Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сырном кляре — рецепт с фото. Куриное филе в сырном кляре


Куриное филе в сырном кляре - Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше. Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря которому филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица здорово дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь куриное мясо, приготовленное данным методом, отличается особо нежным вкусом, преображенным за счет хрустящего сырного кляра.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре (2 порции):

  • куриное филе – 300 г
  • твердый сыр – 80-100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез или сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре:

Промыть филе курицы, разрезать его поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Желательно резать мясо тонко, так как отбивать его не нужно.

Теперь следует подготовить кляр. Смешать муку, яйцо и майонез (либо сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.

Добавить в яичную смесь сыр, натертый на крупной (или средней) терке.

Перемешать все ингредиенты сырного кляра, приправить перцем.

Окунуть кусочки курицы в сырный кляр, стараясь, чтобы он полностью покрыл филе.

А далее филе в сырном кляре сразу отправить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить мясо на медленном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сыр довольно быстро плавится, поэтому следите за тем, чтобы кляр не подгорел, а стал хрустящим и румяным.

Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20-30 секунд (обе стороны) и отправляется в духовку до готовности, т.е. до нежного хруста (на 10 минут при 200 С). Подается блюдо как с гарниром, так и без, ведь оно сытное и аппетитное.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе в сырном кляре

Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе в сырном кляре »

Как приготовить куриное филе в сырном кляре

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.
Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.
Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.
Теперь натрите туда же сыр.
Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Кляр получается густой - это мне очень нравится.
Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.
Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте - чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита)

wtalks.com

Куриные отбивные в кляре с сыром

Автор: Ольга Кикляр 05.12.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу/li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

webpudding.ru

Куриное филе в сырном кляре

Опубликовал: admin в В кляре 25.06.2018 66 Просмотров

Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе в сырном кляре »
  • Грудка куриная 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Специи (для курицы) по вкусу г
  • Масло растительное для жарки г

О, это что-то новенькое для меня. Как раз сижу и размышляю, как на вечер мужу курочку приготовить. Прямо уже чувствую этот аромат )) Спасибо! Будем пробовать!

Я как-то готовила такое блюд — очень понравилось. Правда я подавала его со сметаной, что-то не додумалась приготовить чесночный соус почему-то. Обязательно наверстаю упущенное!

Ух ты, я в сырном кляре никогда ничего не делала. А я очень люблю тянущийся горячий сыр. Обязательно сделаю такие отбивные и, наверное, прямо сегодня.

Наверное, можно положить сыр еще и внутрь — и тогда он будет и тянущимся, и сверху еще сыр ) Мммм. Попробую обязательно! Вы уже попробовали?

Выглядит достаточно просто.И я уверенна, что это еще и очень вкусно. курицу я просто обожаю. Мягкое мясо, прекрасно сочитается с любыми продуктами, сытно, полезно, низкокаллорийно, в салаты можно класть. Супер продукт. А в сырном кляре, наверное, ооочень вкусно и сочно получается. Обязательно на днях приготовлю. Вродебы совсем не сложно. Не люблю долго на кухне возиться. Да, и можно соус сделать какой-то. Часночный, например, или сливочный. На любителя.

Далия, а какой сыр вы используете для приготовления данного блюда? Какова его жирность? Попробовала я приготовить по вашему рецепту — у меня кляр не прилип к курице! Вроде и разбила блендером, вроде и густота средняя получилась, а обвалять путем не смогла, и как-то этот кляр пошел пузырями. Короче мужикам моим понравилось, а мне вот нет (( В чем проблема была — я так и не поняла.

Похожие статьи
  • Мясные блюда, В кляре, рецепты с фото на: 106 рецептов

    В кляре, Мясные блюда Мясо в кляре – всегда вкусное, сочное, нежное, за любым столом – это желанное блюдо. Подробней про мясо в кляре . Я о-о-очень люблю…

  • Куриное филе в кляре быстрого приготовления

    Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре Приветствую, уважаемые читатели! Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря,…

  • Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

    Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их…

  • Свинина, В кляре, рецепты с фото на: 37 рецептов

    В кляре, Свинина Из свинины готовят множество отличных блюд, одно из них – свинина в кляре . Подробней про свинину в кляре . Я о-о-очень люблю свиные…

  • Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

    Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки)…

ah-vkusno.su

Курица в сырном кляре | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Составляя меню праздничного застолья, каждая хозяйка старается, как можно больше разнообразить его, включая самые разные блюда. Ведь и состав ожидаемых гостей зачастую бывает разным по своим гастрономическим пристрастиям. А существует еще вероятность прихода и гостей нежданных. Посему следует предусмотреть все заранее. Вот и я, продумывая новогоднее меню 2014 и планируя новогоднее меню на 2015 год, решила включить в него легкую и вкусную закуску из куриного мяса, которую любят как мои домочадцы (включая меня саму), так и большинство моих знакомых и друзей. И название ей: курица в сырном кляре. Особых сложностей в ее приготовлении нет. Единственная беда – сие блюдо имеет обыкновение чересчур быстро заканчиваться.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Так что придется приготовить его в немалых объемах, чтобы всем удалось его испробовать.

Чтобы приготовить курицу в сырном кляре потребуется нам таковой набор продуктов:

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

200 г. майонеза150 г. сыра твердогомолотый перецкуриная грудка3 ложки столовые муки2 яйцасольстакана полтора растительного масла.

Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Думаю, и символ грядущего года – Коза — Овца, будет рада столь вкусному угощению.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Фото: gotovim-doma.ru

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Читайте также: Куриный рулет с грибами и сыром

www.nur.kz

Филе курицы в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе курицы в сырном кляре:

Шаг 1: Маринуем филе.
Куриное филе промойте, обсушите и с помощью кухонного ножа разделите на четыре примерно равные части. Слегка разомните и подавите, побейте ладонями. После сложите мясо курицы в миску, залейте майонезом, добавьте черного и красного перца, посолите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Конечно, если вы очень спешите, можете сократить время до 10-15 минут, но лучше подержать подольше.
Шаг 2: Готовим кляр.
Пока курица маринуется в майонезе и приправах, подготовьте кляр. Для этого сначала потрите сыр с помощью крупной терки. В глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем высыпьте туда сыр. Все это хорошенько перемешайте, если получилось недостаточно жидко, на ваш взгляд, добавьте в кляр еще одной яйцо.
Шаг 3: Жарим куриное филе.
Как только курица замариновалась, достаньте ее из холодильника. Сковородку разогрейте и налейте в нее много растительного масла, его слой должен быть около одного сантиметра в высоту. Подождите, пока масло разогреется и убавьте огонь с сильного до среднего.Начинайте жарить куриное филе. По очереди сначала хорошенько обмакивайте кусочки в кляре, затем складывайте на сковороду. Подождите пока подрумянится одна сторона, затем аккуратно подцепите филе лопаткой и переверните. Обжаривайте мясо птицы в целом по 13-15 минут каждый кусочек, постоянно переворачивая. Как только они хорошенько прожарятся, вынимайте их из сковороды и закладывайте следующую партию.
Шаг 4: Подаем филе курицы в сырном кляре.
Подавайте куриное филе, обжаренное в сырном кляре на большой тарелке или разложив по порциям с гарниром из печеных овощей, пюре или консервированного зеленого горошка. Как дополнение используйте соус по вашему вкусу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если корочка получается слишком сильной и кляр начинает пригорать, а куриное филе еще не прожарилось, убавьте огонь и продолжайте готовить.

– По вкусу можно мариновать филе курицы только в приправах, а майонез смешать с кляром.

– Если хотите, чтоб курица в кляре вышла менее жирной, после жарки оставьте кусочки на плоском блюде, накрытом одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

www.tvcook.ru