Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вам надоели банальные рецепты курицы, запеченной в духовке и хочется чего-нибудь новенького? Специально для вас сегодня мы приготовим а-ля итальянское блюдо из курицы с сыром и травами в духовке.
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 4 шт.2. Сыр твердый – 200 гр.3. Сметана – 2 ст.л.4. Чеснок – 2-3 зубчика5. Зелень петрушки, укропа, орегано или базилика – горсть6. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем аккуратно молоточком.
Если нет хорошего ножа чтобы разрезать филе ровно, просто сделайте в нем «кармашки», в которые потом можно будет сложить начинку.
Шаг 2. В емкости смешайте сыр, специи и зелень петрушки.
Сыр можно брать как твердый, так и плавленый, главное – чтобы он был хорошего качества и вытекал из готовых мешочков как из настоящей итальянской пиццы.
Шаг 3. Чтобы скрепить сырную массу, используйте пару ложек сметаны.
Шаг 4. На каждый кусочек филе (если вы их не разрезали, а делали «кармашки», начинки понадобится меньше и итоговых порций будет вдове меньше) выкладываем сырный шарик со специями.
Шаг 5. В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом, выкладываем наши мешочки.
Для того чтобы сформировать мешочки, обвяжите каждое филе кулинарной нитью или сколите зубочистками. Главное – чтобы все «кармашки» соприкасались друг с другом и из отверстий не повытекала сырная начинка.
Шаг 6. Запекаем куриные «кармашки» с сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте перед подачей снять нить и вытащить все зубочистки!
Подавайте готовые куриные «мешочки» с сыром горячими или холодными, их вкус от этого не изменится, потому что это блюдо – лучшее из возможных!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Представляем Твоему вниманию рецепт вкуснятины под названием куриное филе с сыром в духовке с грибами и помидорами. Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. Интересно, что такого, просто крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. По этому показателю, впереди курицы — только некоторые морепродукты.
Сегодня нам понадобится следующие ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Грибы свежие 250 гр.
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Сливочное масло 1 ст. л.
Грибы моем и нарезаем.
Отвариваем грибы 20 минут в кипящей воде.
Нарезаем куриное филе на кусочки размером со спичечный коробок.
Режем помидор на кольца, а кольца на пополам.
Сыр натираем на терке.
Выкладываем куриное филе на смазанный сливочным маслом противень.
На куриное филе кладем грибы.
Сверху кладем нарезанную помидорку. Солим, перчим.
И в конце добавляем сыр.
Ставим это все дело в разогретую духовку и готовим 30 минут на маленьком огне.
Вот и все, куриное филе готово. Гарнир — на Твой выбор. Можно подать с рисовой лапшой, овощным рагу, жареной картошкой, картошкой по-деревенски, жареной капустой, макаронами с сыром, картофелем по-франзцузски Или любым другим гарниром, представленном на нашем кулинарном блоге в рубрике «Гарниры».
kuhariata.ru
Кол-во углеводов – 2 у.е. на всю порцию
Куриная грудка с сыром в духовке – идеальный ужин или обед низкоуглеводницы. Добавив гарнир на свое усмотрение мы получим полноценный ужин для всей остальной семьи!
Итак, куриная грудка с сыром в духовке!
Остужаем, нарезаем и кушаем! На гарнир подаем себе овощи, остальным картофель, макароны по вкусу!
Приятного аппетита!
4,802 просмотров всего, 7 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai