Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из индейки в мультиварке. Рецепт из индейки филе в мультиварке


Блюда в мультиварке рецепты из индейки

Индейка в мультиварке

(5 баллов, 1 оценок) Загрузка...

Рецепты из индейки в кулинарии достаточно популярны, поскольку диетическая индюшатина не содержит холестерина, обогащена витаминами группы А, В, С и всеми необходимыми организму микроэлементами, включая железо. Педиатры рекомендуют включать ее в рацион малышей с 8 месяцев, естественно, приготовленную на пару или отварную. Для детей постарше, как и для взрослых, можно приготовить отличное овощное рагу с птицей. Используя бесплатно пошаговый рецепт индейки в мультиварке с овощами, вы узнаете, как просто приготовить у себя дома сытный семейный ужин.

  • филе индюшки – 700 грамм
  • картофель – 800 грамм
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • сладкий перец – 1 штука
  • помидоры – 2 штука
  • приправы для домашней птицы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовая ложка
  • укроп – 1 пучок
Блюда из птицы готовятся достаточно просто, но чтоб они не получились слишком сухими, используйте свежую тушку. Замороженное мясо рекомендуется отогревать при комнатной температуре или в холодильнике.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем на дно чаши.
Филе индюшки нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука. Посыпаем приправой для птицы.
Один томат нарезаем кружочками, аккуратно раскладываем сверху индейки. Добавляем немного соли. Солить будем каждый слой, поэтому не переусердствуйте.
Картошку режем кубиками и отправляем в мультиварку вместе с остальными продуктами, присаливаем, приправляем мелко нарезанной зеленью укропа.
Следующим слоем кладем морковь, нарезанную кружочками. Сладкий перец режем небольшими квадратиками, высыпаем в чашу и солим.
 Оставшийся помидор также нарезаем кружочками и кладем поверх остальных продуктов, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Выбираем режим «Быстрое приготовление» на 15 минут.
Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Напитавшись овощным соком, индейка становиться сочной, нежной. Подавайте горячим без гарнира как самостоятельное блюдо, слегка присыпав свежим укропом. Прекрасно дополнит как обычный семейный ужин, так и праздничное застолье.

vkusnye-recepty-blyud.ru

Рецепты приготовления различных блюд из индейки в мультиварке

Индейка – это птица из семейства куриных. При правильной готовке она становится мягкой и необычайно вкусной. Сколько же требуется варить ее? Ответ: в среднем отдельными кусками 30 минут – 1 час, а тушка целиком – от получаса и до 3 часов.

Итак, как приготовить индейку в мультиварке? Филе индейки в мультиварке, голяшка, рагу, котлеты, плов и многое другое – все это вы сможете увидеть в рецептах ниже.

Филе в мультиварке

Индейка в мультиварке, как в чистом виде, так и с гарниром, всегда тушится быстро, а главное, не требует постоянного участия в процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе – 800 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать на куски. Обжарить на масле до появления корочки.
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, грибы порезать пополам.
  3. Добавить в чашу филе, овощи, воду, специи и посолить.
  4. Готовить в режиме «тушение» 1,5 часа.

Голень индейки в мультиварке тушится точно также.

Детское меню

Так как индейка очень полезная и идеально подходит для детей, то им, наверняка, понравятся котлеты из индейки в мультиварке. Они готовятся по-разному. Вот один самый простой рецепт «Котлеты из индейки в мультиварке».

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Хлеб или батон – 2-3 кусочка;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло растительное — 80 мл.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 50 гр.

Приготовление:

  1. Белый хлеб замочить в молоке.
  2. Все овощи почистить и натереть на терке.
  3. Фарш соединить с овощами, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях
  5. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
  6. Котлеты переложить на решетку, в чашу мультиварки налить воды.
  7. Готовить в режиме «на пару» 30 минут.

Еще одно отличное блюдо – филе на пару. Филе на пару – это легко, вкусно и то, что понравится детям. Рецепт прост: филе птицы нарезается на произвольные кусочки, раскладываются в пароварке и готовятся на пару не менее 1 часа.

Гуляш

Чтобы гуляш получился не слишком жирным, лучше всего использовать бедро.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Вода — 20 мл.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук —1 шт.;
  • Капуста цветная — 170 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить мясо со всех сторон в мультиварке
  2. Добавить все остальные продукты, специи, долить воду, посолить
  3. Готовить в режиме «Тушение» 60-80 минут

Плов из индюшатины

Плов – это национальное узбекское блюдо, давным-давно распространившееся по всему свету в различных вариантах.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 800 гр.;
  • Масло растительное — 160 мл.;
  • Рис – 800 гр.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Хмели-сунели, куркума.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой.
  3. Обжарить мясо с луком и морковью на растительном масле в течение 20 минут.
  4. Рис хорошо промыть, добавить в чашу, долить воды(соотношение рис — вода, 1:2), посолить.
  5. Чеснок хорошо помыть и не очищая от кожуры добавить в чашу.
  6. Включить режим «Крупы» или «Плов»
  7. После сигнала об окончании программы оставить в режиме «Подогрев» минимум на 30 минут.

Ароматы Востока

У каждой уважающей себя хозяйки в запасе должно быть хотя бы несколько блюд из восточной кухни. Наиболее популярными из них будут: рагу, люля-кебаб, гуляш. Еще одним отличным рецептом будет азу из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе – 300гр.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарезать на кусочки, обжарить на масле в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой, добавить к мясу, спассеровать.
  3. Огурцы и помидоры порезать кубиком.
  4. Овощи (кроме огурцов) добавить в чашу, готовить еще 15 минут
  5. Долить воду, добавить специи, огурцы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 60-80 минут.

Видео-рецепт: Сырная индейка

skolkovarim.ru

Блюда из индейки в мультиварке

Приготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы.

Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • коренья сельдерея и петрушки;
  • соль по вкусу.

Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления

Как приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим «Выпечка». Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке.

Залейте индейку горячей водой. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.

Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.

Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:

  • 500 г индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 200 г белых грибов в собственном соку;
  • 100 г сметаны;
  • 4 помидора;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» («Жарка») обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.

Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Блюда из индейки в мультиварке (филе) с замороженной фасолью: рецепт приготовления

Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте морковь с луком на программе «Выпечка»  до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме «Выпечка». В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приятного аппетита!

Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой.

Блюда из индейки в мультиварке — видео

Посмотрите видео.

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.

tobix.ru

paromvarim.ru

Индейка в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель нарежьте крупными кубиками. Положите в чашу мультиварки, добавьте растопленное сливочное масло. Установите режим "Жарка", время 15 минут и готовьте с открытой крышкой, помешивая, пока картофель слегка не обжарится.

2 Смешайте йогурт с мукой.

3 Добавьте к картофелю филе индейки, нарезанное кусочками, смесь йогурта и муки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

4 Готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа или до готовности мяса и картофеля. Перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт "Индейка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Гуляш из индейки в мультиварке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.
Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
Шаг 3: обжариваем индейку с луком.
Поставьте мультиварку в режим "выпечка", влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
Шаг 4: смешиваем соус.
В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке.
Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим "тушение" и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

www.tvcook.ru