Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с овощами – общие принципы приготовления
Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами – самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.
Готовить курицу с овощами всегда интересно – есть над чем поэкспериментировать. Ведь набор овощей и специй можно варьировать по своему усмотрению: по принципу «что имеется в холодильнике». Блюда из курицы с овощами можно запекать и тушить, жарить и парить. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Сочетание курицы и овощей настолько гармонично, что нравится и взрослым, и детям.
С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее — перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.
Курица с овощами: подготовка продуктов. Вбираем правильно курицу
Чтобы курица с овощами получалась нежной и качественной, крайне важно тщательно подходить к выбору куриной тушки. Старайтесь приобретать охлажденную тушку, а не замороженную. Лучше всего покупать мясо молодых кур до одного года и массой до полутора килограммов.
Обращайте внимание и на свежесть продукции. Свежая птица имеет хорошо развитую мышечную ткань, приятный чуть сладковатый запах, ровную округлую грудку, светло-желтый цвет с розоватым оттенком. Если на тушке имеются сероватые пятна и выпирающие со всех сторон «обростки» желтого жира, покупать такую птицу не стоит, вкусных блюд из такой курицы вы все равно не сможете приготовить.
Курица с овощами – рецепты
Рецепт 1: Курица с овощами в духовке
Курица, запеченная в духовке и покрытая хрустящей корочкой, с овощами — лучшее решение для легкого и сытного обеда. Готовится она совсем несложно, а удовольствие доставит колоссальное. При желании рецептуру можно корректировать, дополняя ее другими овощами и специями. В общем, экспериментируйте!
Требуемые ингредиенты:
— ножки куриные или окорока 700 гр.
— один болгарский перчик желтый или красный
— одна луковица красная
— по вкусу чеснок (2-5 зубчиков)
— 6 средних картофелин
— один большой кабачок
— 10 шт. шампиньонов (можно заменить другими грибами)
— ½ ч.л порошка перца чили
— по вкусу молотый перец
— масло оливк. 3 ст. лож.
— универсальная соленая приправа для курицы с овощами
— майонез
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные окорока обработайте приправой, специями. Уложите их на противень, застеленный фольгой. Картофель очистите, нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы.
2. Рядом разложите грибы. Болгарский перчик очистите от семян и, нарезав кубиками, смешайте с овощами (для удобства овощи можно смешать отдельно, а потом выложить вокруг курицы). Добавьте нарубленные лук, чеснок, а также оливковое масло, кабачок и молотый перец. Посолите, приправьте овощи.
3. Сверху помажьте овощи с курицей солидным (но не переборщите) слоем майонеза. Прикройте противень фольгой и отправьте курочку с овощами в духовку, предварительно раскаленную до 200С, на 45-55 мин. За 10 мин. До готовности уберите верхний слой фольги для того, чтобы образовалась красивая корочка.
Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.
Рецепт 2: Тушеная курица с овощами
Хотите удивить близких оригинальной тушеной курочкой с овощами? Тогда приготовьте ее по-мексикански с добавлением желтой консервированной кукурузы. На родине это блюдо подают только с горячим рисом. Ну а мы люди не привередливые – нам и любой другой гарнир подойдет: будь то макароны или домашнее картофельное пюре.
Требуемые ингредиенты:
— 3 средние грудки куриные
— 120-130 гр. кукурузы консервированной
— масло оливковое
— чесночок 4 зубчика
— ½ чайной ложки кинзы (сушеного кориандра)
— 500 гр. спелых помидоров
— солидный пучок лука зеленого
— перец чили молотый
— соль
Способ приготовления:
1. Немного обжарьте курочку на среднем огне, используя оливковое (можно любое растительное) масло для жарки. После этого отложите грудки на некоторое время в сторону.
2. Измельчите зеленый лук, нарубите мелко чеснок. В течение минуты пассеруйте ингредиенты там, где жарилась курица, чтобы лук с чесноком смягчились.
3. Далее добавьте на сковороду сушеный кориандр, чили и другие любимые приправы. Если необходимо, подсолите и пассеруйте еще минуту. Снимите с помидор кожицу, обдав их крутым кипятком, нарежьте томаты и выложите к луку и чесноку.
4. Вместе с томатами уложите на сковороду куриные грудки и тушите блюдо 15 мин. под крышкой. После чего выложите в него кукурузу и оставьте на минимальном огне еще минут на 5-7. Все, курица по-мексикански готова!
Рецепт 3: Курица с овощами в мультиварке
Курицу с овощами можно приготовить не только на плите или в духовке, но и современной «чудо-печи» – мультиварке. Рецептов курицы в мультиварке множество: ее можно потушить, запечь, пожарить или приготовить на пару. В любом случае, получится и вкусно, и полезно.
Требуемые ингредиенты:
— 500 гр. филе курицы
— 7 картофелин
— лук 2 шт.
— морковка 1 шт.
— 200 гр. тыквы
— 100 гр. сметана средней жирности
— 100 гр. майонез
— 70-100 гр. сыр твердый
— половина мультистакана воды
— приправа и зелень
— растительное масло, горчица
Способ приготовления:
1. Филе цыпленка разрежьте на несколько кусочков, обмажьте горчицей, майонезом, приправой и перцем. Чашу мультиварки заправьте маслом, выложите на дно курицу. Обжаривайте кусочки около 10 мин. с каждой стороны (используйте режим «Выпечка»). Достаньте и отложите.
2. Очистите овощи, порежьте картофель и морковь кружочками, тыкву и лук – кубиками. Сложите ингредиенты в чашу чудо-печи, сверху положите курицу. Залейте овощи с курицей сметаной, смешанной с водой и специями. Установите прибор на режим «Тушение» (2 часа). За десять мин. до готовности откройте крышку, посыпьте блюдо тертым твердым сыром и нарубленной зеленью.
Рецепт 4: Рис с курицей и овощами
Полноценное блюдо с тайским уклоном! Не смотря на то, что кушанье относится к столь экзотической кухне, готовить его очень просто, поскольку оно не требует каких-либо «излишеств». В ходящие в рецептуру базилик, красный перец и карри можно заменить универсальной приправой для курицы с рисом.
Требуемые ингредиенты:
— 1 филе куриное (граммов на 600)
— перец болгарский 1 шт.
— луковица
— полстакана риса длиннозерного
— три помидорчика
— базилик сухой
— щепотка перца красного высушенного
— щепотка карри
— соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите полстакана риса в подсоленной воде. Отложите в сторону. Измельчите луковицу, обжарьте ее на растительном масле до мягкости.
2. Разделать филе курицы небольшими кусками, выложить на сковороду и потушить вместе с луком под крышкой в течение 7-10 мин. Далее добавьте нарезанный солонкой болгарский перчик (не забудьте очистить его от семян) к филе и луку.
3. Туда же отправьте порезанные брусочками помидоры. Посолите, приправьте специями и накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности овощей.
4. Выложите рис на тарелку, а сверху положите тушеные овощи с кусочками курицы, полейте блюдо жидкостью со сковороды, посыпьте зеленью. Получилось отменно!
Рецепт 5. Курица с овощами – соте
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра – 4шт;
— картошка – 3 шт.;
— баклажан – 1 шт.;
— морковка – 1-2 шт.;
— томаты – 3-4 шт.;
— зубчики чеснока – 4 шт.;
— сладкий перец красного цвета, паприка, соль, перец и растительное масло.
Способ приготовления:
Надеюсь, все эти продукты заботливая хозяйка всегда хранит в своем холодильнике. Берем глубокий сотейник и наливаем в него немного растительного масла, приблизительно 3 ст.л. Куриные будра помыли и обсушили, и отправили в сотейник обжариться. Запечатываем мясо со всех, убавим огонь, накроем сотейник крышкой, и оставляем пусть мясо тушится.
За это время мы быстренько подготовим овощи. В чайнике вскипятим водичку и ошпарим помидоры. Снимаем кожицу и мелко нарезаем его мякоть. Перец очистим и нарежем крупными кусками. Очищаем картошку и нарезаем ее на кубики. Морковь нарежем кружками средней толщины. Баклажан можно нарезать любым способом – кубиками, кольцами, полукольцам, но старайтесь убрать зерна, особенно в том случае, если он у вас не молодой. Итак, мясо в сотейнике тушится, и мы сейчас добавляем к нему морковку, баклажан и неочищенные зубчики чеснока. Перчим и солим, заливаем стаканом кипятка. Чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, то рекомендую вам вместо стакана воды, долить к блюду 0,5 стакана сухого белого вина и 0,5 стакана воды. Доведем до кипения, добавим паприку, соль и перец. Снова дадим вскипеть и отправим в сотейник помидор и болгарский перец. Аккуратно перемешаем, убавляем огонь на минимум и продолжим готовить блюдо еще 25-30 минут. После этого, отправим кубики картофеля, перемешать лопаткой, и оставляем готовиться еще на 15-20 минут. Сразу горячее блюдо подадим к столу, украсим зеленью и – приятного аппетита!!!
Рецепт 6. Курица с овощами
Хочется поделиться с вами рецептом итальянской кухни.
Требуемые ингредиенты:
— куриные грудки – 2 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— кукурузное масло и соевый соус.
Для овощного гарнира:
— цуккини – 2 шт.;
— морковка – 2 шт.;
— фенхель – 1 шт. (можно заменить болгарским перцем),
— стручковая фасоль – горсть;
— имбирь – 2 см.
Способ приготовления:
Приступим к волшебному процессу приготовления. Сначала нарезаем кубиками филе курицы. В принципе, вы можете использовать и другие части курицы, только обязательно порубите ее на порционные небольшие куски. На тарелку насыпаем муку, и каждый кусок мяса обваляем в ней со всех сторон.
Берем красный лук и нарезаем его дольками. В сковородку ВОК наливаем немного кукурузного масла и обжарим в нем нарезанный лук. Как только он начнет менять свой цвет, сразу отправляем к нему куски мяса. Быстренько натираем на терке очищенный имбирь и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо до полной готовности на среднем огне. Сейчас подливаем по своему вкусу соевый соус, солим и перчим.
Остальные овощи мы нарежем брусочками и обжарим их на другой сковородке в кукурузном масле. Когда овощи уже будут почти готовы, то есть, приобретут состояние аль денте, добавим к ним немного соевого соуса и молотого черного перца. Аккуратно перемешаем и снимаем с огня.
На порционную тарелку сначала выложим овощи, а сверху обжаренные куски мяса. Супер!
Рецепт 7. Курица с овощами по-китайски
Китайская кухня прочно вошла в наше меню. Так почему бы нам не приготовить курицу по-китайски.
Необходимые ингредиенты:
— филе курицы – 400 г;
— болгарские перцы зеленого и красного цвета;
— лук – 100 г;
— морковка – 1-2 шт.;
— оливковое масло;
— соевый соус – 5 ст.л.;
Способ приготовления:
Помоем куриную грудку и дадим воде стечь полностью. Пока вода будет стекать, очистим лук и нарезаем его брусками. Соломкой нарезаем болгарские перцы, а морковку нарежем кольцами средней толщины. Грудку курицы аккуратно очистим от пленки и нарежем ее брусочками.
В сковородку наливаем немного оливкового масла и периодичностью в 2-3 минуты, начинаем последовательно выкладывать подготовленные ингредиенты. Сначала морковку – перемешиваем лопаткой и обжариваем. Затем добавляем лук – точно так же перемешивая силиконовой лопаткой, обжариваем его 2-3 минуты. Следом за луком отправим в сковородку болгарские перцы – обжариваем на среднем огне. Содержимое сковородки не должно тушиться!!!
В чашку наливаем соевый соус и размешаем в нем сахар. В том случае, если у вашего соевого соуса и без сахара сладковатый вкус то добавлять сахар в него не нужно, а просто долить к продуктам и продолжать жарит еще 2-3 минуты.
Все, курица с овощами по-китайски уже готова. Наслаждайтесь необыкновенно изумительным вкусом китайской кухни!
Курица с овощами — полезный совет от лучших кулинаров
Чтобы мясо курицы получилось еще более сочным и нежным после тепловой обработки, выдержите перед приготовлением тушку (либо ее части) в специальном рассоле около 3-х часов (небольшие куски достаточно выдержать не более 30 минут). Рассол готовится по следующей формуле: на один литр холодной воды берется ¼ стакана поваренной соли и столько же сахара. Опустите мясо в рассол и уберите его в холодильник на некоторое время, и вы обязательно ощутите разницу после приготовления блюда.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.
В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.
Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.
Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.
Простой рецепт
курица (можно мякоть) - | 700 грамм |
луковые головки - | 3-4 шт. |
сладкие перчики - | 2 крупных |
помидоры - | 3 штуки |
морковка среднего размера - | 1 штука |
растительное масло - | для жарки |
соль - | на свой вкус |
приправы - | на свой вкус |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Готовка:
Что подготовим:
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
Составляющие компоненты:
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
Нужно приобрести следующее:
Длительность приготовления – 1 час 50 минут.
Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.
Как готовить:
Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:
Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.
Содержание пищевой ценности в 100 граммах – 115.
Как сделать:
Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.
Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.
Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Куриное филе с шампиньонами в сметане - простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Готовится в считанные минуты! Нежное мясо в отличном соусе с кремовой консистенцией. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 25.08.2018
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Куриная скоблянка — блюдо из простой старинной русской кухни. Хорошая хозяйка отварит курицу: из бульона сварит суп, а из мяса приготовит сытную скоблянку. Делюсь интересным рецептом, запоминайте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2018
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.05.2017
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Курица "Каччиаторе" - это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Нежная курочка, запеченная с картошкой и помидорами черри в духовке. Я добавила ароматные травы и оливковое рафинированное масло, получилось просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2015
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить куриную запеканку с овощами. Рецепт достаточно простой, потому не будем терять ни минуты и сразу же приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов - посчитать по пальцам. Смотрите, как приготовить курицу с картошечкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее — стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. А какой аромат!.. ...далее
Добавил: Josephine91 31.03.2017
Очень люблю всякого рода запеканки. Они здорово экономят время и обычно очень вкусные. Чаще всего запеканка делается из овощей с мясом. Мясо отдает свой мясной сок, а овощи..... ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2016
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016
В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! ...далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017
Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!
povar.ru
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.
3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.
4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.
5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.
6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.
8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.
9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).
10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.
11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант - отварной рис. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru