Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе пангасиуса или, как часто пишут на этикетке, морского языка – достаточно жирное и сочное. С морским языком его просто путают, на самом деле это рыба речная, родственница сома. Как и другие сомовые рыбы, пангасиус имеет специфический вкус, который может не всем нравиться. Наша задача в приготовлении избавиться от этого своеобразного привкуса и сохранить сочность и нежность рыбы. Наиболее подходящим является способ обжаривания в двойной панировке.
1) Разморозить филе, освободив его от ледяной глазури. Лучше всего это делать постепенно на нижней полке холодильника или, в крайнем случае, для ускорения - на воздухе. Пластинки рыбы вымыть и нарезать небольшими четырехугольниками.
2) Замариновать рыбу на полчаса. Для этого посыпать кусочки солью и перцем и полить соком, выжатым из половинки лимона, все перемешать и поставить в холодильник.
3) Подготовить взбитое яйцо (рекомендуется взбивать его до легкой пузырящейся массы с помощью венчика или блендера).
4) Поставить рядом две тарелки: с взбитым яйцом и мукой. Первый слой панировки – мучной, обвалять кусочки в муке.
5) Второй слой – яичный, обмакнуть во взбитое яйцо и тут же вернуться в тарелку с мукой, нанеся третий слой. Панировка может быть и тройная, тогда вместо муки в третий раз мы обваливаем в сыре, сухарях или манке.
6) Выложить кусочки в горячее масло на сковороде и обжарить сначала до румяной корочки с одной стороны.
7) Перевернуть рыбу и снова жарить до появления красивой золотистой поверхности. Горячая рыбка сочетает в себе сочность, мягкость и нежность вкуса внутри, хрустящие свойства – снаружи. Подать ее можно с любым гарниром, который вы любите. Один из самых распространенных – картофельное пюре.
700 г филе пангасиуса, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания
Смотрите также:Блюда из рыбы
pechenuka.com
Филе пангасиуса или, как часто пишут на этикетке, морского языка – достаточно жирное и сочное. С морским языком его просто путают, на самом деле это рыба речная, родственница сома. Как и другие сомовые рыбы, пангасиус имеет специфический вкус, который может не всем нравиться. Наша задача в приготовлении избавиться от этого своеобразного привкуса и сохранить сочность и нежность рыбы. Наиболее подходящим является способ обжаривания в двойной панировке.
1) Разморозить филе, освободив его от ледяной глазури. Лучше всего это делать постепенно на нижней полке холодильника или, в крайнем случае, для ускорения - на воздухе. Пластинки рыбы вымыть и нарезать небольшими четырехугольниками.2) Замариновать рыбу на полчаса. Для этого посыпать кусочки солью и перцем и полить соком, выжатым из половинки лимона, все перемешать и поставить в холодильник.
empty
3) Подготовить взбитое яйцо (рекомендуется взбивать его до легкой пузырящейся массы с помощью венчика или блендера).
empty
4) Поставить рядом две тарелки: с взбитым яйцом и мукой. Первый слой панировки – мучной, обвалять кусочки в муке.
empty
5) Второй слой – яичный, обмакнуть во взбитое яйцо и тут же вернуться в тарелку с мукой, нанеся третий слой. Панировка может быть и тройная, тогда вместо муки в третий раз мы обваливаем в сыре, сухарях или манке.
empty
6) Выложить кусочки в горячее масло на сковороде и обжарить сначала до румяной корочки с одной стороны.empty
7) Перевернуть рыбу и снова жарить до появления красивой золотистой поверхности. Горячая рыбка сочетает в себе сочность, мягкость и нежность вкуса внутри, хрустящие свойства – снаружи. Подать ее можно с любым гарниром, который вы любите. Один из самых распространенных – картофельное пюре.empty
Смотрите также:Блюда из рыбы
www.pechenuka.ru
Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Филе пангасиуса нарезаем полосками.
Шаг 3Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.
Шаг 5В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.
Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.
Шаг 7Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 8Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.
webspoon.ru
• 700 г филе пангасиуса• 2 яйца• 130 г томатного соуса• 100 г муки• соль• перец• чеснок
1. Филе пангасиуса размораживаем, режем на порционные куски, перчим и солим.
2. Готовим соус. Смешиваем 130 г томатного соуса с 3 давлеными (или тертыми) зубиками чеснока, 1 чайной ложкой муки и щепоткой соли. Смешиваем все ингредиенты.
3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 50 г воды, хорошо взбиваем эту смесь миксером или венчиком. На плоскую тарелку высыпаем 100 г муки.
4. Перед жаркой окунаем кусочки рыбы сначала соус, затем в яичную смесь, а напоследок в муку.
5. Выкладываем пангасиус на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе пангасиуса. Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно включите его в свой рацион. Подавать готовое филе можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Одинаково вкусен пангасиус в холодном и в горячем виде. Как бы вы не ели пангасиус, эта рыба всегда будет очень питательной и полезной. Готовьте, пробуйте новые рецепты, открывайте для себя новые вкусные блюда.
Пангасиус – сочная рыба без костей. Филе пангасиуса нужно только разморозить и оно уже готово к обработке. Благодаря своим качествам – нежирное мясо, отсутствие костей, потребность в минимальной обработке и доступная цена, пангасиус очень популярен.Из пангасиуса готовят вторые блюда и закуски, делают заливное, запекают, используют в рыбных салатах, но чаще всего – жарят.
Пангасиус идеально подходит для жарки, а если использовать разнообразные панировки, то можно получить на выходе несколько разных рыбных блюд. Для начала рекомендую попробовать приготовить пангасиус в пикантной панировке
prigotovim-edu.ru
Обожаю жареную рыбу, но муж не очень разделяет эти мои вкусы. Поэтому я страстно ищу способ покорить его сердце жареной рыбой, доказать, что она может быть очень вкусной, а, заодно, ищу всевозможные рецепты жареной рыбы, пробуя различные панировки. Последней моей находкой стало это блюдо - филе пангасиуса в кунжутной панировке, точнее - в сухарно-кунжутной. Изначально я просто пошла на рынок купить рыбки. На мой вопрос - есть ли что-нибудь, похожее на филе морсокго окуня, только менее жирное, продавец предложила мне филе пангасиуса. Его-то я и не пробовала ни разу. Вот как-то так сложилось. Поэтому и купила, и понесла домой готовить, еще не зная - как. В выдаче Яндекса по запросу "филе пангасиуса" оказалось больше всего вариантов жареного филе в кужутной панировке. Ну, раз все это готовят, то значит и едят, и, очень может быть, что блюдо вкусное. Посему и пошла за кунжутом.
Приготовление. 1. Эта рыбка мне понравилась тем, что действительно не имеет агрессивно выраженного рыбного запаха, и еще - совсем не чувствуется в ней жир. По вкусу получилась нежная и сочная, потому что панировку я сделала многослойную. Для панировки советую не смешивать все семена кунжута из пакетика с сухарями сразу - лучше делать это небольшими порциями, готовя панировку на 2 кусочка филе за один раз, иначе от яиц эта панировка быстро раскисает и прилипает к тарелке, не берется на рыбу. Итак, в одну тарелку насыпаем муку, во вторую - взбиваем 1-2 сырых яйца, в третью посыпаем сухари и семена кунжута, перемешивая между собой. Нет, можно, конечно, просто обвалять филе в семенах кунжута и пожарить, но не факт, что эти семена хорошо прилипнут к рыбе. Да и такая многослойная панировка, в какой жарю я, позволяет сохранить рыбку внутри более сочной, а снаружи она приобретает хрустящий "панцирь".
2. Филе пангасиуса размораживаем, натираем солью и специями для рыбы (мне очень нравится "Мрия"), оставляем просолиться минут 15-20. Спустя это время, нарезаем порционными кусочками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки филе можно промокнуть бумажным полотенцем, не спеша берем по одному кусочку и совершаем такие манипуляции: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, даем излишкам яйца стечь обратно, теперь обмакиваем в кунжутно-сухарную панировку и выкладываем на горячую сковороду. Так поступаем с каждым следующим кусочком филе пангасиуса. Выкладывать на сковороду надо так, чтобы рыбе не было тесно. Желательно не передвигать кусочки по сковороде, пока панировка хорошо ни зажарится до хрустящей золотой корочки. Я жарила с каждой стороны минут по 5 точно.
4. Как только зарумянилась одна сторона - переворачиваем на другую и зажариваем там.
5. Жареного пангасиуса снимаем со сковороды на тарелку. Получается очень красивое и очень аппетитное блюдо! Ранее меня также удивило блюдо из филе окуня, жареного в сырно-сухарной панировке. Но, сдается мне, что пангасиус в кунжутной панировке еще вкуснее!
6. Даже остывшая рыба не теряет своего вкуса и привлекательности, очень удобно готовить это блюдо в качестве "тормозка" на обед на работе.
www.kuhnyasmi.ru
Рыбка в пост и не только - это залог здорового питания в том числе. Вашему внимаю - рецепт приготовления пангасиуса в панировочных сухарях на все случаи жизни.
Пангасиус мне нравится гораздо больше, чем другая рыба. Рыба - жирная, но в меру. Да и из него можно делать и уху, и в жарке хорошо получается. К тому же, пангасиус богат фосфором и витаминами. Для приготовления пангасиуса в панировочных сухарях нам понадобятся небольшое филе. И сок половинки лимона.
Количество порций: 3
Очень простой рецепт пангасиуса в панировочных сухарях домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 54 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в кунжуте — такое блюдо несомненно понравится любителям морепродуктов! Это блюдо можно подать на обед с гарниром или салатом, а также предложить в качестве закуски на фуршетный стол! Благдаря сочетанию чёрного и белого кунжута в панировке, кусочки рыбы выглядят нарядно и празднично!
Несложный рецепт филе пангасиуса в кунжутной панировке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru