Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.
Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 4 порции
Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.
Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.
Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.
На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.
С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.
Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.
После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.
Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.
Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.
Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.
Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.
Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
Как готовить:
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Для следующего рецепта требуется:
Что делать:
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
Пошаговые действия:
Для рулета с отварным яйцом потребуется:
Этапы приготовления:
Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:
Загрузка...
ladyelena.ru
Всем привет! Приятно видеть Вас снова на stomenu.ru!
К нам вернулась долгожданная прохлада и вместе с ней жуткий аппетит. Но все же хочется, есть не все подряд, а питаться правильно! Я хочу предложить Вам приготовить сегодня куриные рулетики с сыром. Они получаются нежными и сочными, да и готовить их одно удовольствие.
Рецепт куриных рулетиков с сыром я получила в наследство еще от моей бабушки. Она часто готовила мне их в детстве, но почти всегда подавала с картофельным пюре, что, на мой взгляд, не очень правильно, хотя и очень вкусно. Начинка для куриных рулетиков постоянно менялась, то был сыр, то ветчина с сыром. Один раз даже корнишоны были в качестве начинки. Так что экспериментируйте, как вам позволит Ваша фантазия.
Хорошенько промываем грудку под проточной водой, снимаем кожу и удаляем косточку.
Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
Каждый кусочек, как следует, отбиваем. За счет этого он увеличивается в размере.
Все отбитые кусочки складываем на тарелочку.
Сыр нарезаем маленькими кусочками, так удобнее его заворачивать (сыр можно натереть на терке).
Каждую отбивнушку смазываем капелькой майонеза,
кладем кусочек сыра
и закручиваем в рулетик, завязывая ниточкой, что бы не развернулся. Можно воспользоваться зубочисткой, на мой взгляд, это даже удобнее, так как нитку трудно вытащить из-под панировки в готовом виде.
Готовые рулетики сложим пока на тарелочку.
Теперь разбиваем яйцо в мисочку
и хорошенько взбиваем его вилкой, до однородности. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
Мы берем каждый рулетик и окунаем его сначала в яйцо,
а затем обваливаем в сухарях.
Все рулетики выкладываем на раскаленную сковородку, обязательно политую растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон минут по 7-10 на среднем огне. И, вуаля, наши куриные рулетики с сыром готовы!
Я подала их к столу с гречкой и луком. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Ингредиенты:
Куриное филе (5-6 штук) — 800 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Майонез провансаль — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Соль
Перец
Куриное филе промыть и обсушить.
Каждое филе отбить в тонкий пласт.
Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.
Немного смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.
Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.
Взбить яйцо и обмазать весь рулет.
Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.
Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.
Выложить на противень с фольгой рулет.
Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.
Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru