Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из рыбы распространены по всему миру, поскольку относятся к числу наиболее полезных. К одному из наиболее популярных принадлежит минтай, жареный в кляре.
Такой способ приготовления был придуман в Европе, но в какой из стран это сделали первые – точно неизвестно. У разных национальностей используются разные виды кляра, хотя в последнее время традиционные варианты одной страны распространяются и в другие.
Поэтому можно ознакомиться с разными способами приготовления блюда и выбрать тот, который будет по вкусу членам семьи.
Рыба минтай характеризуется большим количеством содержащихся в ней ценных кислот, аминокислот и минералов. Это делает ее очень полезной для волос и кожи, а также для функционирования сердечно-сосудистой системы.
Малая калорийность способствует снижению веса у тех, кто часто его потребляет. Этот продукт необходим для сохранения хорошего зрения и для нормальной деятельности ЖКТ.
Систематическое включение рыбы в рацион способствует уменьшению холестерина и стимулирует обменные процессы. Под влиянием содержащихся в ней веществ активируется кровообращение в мозге и улучшается нервная деятельность. Благодаря наличию йода, с помощью этого продукта можно нормализовать работу щитовидной железы.
Неблагоприятной особенностью является использование подсолнечного масла при обжарке, что может ослабить полезное действие рыбы. Также негативно влияет на организм добавление большого количества специй при приготовлении кляра. Поэтому желательно ограничивать потребление масла и приправ.
Длительность работы может варьироваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от выбранного рецепта. Если готовка предполагает предварительное маринование рыбного филе, то времени потребуется еще больше. Уровень сложности работы над блюдом – средний.
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления минтая в кляре обычно используют филе.
Этот продукт должен быть свежезамороженным, поэтому покупать его следует в хорошей торговой сети. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть белым, без желтоватых разводов.
Свежей рыбе присущ специфический запах, и именно на него полагается ориентироваться. Ледяной глазури на кусочках филе не должно быть много. Допустимым считается слой толщиной до 2 мм.
До начала готовки рыбу размораживают при комнатной температуре и удаляют излишки воды. При необходимости ее можно замариновать, используя указанные в рецепте специи.
Продукты для приготовления кляра могут быть различны. Основное требование для них – свежесть и правильная консистенция.
Новичкам стоит готовить филе минтая в кляре на сковороде согласно классическому рецепту. Это наиболее простой способ приготовления.
Готовят такое блюдо с использованием следующих компонентов:
В процессе работы удается приготовить 4-5 порций.
Минтай в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото:
Блюдо содержит 127 калорий на 100 г. В нём находится 28 г белка, 4 г углеводов, 5 г жиров.
Встречается немало разновидностей этого блюда. Они различаются тем, какой кляр используется. Он может состоять из разных компонентов.
Этот рецепт позволяет сохранить больше полезных элементов за счёт способа термической обработки.
Для его воплощения понадобятся такие ингредиенты:
Яйца взбивают при помощи венчика и соединяют с теплым молоком. В эту смесь сыплют просеянную муку, соль и приправы. Рыбное филе разделяют на кусочки средних размеров.
Каждый из них окунают в кляр и слегка обжаривают в горячем масле. Затем заготовки помещают в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Поверх них сыплют тертый сыр. Запекать рыбу необходимо в разогретой духовке до полного расплавления сыра.
Такой вариант приготовления тоже относится к числу наиболее популярных, поскольку очень прост в выполнении.
Для него понадобятся:
Рыбу разрезают на кусочки и складывают в подготовленную посуду. Их посыпают солью и приправами. Кляр готовят из взбитых яиц и майонеза, в которые для вкуса можно добавить травы и соль.
Перемешав компоненты до однородной консистенции, к ним присоединяют муку. Рыбные ломтики заливают полученной смесью, окутывают каждый из них и выкладывают на сковороду для обжарки.
Пожарить филе минтая в кляре будет неплохо с добавлением соевого соуса.
Рецепт подразумевает применение таких продуктов:
Тушки хорошо вымывают и просушивают, после чего делят на кусочки. В отдельную емкость помещают яичный белок, взбивают его, вводят туда крахмал и соус.
Ингредиенты следует смешать, чтобы получилась однородная масса, которой заливают рыбные кусочки. Можно добавить специи. Продукт должен постоять примерно 2 часа, после чего его выкладывают сковороду с раскаленным маслом и обжаривают.
Ингредиенты:
Вилкой взбивают яйцо и присоединяют к нему просеянную муку. Это смесь должна получиться однородной. Тушки нарезают на средние куски и, используя бумажное полотенце, удаляют лишнюю влагу.
Эти заготовки обкатывают в муке и погружают в подготовленный кляр. В чашу мультиварки наливают масло и разогревают его, включив режим “Жарка”. Рыбу нужно готовить при открытой крышке до образования корочки.
Приготовление кляра на основе майонеза – один из наиболее популярных вариантов.
Такое блюдо требует использования следующих компонентов:
Майонез соединяют с яйцами и взбивают. К ним добавляют лимонный сок и приправы. По желанию можно присоединить измельченную зелень. Затем туда сыплют муку.
Вымытую и нарезанную кусочками рыбу опускают в кляр, размешанный до однородности, и перекладывают на сковороду с разогретым маслом. Заготовки полагается обжаривать до золотистого цвета.
Кляр с добавлением сметаны позволяет приготовить нежное и сочное блюдо. Кисломолочный продукт должен иметь не меньше 18% жирности.
Готовят кушанье из следующих ингредиентов:
Объединяют яйца и сметану и перемешивают до однородного состояния. Эту смесь заправляют специями и чесноком, также сыплют в нее соль. Последним ингредиентом состава является мука.
Ее вводят осторожно, хорошо размешивают получившуюся массу, чтобы избавиться от комков. Филе разрезают на кусочки, из которых удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
Эти заготовки помещают в смесь и перекладывают сковороду для обжаривания. Блюдо считается готовым, когда с обеих сторон каждого кусочка сформируется желто-золотистая корочка.
Добавление пива к блюду придает ему необычный вкус. Такое кушанье очень нравится мужчинам, но и среди женщин находятся ценители.
Его готовят с использованием следующих ингредиентов:
Промытое филе делят на кусочки небольших размеров. Излишки влаги с них удаляют бумажными салфетками. Яйца объединяют с приправами и взбивают до пены.
К смеси присоединяют пиво. Наливать его нужно тонкой струйкой и осторожно размешивать. Далее в состав вводят муку и формируют однородную массу. Ею заливают куски тушки, после чего выкладывают их в горячее масло и жарят до готовности.
Видео-рецепт:
Алкогольный компонент позволяет получить особенно мягкую и сочную рыбу. Добавлять его в большом количестве не нужно, поскольку это отразится на вкусе блюда.
Для такого варианта следует использовать следующие компоненты:
В неглубокую миску разбивают яйца, присоединяют к ним соль и приправы. Компоненты хорошо размешивают, чтобы образовалась пена. Туда же добавляют горчичный соус и вливают водку.
Затем понемногу добавляют муку, чтобы получилось однородная не очень густая масса. Рыбу разрезают на кусочки, каждый из которых необходимо погрузить в смесь и выложить на сковороду для жарки.
Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.
Ее готовят с применением таких, компонентов:
Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами. Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции. Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой. Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.
Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.
Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку. Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью. К ним присоединяют сухари для панировки. Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр. Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке. После этого заготовки можно жарить в масле.
Кляр на основе кефира используют очень часто. Молочный продукт может иметь любую жирность, а для придания приятной окраски в него добавляют приправы.
Компоненты для блюда:
Во взбитые до пены яйца вводят кефир и при постоянном перемешивании сыплют соль и приправы. Когда смесь достигнет однородности, начинают подсыпать муку, чтобы придать кляру нужную консистенцию.
Куски рыбы погружают в эту массу и выкладывают в хорошо разогретое растительное масло в сковороде. На обжарку потребуется около 10 минут.
Добавив сыр, можно приготовить рыбу в аппетитной хрустящей корочке.
Работа потребует использования следующих компонентов:
Сыр измельчают на мелкой терке и соединяют со взбитыми яйцами. В полученную смесь сыплют соль и приправы. Затем добавляют муку и мешают состав, пока он не станет однородным.
Рыбу разрезают на части и погружают в смесь. Жарить ее нужно в горячем масле, поскольку иначе тесто будет прилипать ко дну сковороды.
Разновидность кляра, приготовленная с добавлением минеральной воды, получается очень воздушной.
Ингредиенты для блюда:
Яйца взбивают с солью и приправами и разбавляют минеральной водой. К этой смеси присоединяют хлопья. Кляр будет готов через несколько минут после разбухания последнего ингредиента.
В него опускают части филе и выкладывают на горячую сковороду. Обжарку осуществляют на минимальном огне.
Присоединение вина придает вкусу рыбы пикантность.
Воплотить этот рецепт позволяют следующие компоненты:
К муке, перемешанной со специями, добавляют яйца и формируют крутое тесто. К нему постепенно присоединяют вино, чтобы получить состав нужной густоты.
Размороженные тушки очищают от внутренностей и костей. Нарезав их на порционные кусочки, обмакивают в смесь, содержащую алкоголь, и приступают к жарке.
Ингредиенты:
Темпурную муку можно купить либо сделать самостоятельно из рисовой и кукурузной. Также можно заменить смесь пшеничной мукой и крахмалом.
Муку смешивают с яйцом и водой. Однородность массе придавать необязательно. Следует добавить туда специи для остроты. Рыбное филе делят на части. Каждую из них полагается ненадолго опустить в смесь и положить в горячее масло для обжарки.
Этот вариант оценят люди, следящие за своей фигурой.
Готовят его из таких ингредиентов:
Кляр готовят из кукурузного крахмала и овсяных отрубей, смешанных с обезжиренным молоком. Для аромата туда добавляют мускатный орех. Принцип приготовления блюда остаётся прежним. Куски погружают в смесь и отправляют на сковороду.
Данная разновидность блюда тоже является диетической.
Для ее воплощения потребуются следующие продукты:
Яичные белки отделяют от желтков. Белок взбивают до пены и соединяют с отрубями и мукой. Сок половинки лимона и морскую соль добавляют к смеси. Ещё в неё кладут специи.
Рыбное филе разрезают частями и, погрузив их в жидкое тесто, выкладывают в горячее масло для прожарки.
Перед приготовлением из рыбы рекомендуется удалить лишнюю влагу. Чем меньше ее будет, чем менее вероятна реакция воды с маслом.
Делить тушки на части необязательно – можно обжаривать их целиком, удалив лишь кости. Но в этом случае потребуется увеличить длительность готовки. Если нет времени на маринование, следует просто натереть филе специями.
Поделиться "Минтай в кляре – 18 вкусных рецептов"
vkusneedoma.ru
Минтай – рыба семейства Тресковых, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Она является одной из самых доступных морских рыб, следственно полакомиться аппетитными блюдами из минтая может фактически весь.
Филе рыбы дозволено варить, жарить, готовить на пару, но в статье мы узнаем, как дозволено аппетитно приготовить минтай в кляре. Отчего? Да так как на готовку яств уходит немножко времени, а вкус мяса получается примитивно великолепным.
Мясо морской рыбки не отличается жирностью, но имеет богатенький биохимический состав. В нем содержатся пригодные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.
К ним дозволено отнести:
Кроме того, филе минтая в кляре, в различие от многих других сортов рыбы, не дюже калорийно.
Примерно на 100 г продукта доводится каждого 250-280 ккал. А по заявлению некоторых докторов и диетологов, регулярное употребление блюда дозволяет усовершенствовать состояние кожи и волос, ускорить обменные процессы в организме и даже усовершенствовать зрение.
Рецепт приготовления морской рыбки на сковороде дюже примитивный, следственно сделать блюдо удастся даже начинающим кулинарам. При этом мясо получается дюже нежным и сочным, следственно ломтики рыбы прямо-таки тают во рту.
Итак, дабы пожарить филе, нам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
На приготовление блюда уходит не больше 20-25 минут при условии, если рыба теснее разделана. В качестве гарнира к блюду желанно подать салат из овощей. От того что яство довольно сытное, картошку либо отварной рис подавать к столу совместно с рыбой не стоит.
Рецепт минтая в пивном кляре для экспресс-готовки не подойдет, от того что кляру надобно правда бы часик-полтора настояться. Впрочем вкус мяса получается необычайно аппетитным, а золотистая хрустящая корка так и принуждает руку тянуться за дальнейшим ломтиком лакомства.
Итак, дабы приготовить филе, надобно запастись такими продуктами:
Процесс приготовления:
Как дозволено приготовить минтай в сырном кляре на сковороде? Филе в сырном «мундире» съедается фактически мигом. Следственно если вы хотите принудить своих близких испытать «гастрономический шок», данный рецепт подойдет для этого примитивно безупречно.
Для готовки необходимо взять такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбка жарится с всей стороны не больше 5-6 минут, следственно на каждый процесс приготовления блюда у вас уйдет максимум минут 20.
На самом деле, 1-й этап приготовления дюже схож с предыдущими вариантами: ломтики рыбки панируют в муке, позже чего окунают в яичную смесь и отправляют на сковороду, но каждого на 3-4 минуты. А вот на втором этапе приготовления полуготовое блюдо запекается в духовке.
Выходит, дабы запечь минтай в духовке, надобно взять такие продукты:
Процесс приготовления:
Минтай в кляре, приготовленный в духовке, имеет сказочный вкус. Но времени на готовку уходит много. Помимо того, данный рецепт подойдет и для мультиварки. На первом этапе процесс повторяется в точности, как в описанном выше методе, вплотную до 7 пункта. А потом полуготовую рыбку кладут в мультиварку и заливают соусом. Готовят на протяжении 10-15 минут, не огромнее.
Обычно с приготовлением рыбки не появляется специальных загвоздок, а вот с положительным подбором гарнира сталкиваются многие начинающие кулинары. С чем же отличнее подавать минтай в «мундире»?
Наилучшим выбором станут такие виды гарниров:
Как видите, существует много рецептом приготовления филе минтая в кляре, впрочем множество из них являются базовыми, следственно кулинарам открываются широкие вероятности для экспериментирования. К примеру, в рецепт кляра дозволено включить не только яйца либо муку, но и кунжутные семечки, мускатный орех, восточные специи и многие другие ингредиенты. Вследствие таким добавкам, блюдо приобретает абсолютно иной вкус.
Удачных вам кулинарных экспериментов и славного аппетита!
murim.ru
Филе минтая в кляре является одновременно великолепной закуской для праздничного стола или фуршета и горячим блюдом для повседневного меню, которое можно подать с любым гарниром. Мясо рыбки благодаря кляру остается сочным и нежным, а специи придадут блюду неповторимость и оригинальность.
О том, как вкусно приготовить филе минтая в кляре мы расскажем вам в наших сегодняшних рецептах.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Промытое филе минтая, хорошенечко просушиваем бумажными полотенцами и делим на ломтики желаемой величины и формы. Каждый из них сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным молотым перцем, специями для рыбы и солью.
Для кляра взбиваем яйца с добавлением соли, воспользовавшись венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Подсыпая понемногу просеянную муку, замешиваем однородный без мучных комочков кляр, консистенцией как на оладьи.
Кусочки филе минтая обмакиваем в приготовленном кляре, определяем на сковородку с раскаленным растительным рафинированным маслом и выдерживаем с двух сторон до румяности.
Не знаете, как жарить филе минтая в кляре в мультиварке? Следующий рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на куски и присаливаем. Смешиваем все ингредиенты для кляра, обмакиваем в нем филе рыбки и помещаем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного рафинированного масла. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и выдерживаем каждую сторону по двадцать пять минут.
Предлагаем запечь пожаренное в кляре филе минтая в духовке под соусом. Получится очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
Для кляра:
Для соуса:
Приготовление
Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем ломтиками. Каждый из них приправляем солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.
Теперь займемся кляром. Яйца взбиваем с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр и снова взбиваем.
Рыбку обмакиваем тщательно сначала в муке, а затем в кляре и помещаем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Обжариваем до подрумянивания с каждой стороны, вынимаем и складываем в форму для запекания.
Смешиваем сметану или майонез с томатным соусом или кетчупом, закладываем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи на свой вкус и натертый на мелкую терку или нарезанный кубиками маринованный огурчик. Все хорошенько перемешиваем и распределяем поверх рыбки в форме. Если хотите получить более сочное блюдо можно немного разбавить соус бульоном. Притрушиваем сверху пропущенным через терку сыром и определяем форму с рыбкой в нагретую до 195 градусов духовку и выдерживаем пятнадцать минут.
womanadvice.ru