Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с сыром в духовке. Филе куры с сыром в духовке


Курица фаршированная сыром в духовке, филе курицы с сыром в духовке

12 января 2017      Вторые блюда

Вам надоели банальные рецепты курицы, запеченной в духовке и хочется чего-нибудь новенького? Специально для вас сегодня мы приготовим а-ля итальянское блюдо из курицы с сыром и травами в духовке.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 4 шт.2. Сыр твердый – 200 гр.3. Сметана – 2 ст.л.4. Чеснок – 2-3 зубчика5. Зелень петрушки, укропа, орегано или базилика – горсть6. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Как приготовить курицу с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем аккуратно молоточком.

Если нет хорошего ножа чтобы разрезать филе ровно, просто сделайте в нем «кармашки», в которые потом можно будет сложить начинку.

Шаг 2. В емкости смешайте сыр, специи и зелень петрушки.

Сыр можно брать как твердый, так и плавленый, главное – чтобы он был хорошего качества и вытекал из готовых мешочков как из настоящей итальянской пиццы.

Шаг 3. Чтобы скрепить сырную массу, используйте пару ложек сметаны.

Шаг 4. На каждый кусочек филе (если вы их не разрезали, а делали «кармашки», начинки понадобится меньше и итоговых порций будет вдове меньше) выкладываем сырный шарик со специями.

Шаг 5. В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом, выкладываем наши мешочки.

Для того чтобы сформировать мешочки, обвяжите каждое филе кулинарной нитью или сколите зубочистками. Главное – чтобы все «кармашки» соприкасались друг с другом и из отверстий не повытекала сырная начинка.

Шаг 6. Запекаем куриные «кармашки» с сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте перед подачей снять нить и вытащить все зубочистки!

Подавайте готовые куриные «мешочки» с сыром горячими или холодными, их вкус от этого не изменится, потому что это блюдо – лучшее из возможных!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Куриное филе с сыром в духовке

Представляем Твоему вниманию рецепт вкуснятины под названием куриное филе с сыром в духовке с грибами и помидорами. Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. Интересно, что такого, просто крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. По этому показателю, впереди курицы — только некоторые морепродукты.

Сегодня нам понадобится следующие ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Грибы свежие 250 гр.

Помидоры 1 шт.

Сыр твердый 200 гр.

Соль, перец, зелень по вкусу.

Сливочное масло 1 ст. л.

 Готовим куриное филе

Грибы моем и нарезаем.

 

Отвариваем грибы 20 минут в кипящей воде.

 

 

Нарезаем куриное филе на кусочки размером со спичечный коробок.

Режем помидор на кольца, а кольца на пополам.

Сыр натираем на терке.

Выкладываем куриное филе на смазанный сливочным маслом противень.

На куриное филе кладем грибы.

Сверху кладем нарезанную помидорку. Солим, перчим.

И в конце добавляем сыр.

Ставим это все дело в разогретую духовку и готовим 30 минут на маленьком огне.

Вот и все, куриное филе готово. Гарнир — на Твой выбор. Можно подать с рисовой лапшой, овощным рагу, жареной картошкой, картошкой по-деревенски, жареной капустой, макаронами с сыром, картофелем по-франзцузски Или любым другим гарниром, представленном на нашем кулинарном блоге в рубрике «Гарниры».

Приятного Аппетита!

kuhariata.ru

Куриная грудка с сыром в духовке

Кол-во углеводов – 2 у.е. на всю порцию

Куриная грудка с сыром в духовке – идеальный ужин или обед низкоуглеводницы. Добавив гарнир на свое усмотрение мы получим полноценный ужин для всей остальной семьи!

Итак, куриная грудка с сыром в духовке!

Рецепт:

  1. Грудка куриная – 2 шт. (филе с одной грудки)
  2. Сыр – 150 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сметана – 50 гр. (1 – 2 ст. ложки)
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Чеснок – по желанию и вкусу
  7. Прованские травы – по вкусу *Можно заменить любыми любимыми травами, укроп, петрушка, базилик, орегано 

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать вдоль не до конца 
  2. Хорошенько отбить 
  3. Смазать сметаной, посолить, поперчить 
  4. Приготовить начинку: сыр натереть на терке и смешать с яйцом и приправами 
  5. Начинку выложить на отбитую грудку 
  6. Свернуть рулеты и выложить их в форму, посолить, поперчить. *По желанию смазать сметаной 
  7. Духовку предварительно разогреть на 200 гр. и выпекать рулеты до золотистой корочки (15-20 минут) За счет того, что грудку ставить в горячую духовку, начинка не успеет убежать, а быстро свернется в омлет 🙂 

Остужаем, нарезаем и кушаем! На гарнир подаем себе овощи, остальным картофель, макароны по вкусу! 

Приятного аппетита!

4,802 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai