Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перестаньте покупать куриные грудки с такими белыми прожилками! И вот почему. Куриное филе белая птица


Белая Птица Грудка Без Кожи Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 502 кДж
Калории 120 ккал
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 сен 16 12:56

6%

от РСК*

(120 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (31%)

 

Белки (69%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

120

Жир

Углев

Белк

20г

В одной порции Белая Птица Грудка Без Кожи 120 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 0% углев, 69% белк.
Похожие Куриная Грудка из Белая Птица:
Похожие Курица из Белая Птица:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Перестаньте покупать куриные грудки с такими белыми прожилками! И вот почему

Внимание: от этой информации вас может стошнить.

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания.

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

CIWF/Buzzfeed.com

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой.

Getty

Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.

Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда - гормонами роста.

Так вот эти волокна - первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.

Ну и конечно же, такой способ разведения птиц - настоящее издевательство над животными.

Еще один связанный с этим дефект называется "древесная грудка". Это когда мясо слишком жесткое.

Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест - для всех сотрудников птицефабрик.

В чем главное отличие такого мяса от "нормального"?

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка - почти в два раза меньшее.

Другое исследование, опубликованное в том же году, пришло к аналогичному выводу: Чем больше таких полосок на поверхности кусков мяса, тем оно в целом жирнее. И тем меньше в нем белка.

Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков.

Еще одно исследование, на этот раз в 2016 году, провели специалисты Университета штатов Арканзас и Техас. Вот их вывод, дословно:

"В последние годы количество такого мяса существенно выросло. Мы обнаружили различные мышечные заболевания у 96% из 285 изученных в лаборатории кусков мяса".

Вот, обратите внимание: три разных куска куриного филе. Такого, которое обычно продается в американских и европейских магазинах. Какое вы бы выбрали? 

goodhousekeeping.com

На самом деле, это фотография трех образцов куриного филе с нормальным (А), умеренным (B) и обильным (C) количеством белых полос жира.

Мясо первого образца - нормальное. Мясо вида В часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот мясо как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, сосисок, "Наггетсов" и т.д.

Как это стало возможно?

Ученые считают, что все дело в том, что так работает спрос и предложение:  спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время.

В 1950 году в Штатах средний вес курицы, поставлявшейся на рынок, составлял 1,4 кг, а возраст - 70 дней.

К 2015 году средний вес вырос в два раза  – до 3 килограммов, а средний возраст, наоборот, упал до 47 дней.

Тем не менее, пресс-секретарь Национального Куриного Совета США считает, что никакой проблемы нет: мол, от мышечной дистрофии страдает только небольшой процент выращиваемых на продажу кур. 

Впрочем, Жаклин Лондон, директор института «Правильное домоводство», говорит, что курица - это по-прежнему здоровая пища:

"Курица, ели она не приготовлена в панировке или во фритюре - это отличный источник постного белка (который богат витаминами группы B, железом и витамином B12).

Так что не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали.

Главное тут - выбирать с умом!

Выбирайте мясо с этикетками «Без антибиотиков», правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере. Это важно. Важнее, чем вы думаете", - подчеркивает эксперт.

Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями.

lifter.com.ua

Калорийность Куриная грудка (филе) Белая птица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка (филе) Белая птица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1687 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 19.7% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3% 60 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 2.2% 2419 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 5.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг 64.5% 46.1% 20 г
Ниацин 7.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 7.6% 2509 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.3% 400 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 3.6% 1294 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 16.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 5.6% 18 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 57.1% 10 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 5.7% 1000 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 11.2% 70 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42% 30% 50 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 7.1% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.51 г ~
Валин 1.08 г ~
Гистидин* 1.1 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 2.19 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.73 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.88 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.63 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.08 г ~
Аспарагиновая кислота 1.61 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.35 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.84 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 2.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.58 г от 4.7 до 16.8 г 12.3% 8.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.17 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г от 18.8 до 48.8 г 8.5% 6.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) Белая птица составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ «БЕЛАЯ ПТИЦА» - PDF

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ.

ПРОДУКЦИИ www.td-kurnikov.ru О НАС История компании начинается в 2002г., когда команда единомышленников открыла бизнес по продаже мяса птицы. Стремление создать развивающуюся и амбициозную компанию, помогли

Подробнее

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ. КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ www.td-kurnikov.ru О НАС История компании начинается в 2002г., когда команда единомышленников открыла бизнес по продаже мяса птицы. Стремление создать развивающуюся и амбициозную компанию,

Подробнее

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Филе грудки калиброванное/некалиброванное («Барбекю», «Карри», «Пикантное», поджаренное) Продукт представляет собой: Натуральное, цельное мясо цыпленка полной готовности без панировки

Подробнее

05 РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ

05 РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ КАТАЛОГ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ 2015 1 К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина

Подробнее

7 ОСОБЕННОСТЕЙ КУРОЧКИ «ПЕТЕЛИНКА»:

7 ОСОБЕННОСТЕЙ КУРОЧКИ «ПЕТЕЛИНКА»: ТМ «ПЕТЕЛИНКА» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на московском рынке. «Петелинка» представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях. 7 ОСОБЕННОСТЕЙ КУРОЧКИ «ПЕТЕЛИНКА»:

Подробнее

Рубленые полуфабрикаты

Рубленые полуфабрикаты Рубленые полуфабрикаты «Прогресс» технологическая компания, разработчик и поставщик комплексных пищевых добавок и ингредиентов для всех направлений мясоперерабатывающей промышленности, эксклюзивный дилер

Подробнее

AN-NOOR.

AN-NOOR. Продукция торговой марки An-Noor, созданной в рамках развития экспортного направления деятельности компании, получила международное признание, и теперь халяльное куриное мясо этой марки доступно для потребителей

Подробнее

Колбасы и мясные деликатесы

Колбасы и мясные деликатесы Мясная коллекция Колбасы и мясные деликатесы Холодцы, заливные изделия в желе 4 Ливерные колбасы и паштеты 10 шпики 12 Вячеслав Песоцкий, генеральный директор МПК "Добродел" деликатесы копчено-вареные

Подробнее

ГРУППА КОМПАНИЙ «ДАМАТЕ»

ГРУППА КОМПАНИЙ «ДАМАТЕ» ГРУППА КОМПАНИЙ «ДАМАТЕ» Группа компаний «Дамате» российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: производство индейки, молочное животноводство и переработка молока.

Подробнее

Рубленые полуфабрикаты

Рубленые полуфабрикаты Рубленые полуфабрикаты Использование смесей Прогресс при производстве полуфабрикатов позволяет: увеличить выход готовой продукции т. е. снизить её себестоимость; расширить линейку продуктов, в том числе

Подробнее

Вареные колбасы и ветчины

Вареные колбасы и ветчины каталог продукции Как же приятно бывает собраться всей семьей за завтраком, разлить ароматный чай, порезать тонкими ломтиками любимую колбасу и побаловать себя и своих близких вкусными бутербродами. А

Подробнее

ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ

ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ натуральные полуфабрикаты субпродукты 2015 1 К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в

Подробнее

Группа индексов-дефляторов. Наименование товара: сорт, вид, тип, вид разделки, класс, категория. 1 Хлопья овсяные «Геркулес» Фас. до 1,0 кг кг 65,28

Группа индексов-дефляторов. Наименование товара: сорт, вид, тип, вид разделки, класс, категория. 1 Хлопья овсяные «Геркулес» Фас. до 1,0 кг кг 65,28 Расчет начальной (максимальной) цены контракта на комплексную поставку продуктов питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка

Подробнее

Замороженные полуфабрикаты

Замороженные полуфабрикаты 115419, г. Москва, 2-й Рощинский пр-д, д. 8 Тел.: (495) 999-50-56, тел/факс: (495) 232-19-88 Эл. почта: [email protected] www.1prodkom.ru Замороженные полуфабрикаты 2012 Представляем две новые яркие торговые

Подробнее

Департамент агропромышленной политики

Департамент агропромышленной политики Приложение Департамент агропромышленной политики Обзор ценовой ситуации по основным сельскохозяйственным и продовольственным товарам во внешней и взаимной торговле государств-членов ЕАЭС за январь-июнь

Подробнее

Бренд «Глазовская птица»

Бренд «Глазовская птица» Бренд «Глазовская птица» ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Женщины в возрасте от 35 до 55 лет с доходом средним и выше среднего, социально-активные. Заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, покупают натуральные,

Подробнее

Бастурма оленья ТУ

Бастурма оленья ТУ Бастурма оленья ТУ 9213-008-23611999-04 Состав: оленина, соль, томатная паста, чеснок, мука пшеничная, перец красный, перец душистый, лавровый лист, нитрит натрия Полоски сыровяленые оленьи к пиву ТУ 9213-008-23611999-04

Подробнее

УДК :001.8

УДК :001.8 УДК 637.54:001.8 ХАРАКТЕРИСТИКА МАССОВОГО СОСТАВА ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ ТУШКИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА УТОК МУЛАРДОВ ПРИ ПОСОЛЕ Слободяник В.С., Ильина Н.М., Скитский Н.П., Гунина О.А.

Подробнее

Столичная ГОСТ гост р состав: свинина, шпик, пряности (перец чёрный, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная, сахар.

Столичная ГОСТ гост р состав: свинина, шпик, пряности (перец чёрный, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная, сахар. Вареная колбаса яйца куриные, молоко коровье, Столичная ГОСТ состав: свинина, шпик, пряности (перец чёрный, орех мускатный), Телячья ГОСТ яйца куриные, молоко коровье, Изысканная грудки, питьевая, соль

Подробнее

ПРАЙС ЛИСТ ООО "СИБМИР ГРУПП"

ПРАЙС ЛИСТ ООО СИБМИР ГРУПП ООО "СИБМИР ГРУПП" Сайт: www.sibmir.su E-mail: [email protected] 656064, г.барнал, ул. Заринская, 1 Тел/факс (385-2) 461-221, 699-100 ПРАЙС ЛИСТ Наименование ед.изм. к-во в упак. цена изготовитель фасовка

Подробнее

ООО "Снежана" Прайс-лист от

ООО Снежана Прайс-лист от ООО "Снежана" Прайс-лист от 15.10.2014 Утверждаю Генеральный директор ООО "Снежана" Любченко Д.С. 143340, г.москва, п.новофедоровское д.руднево Тел.: (495) 943-09-63; (495) 842-05- 40 www.rudnevo.ru Арт.

Подробнее

6 особенностей полуфабрикатов Петелинка :

6 особенностей полуфабрикатов Петелинка : Полуфабрикаты «Петелинка» это натуральный диетический продукт из стопроцентного куриного филе и натуральных специй. 6 особенностей полуфабрикатов Петелинка : 1. Продукция изготавливается из 100% охлажденного

Подробнее

Ветчина рыбная с креветками

Ветчина рыбная с креветками Ветчина рыбная с креветками Форель (филе) - 500 г Окунь (филе) - 300 г Креветки (очищенные) - 300 г Шампиньоны - 100 г Батон - 80 г Лук репчатый - 50 г Маслины (без косточек) - 40 г Чеснок - 10 г Желатин

Подробнее

К АТА Л О Г ПРОДУКЦИИ

К АТА Л О Г ПРОДУКЦИИ К АТА Л О Г ПРОДУКЦИИ Мясоперерабатывающий завод «САФА» производит только продукцию ХАЛЯЛЬ. Неизменное следование мусульманским традициям и использование современных технологий, позволяют нам производить

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ДОЧЕРНЕЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический

Подробнее

Информация для потребителей

Информация для потребителей ООО "Воткинский мясокомбинат" 427430, Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227А, тел/факс(34145)3-78-79, 3-65-13 ИНН 1828017492/ 182801001, ОГРН 1081828000935 Информация для потребителей

Подробнее

Каталог продукции. Колбасные изделия. Докторская Высший сорт. Докторская Высший сорт. Докторская мини батон Высший сорт. Докторская Высший сорт

Каталог продукции. Колбасные изделия. Докторская Высший сорт. Докторская Высший сорт. Докторская мини батон Высший сорт. Докторская Высший сорт Каталог продукции Колбасные изделия КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ Докторская Состав: говядина, свинина, молоко цельное, яйцо куриное, специи, Докторская Состав: говядина, свинина, молоко цельное, яйцо куриное, специи,

Подробнее

2011/1179 IQS: 1179/2011 ICS: 67:

2011/1179 IQS: 1179/2011 ICS: 67: 2011/1179 IQS: 1179/2011 ICS: 67: 120.20 Республика Ирак Министерство планирования Центральная организация стандартизации и контроля качества Технические условия 1179 Первая редакция Замороженные куры

Подробнее

Прайс-лист. 8 (903) ;

Прайс-лист. 8 (903) ; Прайс-лист 8 (903) 257 5 257; [email protected] Ценовая группа/ Номенклатура/ Характеристика номенклатуры МясКо розница Цена Ед. МясКо 01 Мясо 01 Свинина ВЫРЕЗКА свиная 600 кг ГРУДИНА свиная замороженная

Подробнее

балык из свинины КАРПАЧЧО

балык из свинины КАРПАЧЧО Деликатесы О 10520090-006-2009 балык из свинины КАРПАЧЧО сырокопченый 0,7... 1,5 кг 0,3... 0,4 кг газ.среда целое изделие вакуум порционная нарезка при t от 0 до 12-20 суток при t от 0 до 12-15 суток К

Подробнее

ДНЕВНИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ДНЕВНИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» ПРИЛОЖЕНИЕ А ДНЕВНИК

Подробнее

КАТ А А Т ЛО Л Г ПРО Р Д О УКЦИИ

КАТ А А Т ЛО Л Г ПРО Р Д О УКЦИИ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ Содержание Сыровяленые...2 Сырокопченые...3 Копчености копчено-вареные...4 Продукты сырокопченые...7 Продукты сыровяленые...7 Продукты из шпика...7 Варено-копченые...8 Полукопченые...9

Подробнее

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ фасованные «Восточный праздник» «Восточный базар» 20 г 900 г 9 кг 10 г 900 г «Дворянские» 12 г 500 г 10 г 500 г 9 кг «Волжанин» ручная лепка 25 шт. 12, «Рябушка» 17 г 500 г 20

Подробнее

docplayer.ru