Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в кляре – 18 вкусных рецептов. Филе минтая рецепты в кляре


пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Блюда из рыбы распространены по всему миру, поскольку относятся к числу наиболее полезных. К одному из наиболее популярных принадлежит минтай, жареный в кляре.

Такой способ приготовления был придуман в Европе, но в какой из стран это сделали первые – точно неизвестно. У разных национальностей используются разные виды кляра, хотя в последнее время традиционные варианты одной страны распространяются и в другие.

Поэтому можно ознакомиться с разными способами приготовления блюда и выбрать тот, который будет по вкусу членам семьи.

Польза и вред блюда

Рыба минтай характеризуется большим количеством содержащихся в ней ценных кислот, аминокислот и минералов. Это делает ее очень полезной для волос и кожи, а также для функционирования сердечно-сосудистой системы.

Малая калорийность способствует снижению веса у тех, кто часто его потребляет. Этот продукт необходим для сохранения хорошего зрения и для нормальной деятельности ЖКТ.

Систематическое включение рыбы в рацион способствует уменьшению холестерина и стимулирует обменные процессы. Под влиянием содержащихся в ней веществ активируется кровообращение в мозге и улучшается нервная деятельность. Благодаря наличию йода, с помощью этого продукта можно нормализовать работу щитовидной железы.

Неблагоприятной особенностью является использование подсолнечного масла при обжарке, что может ослабить полезное действие рыбы. Также негативно влияет на организм добавление большого количества специй при приготовлении кляра. Поэтому желательно ограничивать потребление масла и приправ.

Сложность, время приготовления

Длительность работы может варьироваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от выбранного рецепта. Если готовка предполагает предварительное маринование рыбного филе, то времени потребуется еще больше. Уровень сложности работы над блюдом – средний.

Подготовка продуктов

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления минтая в кляре обычно используют филе.

Этот продукт должен быть свежезамороженным, поэтому покупать его следует в хорошей торговой сети. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть белым, без желтоватых разводов.

Свежей рыбе присущ специфический запах, и именно на него полагается ориентироваться. Ледяной глазури на кусочках филе не должно быть много. Допустимым считается слой толщиной до 2 мм.

До начала готовки рыбу размораживают при комнатной температуре и удаляют излишки воды. При необходимости ее можно замариновать, используя указанные в рецепте специи.

Продукты для приготовления кляра могут быть различны. Основное требование для них – свежесть и правильная консистенция.

Как приготовить минтай в кляре?

Новичкам стоит готовить филе минтая в кляре на сковороде согласно классическому рецепту. Это наиболее простой способ приготовления.

Готовят такое блюдо с использованием следующих компонентов:

  • минтай – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

В процессе работы удается приготовить 4-5 порций.

Минтай в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

  1. До начала работы рыбу размораживают. Каждую тушку промывают и разрезают вдоль хребта.
  2. Удаляют все внутренности и полностью снимают черную пленку внутри, чтобы блюдо не горчило. Далее вырезают хребет и вынимают мелкие косточки.
  3. Кожицу с тушек снимают. Действовать при этом следует осторожно, чтобы не повредить филе. Очищенные тушки режут на кусочки.
  4. Эти кусочки солят и посыпают специями.
  5. В отдельной емкости взбивают яйцо с молоком и присоединяют муку, чтобы получить кляр.
  6. К нему тоже добавляют немного соли и специй.
  7. Компоненты перемешивают до однородной консистенции. Смесь должна получится похожей на густую сметану.
  8. Рыбные кусочки окунают в кляр по одному либо заливают их смесью и перемешивают.
  9. На сковороде разогревают масло и выкладывают туда заготовки.
  10. Обжарку осуществляют с 2 сторон, пока рыба не приобретет румяный оттенок.
  11. Готовый продукт перекладывают на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Блюдо содержит 127 калорий на 100 г. В нём находится 28 г белка, 4 г углеводов, 5 г жиров.

Варианты приготовления

Встречается немало разновидностей этого блюда. Они различаются тем, какой кляр используется. Он может состоять из разных компонентов.

Минтай в кляре в духовке

Этот рецепт позволяет сохранить больше полезных элементов за счёт способа термической обработки.

Для его воплощения понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • молотый перец;
  • специи;
  • соль.

Яйца взбивают при помощи венчика и соединяют с теплым молоком. В эту смесь сыплют просеянную муку, соль и приправы. Рыбное филе разделяют на кусочки средних размеров.

Каждый из них окунают в кляр и слегка обжаривают в горячем масле. Затем заготовки помещают в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Поверх них сыплют тертый сыр. Запекать рыбу необходимо в разогретой духовке до полного расплавления сыра.

