Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с замороженными овощами. Филе курицы с овощи


Филе курицы с овощами | Домашние рецепты

Филе курицы с овощами -  отличное летнее блюдо, в котором есть все: ароматный, пряный вкус и буйство красок летних овощей!

Филе курицы с овощамиЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Большим преимуществом этого блюда является то, что вам не придется беспокоиться о готовке, так как это до смешного просто и почти не требует наблюдения при приготовлении филе курицы с овощами.

Филе курицы с овощами идеально подходит для диетического питания, ведь в нем много белка, клетчатки и мало калорий.

С помощью пряных и красочных летних овощей вы приготовите идеальное летнее блюдо все-в-одном, чтобы добавить летних красок к вашей тарелке.

Для этого блюда хорошо подойдет куриная грудка без кожи и костей, хотя выбор, какие части курицы брать, всегда за вами.

Овощи тоже могут быть разными. Берите любимые овощи и такое количество, какое вам нравится.

Ингредиенты для приготовления филе курицы с овощами

На четыре порции

  • 600 гр филе  курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла для курицы + 2 ст. л. для овощей
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 красивых молодых кабачка
  • 1 красный перец, нарезать полосками
  • 1 зеленый перец, нарезать полосками
  • 2 больших помидора нарезать крупными кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • листья базилика
  • соль и молотый перец

Филе курицы с овощами. Шаг 1.

Филе курицы порежьте на тонкие полоски.

Филе курицы с овощами. Шаг 2.

Молоденькие маленькие кабачки порежьте тонкими кружочками. Красный и зеленый сладкий перец порежьте полосками. Помидоры порежьте крупными кубиками.

Филе курицы с овощами. Шаг 3.

В салатницу, положите кусочки курицы и замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, сухой паприкой, солью и перцем. Оберните салатницу в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Филе курицы с овощами. Шаг 4.

Нарезанные овощи с чесноком и нарезанным базиликом также замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Филе курицы с овощами. Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Филе курицы с овощами. Шаг 6.

Поместите овощи и курицу на противень или в форму для пирога, выложенную пергаментной бумагой. Выпекайте около 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, перемешайте  кусочки курицы и овощей и добавьте 1/2 стакана воды, если это необходимо.

Готовое филе курицы с овощами подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с рисом. Идеальным дополнением к этому блюду будет соус песто, приготовленный вами по этому рецепту.

Приятного аппетита!

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

курица с овощами

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Ингредиенты:

куриное филе 400 г

смесь замороженных овощей 300 г

растительное масло 3 ст. л.

соевый соус 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

арахис жареный 2 ст. л.

вода или бульон 100 мл

зелень для украшения 1 веточка

соль щепотка

смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

ингредиенты для блюда

Калорийность рецепта"Куриное филе с замороженными овощами" на 100 г

  • Калорийность

    145.56

    ккал

  • Белки

    17.6

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    4.35

    грамм

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

    Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

    нарезаем курицу

    Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

    маринуем мясо

    Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

    жарим мясо

    Помешивая, обжарим мясо до готовности.

    доводим до готовности

  • Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

    Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

    добавляем овощи

    Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

    добавляем бульон

    Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

  • Шаг 3: Добавляем орехи

    В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

    добавляем арахис

  • Шаг 4: Подача

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

    куриное филе с арахисом

    Приятного аппетита!

    курица с замороженными овощами

vkusno-i-prosto.ru

Куриное филе с овощами

Куриное филе со свежими овощами Опубликовано: 15.06.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 77.28 Жиры/100г: 0.83

Калорийность: 1232.6Белки/100г: 15.1Углеводы/100г: 1.64

Куриное филе со свежими овощами – классический вариант хорошего второго блюда на обед или на ужин, к тому же, его можно встретить в хороших ресторанах. Один известный кулинар говорил, что отличный способ похудеть – это отказаться от трех вещей: завтрака, обеда и ужина. Это высказывание не приемлемо для диетического филе, ведь оно словно тает во рту. Если вы в данный момент на диете, предлагаем вам приготовить паровое куриное суфле. Итак, рецепт куриного филе с овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты - курица (филейная часть) – 1 кг.; - цуккини – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – 1 головка.

Приготовление

Для приготовления куриного филе с овощами, порежьте мясо крупными кубиками. Эта часть курицы считается самой диетической, не содержит жира и быстро готовится. Блюда, приготовленные из куриного филе, содержат мало калорий, тем не менее очень сытные. На этом польза филе не заканчивается: белок, содержащийся в мясе, полезен для организма спортсменов.

Нарезать мясо Чеснок нарежьте крупными продолговатыми дольками. Некоторые игнорируют чеснок и предпочитают его не употреблять вообще из-за его не совсем приятного запаха. Но немного припустив его на сковороде, вы уберете запах, а вкусовые качества блюда улучшатся за счет чесночного аромата.

Чистим чеснок Измельченный чеснок поместите в раскаленное масло на сковороду, приправьте его смесью итальянских трав.

Жарим чеснок Как только чеснок слегка поджарится, добавьте к нему куриное филе. Мясо быстро пропитается выделенным соком и приобретет чудесный пряный аромат.

Жарим мясо Курица готовится очень быстро, и как только на мясе начнет образовываться золотистая корочка, можете добавлять к нему нарезанные круглыми дольками цуккини и морковь. Эти овощи имеют твердую структуру, поэтому готовятся достаточно долго. Слегка поджарьте их вместе с мясом, затем прикройте крышкой и оставьте тушиться на несколько минут.

Добавить овощи Куриное филе со свежими овощами готово! Курица сама по себе сочетается со всеми овощами и даже фруктами, а цуккини и морковь придают блюду больше яркости. Овощи служат гарниром, но в дополнение вы можете предложить картофельное пюре или отваренные крупы – чем больше составляющих блюда, тем лучше.

рецепт куриное филе с овощами Подавайте это блюдо в горячем виде, чтобы ощущалась хрустящая корочка курицы и овощей. Куриное филе – это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо в домашних условиях, рецепт этого блюдо выручит каждую хозяйку, к которой без предупреждения нагрянули гости.

Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами – это тот самый вариант блюда, который не может надоесть, поэтому члены вашей семьи будут всегда ему рады.

Куриное филе со свежими овощами Так же советуем приготовить запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.

dieta-prosto.ru

Куриное филе с овощами | Палео рецепт

Автор: Нина Домнина

kurinoe-file-s-ovoshhami-paleo

2015-08-25

Этот рецепт один из моих любимых, так как я являюсь ярой поклонницей мяса птицы и конечно же овощей. Зажаренное филе курицы, вкусное овощное рагу, приправленное разными пряностями.

Рецепт: Куриное филе с овощами

Для 4 человек; время готовки в среднем 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 луковица (большая)
  • 1 цукини (300 г)
  • 1 баклажан (400 г)
  • 500 г помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло топленое для обжаривания
  • Соль, перец, тимьян
  • разведенный в подсоленной воде  (125 мл) томат 3-4 ст.л.
  • 4 куска куриного филе, каждый примерно по 150 г
  • Зелень для украшения – розмарин, укроп или петрушка

Как приготовить куриное филе с овощами

  1. Лук, цукини, баклажаны порезать кубиками или полукольцами. Помидоры кубиками, чеснок мелко порубить.kurinoe-file-s-ovoshhami-paleo
  2. Для тушения овощей можно взять кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или же казан. Топленое масло (1-2 ст. л.) растопить в выбранной посуде, лишь слегка обжарив лук, добавить цукини и баклажаны, все вместе обжаривать пару минут, затем добавить чеснок и помидоры. Посолить и добавить любимые пряности, я добавила тимьян и черный перец. Залить разбавленным томатом или томатным соком (125 мл) и тушить на слабом огне 15 минут.kurinoe-file-s-ovoshhami-paleo
  3. А в это время промыть филе курицы, промокнуть бумажным полотенцем остатки воды, нарезать филе на порционные куски, избавиться от пленок, если есть. Филе посолить и поперчить.kurinoe-file-s-ovoshhami-paleo
  4. Нагреть на сковороде 3-4 ст.л. топленого масла (не перегреть!), выложить на сковороду подготовленное филе, обжаривать на среднем огне до готовности. Если не получается золотистая корочка, немного добавьте огня. Филе время от времени переворачивайте, меняйте местами. Время готовки филе курицы зависит от толщины порционных кусков, так, толстые куски могут готовиться 25 минут, а средним достаточно 12-15 минут. Все время следите за мясом, не пережаривайте, неправильно приготовленное мясо испортит блюдо, так как филе может получиться безвкусным и сухим. На мой взгляд лучше слегка не дожарить, чем передержать его.kurinoe-file-s-ovoshhami-paleo

При подаче, филе нарезать на ломтики, украсить зеленью.

На заметку хозяйке

Самое вкусное и сочное мясо получается на чугунной сковороде, очень советую, абсолютно безопасный материал для приготовления пищи – чугун. Сковорода к тому же, может передаваться из поколения в поколение, посуда из чугуна можно сказать вечная.

