Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото. Филе маринованное


Топ-10 маринадов для курицы, рецепт приготовления

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Еще по теме: 6 блюд из одной курицы>>

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.com

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:100 г меда 3 апельсина 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки карри красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложка красного молотого перца 1 головка чеснока 5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.com

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка прованских трав 1 щепотка перца соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ru

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.

Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Фото: natalielissy.ru

Запечь до корочки.

Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:1 ст. густого томатного сока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.com

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. ложка гвоздики соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

www.domashniy.ru

маринованное в оливковом масле, подлива, суфле из куриной грудки

≡  19 февраля 2014   ·  Рубрика: Кулинария

А А А

Куриное филе – замечательный диетический продукт, полезный и, вместе с тем, питательный. И если Вам кажется, что филе грудки чересчур сухо и не так богато вкусом, как более жирные части курицы или, тем более, любой вид красного мяса – Вы сильно ошибаетесь и, скорее всего, просто не умеете правильно его готовить.

Сухость и волокнистость – действительно две особенности куриного филе. Для того чтобы сделать мясо очень мягким и сочным, большинство поваров рекомендуют мариновать его за пару часов до начала готовки – это решит все проблемы и придаст дополнительный аромат Вашему блюду. Вариантов маринада может быть много: пиво, вино (красное или белое), масло (растительное или оливковое) с пряностями, лимонный сок, луковые кольца.

Например, прекрасный вкус приобретает филе, промаринованное в оливковом масле. Для приготовления Вам понадобится:

Куриное филе маринованное в оливковом масле

Куриное филе маринованное в оливковом масле

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки (5-6 частей).
  2. Выложить кусочки филе в блюдо, приправить итальянскими специями, посолить. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить к мясу, залить всё оливковым маслом, снова хорошо перемешать. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Промаринованные кусочки филе выложить в форму для выпекания, залить оставшимся маринадом, закрыть фольгой для выпечки. Готовить в духовке, разогретой до 200С 40-45 минут. В конце готовки, за 5 минут до конца, фольгу снять – тогда мясо красиво запечётся.

Когда на мариновку филе грудки нет времени, приготовьте его с большим количеством подливки.

Подлива из куриного филе

Подлива из куриного филе

  1. Филе обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки среднего размера.
  2. Обжарить кусочки филе на подсолнечном масле до зарумянивания, затем выложить в сотейник.
  3. Луковицу обчистить и нарезать четвертинками. Обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и вместе с маслом выложить в сотейник с курицей.
  4. Залить мясо и лук горячей водой почти доверху, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.
  5. После закипания убавить огонь до минимума, добавить к мясу лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить до готовности (35-40 минут).

Такое филе будет очень нежным и необыкновенно сочным, оно будет идеально сочетаться с любым гарниром – от каши до макарон или картошки. Тушить подобным образом курицу (и не только филе) можно в сметане, сливках, томатном соусе.

Суфле из куриной грудки

Ещё одно полезное и вкусное блюдо – суфле из куриной грудки/филе. Оно готовится на пару, поэтому является на 100% диетическим: от такого лакомства не нужно отказываться ни детям, ни взрослым, соблюдающим диету. Суфле выглядит очень аппетитно и может стать прекрасным украшением любого стола.

Суфле из куриной грудки

  1. Филе грудки (без костей и шкурок) перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш должен быть очень мелким, без крупных кусочков филе.
  2. Отдельно в блендере взбить чеснок, лук (предварительно нарезанные), сметану/сливки, масло, яичные желтки. Ингредиенты приправить и посолить по вкусу, затем снова выложить в чашу блендера мясо и взбить всё вместе ещё раз, добавив к фаршу манную крупу.
  3. Оставшиеся яичные белки взбить в густую пену, аккуратно примесить к фаршу. Совет: при желании к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик. Он добавит блюду пикантности, а также сделает суфле более красивым при нарезке.
  4. Готовый фарш выложить в форму, предварительно присыпанную сухарями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. На уровень ниже поместить миску с водой. Готовить 30 минут.

Совет: ещё проще такое суфле готовится в пароварке. Просто выложите фарш в чашу для каш и готовьте в режиме «молочная каша» 25-30 минут.

Если же времени на приготовление филе по описанным рецептам совсем нет, используйте самый быстрый способ: нарежьте куриное филе на полоски небольшой толщины, отбейте деревянным молоточком, посолите и приправьте перцем. Обмакните каждый кусочек во взбитом яйце, затем – в сметане и обжарьте 6-7 минут на растительном масле.

Как видите, вкусно приготовить куриную грудку – задача совсем простая, если знать парочку кулинарных тонкостей. Приятного аппетита!

Интересное в этой же рубрике:

kamra.ru

4 проверенных и вкусных рецепта

Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Это мясо очень нежное, мягкое и быстро готовится. Но есть один недостаток – оно суховато и пресновато на вкус. Эту проблему легко решить с помощью правильного маринадика.

Маринад для курицы призван не размягчать волокна, а насыщать мясо вкусом и делать его сочным после приготовления. Далее рассмотрим лучшие маринады для куриного филе, которые помогут в приготовлении нежного и вкусного мяса.

Куриная грудка в мультиварке с медово-горчичным маринадом

Куриная грудка в маринаде в мультиварке – это вкусное и диетическое блюдо. Приготовление в маринаде из горчицы очень простое, не занимает много времени. Для маринадика понадобится горчица, мед и оливковое масло, которое всегда есть под рукой на кухне.Маринад для куриного филе в мультиварке

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 1час.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку споласкиваем, промакиваем, делаем острым ножом надрезы.
  2. Очищаем чесночные зубки, нарезаем тонкими пластинками. распределяем пластинки по надрезам.
  3. Смешиваем мед, оливковое масло с горчицей, солью и любыми специями для курицы. Полученной смесью щедро натираем филе. Оборачиваем фольгой и оставляем куриное филе в медовом маринаде с горчицей мариноваться от получаса до 4 часов.

    Для получения более сочного мяска, грудку лучше переложить в кулинарный рукав для запекания. При этом чаша мультиварки останется чистой.

  4. Отправляем замаринованное мясо в горчичном маринаде в мультиварку, запекаем около 60 минут на режиме «Выпечка».
  5. Готовую птицу режем на порции, подаем со свежими овощами или салатом. Мясо вкусное как горячим, так и холодным.

Куриный шашлык в кефире

Из кефира получается отличный маринад для курицы. Т.к он содержит кислоту, жир и немного спирта. Все это помогает оставаться мясу сочным и нежным даже после жарки на мангале или гриле.Маринад для куриного шашлыка

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 117 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Если мясо замороженное, то даем ему полностью оттаять естественным способом (без использования горячей воды или микроволновой печи). Мясо, прогретое до комнатной температуры, тщательно споласкиваем, обсушиваем, срезаем лишний жирок и пленочки.
  2. Подготовленное филе нарезаем средними кусочками, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки или шампура.
  3. Лук очищаем, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем толстыми колечками. Зубки чеснока также очищаем, измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, специи. Туда же отправляем чеснок и мясо. Все тщательно перемешиваем. И только потом добавляем колечки лука. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем филе мариноваться от 6 до 12 часов.
  5. Нанизываем куриное филе в кефирном маринаде на шампур или шпажки попеременно с луковыми кольцами.

    Чтобы деревянные шпажки не горели, их необходимо несколько часов вымачивать.

  6. Жарить вкусный шашлык можно любым удобным способом: на мангале, на гриле, на сковороде или в духовом шкафу. Приятного всем аппетита!

Жаренное куриное филе в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде, приобретает совершенно потрясающий нежный вкус и аромат. Этот рецепт прекрасно зарекомендовал себя и может стать коронным на любом праздничном застолье.

Маринад для жареного куриного филе

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 161,8 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для жарки на сковороде мясо моем, обсушиваем, режем на порции. Каждый ломоть чуть отбиваем.
  2. С половинки помытого лимона снимаем цедру. Катаем лимон по столу, разрезаем, выжимаем сок.
  3. Чистим чесночок, измельчаем, добавляем к маринадной смеси. Туда же кладем лимонную цедру, соль, 2-3 ст.л. любого постного масла и все хорошенько перемешиваем.
  4. Куриные грудки заливаем маринадом, перемешиваем, выдерживаем 15-20 минут.

    Рецепты маринада с лимонным соком очень агрессивные и не предназначены для длительного маринования. Курица в такой смеси должно провести не более получаса.

  5. Раскаляем сухую сковороду, выкладываем туда мясо без маринада, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждого бока.
  6. Затем доливаем оставшуюся маринадную смесь на сковородку, добавляем сливочное масло, готовим еще четверть часа.
  7. На гарнир с таким мясом очень хорошо подать отварной рис.

Видео:

vkusnaja-zhisn.ru

Маринованное куриное филе

 Маринованное куриное филе фото

Свойства маринованного куриного филе

Сколько стоит маринованное куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Куриное филе можно причислить к одним из наиболее популярных мясных продуктов питания, которым нашлось место во многих национальных кулинарных традициях населения планеты Земля. Стоит отметить, что впервые люди стали употреблять куриное мясо, а также одомашнили птицу свыше 8000 лет до нашей эры. Можно сказать, что куриное филе, впрочем как и другие "запчасти" домашней птицы, являются старейшим продуктом питания, который входил в рацион питания людей с момента зарождения человеческой цивилизации.

У куриного филе есть масса преимуществ, которые делают этот мясной продукт питания просто незаменимым в некоторых случаях. Речь идет, например о диетическом или лечебном меню питания. Мясо животных и птиц составляет основу здорового рациона питания подавляющего большинства жителей земного шара. без мяса человеческий организм не получает достаточно для нормальной жизнедеятельности количества энергии.

Помимо того, в химическом составе мяса содержится большое количество всевозможных полезных витаминов, а также элементов природного происхождения. Однако, не все виды мяса приносят исключительно пользу человеку, в отличие от куриного филе, которое содержит в своем составе большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения при маленьком количестве жира.

Помимо того, куриное филе содержит в своем составе витамины группы В, а также С, Е, К и РР. Стоит отметить также и то, что в химическом составе куриного филе можно обнаружить такие безусловно полезные для человеческого организма соединения как селен, кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, магний, цинк и другие.

В современной общемировой кулинарной традиции куриное филе заняло достойное место, в пользу чего свидетельствует бесчисленное множество рецептов приготовления продукта. Профессионалы кулинарного мастерства говорят о том, что вкус блюда значительно выиграет, если использовать в процессе приготовления маринованное куриное филе.

Заранее приготовленное маринованное куриное филе можно поджарить в кляре и подать к столу в сопровождении различны соусов. Помимо того, маринованное куриное филе можно запечь в духовом шкафу и получить в итоге нежное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однако, лучше всего маринованное куриное филе подходит для приготовления на открытом огне при помощи мангала или барбекю. Замариновать куриное филе можно различными способами.

Думаем, подавляющее большинство современных хозяек знают ни один рецепт кулинарных маринадов, которые используют в процессе приготовления куриного филе. Замариновать куриное филе можно при помощи готовых соусов, например Тобаско или соевого соуса, а также майонеза, кетчупа и томатной пасты. Помимо того, для изготовления маринованного куриного филе можно использовать кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сливки или сметану), а также алкоголь, к примеру вино или пиво.

Также для маринования куриного филе подойдет лимонный сок, уксус, смесь специй и пряностей, репчатый лук, чеснок и другие продукты. Выбор всегда остается за хозяйкой, которая при приготовлении маринованного куриного филе просто обязана руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Калорийность маринованного куриного филе 241.97 кКал

Энергетическая ценность маринованного куриного филе (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 14.97 г. (~60 кКал)Жиры: 17.5 г. (~158 кКал)Углеводы: 5.13 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|65%|8%

Рецепты с маринованным куриным филе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Маринованное куриное филе отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4436

findfood.ru

Маринад для куриной грудки: рецепты на любой вкус

Сухость курятины, особенно птичьих грудок, ставит препоны на пути приготовления многих блюд. Особенно сильно она сказывается, если запланированы духовые блюда или кушанья, сделанные на открытом огне. Но любители куриного мяса и сторонники диетического питания нашли выход из ситуации. Маринад для куриной грудки успешно справляется с ее сухостью, делая мясо сочным и нежным. А если учесть, сколько его вариантов найдено, можно смело закупать филе в большом количестве на любой праздник или выезд «на природу».маринад для куриной грудки

Маринад из оливкового масла и орегано

Для него берется три четверти постного масла (естественно, предпочтительней оливковое), четверть – воды, 3-4 дольки чеснока (пропустить через пресс) и четверть ложки сушеного орегано. Все компоненты вымешиваются, в маринад для куриной грудки опускается мясо и оставляется на два часа. Жидкости получается немного, но достаточно для обработки полукилограмма филе – его надо обвалять в полученном соусе.

Лимонный маринад

В нем филе смягчается очень быстро, так что этот рецепт – «скорая помощь» в ситуациях, к которым вы не подготовлены: приезд родственников, спонтанный выезд на природу или обнаружение пустоты холодильника. Чтобы приготовить такой маринад для куриных грудок, в посудине смешивается по четверти стакана лимонного сока и оливкового масла, 3 накрошенных дольки чеснока, нарубленный маленький острый перчик вроде «огонька» и по вкусу измельченная зелень – тимьян, розмарин, петрушка и т. д. Этого количества хватит граммов на 800 грудок. Они обмазываются со всех сторон – и через полчаса можно запекать.маринад для куриных грудок

Винная основа

Это самый известный и популярный маринад для куриной грудки. В стакан красного сухого вина закладываются соль и сахар (по столовой ложке), пара-тройка лаврушек, перцы - черный и душистый, в равных количествах, сколько вам угодно. Смесь необходимо прогреть, но кипятить нельзя – как только сахар с солью растворятся, емкость убирается с плиты. Когда маринад остынет, в него кладется грудка. Объема хватает на полкилограмма. Мариновать филе надо хотя бы пять часов.

Луковый маринад

Один из самых простых. На полкило филе перемалываются в блендере до кашицы две луковки, сдабриваются солью, приправой (подойдет готовая куриная, но вкуснее и душистее собрать свою) и черным перцем – каждой специи по чайной ложке. Этот маринад для куриных грудок намазывается на мясо, очень тщательно, фактически втирается. Выдерживать в нем филе положено недолго – получаса хватит. Но если пролежит ночь в холодильнике, будет только сочнее.куриная грудка в маринаде

Медовый маринад

Казалось бы, результат должен быть сладким, однако практика показывает, что это не совсем так. Может быть потому, что в этот маринад для куриной грудки входит еще и горчица. Для него смешиваются в равных количествах прозрачный жидкий мед, соевый соус и острая горчица плюс лимонный сок – столько, сколько вам нравится. Для аромата можно добавить пряную зелень. В специях соус не нуждается, но при желании можно ввести и их. Мариновать филе надо около часа. Больше не стоит – проявится конфликт между сладостью меда и остротой горчицы.

Маринад из кунжута и имбиря

Очень «быстрый»! Соединяются кунжутное масло и дижонская горчица (по столовой ложке), две – свеженатертого имбиря, четверть стакана некрепкого уксуса и чайная ложечка соевого соуса. Натирается составом филе и оставляется в покое на четверть часа. Запеченная куриная грудка в маринаде, состряпанном по такому рецепту, отличается изысканным вкусом и замечательной корочкой.

Дополнительно заметим, что перечислены далеко не все рецепты, по которым можно сделать уникальный маринад для куриных грудок. Есть варианты на основе апельсинового или ананасового сока, маринады из йогурта и кефира, есть рецепты с экзотическими или редкими компонентами. Мы перечислили только самые популярные, проверенные и подходящие под любое конечное блюдо.

fb.ru

Куриное филе, маринованное в соевом соусе

Наиболее часто для приготовления блюд с курицей кулинары используют филейную часть тушки этой птицы.

В этом нет ничего удивительного, ведь это мясо считается диетическим и имеет отличные вкусовые качества, которые еще сильнее подчеркиваются, если приготовить куриное филе, маринованное в соевом соусе. Специально для вас мы подобрали три рецепта наиболее удачных кушаний, в которых этому мясу отводится центральная роль.

к содержанию ↑

Рецепт куриного филе с грибами под соевым соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу с грибами в соевом соусе

  1. Первым делом подготовим мясо: помоем наши филейные части, уберем пленки с их поверхности, удалим небольшие хрящики и косточки (если они присутствуют). Еще раз ополаскиваем, после чего нарезаем на тоненькие полоски средней длины.
  2. Имбирь очищаем и натираем на терке. Если у вас не получилось его приобрести в свежем виде, то можете использовать имбирь в порошке.
  3. Чеснок чистим от кожицы и меленько рубим.
  4. С лука счищаем шелуху и нарезаем её тончайшими полукольцами.
  5. Болгарский перец моем под проточной водой, срезаем шляпку, удаляем семена, еще раз ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
  6. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем тоненькими пластинками.
  7. Берем вок или глубокую сковороду, наливаем в нее около 3 ст.л. подсолнечного масла, и ставим на максимальный огонь прогреваться.
  8. Когда масло хорошенько разогрелось – загружаем в сковороду небольшое количество мяса, которое нужно обжарить несколько минут. Делать это необходимо частями, ведь если всыпать сразу все мясо, то оно будет тушиться, а не жариться.
  9. Готовое мясо откладываем в сторону. Засыпаем в ту же сковороду лук (его мы жарим до золотистого оттенка), затем всыпаем грибы, измельченный чеснок и тертый или сухой имбирь. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  10. Пока жарятся грибочки, подготовим наш соус. Для этого в небольшую емкость вливаем рисовый уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем, пока гранулы сахара полностью не растворятся. Затем аккуратно всыпаем крахмал, не прекращая все перемешивать.
  11. Загружаем в вок или сковороду нарезанный болгарский перец, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
  12. Вновь всыпаем в сковородку мясо. Соус нужно размешать, потому что крахмал может осесть на дне, и влить сюда же. Все перемешиваем и тушим еще минуту.
  13. Снимаем сковороду с огня, всыпаем горсть предварительно обжаренного кунжута, последний раз перемешиваем и подаем к столу.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse.3jpg

Поскольку это блюдо явно имеет азиатские нотки, то подавать его лучше всего с отварным или жареным рисом. На тарелку сначала кладется готовая крупа, а поверх нее выкладывается мясо. Сверху такое кушанье можно присыпать мелко рубленым зеленым луком и другой свежей зеленью.

к содержанию ↑

Сливочный соус и куриное филе – это достаточно распространенное сочетание, которое используется во многих кухнях мира.

Добавление чеснока в этот тандем также можно назвать классическим, но вот наличие соевого соуса в рецептуре делает это блюдо по-настоящему необычным.

Ингредиенты

Как потушить филе курицы со сметаной и соевым соусом

  1. Обмываем и по стандартной схеме подготавливаем филе. Нарезаем маленьким кубиком либо же тонкими полосками, как на бефстроганов. Совсем немного присаливаем (соевый соус также даст соль) и перчим мясо, отставляем в сторонку.
  2. Лук чистим и режем очень мелко.
  3. В глубокую емкость вливаем сметану, сливки, соус соевый и горчицу. Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом.
  4. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс, добавляем к сметанной смеси.
  5. Зелень промываем под холодной водой и измельчаем с помощью острого ножа (можно воспользоваться блендером с чашей). Всыпаем её в соус и перемешиваем.
  6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его на сильном огне. После этого всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Выкладываем куриное филе, и, постоянно перемешивая, жарим в течение 10-15 минут.
  8. Вливаем нашу сметанно-соевую заливку, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой. Когда соус закипит – уменьшаем огонь до среднего и тушим еще минут 10.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse.2jpg

Лучший гарнир для такого блюда – рассыпчатая гречка или картофельное пюре. В подобный рецепт отлично впишутся грибы (как шампиньоны, так и лесные), кроме того, вы можете поэкспериментировать со специями и добавить что-то свое.

к содержанию ↑

Филе курицы, маринованное в соевом соусе с имбирем и беконом

Ингредиенты

Как приготовить маринованное куриное филе с беконом

  1. Филе курицы промываем и удаляем пленки. После этого подсушиваем мясо бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрезаем каждую филейку вдоль, чтобы получилось два пласта.
  3. Накрываем каждый пласт полиэтиленовым пакетом и немного отбиваем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Высыпаем на один край пласта сыр и скручиваем его плотный рулетик, чтобы сыр не выпадал. Затем оборачиваем по всей длине рулета ломтик бекона. Протыкаем в трех местах зубочистками для надежности.
  6. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, мед и имбирь.
  7. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем его сок в наш маринад.
  8. Кладем рулетики в глубокую емкость, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов.
  9. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.
  10. Вынимаем рулетики из маринада, даем излишкам жидкости немного стечь, после чего выкладываем рулеты на фольгу в один слой. Масла наливать не нужно, поскольку его роль выполнит расплавившийся жир из бекона.
  11. Отправляем курицу в духовку, примерно через 40-60 минут она будет готова. Главный признак этого – зарумяненный со всех сторон бекон.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse

Такое куриное филе в соевом соусе получается очень сочным — сыр и бекон обеспечивают сохранность сока в мясе.

Благодаря добавлению в маринад меда на поверхности рулетиков образуется карамелизированная корочка, которая наверняка покорит даже самых взыскательных гурманов и сделает это блюдо частым гостем на вашем праздничном столе.

tvoi-povarenok.ru

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото

Маринованное куриное филе запеченное

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для маринованного куриного филе запеченного на 4 порции :

Рецепт приготовления маринованного куриного филе запеченного по шагам

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 1-го шага

Маринованное куриное филе запеченное готовится из целых кусков филе, которые предварительно замачиваются в огуречном рассоле со специями. Рассол должен быть из-под соленых огурцов, без уксуса. Куриное филе сначала натереть специями для курицы и солью, уложить в миску и залить огуречным рассолом.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 2-го шага

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 3-го шага

К филе в рассоле сверху уложить нарезанный лук, слегка примять, чтобы все погрузилось в рассол.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 4-го шага

Миску с куриным филе в рассоле затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Можно мариновать филе в рассоле дольше, оставить его на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться рассолом.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 5-го шага

Когда куриное филе хорошо промаринуется в огуречном рассоле, уложить его вместе с нарезанным луком на решетку, установленную на поддон.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 6-го шага

Посыпать куриное филе специями для курицы.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 7-го шага

Каждый кусок филе сверху хорошенько смазать растительным маслом.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 8-го шага

Поместить решетку с филе в микроволновку и готовить вначале 10 минут в комбинированном режиме микро-гриль.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 9-го шага

Через 10 минут решетку с филе вынуть из печки, смазать растительным маслом.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 10-го шага

Куски куриного филе перевернуть на другую сторону.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 11-го шага

Смазать куриное филе растительным маслом с обратной стороны и снова поместить в печь. Готовить еще 3 минуты в комбинированном режиме микро-гриль, затем переместить решетку с мясом в духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут. Или переключить микроволновку в режим конвекции. Еще проще приготовить такое куриное филе в режиме автоповар, если микроволновка оснащена такой функцией.

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото 12-го шага

Готовое куриное филе перед подачей нарезать ломтиками. Подавать запеченное куриное филе можно и в горячем, и в охлажденном виде. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, благодаря огуречному рассолу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Приправа для курицы

1

0

4

23

Огуречный рассол

0

0

1

30

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

90

46

13

1368

всего в 1 порции:

23

12

3

342

всего в 100 граммах:

9

5

1

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также