Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.
Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.
Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Куриные растрепки — это своего рода мясные оладьи. Готовятся они из мелко нарезанного (кубиками или соломкой) куриных грудок с добавлением различных специй, яйца, муки. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить и диетические растрепки, которые подойдут для питания по Дюкану.
Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:
Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.
Приготовить растрепки можно и другим способом. В отличие от первого рецепта, для этого блюда не потребуется никакие кисломолочные продукты. А дополнит вкус мяса свежий лук. Для приготовления понадобится:
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
ducandieta.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Куриные растрепки — это вкусные и сочные котлетки неправильной формы. Именно из за формы, они получили такое название. Мне очень нравится этот простой рецептик.
Продукты:
1.Грудка куриная- 3 шт2. Майонез — 2 ст. ложки с хорошей горкой3. Яйцо куриное — 1 шт4. Мука — 2-3 ст. ложки (или крахмала)5. Соль и перец по-вкусу6. Чеснок — 3 больших зубка7. Карри — 1 щепотка
1. Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо.
2. Смешиваем его с майонезом, мукой, яйцом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. В рецепте нет лука, но вы можете добавить немного мелко порезанного репчатого лука.
3. Тесто, по консистенции, получается похожым как на оладьи, только с кусочками куриного мяса, которое и создает неровности (как будто его растрепали).
4. Достаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и с помощью ложки выкладываем растрепки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Внутри такие мясные оладушки остаются сочными.
В растрёпки можно добавлять разные специи по-вкусу, а так же мелко порубленную зелень.
Все, наши растрепки из куриных грудок готовы.Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
- 300 грамм куриного филе,- 1,5 столов. л. густого майонеза,- 1 столов. л. муки,- 1 зубчик чеснока,- 1 некрупное куриное яйцо,- пару щепоток карри,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу.
Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.
Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.
Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.
Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде.
В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом. Bon Appetite!
namenu.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные растрепки - это вкусные котлетки из куриного филе. Готовятся такие растрепки очень быстро.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
Луковицу почистить и мелко порезать, добавить к порезанному филе.
Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить его к филе с луком.
Добавить в фарш яйцо, крахмал, кетчуп и специи(специи можно брать любые, я взяла смесь перцев), посолить и перемешать. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
Через час обжарить растрепки на сковороде. Для этого на горячую сковороду смазанную маслом, выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Обжаривать до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные растрепки из куриного филе готовы. Подавайте на стол горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Специи и приправы
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
27
65
1166
всего в 1 порции:
20
7
16
292
13
4
11
194
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.
✵ куриная грудка ‒ 3 шт.;✵ майонез ‒ 2 ст. ложки,✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;✵ масло растительное ‒ для жарки;✵ приправа "Карри" ‒ 1 щепотка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
1. Куриное филе мелко нарезать.2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.4. Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.5. Подавать куриные "растрёпки" на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
При желании в "растрёпки" можно добавить репчатый лук, мелко порубленную зелень и разные специи по вкусу.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
ladies.by
Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.
Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.
Ингредиенты:
Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:
Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.
Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru