Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.
Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.
Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.
Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.
Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.
Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.
Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.
Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.
Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.
Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.
Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.
Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.
fb.ru
Наиболее популярными являются вторые блюда из этой рыбы – минтай жареный, а также запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Смотрите, как приготовить минтай дома, и дерзайте!
Этот вид рыбы является одним из наиболее вкусных и доступных, поэтому домашние рецепты из минтая пользуются большой популярностью. Минтай подходит для жарки и тушения, а также для засолки. Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой. Все традиционные и новые рецепты из минтая мы собрали на нашем кулинарном сайте «Едим Дома!».
Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек.
Дело в том, что при всей своей полезности и доступности минтай обладает не самыми яркими вкусовыми свойствами. Из минтая можно приготовить очень много разнообразных кушаний от супов до огромного количества вторых блюд, а также пирогов. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.
А можно приготовить из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах его приготовления. Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.
Другой замечательный способ приготовления минтая – запекание или тушение в духовке. Промыть рыбу, очистить и на 5 мин опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, добавить размятое филе, перемешать массу до однородности.
Очень хорошие рецепты,спасибо! Обязательно приготовлю в фольге. Минтай если свежий -очень вкусный. Приготовление блюд из минтая много усилий не потребует, а результат поразит своим вкусом. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания!
К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецептов минтая с морковью великое множество. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно.
Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника.
Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.
И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.
Минтай — промысловая рыба семейства тресковых. Обитает эта рыба в основном в морях, но иногда ее можно встретить и в Тихом океане. Минтай был очень популярным в Советском Союзе и сейчас играет очень важную роль в рыбной промышленности. Покупая рыбу минтай в магазине, обращайте внимание на то, откуда она привезена.
Готовьте с нами, и ваши блюда из минтая всегда будут превосходны! Рецепт тарталеток с печенью минтая. Перед приготовлением блюд из минтая рыбу нужно разморозить. В кулинарии рецепты с минтаем очень популярны и имеют довольно широкое применение. Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке.
alterguona.ru
Минтай трудно отнести к деликатесным сортам рыб, но и с его подмогой дозволено разнообразить повседневное меню. Легче каждого подготавливается жареное филе минтая, для приобретения которого требуется минимальное число времени. Соблюдая определенные правила приготовления, дозволено получить вкусное блюдо.
Вам понадобится
1. Перед тем, как жарить филе минтая, его требуется разморозить. Чем тоньше пласты, тем стремительней они оттают. Не следует в целях убыстрения процесса погружать рыбу в воду. В этом случае она теряет смачность и становится сухой. Исключительно актуально это правило для минтая, тот, что не слишком толст сам по себе.
2. Когда филе разморозится, разрежьте его на порционные куски желаемого размера. Они могут быть шириной как в пару сантиметров, так и в половину от целого куска филе, все зависит лишь от личных предпочтений. На время приготовления влияет лишь толщина куска.
3. Для того дабы рыба была больше благоуханной, посыпьте ее специями и сбрызните лимонным соком. Дозволено применять черный перец, майоран, чабрец либо всякие другие травы, которые огромнее нравятся. В них филе надобно вынести правда бы 20-30 минут.
4. После этого расколите в глубокой тарелке яйцо, добавьте соль и взбейте его до однородной консистенции. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
5. На сковороде раскалите до кипения растительное масло. Степень готовности определить дюже легко: на поверхности масла возникают маленькие пузырьки.
6. Возьмите кусок филе, обмакните его в яичный лезьон и обваляйте в сухарях со всех сторон.
7. Выложите рыбу в раскаленное масло. Поступайте так с всем куском до тех пор, пока каждая сковорода не будет заполнена.
8. Жарьте филе на среднем огне до приобретения ровной, золотистой корочки, позже чего лопаткой опрокиньте рыбу на иную сторону. На приготовление филе с обеих сторон уходит от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины кусков.
Минтай подходит фактически для всяких рыбных блюд и отменно гармонирует с овощами. Из него получается чудесная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филе минтая , запеченное с помидорами и сыром неукоснительно понравится вам и вашим близким. Испробуйте!
Вам понадобится
1. Разморозить филе.Вымойте его в холодной воде.Обсушите бумажным полотенцем.Сбрызните филе лимонным соком и положите в форму для гриля.
2. Помойте помидоры и порежьте кружками.Творожный сыр нарежьте на небольшие ломтики.
3. Положите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.Позже этого положите сверху сыр.
4. Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и жарьте первые пять минут при 250 градусов.Позже запекайте ещё десять минут при 180 градусов. Филе готово. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание! Когда готовите блюда из филе минтая либо цельной тушки, воду добавлять не необходимо.
Полезный совет На гарнир подают картофельное пюре либо отварной рис.Это блюдо дозволено запекать и на гриле.
Видео по теме
Обратите внимание! На вкус готового блюда оказывает воздействие состояние самого филе. Если позже размораживания мякоть не держит форму и разваливается на фрагменты, значит, рыба многократно перемораживалась. В этом случае отменнее получается жареный минтай в кляре, он сберегает порционную форму всякого ломтика.
jprosto.ru
Вряд ли найдется человек, который никогда не ел рыбу минтай. Что примечательно, он об этом может даже не догадываться.
Минтай — основной источник для рыбных полуфабрикатов (палочки, брикетики, биточки и т.д.), продукт для имитации крабового мяса — небезызвестные «крабовые» палочки, и, конечно же, всевозможный рыбный фаст-фуд. Кроме того, я подозреваю, мы еще не о всем догадываемся.
Рыба минтай — тресковая, близкий родственник атлантической трески, наваги и путассу. Это придонная холодолюбивая рыба, обитающая на севере Тихоокеанских вод. Минтай рассматривается как пищевой ресурс наивысшей ценности, и массово добывается тралами и ставными неводами. Хотя минтай рыба не особо крупная, встречаются особи до метра длиной и весом до 5 кг.
В отличие от трески, минтай рыба менее дорогая, и поэтому очень доступная.
Помнится во времена моего детства минтай, как и хек, в магазинах был всегда. Огромные и тяжелые блоки замороженных тушек минтая, скованные льдом. Их зачем-то разбивали для продажи, повреждая достаточно нежную рыбу.
Обычно купленный в магазине минтай жарился дома и употреблялся с картофельным пюре. Впрочем, дома иногда тушили куски минтая в котелке с большим количеством лука и морковки. Удивительное блюдо — косточки рыбы практически «растворялись», кстати — это очень полезно в плане получения организмом кальция и других минералов.
Жареный минтай блюдо доступное и не требующее особых навыков в готовке. Разве что, минтай обладает несколько специфическим запахом, как и скумбрия на решетке, и стоит быть к этому готовым. Впрочем, жареный минтай очень вкусный, особенно если полить его соком лимона и подать с картофельным пюре.
Жареный минтай
Жареный минтай — доступная рыба, приготовленная простым способом
Тушка минтая
Срезать филе рыбы с позвоночника
Большим острым ножом срезать филе с кожи
Филе разрезать и посыпать специями
Обвалять филе в муке и выложить на сковородку
Обычно время обжарки занимает 4-5 мин с каждой стороны
Лук и картофель для гарнира
Жареный лук для рыбы
Выложить рыбу, пюре и лук на тарелки
Жареный минтай
Жареный минтай — доступная рыба, приготовленная простым способом
www.djurenko.com