Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками.
Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления.
Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие.
Ингредиенты:- куриные бедра – 400 грамм, - кабачки – 300 грамм, - морковь – 150 грамм, - чеснок – 2 -3 зубчика,- укроп – 50 грамм, - сметана – 100 грамм,- немного растительного масла,- специи по вкусу. Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.
Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде. Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.
Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.
Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.
Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.
Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.
namenu.ru
Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.
Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.
Ингредиенты:
1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.
2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.
3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.
4. Режем картофелины средними кубиками.
5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.
6. Готовое ароматное блюдо подаем горячим на порционной тарелке, украсив пряной зеленью.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Фаршировать овощи мясом придумали давно. И всегда благодаря этому процессу получаются очень вкусные и интересные блюда. Мы решили показать вам, как готовить одно из таких блюд – кабачки, фаршированные куриным филе.
Процесс приготовления простой, не нежно никаких сложных умений. А в результате имеем отличный ужин!
О пользе кабачков, особенно молодых, всем давно известно. Для поддержания здоровья практически всех органов, а именно сердца, почек, суставов, печени и других, их рекомендуют принимать в пищу чуть ли не каждый день по мере возможности.
А деткам вообще с самого раннего возраста советуют давать в виде пюре. Семена кабачков служат общеукрепляющим средством, которое очень полезно также и в сыром виде. Но одно из самых убедительных доказательств пользы этих овощей – их способность поддерживать водный баланс в организме.
Фаршируя их курицей и готовя в мультиварке, можно быть уверенными, что это сочное, мягкое блюдо придется по вкусу всей семье.
Что понадобится:Кабачки – 3 штукиФиле куриное – 1 штукаМасло сливочное
Сначала давайте нарежем филе. Проще всего это делать, когда оно находится в почти замороженном состоянии. Режьте кусочками, размером как на салат.
Дальше основной процесс – нужно сделать дырочки в кабачках. Для этого сначала разрежьте кабачок напополам, чтобы избавится от верхних внутренностей, используйте нож, а из глубины достаньте мякоть ложкой.
Все, что осталось, порежьте и добавьте к мясу. Посолите.
Кабачки сложите в чашу мультиварки и наполните их «начинкой». Сверху посыпьте специями для аромата. На дно чаши положите немного масла и налейте 0,5 мультистакана воды.
Установите режим Тушение на 35 минут.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Курица с кабачками в мультиварке – замечательное легкое блюдо. Курица получается очень нежная и сочная, а кабачки не развариваются, сохраняя свою форму и позволяя блюду быть не только полезным, но и аппетитным.
Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 столовые ложки сметаны.
Кстати, из тех же ингредиентов можно приготовить отличную запеканку, только кабачок потребуется натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладывают в чашу мультиварки, солят и перемешивают. Затем закрывают крышку мультиварки и включают режим приготовления «Мультиповар» на 80 минут. По окончании времени приготовления аккуратно опрокиньте готовую запеканку на блюдо, чтобы аппетитная корочка оказалась сверху.
Курица с кабачками в мультиварке получается очень аппетитная и вкусная. Подавать готовое блюдо следует горячим со сметаной и свежим хлебом.
multivkus.ru
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Многим иногда хочется приготовить вкусное, но, наряду с этим, быстрое блюдо, которое готовится легко и просто. Если вы решили побаловать семью чем-то особенным и непривычным, обратите внимание на рецепт запеканки, которая готовится довольно легко, а ее вкус всегда способен произвести хорошее впечатление.
Запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант домашнего ужина, который получается сочным, сытным, с золотистой сырной корочкой и необычайно вкусным. Кабачок в данном случае придает мясу нежность и мягкость, а сыр дополняет получившееся блюдо.
Стоит отметить, что для приготовления этого рецепта можно использовать минимум продуктов, которые не считаются затратными. Зато в итоге вы получите насыщенный ужин, который всегда получается сытным и вкусным.
Запеканка из кабачков с курицей делается в мультиварке – этот кухонный прибор способен лучшим образом приготовить блюдо, и сделать его мягким, сочным и очень нежным. Сырная корочка в данном случае также получится нежной и очень вкусной.
Такое блюдо, делающееся в мультиварке, можно запросто готовить тем, кто следит за свое фигурой и правильным питанием.
Также запеканка из кабачков с курицей, сделанная в мультиварке – это отличное блюдо для детей, которое не содержит химических и опасных веществ, отрицательно влияющих на состояние здоровья.
По желанию продукты, входящие в рецепт данного блюда, можно смело дополнять – в таком случае запеканка получится еще вкуснее и питательней.
Нельзя не заметить, что это блюдо подается не только на обеденный стол в кругу семьи, но и праздничные мероприятия – запеканка отлично сойдет за горячее блюдо, особенно, если ее красиво украсить сверху при помощи свежих овощей и зелени.
Традиционно, запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, подается к столу в самостоятельном виде.
Однако, так как в нее не входят крупы и картофель, многие хозяйки для более сытного блюда дополняют запеканку горячим. К нему можно отнести пюре или вареный картофель, макароны, перловую крупу, рис и даже гречку.
Также такой рецепт подается со свежими салатами, куда входят свежие овощи, зелень, яйца, грибы, картофель и так далее.
Если вы хотите преподнести блюдо, сделанное в мультиварке, в самостоятельном виде, дополнить его можно сметаной, свежей зеленью и майонезом. Женщинам, следящим за фигурой, заправить запеканку можно натуральный йогуртом без добавок.
Домашние соусы способны лучшим образом дополнить рецепт, поэтому вы можете смело их готовить и подавать с горячей румяной запеканкой.
Стоит отметить, что данный рецепт не содержит «лишних» продуктов – все ингредиенты тщательно подобраны, а также отлично сочетаются между собой. Поэтому попробуйте самостоятельно приготовить запеканку из кабачков с курицей при помощи мультиварки, и вы будете удивлены полученному результату.
Красиво украсив блюдо его не стыдно подать гостям, ведь многим нравится ароматная и сочная курица с нежными кусочками кабачка, которые покрывает тонкий сырный слой. Это блюдо, непременно, оценят все любители вкусной еды.
Соблюдая некоторые советы, которые были ни раз проверены нынешними хозяйками, можно быстро, просто и вкусно приготовить такую запеканку.
Правильно соблюдая рецепт приготовления блюда, вы сможете сделать отличный обед или ужин, который, скорее всего, отложится в памяти, как вкусная и полезная еда.
Запеканка в мультиварке готовится из привычных продуктов, которые важно подготовить заранее. Если вы соберетесь дополнять блюдо овощами, грибами и прочими продуктами, заливки нужно будет взять больше, чтобы выпечка после приготовления не разваливалась и хорошо держала форму.
Куриное филе | - 400 гр. |
Сыр | - 120 гр. |
Молко | - 1 ст. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Кабачок | - 1 шт. |
Сливочное масло | - немного |
Готовится данный рецепт пошагово.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем и режем его на мелкие кубики или полоски. Затем выкладываем его в чашу мультиварки ровным слоем.
Кабачок тоже промываем, очищаем от кожуры и режем на кубики. После этого раскладываем их сверху курицы так, чтобы они полностью ее покрыли.
Сыр натираем на терке.
Теперь готовим заливку: растапливаем масло на минимальном огне или же в мультиварке на режиме «Жарка».
Затем высыпаем к нему муку и жарим смесь до появления золотистого цвета.
Вливаем в массу молоко и кипятим смесь.
Затем солим соус и варить на минимальном огне не более 2 минут.
Заливаем курицу и кабачок данной смесью, посыпаем специями.
Затем выкладываем на овощ заранее подготовленный сыр.
Ставим чашу в мультиварку на программу «Выпечка» и готовим запеканку 1 час.
Вот и все – ароматная запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается только порезать ее на кусочки и разложить на тарелки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Если вам лень готовить, к примеру, котлету и к ней гарнир, то этот процесс можно с лёгкостью и без потерь сократить. Запеканка из курицы и кабачка отлично совместит этих два блюда. Достаточно лишь сформировать фарш из нежного куриного филе, измельчить кабачок, вбить пару яиц и всё это перемешать.
Итог: изумительно питательное, простое и, безусловно, вкуснейшее блюдо перед вами. Использование в приготовлении мультиварки позволит минимально сократить весь кулинарный процесс. Сегодня Vkusss.ru поделится рецептом запеканки из курицы с кабачками, пошаговые фото вас подробнейшим образом проинструктирует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Ингредиенты перед вами. Филе хорошо помоем. Воспользуемся овощечисткой и снимем верхний слой с кабачка, разрежем на две части и чайной ложечкой извлечём семечки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи.
2) Мякоть кабачка измельчим на крупной тёрке. Чуть его отожмём руками.
3) Порежем филе крупными кусочками, включим электрическую мясорубку и пропустим через неё все куриные кусочки, затем пропустим луковицу.
4) В объёмной стеклянной миске соединим натёртый кабачок и измельчённое филе.
5) Вобьём к ним два яйца и туда же выдавим чесночные зубчики через пресс. Посолим. Приправим.
6) Активно перемешаем ложкой. Основа для нашей запеканки готова.
7) Смажем дно и стенки мультикастрюли маслом (сливочным или растительным). Выложим сформированную массу. Разровняем ложкой. Сверху распределим слоем указанную порцию сметаны. Курица с кабачками идеально пропечётся в течение 50 минут. Поэтому установим на панели это время и запустим мультиваку в режиме «выпечка».
8) Натрём сыр. Выложим его на 45 минуте цикла.
9) После завершения программы, аккуратно лопаточкой разделим нежную запеканку на порционные кусочки и разложим на тарелки. Наша запеканка из курицы с кабачками отлично держит форму, может похвастаться безупречным вкусом, а способ термической обработки максимально позволяет сохранить полезные вещества и витамины.
Вы уже готовили запеканку из курицы с кабачками по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
vkusss.ru