Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания.
Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.
Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.
Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда - гормонами роста.
Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.
Ну и конечно же, такой способ разведения птиц - настоящее издевательство над животными.
Еще один связанный с этим дефект называется "древесная грудка". Это когда мясо слишком жесткое.
Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест - для всех сотрудников птицефабрик.
Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка - почти в два раза меньшее.
Другое исследование, опубликованное в том же году, пришло к аналогичному выводу: Чем больше таких полосок на поверхности кусков мяса, тем оно в целом жирнее. И тем меньше в нем белка.
Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков.
Еще одно исследование, на этот раз в 2016 году, провели специалисты Университета штатов Арканзас и Техас. Вот их вывод, дословно:
"В последние годы количество такого мяса существенно выросло. Мы обнаружили различные мышечные заболевания у 96% из 285 изученных в лаборатории кусков мяса".
На самом деле, это фотография трех образцов куриного филе с нормальным (А), умеренным (B) и обильным (C) количеством белых полос жира.
Мясо первого образца - нормальное. Мясо вида В часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот мясо как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, сосисок, "Наггетсов" и т.д.
Ученые считают, что все дело в том, что так работает спрос и предложение: спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время.
Тем не менее, пресс-секретарь Национального Куриного Совета США считает, что никакой проблемы нет: мол, от мышечной дистрофии страдает только небольшой процент выращиваемых на продажу кур.
Впрочем, Жаклин Лондон, директор института «Правильное домоводство», говорит, что курица - это по-прежнему здоровая пища:
"Курица, ели она не приготовлена в панировке или во фритюре - это отличный источник постного белка (который богат витаминами группы B, железом и витамином B12).
Так что не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали.
Выбирайте мясо с этикетками «Без антибиотиков», правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере. Это важно. Важнее, чем вы думаете", - подчеркивает эксперт.
Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями.
lifter.com.ua
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19.7% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3% | 60 г |
Углеводы | 0.3 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 300 г |
Вода | 75 г | 2400 г | 3.1% | 2.2% | 2419 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.6% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 46.1% | 20 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.6% | 2509 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.3% | 400 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.6% | 1294 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 16.1% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 18 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 57.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.2% | 70 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 30% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 7.1% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 8.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.5% | 6.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) Белая птица составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ www.td-kurnikov.ru О НАС История компании начинается в 2002г., когда команда единомышленников открыла бизнес по продаже мяса птицы. Стремление создать развивающуюся и амбициозную компанию,
ПодробнееСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Филе грудки калиброванное/некалиброванное («Барбекю», «Карри», «Пикантное», поджаренное) Продукт представляет собой: Натуральное, цельное мясо цыпленка полной готовности без панировки
ПодробнееКАТАЛОГ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ 2015 1 К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина
ПодробнееТМ «ПЕТЕЛИНКА» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на московском рынке. «Петелинка» представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях. 7 ОСОБЕННОСТЕЙ КУРОЧКИ «ПЕТЕЛИНКА»:
ПодробнееРубленые полуфабрикаты «Прогресс» технологическая компания, разработчик и поставщик комплексных пищевых добавок и ингредиентов для всех направлений мясоперерабатывающей промышленности, эксклюзивный дилер
ПодробнееПродукция торговой марки An-Noor, созданной в рамках развития экспортного направления деятельности компании, получила международное признание, и теперь халяльное куриное мясо этой марки доступно для потребителей
ПодробнееМясная коллекция Колбасы и мясные деликатесы Холодцы, заливные изделия в желе 4 Ливерные колбасы и паштеты 10 шпики 12 Вячеслав Песоцкий, генеральный директор МПК "Добродел" деликатесы копчено-вареные
ПодробнееГРУППА КОМПАНИЙ «ДАМАТЕ» Группа компаний «Дамате» российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: производство индейки, молочное животноводство и переработка молока.
ПодробнееРубленые полуфабрикаты Использование смесей Прогресс при производстве полуфабрикатов позволяет: увеличить выход готовой продукции т. е. снизить её себестоимость; расширить линейку продуктов, в том числе
Подробнеекаталог продукции Как же приятно бывает собраться всей семьей за завтраком, разлить ароматный чай, порезать тонкими ломтиками любимую колбасу и побаловать себя и своих близких вкусными бутербродами. А
ПодробнееОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ натуральные полуфабрикаты субпродукты 2015 1 К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в
ПодробнееРасчет начальной (максимальной) цены контракта на комплексную поставку продуктов питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка
Подробнее115419, г. Москва, 2-й Рощинский пр-д, д. 8 Тел.: (495) 999-50-56, тел/факс: (495) 232-19-88 Эл. почта: [email protected] www.1prodkom.ru Замороженные полуфабрикаты 2012 Представляем две новые яркие торговые
ПодробнееПриложение Департамент агропромышленной политики Обзор ценовой ситуации по основным сельскохозяйственным и продовольственным товарам во внешней и взаимной торговле государств-членов ЕАЭС за январь-июнь
ПодробнееБренд «Глазовская птица» ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Женщины в возрасте от 35 до 55 лет с доходом средним и выше среднего, социально-активные. Заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, покупают натуральные,
ПодробнееБастурма оленья ТУ 9213-008-23611999-04 Состав: оленина, соль, томатная паста, чеснок, мука пшеничная, перец красный, перец душистый, лавровый лист, нитрит натрия Полоски сыровяленые оленьи к пиву ТУ 9213-008-23611999-04
ПодробнееУДК 637.54:001.8 ХАРАКТЕРИСТИКА МАССОВОГО СОСТАВА ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ ТУШКИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА УТОК МУЛАРДОВ ПРИ ПОСОЛЕ Слободяник В.С., Ильина Н.М., Скитский Н.П., Гунина О.А.
ПодробнееВареная колбаса яйца куриные, молоко коровье, Столичная ГОСТ состав: свинина, шпик, пряности (перец чёрный, орех мускатный), Телячья ГОСТ яйца куриные, молоко коровье, Изысканная грудки, питьевая, соль
ПодробнееООО "СИБМИР ГРУПП" Сайт: www.sibmir.su E-mail: [email protected] 656064, г.барнал, ул. Заринская, 1 Тел/факс (385-2) 461-221, 699-100 ПРАЙС ЛИСТ Наименование ед.изм. к-во в упак. цена изготовитель фасовка
ПодробнееООО "Снежана" Прайс-лист от 15.10.2014 Утверждаю Генеральный директор ООО "Снежана" Любченко Д.С. 143340, г.москва, п.новофедоровское д.руднево Тел.: (495) 943-09-63; (495) 842-05- 40 www.rudnevo.ru Арт.
ПодробнееПолуфабрикаты «Петелинка» это натуральный диетический продукт из стопроцентного куриного филе и натуральных специй. 6 особенностей полуфабрикатов Петелинка : 1. Продукция изготавливается из 100% охлажденного
ПодробнееВетчина рыбная с креветками Форель (филе) - 500 г Окунь (филе) - 300 г Креветки (очищенные) - 300 г Шампиньоны - 100 г Батон - 80 г Лук репчатый - 50 г Маслины (без косточек) - 40 г Чеснок - 10 г Желатин
ПодробнееК АТА Л О Г ПРОДУКЦИИ Мясоперерабатывающий завод «САФА» производит только продукцию ХАЛЯЛЬ. Неизменное следование мусульманским традициям и использование современных технологий, позволяют нам производить
ПодробнееНАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ДОЧЕРНЕЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический
ПодробнееООО "Воткинский мясокомбинат" 427430, Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227А, тел/факс(34145)3-78-79, 3-65-13 ИНН 1828017492/ 182801001, ОГРН 1081828000935 Информация для потребителей
ПодробнееКаталог продукции Колбасные изделия КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ Докторская Состав: говядина, свинина, молоко цельное, яйцо куриное, специи, Докторская Состав: говядина, свинина, молоко цельное, яйцо куриное, специи,
Подробнее2011/1179 IQS: 1179/2011 ICS: 67: 120.20 Республика Ирак Министерство планирования Центральная организация стандартизации и контроля качества Технические условия 1179 Первая редакция Замороженные куры
ПодробнееПрайс-лист 8 (903) 257 5 257; [email protected] Ценовая группа/ Номенклатура/ Характеристика номенклатуры МясКо розница Цена Ед. МясКо 01 Мясо 01 Свинина ВЫРЕЗКА свиная 600 кг ГРУДИНА свиная замороженная
ПодробнееДеликатесы О 10520090-006-2009 балык из свинины КАРПАЧЧО сырокопченый 0,7... 1,5 кг 0,3... 0,4 кг газ.среда целое изделие вакуум порционная нарезка при t от 0 до 12-20 суток при t от 0 до 12-15 суток К
ПодробнееМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» ПРИЛОЖЕНИЕ А ДНЕВНИК
ПодробнееКАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ Содержание Сыровяленые...2 Сырокопченые...3 Копчености копчено-вареные...4 Продукты сырокопченые...7 Продукты сыровяленые...7 Продукты из шпика...7 Варено-копченые...8 Полукопченые...9
ПодробнееЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ фасованные «Восточный праздник» «Восточный базар» 20 г 900 г 9 кг 10 г 900 г «Дворянские» 12 г 500 г 10 г 500 г 9 кг «Волжанин» ручная лепка 25 шт. 12, «Рябушка» 17 г 500 г 20
Подробнееdocplayer.ru