я вчера делала курицу в рукаве, онабыла ороженая, растаяли только немного крылья, начего запеклась только немного дольше

touch.otvet.mail.ru

как быстро разморозить куриное филе?

Засунуть его в пакет и положить в горячую воду, переодически подливая к остывшей новую, через 15 минут готово!

В тёплую воду или в microwawe

в пакет и под холодную воду!

В микроволновке поставте на разморозку или под горячую воду))))

оно наверное уже разморозилось )))

В микроволновке.

touch.otvet.mail.ru

как быстро разморозить куриную грудку ?

Да в печку засунь на пару минут Смотря как замерзла

в горячую воду положить в пакете, это не рыба-рыба морская в прохладной отходит моментально, а мясо нет-только в горячей

в микроволновке можно поставить на режим разморозки

Одним из эффективных видов быстрой разморозки считается замачивание курицы в холодной воде. Завернутую в пакет курицу кладут в миску с водой и буквально через 2-3 часа лед, как правило, она оттаивает и мясо готово к использованию. Вода должна покрывать мясо полностью, поэтому миску рекомендуется выбирать большего размера, чем курица. Для ускорения процесса разморозки, натрите курицу солью, к тому же специя хорошо повлияет на вкус мяса. Сделать размораживание курицы быстрее можно, если раз в 30 минут менять воду, в котором лежит курица. Пакет, в котором находится мясо, должен быть водопроницаемым, в ином случае при постоянном контакте с водой курица потеряет часть своих полезных и вкусовых свойств. Микроволновая печь также служит средством для быстрого размораживания продуктов, для этого в ней существует специальный режим. Некоторые микроволновые печи оснащены функцией выбора вида мяса, которое предстоит размораживать. Преимуществом разморозки в СВЧ-печи является то, что процесс занимает не дольше 10 минут. Минус же такого вида разморозки состоит в том, что курица размораживается неравномерно, поэтому вероятнее всего останутся части, которые нужно ещё раз дополнительно разморозить. Чтобы ускорить процесс, разделите тушку курицы на четыре части. При этом необходимо внимательно следить за тем, как происходит размораживание. Мясо нужно периодически переворачивать, каждые две-три минуты, чтобы оно не сварилось в микроволновке. Увеличивать мощность СВЧ-печи нельзя, так как курица запечется раньше положенного срока. Чтобы уменьшить разбрызгивание воды в микроволновке, накройте курицу специальной неметаллической крышкой. Перед тем как выбирать данный способ разморозки стоит учесть, что влияние микроволн, используемых при нагревании продукта в СВЧ-печи, меняют вкусовые качества продукта и курица получится уже не такой вкусной и сочной, как при естественном размораживании. Разморозить курицу можно и в теплой воде. Для разморозки потребуется миска (раковина) и теплая вода, которую придется заменять, как только она станет холодной. Это значительно ускорит разморозку птицы. Пакет должен быть тщательно закрыт, чтобы в мясо не попала вода и бактерии с раковины. Если на курице присутствует слой льда, его желательно убрать. Горячую воду использовать нельзя, это испортит качество продукта. Разморозить курицу можно просто положив тушку на тарелку и оставить при комнатной температуре. Процесс займёт продолжительное время, но разморозка продукта произойдет быстрее, чем в холодильнике, так как мясо тает под воздействием повышенной температуры. Свыше двух часов размораживаться курице на воздухе нельзя, так как продукт рискует испортиться под влиянием вредных микроорганизмов, поэтому для дальнейшего размораживания поместите куриное мясо в холодильник, на нижнюю полку. Быстро разморозить курицу можно поместив птицу в духовку, данный процесс занимает 15-20 минут. При этом температура в духовке устанавливается 30 градусов, в ином случае сверху курицы образуется румяная корочка, а внутри она как вы понимаете, останется сырой. Для быстрого размораживания курицы используют и мультиварку. Мясо помещают на решетку, включают режим приготовления на пару и в течение нескольких минут на курицу воздействуют посредством пара. После переворачивают курицу другой стороной и снова включают мультиварку.

Либо в микроволновку (но она частично подготовится там), либо просто в большую емкость с теплой (чтобы рукам не горячо было - водой). И минут через 10-15 можно остывшую слить и новую теплую залить...

у мультиварке размораживаю (редмонд 91 с выдвижным тэном), может не правильно, но когда срочно нужно, любые методы хороши.

food.ques.ru

как быстро разморозить куриное филе без микроволновки?

просто поставить в комнате. иначе никак.

положить в кастрюлю с холодной водой

под тёплую струю воды

можно в воду поставить только не горячею гдето между теплой и прахладной

опустить в холодную воду на 10 минут

прям в пакете положить в холодную воду

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как быстро разморозить курицу?

в микроволновке на спец режиме

в мкр, или под воду теплую

нежелательно в микроволновке разморозьте, или положите в горячую воду

В микроволновке будет лучше.

нет, жарить, варить сразу НЕЛЬЗЯ- очень твердая получится. Опусти в кипяток или в микроволновку в режим разморозка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В микроволновку или под горячую воду!

Мне не нравится размораживать мясо в микроволновке- вкус потом совсем не тот. Я ставлю под чуть теплую воду на 10 мин.

Готовить замороженное мясо не стоит, лучше его полностью разморозить. Конечно, лучше сделать это в естественных условиях, при нормальной комнатной температуре, можно и в микроволновой печи, можно положить пакет с мясом в теплую воду, можно размораживать мясо в несильно нагретой духовке, нагреть, выключить газ, и оставить там замороженное мясо. Размораживать мясные продукты в воде, не стоит, они впитают в себя лишнюю воду, и готовое блюдо будет невкусным.

в теплую воду с 2-3ст. ложки соли, через 10-15минут разрезать, и подержат еще в соленной воде .

да ничего страшного - подержать немного в теплой воде (чтобы лед отошел) , посолить, поперчить и на сковородку под крышку, все равно сначала будет тушиться в собственном соку, только потом корочка поджарится.

в холодной воде из-под крана

Чтобы курица быстрее разморозилась, нужно курицу бросить в костёр.

touch.otvet.mail.ru