Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить - получится и вкусно, и полезно! ;)Кстати, обнаружила для себя, что панировка - замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? ;)Ну что, готовим!?)))
700 г |
50 мл |
0,5 ч.л. |
1 стакан |
2 ст.л. |
2 ст.л. |
50 минут
20 минут
Легкий
2-3
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.
Приготовить смесь для панировки.Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В миске смешать йогурт с сушеным орегано.
Ломтики курицы слегка натереть солью.Обмакнуть филе в йогурт.
Затем обвалять со всех сторон в панировке.
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой семьи!
Я, как и многие, падка на рекламу. Насмотревшись рекламу от Магги про хрустящие куриные наггетсы, я практически автоматом забросила в корзину упаковку с приправами для них во время прогулки по магазину. Придя домой и почитав содержимое, решила провести своего рода эксперимент: приготовить наггетсы с панировкой от Магги и с панировкой от меня. На соус тар-тар в этот раз я не претендовала, но все еще впереди)) Сейчас я поделюсь результатами. Ниже будет рецепт, по которому я делала куриное филе в панировке (слово «наггетсы» какое-то чужеземное))
Ингредиенты:
Готовим:
Нарезаем куриное филе полосками.
Получилось, конечно, не так красиво, как на картинке, но на вкусе это не сказалось, к счастью))
Часть куриного филе я приготовила с использованием «Магги».
А для остального я сделала панировку из сухарей и приправ. Какие специи использовать, выбирайте сами, я брала такие:
Затем высыпаем их в панировочные сухари, добавляем немного соли, перемешиваем.
Полоски куриного филе обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем наше филе в форму для запекания, которую я немного смазала подсолнечным маслом.
На фото видна разница: наггетсы от Магги желтее, панировка немного крупнее. Хотя для цвета в следующий раз можно добавить к сухарям куркуму или карри.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Вот наше куриное филе готово.
Еще я «сделала» соус тар-тар из упаковки. Смешала майонез, порезанный огурчик и приправу. Важно, нужно подождать минут 10 перед употреблением. Мужу соус понравился, а я задумалась о том, что нужно попробовать самой приготовить тар-тар, без такого количества химикатов.
Если говорить о вкусе куриных наггетсов, то особой разницы я не заметила. А если нет разницы, зачем платить больше?))) Тем более, свое все-таки полезнее.
Приятного аппетита)
Ваша Марина, Оранжевая семья
orangefamily.ru
- куриное филе – 400-500 грамм;- яйцо куриное – 1 шт.;- соль – щепотка;- панировочные сухари – 50 грамм;- специи для курицы – 1 ст.л.;
для сливочного соуса:
- сметана – 2 ст.л.;- сливочный сыр – 120 грамм;- горчица – 1 гр.- чеснок – 2-3 зубчика;- соль - по вкусу;- приправы – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные. Для приготовления отбивных необходимо куриное филе, которое необходимо хорошо обмыть холодной водой. Затем порезать на тонкие одинаковые кусочки. Резать куриное мясо лучше вдоль волокон.После этого все кусочки филе нужно отбить молоточком, что бы мясо получилось более мягким отбивать его лучше с двух сторон.
Далее готовим кляр. Для его приготовления необходимо в глубокой миске взбить яйцо с солью.
После этого каждый кусочек необходимо обвалять в панировочных сухарях. Эти сухари можно приобрести в магазине или приготовить самому из кусочков белого высушенного хлеба. Я к панировочным сухарям добавляю столовую ложку специй для курицы.
Все обмакнувшие и обвалявшиеся кусочки филе выкладывают на противень. Противень заранее необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что я и делаю.
Запекать куриные отбивные в духовке необходимо при температуре не выше 180-200 градусов до полной его готовности. Через 20 минут перевернуть куриные кусочки на обратную сторону, для получения равномерной корочки. В среднем на запекание куриных отбивных уходит примерно 40 минут.
Готовые отбивные из куриного филе достаем из духовки. Внешне они должны быть покрыты золотой корочкой. Отбивные приготовленные из куриного филе готовы. Подавать такого рода отбивные можно с различными видами соусов.
Соус отлично дополняет любое блюдо, предавая ему сочность и пикантность. Использование различных соусов может изменить блюдо до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду. Для куриных отбивных отлично подходит легкий сливочный соус. Что бы приготовить такой соус понадобится сливочный сыр, густая сметана, горчица в зернах, зубчики чеснока, приправы. 120г сливочного сыра необходимо тщательно смешать с 20г сметаны. Затем добавить 1г горчицы. Чеснок мелка нарезать и добавить к приготовленной массе. Чеснока нужно приблизительно 2-3 зубчика. При необходимости добавить соль и приправы по вашему вкусу. Иногда вместо чеснока добавляют мелко нарезанный маринованный огурчик, который предаст блюду пикантность. Еще в этот соус вместо чеснока можно добавить различную мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп). Он придает соусу легкость и свежесть. Приятного аппетита. К отбивным из куриного филе можно подать маринованные кабачки.
По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.
Состав:
Для соуса:
Приготовление куриного филе в духовке
Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.
Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.
Источник: www.videocooking.ru
salatovrecepty.ru
Ингредиенты:
Обычно, панированные в сухарях курицу обжаривают в сковородке.
Сегодня мы попробуем приготовить их в духовке.
Порежьте куриное филе на квадратные кусочки, толщиной 1 сантиметр и шириной не более 3 сантиметра.
Длина как получится.
Залейте сливки в миску и выкладывайте туда куриное филе. Сливки можно заменить молоком.
В сливках куриное филе должен оставаться минимум 30 минут.
Такая обработка сделает курятину более нежным и сочным.
Сыр натрите на терке.
Выложите натертый сыр в глубокой тарелке с панировочными сухарями.
Посолите и хорошенько перемешивайте.
Добавьте оливковое масло и снова перемешивайте следя за тем, чтобы не появились комочки.
Доставайте куриное филе из сливок или молока, смотря что вы использовали и обваляйте в смеси сыра с сухарями.
Прижмите руками смесь к курятине, чтобы оно прилипла и образовала толстую корочку.
Смажьте противен маслом и выкладывайте в ней панированные куриные филе.
Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противен.
В течение 15-и минут блюдо будет готова.
Как только кусочки покроются золотистой корочкой, снимите.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусная и нежная, калорийность меньше чем когда их обжаривают в масле.
К столу подавайте горячим, с гарниром. Советуем картофель фри в качестве гарнира.
vosmarket.ru
По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.
Состав:
Для соуса:
Приготовление куриного филе в духовке
Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.
Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Потрясающе вкусными и ароматными куриные грудки получатся, если кусочки приготовить дома в панировочных сухарях с сыром Пармезан. Панировка защищает грудки от пересыхания. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Половинку куриного филе разрезаем вдоль на 2 части (получаем 4 куска), смазываем маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Духовку ставим на 200 градусов.
В миске смешиваем мелко натертый Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр) с панировочными сухарями, обваливаем подготовленные куриные кусочки и отправляем на противень.
Ставим грудки в сырной панировке в духовку и запекаем 20 минут.
Ароматную сырную грудку вынимаем, перекладываем на тарелки, по желанию можно добавить сверху обжаренный лук с помидорами, петрушкой и сразу подаем на стол.
foodman.club