Топленое масло является натуральным продуктом (нетоксичное для организма!), подходит для приготовления пищи на высоких температурах, придает блюду более насыщенный и приятный вкус, помогает пищи хорошо усваиваться. В ряде американских исследований было выявлено, что топленое масло снижает холестерин и предотвращает различные заболевания.

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

куриное филе с овощами | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья! Продолжаем разнообразить свой стол вкусными блюдами из куриного филе, сегодня это  -  куриное филе с овощами. Надеюсь вы уже готовили куриное филе с черносливом или куриное филе с болгарским перцем. Если нет, попробуйте приготовить, это очень вкусно!куриное филе с овощами

Готовим вкуснейшее куриное филе с овощами: баклажанами и помидорами.

Ингредиенты для куриного филе с овощами

  • филе 1 грудки,
  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  •  2 головки репчатого лука,
  • 100 гр. сыра,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр. сметаны или майонеза  (для заливки ),
  • 1 яйцо ( для заливки ),
  • зелень ( укроп, базилик ),
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.

Рецепт куриного филе запеченного в духовке

Филе курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на полоски.

Филе курицы слегка обжарим.

Баклажаны порежем кружочками.

Посолим их и оставим под гнетом на 20 минут,чтобы ушла горечь.

Баклажаны обжарим и выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Помидоры  режем кубиками.

Лук мелко режем. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук с помидорами и чесноком, добавляем порезанную зелень.

Сыр трем на крупной терке.

 В форму, смазанную подсолнечным маслом выкладываем кружочки баклажан.

На баклажаны положим кусочки филе курицы.

Сверху помидоры с луком, чесноком и зеленью.

Затем посыпаем сыром.

Делаем заливку из сметаны (или майонеза ),яйца.Солим,перчим.

Ставим в духовку на 25 - 30 минут при 180 С.

Куриное филе с овощами готово!

Аппетитное, ароматное,очень вкусное блюдо достаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Куриное филе с овощами | Ты женщина, и этим ты права...

Куриное филе с овощами — мясо, в обрамлении полезных овощей с лимонным вкусом!

Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, давайте сегодня приготовим куриное филе с овощами. Рецепт совсем несложный, потребует минимум вашего драгоценного времени, а мясо, в обрамлении полезных овощей, получается очень нежным и вкусным.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты:

• куриное филе (филе индейки) – 500 гр;

• одна морковь;

• одна луковица;

• корень сельдерея;

• сметана – 3 ст. ложки;

• половинка лимона;

• оливковое масло для жарки;

• приправа «Карри», «Травы к птице», черный перец, соль.

Мясо нужно предварительно замариновать в течение получаса или часа, не больше. Порежем его на небольшие кусочки, сложим в миску и зальём соком половинки лимона. Лимон должен быть теплым, тогда он отдаст максимальное количество сока. Можно добавить в маринад немного горчицы (1 ч. ложку) и, конечно же, приправу «Карри».  Я еще добавляю «Прованские травы» или «Травы к птице», они содержат только пряные травы, в сочетании с лимоном просто восхитительно! :) .

Выбирая приправу, всегда обращайте внимание на состав, она должна содержать только натуральные специи или травы, никакого глютамата в составе быть не должно, нам ведь  это совсем ни к чему.

Не забудем посолить, добавить черный перец и перемешать. Убираем мясо в холодильник.

Перед самым приготовлением моем и чистим овощи. Нарезаем репчатый лук, а вот морковь и корень сельдерея я тру на крупной терке.

На горячую сковороду вылить оливковое масло и слегка обжарить лук, добавить кусочки куриного филе, мясо должно поменять розовый цвет на белый, это буквально несколько минут. Добавить тертую морковь и корень сельдерея, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 на малом огне.

За это время приготовьте заливку, к сметане можно добавить ст. ложку майонеза и  разбавить небольшим количеством горячей воды.

Залейте куриное филе с овощами, перемешайте и накройте крышкой, тушить еще минут 5.

Я периодически заменяю куриное филе на филе индейки, очень полезное и диетическое мясо. Оно содержит витамины и минералы, является прекрасным источником нежирного белка. Цинк и селен, а также витамины группы В которые содержит индейка, прекрасно укрепляют наш иммунитет. Так что такая периодическая замена принесет только дополнительную пользу нашему организму.

Ну, я немного отвлеклась, а тем временем куриное филе с овощами уже готово. Гарнир к мясу подойдет абсолютно любой: спагетти, гречка, рис или картофель.

Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:

Поделись ссылкой с друзьями!

Об авторе

ladyshelan.ru