Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы любите домашние хот-доги, но с подозрением относитесь к современным сосискам, у меня для вас есть отличная новость – вместо сосисок можно взять куриное филе, отбить его, наполнить сырно-чесночной начинкой и завернуть в тесто. Получается объедение! Выпекается курица в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото снят в мельчайщих подробностях, так что у вас не возникнет сложностей с закручиванием куриных трубочек. Обратите внимание, что курица обматывается лентами слоеного теста не внахлест, а с промежутками – в духовке тесто сильно поднимется и частично заполнит пустоты, образовав аппетитную спираль. Немаловажно, что подавать курицу в слоеном тесте можно и как горячее блюдо, и как порционную выпечку. Главное – такой «хот-дог» можно без опасений предлагать детям, точно зная, что они не съедят порцию жидкого дыма и химических добавок. При этом курица не получается сухой – внутри у нее начинка, снаружи – хрустящее нежное слоеное тесто.
1. С плавленого сырка снимаем фольгу и натираем сырный продукт на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, измельченную зелень молодого укропа и раздавленный чеснок. Старательно перемешиваем начинку до однородности.
2. Филе курицы моем, обтираем бумажной салфеткой и разрезаем на продольные пластины.
3. Затем, слегка отбивая по одной стороне, выравниваем каждую получившуюся полоску куриного мяса по толщине. Приправляем отбитую курицу солью, перцем и специями.
4. Выкладываем слой сырной начинки.
5. И аккуратно, чтобы сырная начинка не вывалилась, сворачиваем рулетиком по длинной стороне.
6. Квадрат бездрожжевого слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на восемь полосок. Тесто используем готовое (купить его сейчас не проблема) и заранее размораживаем до мягкости.
7. Затем берем по две полоски слоеного теста, скрепляем их между собой и получившейся лентой обматываем по спирали каждый рулетик.
8. Взбитым яйцом обмазываем рулетики по тесту. Можно по яичной смазке посыпать семенами кунжута. Запекаем курицу в слоеном тесте примерно 35-40 минут при 180 градусах.
9. Даем готовому блюду немного остыть и подаем на стол.
postrecept.ru
08 июня 2018 1491
Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!
Курица в тесте, запеченная в духовке
сода - | 5 г |
мука - | 0,7 кг |
курица - | 1 тушка |
соль - | 10 г |
специи - | по вкусу |
яйца - | 2 шт. |
растительное масло - | 15 мл |
лимон - | 1 шт. |
кефир - | 500 мл |
сахар - | 10 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!
Как приготовить:
Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.
Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 400 г |
куриное филе | 1,3 кг |
чеснок | 2 кусочка |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 4 клубня |
вода | 0,2 л |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 ккал |
Как приготовить:
Совет: для красивого глянца и румяности смажьте тесто желтком.
Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!
растительное масло | 15 мл |
хамон | 4 ломтика |
куриное филе | 1 шт. |
слоеное тесто | 250 г |
моцарелла | 2 ломтика |
специи | по вкусу |
зеленый лук | 5 г |
желтки | 2 шт. |
творожный сыр | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.
Читайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.
Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.
Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!
Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.
Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.
Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!
Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!
Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как разнообразить меню — запечь курицу в слоеном тесте. Базовые рецепты блюда «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу», которые можно изменять по вкусам своей семьи, добавлять любую зелень и приправы и относятся к разряду «вкус не испортишь ничем».
Этот рецепт очень прост, готовиться в духовке, делается из слоеного теста с луком. Вам необходимо заготовить такие продукты:
Оставим размораживаться слоеное тесто и займемся приготовлением начинки. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать на произвольные кубики. Филе курицы нарезать на мелкие брусочки. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, положить кусочки курицы и обжарить. Затем положить кабачки, а когда они будут полуготовы, добавить нарезанный на кольца лук. Начинку нужно жарить до готовности, добавить кетчуп, специи, соль и влить смесь из муки и воды. Немного потушить.
Когда начинка остынет, начинаем формировать наши изделия. Для этого раскатываем слойку в пласт и делим на две равноценных части. На каждую из которых выкладываем начинку таким образом: условно делим на пополам, на одну половину кладем начинку, оставляя свободными края и накрываем другой половинкой. Края защипываем с трех сторон и делаем надрезы для выхода воздуха во время запекания. После этого смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Для рецепта «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу» могут быть использованы также грибы, тыква, цукини или какие-нибудь другие овощи.
Для этого рецепта используются куриные голышки с косточкой целиком. Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные голышки необходимо опалить над огнем для удаления микроскопических волосков с кожицы, затем хорошо помыть и высушить полотенцем. Сыр порезать на брусочки и вставить между мясом и шкуркой каждой голени в произвольном порядке. Потом натереть смесью из соли, перчика и раздавленного чесночка.
Тесто раскатать в долинный тонкий пласт и нарезать вдоль на полоски. Каждую полоску следует накрутить по спирали на голень и проследите, чтобы полоски тесно соприкасалось с мясом, иначе готовое блюдо будет иметь не очень красивый эстетический вид. Укладываем каждую голень на противень, смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 50 минут.
Запеченная в слойке таким образом курица утолит любой аппетит и поднимет плохое настроение.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru