Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе курицы с овощами - отличное летнее блюдо, в котором есть все: ароматный, пряный вкус и буйство красок летних овощей!
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Большим преимуществом этого блюда является то, что вам не придется беспокоиться о готовке, так как это до смешного просто и почти не требует наблюдения при приготовлении филе курицы с овощами.
Филе курицы с овощами идеально подходит для диетического питания, ведь в нем много белка, клетчатки и мало калорий.
С помощью пряных и красочных летних овощей вы приготовите идеальное летнее блюдо все-в-одном, чтобы добавить летних красок к вашей тарелке.
Для этого блюда хорошо подойдет куриная грудка без кожи и костей, хотя выбор, какие части курицы брать, всегда за вами.
Овощи тоже могут быть разными. Берите любимые овощи и такое количество, какое вам нравится.
На четыре порции
Филе курицы порежьте на тонкие полоски.
Молоденькие маленькие кабачки порежьте тонкими кружочками. Красный и зеленый сладкий перец порежьте полосками. Помидоры порежьте крупными кубиками.
В салатницу, положите кусочки курицы и замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, сухой паприкой, солью и перцем. Оберните салатницу в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарезанные овощи с чесноком и нарезанным базиликом также замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поместите овощи и курицу на противень или в форму для пирога, выложенную пергаментной бумагой. Выпекайте около 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, перемешайте кусочки курицы и овощей и добавьте 1/2 стакана воды, если это необходимо.
Готовое филе курицы с овощами подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с рисом. Идеальным дополнением к этому блюду будет соус песто, приготовленный вами по этому рецепту.
Приятного аппетита!
stroino-vkusno.ru
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта"Куриное филе с замороженными овощами" на 100 г
Калорийность
145.56
ккал
Белки
17.6
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
4.35
грамм
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Калорийность: 1232.6Белки/100г: 15.1Углеводы/100г: 1.64
Куриное филе со свежими овощами – классический вариант хорошего второго блюда на обед или на ужин, к тому же, его можно встретить в хороших ресторанах. Один известный кулинар говорил, что отличный способ похудеть – это отказаться от трех вещей: завтрака, обеда и ужина. Это высказывание не приемлемо для диетического филе, ведь оно словно тает во рту. Если вы в данный момент на диете, предлагаем вам приготовить паровое куриное суфле. Итак, рецепт куриного филе с овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:- курица (филейная часть) – 1 кг.; - цуккини – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – 1 головка.
Приготовление
Для приготовления куриного филе с овощами, порежьте мясо крупными кубиками. Эта часть курицы считается самой диетической, не содержит жира и быстро готовится. Блюда, приготовленные из куриного филе, содержат мало калорий, тем не менее очень сытные. На этом польза филе не заканчивается: белок, содержащийся в мясе, полезен для организма спортсменов.Измельченный чеснок поместите в раскаленное масло на сковороду, приправьте его смесью итальянских трав.
Как только чеснок слегка поджарится, добавьте к нему куриное филе. Мясо быстро пропитается выделенным соком и приобретет чудесный пряный аромат.
Курица готовится очень быстро, и как только на мясе начнет образовываться золотистая корочка, можете добавлять к нему нарезанные круглыми дольками цуккини и морковь. Эти овощи имеют твердую структуру, поэтому готовятся достаточно долго. Слегка поджарьте их вместе с мясом, затем прикройте крышкой и оставьте тушиться на несколько минут.
Куриное филе со свежими овощами готово! Курица сама по себе сочетается со всеми овощами и даже фруктами, а цуккини и морковь придают блюду больше яркости. Овощи служат гарниром, но в дополнение вы можете предложить картофельное пюре или отваренные крупы – чем больше составляющих блюда, тем лучше.
Подавайте это блюдо в горячем виде, чтобы ощущалась хрустящая корочка курицы и овощей. Куриное филе – это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо в домашних условиях, рецепт этого блюдо выручит каждую хозяйку, к которой без предупреждения нагрянули гости.
Куриное филе с овощами – это тот самый вариант блюда, который не может надоесть, поэтому члены вашей семьи будут всегда ему рады.
Так же советуем приготовить запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.
dieta-prosto.ru
Автор: Нина Домнина
2015-08-25
Этот рецепт один из моих любимых, так как я являюсь ярой поклонницей мяса птицы и конечно же овощей. Зажаренное филе курицы, вкусное овощное рагу, приправленное разными пряностями.
Для 4 человек; время готовки в среднем 40 минут
Ингредиенты:
При подаче, филе нарезать на ломтики, украсить зеленью.
Самое вкусное и сочное мясо получается на чугунной сковороде, очень советую, абсолютно безопасный материал для приготовления пищи – чугун. Сковорода к тому же, может передаваться из поколения в поколение, посуда из чугуна можно сказать вечная.
Топленое масло является натуральным продуктом (нетоксичное для организма!), подходит для приготовления пищи на высоких температурах, придает блюду более насыщенный и приятный вкус, помогает пищи хорошо усваиваться. В ряде американских исследований было выявлено, что топленое масло снижает холестерин и предотвращает различные заболевания.
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Здравствуйте, друзья! Продолжаем разнообразить свой стол вкусными блюдами из куриного филе, сегодня это - куриное филе с овощами. Надеюсь вы уже готовили куриное филе с черносливом или куриное филе с болгарским перцем. Если нет, попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Готовим вкуснейшее куриное филе с овощами: баклажанами и помидорами.
Филе курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на полоски.
Филе курицы слегка обжарим.
Баклажаны порежем кружочками.
Посолим их и оставим под гнетом на 20 минут,чтобы ушла горечь.
Баклажаны обжарим и выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Помидоры режем кубиками.
Лук мелко режем. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук с помидорами и чесноком, добавляем порезанную зелень.
Сыр трем на крупной терке.
В форму, смазанную подсолнечным маслом выкладываем кружочки баклажан.
На баклажаны положим кусочки филе курицы.
Сверху помидоры с луком, чесноком и зеленью.
Затем посыпаем сыром.
Делаем заливку из сметаны (или майонеза ),яйца.Солим,перчим.
Ставим в духовку на 25 - 30 минут при 180 С.
Куриное филе с овощами готово!
Аппетитное, ароматное,очень вкусное блюдо достаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
wkusniashka.ru
Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, давайте сегодня приготовим куриное филе с овощами. Рецепт совсем несложный, потребует минимум вашего драгоценного времени, а мясо, в обрамлении полезных овощей, получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• куриное филе (филе индейки) – 500 гр;
• одна морковь;
• одна луковица;
• корень сельдерея;
• сметана – 3 ст. ложки;
• половинка лимона;
• оливковое масло для жарки;
• приправа «Карри», «Травы к птице», черный перец, соль.
Мясо нужно предварительно замариновать в течение получаса или часа, не больше. Порежем его на небольшие кусочки, сложим в миску и зальём соком половинки лимона. Лимон должен быть теплым, тогда он отдаст максимальное количество сока. Можно добавить в маринад немного горчицы (1 ч. ложку) и, конечно же, приправу «Карри». Я еще добавляю «Прованские травы» или «Травы к птице», они содержат только пряные травы, в сочетании с лимоном просто восхитительно! .
Выбирая приправу, всегда обращайте внимание на состав, она должна содержать только натуральные специи или травы, никакого глютамата в составе быть не должно, нам ведь это совсем ни к чему.
Не забудем посолить, добавить черный перец и перемешать. Убираем мясо в холодильник.
Перед самым приготовлением моем и чистим овощи. Нарезаем репчатый лук, а вот морковь и корень сельдерея я тру на крупной терке.
На горячую сковороду вылить оливковое масло и слегка обжарить лук, добавить кусочки куриного филе, мясо должно поменять розовый цвет на белый, это буквально несколько минут. Добавить тертую морковь и корень сельдерея, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 на малом огне.
За это время приготовьте заливку, к сметане можно добавить ст. ложку майонеза и разбавить небольшим количеством горячей воды.
Залейте куриное филе с овощами, перемешайте и накройте крышкой, тушить еще минут 5.
Я периодически заменяю куриное филе на филе индейки, очень полезное и диетическое мясо. Оно содержит витамины и минералы, является прекрасным источником нежирного белка. Цинк и селен, а также витамины группы В которые содержит индейка, прекрасно укрепляют наш иммунитет. Так что такая периодическая замена принесет только дополнительную пользу нашему организму.
Ну, я немного отвлеклась, а тем временем куриное филе с овощами уже готово. Гарнир к мясу подойдет абсолютно любой: спагетти, гречка, рис или картофель.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
ladyshelan.ru