Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией. Куриная грудка на сковороде
Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо. Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке? Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут. Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне. Тонкости приготовления грудки на сковородкеПеред обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь. Самым легким способом называют следующий:
Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде
Интересные рецепты куриной грудки на сковороде
Грудка на сковороде-грильИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Грудка фаршированная, на сковородеВариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:
Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят. Отбивные из куриной грудки на сковородеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка с зеленой грушей на сковородеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливкахИнгредиенты:
Процесс приготовления:
И напоследок пару фактов «за» куриное филе
Куриная грудка – уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным! Идеи куриной грудки на сковороде - фото
|
ona-znaet.ru
- в Что приготовить из куриного филе
Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!
Куриное филе в сметанном соусе
Продукты:
— 800 г филешек куриных без шкурки— 6 ложек муки— 100 белого вина— 200 г сметаны— 1,5 ч ложечки карри— 1 ч ложка тмина— 1 ложка масла коровьего— немного оливкового масла— по щепоточке соли, перца
В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.
Посмотрите еще рецепты вкусных салатов с курицей.
Куриная грудка с майонезом и горчицей
Продукты:
— стаканчик куриного бульона— 1/3 чашки горчицы острой— майонеза примерно ложки три— 1 зубочек чеснока— масла оливы три ложки— 2 грудки (примерно 400 г каждая)— растительное масло для жарки— немножко петрушки— 2-3 зелёных лучка— соль, перец
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.
Куриная грудка с грибами на сковороде
Продукты:
— 4 грудки— муки пара ложек— соли щепотка щедрая— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано— 300 грибочков вами любимых— 100 г белого вина— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного
Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.
Куриная грудка с рисом и карри
Продукты:
— 1 куриная грудинка— 1 чашка риса
Для соуса:
— 1/2 чашки сметаны— томатной пасты ложка— чеснока пару зубков— ложка виноградного уксуса— ложка паприки— щепотка карри— масло для жарки
Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.
Посмотрите еще рецепты вкусных пирогов с курицей.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.
Продукты:
— 4 грудинки— 6 ложек оливкового масла— 4 зеленых лучка, только зелёную часть— 200 г грибов— 1/2 ч ложки тимьяна— тертого сыра почти стакан— 1 зубик чеснока— тёртые сухари— немного муки— 2 яйца— соль, перец
Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.
Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.
kurica-v-duhovke.ru
Белое мясо куриной грудки вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для торжественного стола.
Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество нужных веществ для нашего организма.
Существует большое количество рецептов изготовление куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, занимательных и необыкновенных.
Принцип изготовление филе курицы несложен: если вы приобрели в магазине целую тушку разделайте ее и бережно отделите грудку, снимите шкурку. В случае если у вас уже готовое филе, то сходу приступаем к процессу готовки.
Мытую куриную грудку продольно разрезаем на пара кусочков. Так любой из них станет уже и порций окажется больше. В обязательном порядке отбиваем молоточком это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, принципиально важно наряду с этим сохранить ее сочность и в один момент нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара советуют готовить его в кляре либо панировочных сухарях. Еще один метод избежать сухости грудки при жарке на сковороде солить по окончании изготовление. Возможно добавить соус либо майонез, но тогда мясо окажется не жареное, а тушеное.
Уникальный рецепт изготовление диетического мяса. Курочка окажется сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, возможно полить острым соусом.
куриная грудка от одной тушки;
полстакана муки пшеничной;
чеснок по вкусу;
растительное масло, специи, соль.
Куриную грудку промывают, позволяют обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо легко отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, додают к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, после этого обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.
Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится мало, но подача блюда делается необыкновенной и изысканной.
Филе курицы;
1-2 яйца столовых;
Полстакана молока;
Соль, перец по вкусу;
Масло подсолнечное.
Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо возможно мало отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. Сейчас готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком либо блендером так, дабы не было комочков. В случае если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра возможно применять лишь яйцо, взбитое с молоком.
Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки пламя возможно чуть убавить и ненадолго покинуть филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет яркое вино либо пиво.
Еще один метод взять жареное, но ласковое белое мясо, пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на тёплом масле образует защитный слой, не разрешающий маринаду вытечь. Исходя из этого блюдо окажется насыщенным и вкусным.
Одна куриная грудка;
Половинка лимона;
Специи, соль по вкусу;
Растительное масло.
Промытое куриное филе поперечно нарезаем на пара частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 мин. в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.
Обжариваем по пять мин. с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!
Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной либо белой фасолью.
Неординарно вкусным окажется куриная грудка, заблаговременно пропитанная сливками. На обжаренные тёплые кусочки возможно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.
Четыре шт. филе куриных грудок;
Стакан сливок;
5 зубчиков чеснока;
Одна столовая ложка порошка карри;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка растительного масла;
Соль по вкусу;
Сыр по желанию.
Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В взятую массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 мин. с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.
Весьма калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние воистину удивятся, а гости попросят уникальный рецептик.
4 шт. куриного филе;
4 чайные ложки горчицы;
200 г очищенных грецких орехов;
2 яйца столовых;
Полстакана муки;
500 г замороженного овощного ассорти;
100 мл оливкового масла;
30 г листового салата;
Цедра лимона;
Соль, молотый тёмный перец по вкусу.
Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 мин.. Тем временем грецкие орехи измельчают и легко обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком либо миксером. После этого кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 мин. с каждой стороны.
Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти мин. в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на громадное блюдо, после этого выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо возможно украсить лимонной цедрой.
С добавлением куриной грудки возможно приготовить по-настоящему французский салат свежий, изысканный, одновременно с этим простой. Для для того чтобы уникального блюда необходимы самые простые продукты.
Четыре куриных грудки;
1-2 зеленых яблока;
лимона;
100 мл соевого соуса;
100 мл майонеза;
50 г листьев салата.
Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. С опаской обжаривают, дабы не получилось засушенным. В конце жарки возможно мало притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают узкой соломкой. Дабы яблоко не потемнело сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, додают нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, додают майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, личными порциями.
Куриная грудка в омлете классический рецепт изготовление диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для обильного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.
500 грамм куриных грудок;
Четыре яйца столовых;
Одна столовая ложка муки пшеничной;
100 грамм сметаны средней консистенции;
Соль и тёмный перец по вкусу.
С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, дабы оказалось пара порций. Легко отбивают молоточком либо тупой стороной ножа, солят любой кусочек с двух сторон.
Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.
Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером либо венчиком, додают соль и муку. Еще раз перемешивают. После этого кладут сметану и специи, шепетильно размешивают. Взятой омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 мин. обязана появиться румяная корочка омлет готов!
Куриные рулетики торжественное блюдо с уникальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Вовнутрь куриного филе возможно запрятать разные начинки грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и большое количество другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.
1-1,5 кг куриного филе;
Жёсткий сыр;
Перец тёмный молотый;
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Каждая начинка на выбор.
Зелень моют, позволяют просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на пара узких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, додают специи, посыпают зеленью. После этого укладывают выбранную и подготовленную начинку. В случае если это грибы, то их предварительно легко обжаривают с луком. В случае если ветчина, то нарезают маленькими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.
Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех мин. с каждой стороны. После этого обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Любой кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке готовы!
В случае если все распространенные рецепты изготовление куриных грудок уже опробованы данный рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не покинет равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!
600-700 г куриных грудок;
4 столовых ложки соевого соуса;
Две столовые ложки меда;
Одна столовая ложка томатной пасты;
Оливковое масло.
Соевый соус наливают в глубокую миску, додают мед и перемешивают до его растворения. После этого кладут томатную пасту и кипятят не более пяти мин. на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного изготовление кладут грудки курицы. Все перемешивают и позволяют пропитаться 10-15 мин.. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.
Шницель из куриной грудки по-министерски подойдет для торжественного и повседневного стола. Особенно детям весьма интересно попытаться курицу в сухариках. Для изготовление блюда вам пригодится батон лучше взять не совсем свежий так он будет лучше резаться.
Полкилограмма куриных грудок;
Два яйца столовых;
Один батон;
Перец, соль, специи по вкусу.
Белый батон тонко нарезаем на формы небольших сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. После этого легко отбивают молоточком, посыпают солью, додают специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, легко солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.
В случае если кляр оказался с комочками протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.
Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, применяют без стеблей.
При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде возможно пропустить. Но не забывайте, что при жарке на сковороде вы имеете возможность проследить, дабы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Само собой разумеется, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.
В случае если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы послали в духовку, тогда увеличьте время изготовление на пятнадцать мин..
Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время изготовление на десять мин..
Для усиления вкуса грудок пользуйтесь особыми приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный запах и утонченный вкус.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
muzashtor.ru