Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинар в доме. Филе минтая в духовке в рукаве


Рыба в рукаве | Twim.Ru

Сегодня хочу поделиться с вами одним ну просто удивительным рецептом приготовления рыбы в духовке. Как вы догадались, я расскажу вам о приготовлении рыбы в рукаве.

Вообще, о таком чуде, как рукав для запекания я узнала относительно недавно, от одной из моих коллег на работе. Сразу же пошла в магазин и купила этот самый рукав для запекания. Как утверждалось на упаковке, в рукаве блюда получаются низкокалорийными.  В общем купила я рукав для запекания и положила его на полочку.И лежал он там благополучно где-то год. Потом я о нем вспомнила, и решила опробовать. И тут понеслось.

У меня началась какая-то эпидемия, я каждый день готовила в рукаве различные блюда. Настолько они в нем легко и быстро готовятся, я просто не ожидала такого. А главное, получается все безумно вкусно! Никогда не ела курицы, запеченной в духовке, вкусней, чем в рукаве. Так же, как и рыбы. В общем, я перепробовала все блюда готовить в рукаве, и все они получились ну очень вкусными.

Теперь о рыбе. Пока я пробовала запекать только белую рыбу. Потому что красную мой любимый муж не ест. Вообще, в моей семье рыбу все очень любят, но т.к. разделанную рыбу страшно покупать, то покупаем в основном охлажденную ил замороженную. Но не секрет, что рыбу очень долго и муторно разделывать. Из-за этого я ее редко готовила. Но как только попробовала рукав для запекания, рыба в нашем меню стала появляться регулярно.

Итак, теперь о приготовлении рыбы в рукаве. Для запекания рыбы в духовке нам понадобится рыба, замороженная, например, минтай. Пакет для запекания, сметана и специи.

Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошо промыть. Затем смазать сметаной и специями и положить в рукав для запекания. Как пользоваться рукавом для запекания, на ней написано. Все очень просто- В упаковке есть специальные зажимы. Сначала отрезаете рукав нужной длины, чтоб вам хватило завязать в обоих сторон. Затем зажимаете рукав для запекания с одной стороны, кладете рыбу, и зажимаете рукав для запекания с другой стороны.  Кладете это все на протвинь или в форму для запекания и ставите в духовку. Рыбу нужно ставить в холодную духовку. Готовится она при температуре 150-180 град. где-то полчаса. Не забудьте проделать отверстия в пакете. Иначе он надуется. И еще, в конце приготовления я вообще пакет разрезаю.

Вот и весь рецепт приготовления рыбы в духовке. Можно еще рыбу запекать с овощами. Все получается очень вкусно и сочное. Ну и главное для нас, девушек, с минимальным количеством калорий и полезно.

Такой способ приготовления рыбы,кстати говоря, прекрасно подойдет в меню для диеты Магги. Только тогда рыбу нужно запекать без сметаны.

 

 

 

 

www.twim.ru

Запеченный минтай в духовке с овощами в брюшке. Фото-рецепт

Как приготовить привередливую рыбу, не превратив ее в безвкусную резину? Мой рецепт минтая, запеченного в духовке, вас точно порадует! Следуя пошаговым инструкциям, вы получите нежнейшую сочную рыбу, к которой потянутся руки за добавкой. В чем секрет? В использовании «рукава» для выпекания и большого количества овощей в начинке. Овощи насыщают рыбу соками и ароматами, а «рукав» удерживает их в блюде, еще больше усиливая эффект. Кроме того, томатный соус и лимон, в которых содержится фруктовая кислота, дополнительно размягчают продукт и дают едва уловимую, но приятную кислинку.

Выпекается морской обитатель в духовом шкафу, поэтому процесс термической обработки не отнимет у вас времени. Начините рыбу и поставите в духовку, пока блюдо готовится, можете заниматься своими делами.

Ингредиенты

  • минтай – 1-2 штуки;
  • сок свежего лимона – из половины фрукта;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • томатный соус – 1-2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
  • пищевая соль;
  • черный перец молотый;
  • набор «Приправа для рыбы»
.

Рецепт приготовления запеченного минтая в духовке

Очищенный лук нарезаем острым ножом мелкими кубиками. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на средней терке.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем измельченные овощи. Обжариваем совсем немного. Затем кладем ложку-две томатного соуса, солим и перчим по вкусу. Еще слегка припускаем до полуготовности (овощи будут доходить в рыбе). Начинка готова. Отставляем в сторону остужаться.

Разделываем минтая. Отрезаем голову, срезаем плавники, хвостик, удаляем внутренности, промываем. Затем с внутренней стороны, по брюшку, делаем глубокий надрез вдоль всей рыбы, вплоть до кожи. Вынимаем хребет. Боковые косточки убираем пинцетом или вытягиваем ножом.

Рыбу солим, посыпаем по вкусу перцем и приправой. Делим лимон пополам и из одной половинки отжимаем сок. Распределяем сок по тушке, оставляем мариноваться на полчаса.

Начиняем морского обитателя обжаренными овощами. Для страховки «набитую» тушку можно обвязать кулинарными шпагатами. Но сильно стягивать не стоит.

«Рукав» для выпекания раскрываем и аккуратно вкладываем в него фаршированного минтая. Закрепляем концы и делаем в «рукаве» несколько дырочек (с помощью зубочисток). Размещаем на противне и отправляем в духовой шкаф. Его предварительно разогреваем до 180 С.

Термическая обработка займет около часа – этого достаточно, чтобы приготовить рыбу. Для аппетитной корочки минут за 10 до окончательной готовности разрезаем и открываем «рукав». Если предпочитаете блюдо предельно мягкое, без корочки, делать этого не нужно.

Готово! Жаль, что фотография не может передать запах. Аромат исходит изумительный! Подавайте рыбу с рисом или со свежими овощами.

Кушайте на здоровье!Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы: как убрать рыбный запах

Приготовленное блюдо из минтая по-настоящему благоухает, вызывая приступ острого аппетита. К сожалению, посуда после готовки тоже попахивает, но уже не столь приятно. Специфический запах с разделочной доски и ножей не убирается даже при мытье, пробиваясь сквозь химические средства. Чтобы этого не случилось, попробуйте воспользоваться двумя простыми советами.

Я никогда не мою посуду после рыбы горячей водой – она «закрепляет» запах, зато холодная смывает неприятный душок. Ополосните испачканные кухонные приборы на первый раз ледяной водой, и лишь затем сделайте ее потеплее. Еще с большей гарантией сырое рыбное амбре уничтожает лимон. От приготовления блюда у вас осталась выжатая мякоть и кожура этого фрукта? Используйте ее, чтобы протереть ножи, доски или противень, а затем смойте грязь под струей воды – запах исчезнет без следа.

Советуем приготовить: Запеченный сибас с сырно-грибной начинкой.

www.edana.ru

Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты

Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.

Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель небольшими кружками. Картофель нужно положить в посуду, в которой будете его запекать. Дно нужно заранее смазать маслом подсолнечным. На картошку нужно положить уже подготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Потом блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут сорок. Если хотите знать, как приготовить минтай в духовке не только вкусно, но и быстро, то просто поставьте вашу рыбу и гарнир в закрытую жаропрочную посуду.

Можно приготовить минтай ещё проще. Нужно просто помыть филе, порезать на куски, слегка обжарить. После обжаривания минтай обваливают в муке, потом заливают бульоном, маслом сливочным и тушат некоторое время под закрытой крышкой. После рыбу чуть приправляют сахаром и солью, соевым соусом, перцем, другими специями. По желанию уже готовое блюдо можно посыпать зеленью свежей мелко рубленной.

Так же вам должен обязательно понравиться рецепт тушеного минтая в духовке. Нужно подготовить должным образом килограмм минтая, порезать крупными кусками, и положить в самую глубокую сковородку. На дно сковородки лучше налить немного масла растительного. После нужно морковь потереть на тёрке, положить сверху на минтай. Морковок нужно брать не меньше пяти штук среднего размера. Затем на морковь нужно положить четыре луковицы, порезанные кольцами. Каждый слой, включая и минтай, нужно посолить и поперчить. После все нужно залить сметаной – на такой количество продуктов вам будет нужно, по меньшей мере, 500 мл сметаны. Потом все нужно накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут. Если хотите знать как приготовить минтай в духовке по этому рецепту, то делайте все то же самое, только время запекания нужно немного увеличить - от часа до 1,5 часа. Если знаете рецепты, как вкусно приготовить филе минтая, то можете ориентироваться на свой вкус, и изменять количество ингредиентов.

На сегодняшний день, минтай остаётся одной их самых популярных и доступных рыб. Например, в Японии считают, что минтай – самая чистая рыба и самая полезная. И, если знать, как приготовить минтай в духовке, то можно свести на нет любой недостаток этого сорта – некоторую сухость и мелкие косточки. И, если кто не знает, как вкусно приготовить филе минтая, то обязательно попробуйте этот рецепт.

На самом деле, практически любое блюдо можно приготовить на основе минтая. Рыба получается нежной, вкусной. Вы может готовить рыбный суп и рыбные котлеты, рыбу с овощами и сыром. А запечь минтай совсем несложно, и результат превзойдет ваши ожидания.

О том, что рыбу нужно употреблять в пищу гораздо чаще, чем мы это делаем,

и говорить не стоит. Но если мясо детей можно уговорить поесть, то вот на рыбу они соглашаются не всегда. Поэтому мамам нередко приходится задуваться над тем, что приготовить из рыбы. Минтай относится к тому виду рыбы, который подходит и для детского и для взрослого питания. Минтай принято тушить и варить, жарить, делать из него фарш для приготовления фрикаделек и котлет.

Минтай обрабатывают следующим образом – чистят, вынимают внутренности, обрезают плавники и моют. Как вкусно приготовить филе минтая? Ведь к примеру, многие хозяйки сталкивали с такой проблемой – начинают жарить рыбу, а она разваливается прямо на сковородке при переворачивании. Для того чтобы такое не случилось, нужно знать несколько правил подготовки рыбы. Прежде всего, не размораживайте рыбу под водой. Влаги в ней предостаточно, ведь она была заморожена. И ещё, перед тем, как жарить минтай, его нужно посушить с помощью салфетки.Для того, чтобы рыба не разваливалась, вы должны сначала жарить её на сильном огне с одной стороны, а потом на другой стороне нужно жарить рыбу на слабом огне. Если минтай обвалять в панировке – яйце и муке, то он не будет так сильно разваливаться.Как приготовить минтай в духовке? Можно воспользоваться очень простым рецептом, который понравится вам тем, что не отнимает много времени. Нужно смешать майонез и сладкий кетчуп, специи для рыбы, положить порезанный небольшими кусками минтай во внутрь, дать постоят 15 минут. Потом нужно минтай выложить на противень, смазанный маслом, а потом залить соусом, в котором он мариновался. Ставьте в духовой шкаф и через 30 минут все будет полностью готово.

Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с сыром

Минтай нужно почистить и порезать, замариновать в майонезе, также нужно замариновать очищенный и порезанный кольцами лук в уксусе. Потом нужно смазать маслом сковороду, сложить туда минтай, потом лук маринованный, кольца томатов. Накрывает рыбу крышкой и тушите, пока полностью не приготовится. За минут 10 до того, как выключить рыбу, нужно посыпать её сыром тёртым и зеленью мелко рубленной. Можно также вкусно приготовить минтая в молоке. Нужно посолить рыбное филе, обвалять в муке, пожарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Далее вам потребуется толстостенная кастрюля. В ней нужно раскалить масло сливочное, пожарить на нём морковку и лук. В эту кастрюлю нужно переложить уже обжаренный минтай, залить молоком кипячёным. Рыба должна полностью скрыться под молоком. Тушите её до готовности. После рыбу нужно извлечь из молока и посыпать её луком зелёным.

Как приготовить минтай в духовке в фольге с овощами

Для того чтобы приготовить минтай с овощами в фольге, вы должны почистить и мелко порезать лук, потереть морковь, порезать болгарский перец соломкой, небольшими кубиками порезать кабачок. Минтай тоже нужно почистить и промыть, подсушить салфеткой и посолить. Потом возьмите противень, фольгу, при этом вы должны взять фольги столько, чтобы можно было полностью завернуть в неё рыбу. На фольгу нужно положить рыбу, потом – овощи, после сделать майонезную сеточку. Прикройте всё фольгой и выпекайте примерно 30-40 минут.Как приготовить минтай в духовке, если у вас есть различные овощи, грибы, ветчина? Вы можете комбинировать эту рыбу с любыми продуктами, с грибами, сыром, горошком. Приготовьте заправку из масла оливкового или сметаны, майонеза или кетчупа, молока, специй – выбирайте любую заправку по своему вкусу.Из филе минтая вы можете приготовить вкусные рыбные котлеты. Фарш обычно делают из филе, белого хлеба, имбиря и молока. Такие котлеты лучше обвалять в сухарях и так жарить на масле оливковом.Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с картофелем

Вам будет нужноРыба минтай – 600 граммРепчатый лук – 2 луковицыШпик – 70 граммРыбный бульон – стаканКартофель – 5 клубнейСливочное масло – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – чайная ложка рубленой зелениЗелёный лук – 2 столовые ложкиПерец и соль по вкусуРыбу нужно разделать – у вас должны быть безголовые тушки, порезанные кусочками. Ломтиками нарежьте шпик, поджарьте так, чтобы у вас получились шкварки прозрачного цвета. Туда же положите репчатый лук порезанный кружками, картофель. Все посолите, перемешайте с луком зелёным, влейте бульон рыбный и потушите под крышкой минут 10. После туда же закладывают рыбу, заранее поперченную и посоленную, тушат ещё минут 20. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно посыпать её зеленью рубленой.

Минтай под майонезом

Для того, чтобы приготовить минтай под майонезом, вам нужно будет подготовить следующие продукты:Одно яйцоФиле минтая – 300 граммМайонез – 2 столовые ложкиДве столовые ложки сметаныЛимон – половинкаПерец, соль и зелень.Нужно отварить филе рыбы и яйцо, потом рыбу нужно порезать ломтиками потоньше, яйцо порубить кубиками. Все смешать, положить соль и перец, все залить соусом из сметаны и майонеза. Блюдо нужно украсить лимоном и зеленью.

Как вкусно приготовить филе минтая с ветчиной и сыром

Вам будет нужно:Растительное масло – 40 млМинтай (можно заменить на путассу) – 600 граммГрудинка копчёная – 150 граммСыр тёртый – 100 граммТоматы – 200 граммОгурцы маринованные – 100 граммВареный картофель – 400 граммЗеленьГорчица

Рыбу порежьте вместе с кожей на куски по 3 см, положить в форму огнеупорную, заранее смазанную маслом. Потом рыбу нужно промазать горчицей, и на каждый из кусочков положить грудинку или ветчину – небольшой ломтик. После нужно в форму налить немного бульона рыбного или же воды и посыпать сыром тёртым. Запекают рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.Потом укладывают на блюдо мелкие огурчики маринованные и порезанные томаты, посыпают зеленью.

Минтай, запечённый со свеклой

Вам потребуется:Спинка минтая - 600 грамм3 свеклы2-3 луковицыСметана – 3 столовые ложкиТёртый сыр – столовая ложкаСоль и зелень

Нужно минтай порезать на куски, положить на сковорожу с маслом, на рыбу выложить лук, порезанный кольцами, свеклу варенную, порезанную на ломтики. Все поливается сметаной, посыпается сыром и запекается минут 20. Подавать с мелко порезанной зеленью.

guli.ucoz.ru