Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные растрепки рецепт с фото. Растрепки из куриного филе рецепт


«Растрепки» из куриного филе

«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.

«Растрепки» из куриного филе - рецепт

Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.

Ингредиенты:

  • курятина - 1,1 кг;
  • майонез - 75 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
  3. Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.

Куриные котлеты «растрепки» - рецепт

Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.

Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 560 г;
  • майонез - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 95 г;
  • твердый сыр - 75 г;
  • мука - 35 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

  1. Курятину мелко порубите вручную или блендером.
  2. Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
  3. Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
  4. Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
  5. Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров - поверх булочек с овощами и соусом.

 

womanadvice.ru

Растрепки куриные

  • Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом
  • Куриные растрепки. Рецепт с луком

Куриные растрепки — это своего рода мясные оладьи. Готовятся они из мелко нарезанного (кубиками или соломкой) куриных грудок с добавлением различных специй, яйца, муки. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить и диетические растрепки, которые подойдут для питания по Дюкану.

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

  • Филе – 3 шт.;
  • Кефир с нулевой жирностью – 2 ст.л.;
  • Творог (также 0-процентный) – 1-2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 30-40 г;
  • Чеснок, специи (карри, перец черный).
  1. Рецепт приготовления предельно прост. Для начала филе промываем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перекладываем все в глубокую миску и добавляем яйцо, кефир смешанный с творогом, крахмал, специи и чеснок. Если творог зернистый, изначально рекомендуется его перебить до однородного состояния в блендере.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Если она покажется слишком густой, можно добавить еще пару ложек кефира. Консистенция готовой массы должна иметь вид густого теста для оладий.
  4. Когда фарш готов, можем переходить к его жарке. Разогреваем сковороду, при необходимости добавляем оливковое масло. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

к содержанию ↑

Куриные растрепки. Рецепт с луком

Приготовить растрепки можно и другим способом. В отличие от первого рецепта, для этого блюда не потребуется никакие кисломолочные продукты. А дополнит вкус мяса свежий лук. Для приготовления понадобится:

  • Филе – полкило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Яйцо;
  • Специи.
  1. Мясо нарезаем таким же способом. Смешиваем с измельченным луком и остальными ингредиентами.
  2. Обжариваем до готовности и подаем к столу. По желанию, блюдо можно запечь в духовке, а после, сверху добавить обжаренные грибы и посыпать сыром с жирностью не выше 7%. Тогда блюдо необходимо вернуть в духовку для того, чтобы растаял сыр.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Куриные растрепки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Куриные растрепки — это вкусные и сочные котлетки неправильной формы. Именно из за формы, они получили такое название. Мне очень нравится этот простой рецептик.

Продукты:

1.Грудка  куриная- 3 шт2. Майонез — 2 ст. ложки с хорошей горкой3. Яйцо куриное — 1 шт4. Мука — 2-3 ст. ложки (или крахмала)5. Соль и перец по-вкусу6. Чеснок — 3 больших зубка7. Карри — 1 щепотка

Как приготовить куриные растрепки:

1. Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо.

2. Смешиваем его с майонезом, мукой, яйцом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. В рецепте нет лука, но вы можете добавить немного мелко порезанного репчатого лука.

3. Тесто, по консистенции, получается похожым как на оладьи, только с кусочками куриного мяса, которое и создает неровности (как будто его растрепали).

4. Достаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и с помощью ложки выкладываем растрепки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Внутри такие мясные оладушки остаются сочными.

В растрёпки можно добавлять разные специи по-вкусу, а так же мелко порубленную зелень.

Все, наши растрепки из куриных грудок готовы.Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Куриные "растрепки", пошаговый рецепт

Опубликовано 22.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные "растрепки" – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина. Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри. Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Также хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшие отбивные с грибами и сыром в духовке.

Необходимые продукты:

- 300 грамм куриного филе,- 1,5 столов. л. густого майонеза,- 1 столов. л. муки,- 1 зубчик чеснока,- 1 некрупное куриное яйцо,- пару щепоток карри,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу.

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде.

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом. Bon Appetite!

namenu.ru

Куриные растрепки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных растрепок на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных растрепок по шагам

Куриные растрепки - это вкусные котлетки из куриного филе. Готовятся такие растрепки очень быстро.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать, добавить к порезанному филе.

Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить его к филе с луком.

Добавить в фарш яйцо, крахмал, кетчуп и специи(специи можно брать любые, я взяла смесь перцев), посолить и перемешать. Поставить фарш на 1 час в холодильник.

Через час обжарить растрепки на сковороде. Для этого на горячую сковороду смазанную маслом, выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Обжаривать до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные растрепки из куриного филе готовы. Подавайте на стол горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Специи и приправы

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

79

27

65

1166

всего в 1 порции:

20

7

16

292

всего в 100 граммах:

13

4

11

194

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные "растрёпки"

Рецепт 1. Куриные "растрёпки"

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 3 шт.;✵ майонез ‒ 2 ст. ложки,✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;✵ масло растительное ‒ для жарки;✵ приправа "Карри" ‒ 1 щепотка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезать.2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.4. Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.5. Подавать куриные "растрёпки" на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Совет к рецепту

При желании в "растрёпки" можно добавить репчатый лук, мелко порубленную зелень и разные специи по вкусу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

ladies.by

рецепт с фото. Женский сайт Delafe.ru

Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.

Куриные растрёпки: рецепт с фото

Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки без костей
  • Два яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50-60 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, специи и зелень по желанию

Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:

Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.

Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.

Женский сайт Delafe.ru

delafe.ru