Минтай в яичном кляре

Такой вариант приготовления тоже относится к числу наиболее популярных, поскольку очень прост в выполнении.

Для него понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3;
  • мука – 4 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Рыбу разрезают на кусочки и складывают в подготовленную посуду. Их посыпают солью и приправами. Кляр готовят из взбитых яиц и майонеза, в которые для вкуса можно добавить травы и соль.

Перемешав компоненты до однородной консистенции, к ним присоединяют муку. Рыбные ломтики заливают полученной смесью, окутывают каждый из них и выкладывают на сковороду для обжарки.

Минтай с соевым соусом и крахмалом

Пожарить филе минтая в кляре будет неплохо с добавлением соевого соуса.

Рецепт подразумевает применение таких продуктов:

  • филе минтая – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белок яйца – 1;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • специи.

Тушки хорошо вымывают и просушивают, после чего делят на кусочки. В отдельную емкость помещают яичный белок, взбивают его, вводят туда крахмал и соус.

Ингредиенты следует смешать, чтобы получилась однородная масса, которой заливают рыбные кусочки. Можно добавить специи. Продукт должен постоять примерно 2 часа, после чего его выкладывают сковороду с раскаленным маслом и обжаривают.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Вилкой взбивают яйцо и присоединяют к нему просеянную муку. Это смесь должна получиться однородной. Тушки нарезают на средние куски и, используя бумажное полотенце, удаляют лишнюю влагу.

Эти заготовки обкатывают в муке и погружают в подготовленный кляр. В чашу мультиварки наливают масло и разогревают его, включив режим “Жарка”. Рыбу нужно готовить при открытой крышке до образования корочки.

Минтай в кляре с майонезом

Приготовление кляра на основе майонеза – один из наиболее популярных вариантов.

Такое блюдо требует использования следующих компонентов:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • приправы;
  • соль;
  • яйцо – 3;
  • паприка;
  • сок лимона – 10 мг;
  • карри.

Майонез соединяют с яйцами и взбивают. К ним добавляют лимонный сок и приправы. По желанию можно присоединить измельченную зелень. Затем туда сыплют муку.

Вымытую и нарезанную кусочками рыбу опускают в кляр, размешанный до однородности, и перекладывают на сковороду с разогретым маслом. Заготовки полагается обжаривать до золотистого цвета.

Минтай в кляре со сметаной

Кляр с добавлением сметаны позволяет приготовить нежное и сочное блюдо. Кисломолочный продукт должен иметь не меньше 18% жирности.

Готовят кушанье из следующих ингредиентов:

  • филе – 600 г;
  • яйцо – 3;
  • мука – 50 г;
  • чеснок в гранулах – 5 г;
  • сметана – 120 г;
  • приправа;
  • соль.

Объединяют яйца и сметану и перемешивают до однородного состояния. Эту смесь заправляют специями и чесноком, также сыплют в нее соль. Последним ингредиентом состава является мука.

Ее вводят осторожно, хорошо размешивают получившуюся массу, чтобы избавиться от комков. Филе разрезают на кусочки, из которых удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

Эти заготовки помещают в смесь и перекладывают сковороду для обжаривания. Блюдо считается готовым, когда с обеих сторон каждого кусочка сформируется желто-золотистая корочка.

Минтай в кляре на пиве

Добавление пива к блюду придает ему необычный вкус. Такое кушанье очень нравится мужчинам, но и среди женщин находятся ценители.

Его готовят с использованием следующих ингредиентов:

  • рыба – 800 г;
  • приправа;
  • соль;
  • пиво – 120 г;
  • яйцо – 2;
  • паприка – 2 г;
  • мука – 60 г.

Промытое филе делят на кусочки небольших размеров. Излишки влаги с них удаляют бумажными салфетками. Яйца объединяют с приправами и взбивают до пены.

К смеси присоединяют пиво. Наливать его нужно тонкой струйкой и осторожно размешивать. Далее в состав вводят муку и формируют однородную массу. Ею заливают куски тушки, после чего выкладывают их в горячее масло и жарят до готовности.

Видео-рецепт:

Минтай в кляре на водке

Алкогольный компонент позволяет получить особенно мягкую и сочную рыбу. Добавлять его в большом количестве не нужно, поскольку это отразится на вкусе блюда.

Для такого варианта следует использовать следующие компоненты:

  • рыба – 800 г;
  • мука – 60 г;
  • водка – 40 мл;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • паприка – 2 г;
  • горчичный соус.

В неглубокую миску разбивают яйца, присоединяют к ним соль и приправы. Компоненты хорошо размешивают, чтобы образовалась пена. Туда же добавляют горчичный соус и вливают водку.

Затем понемногу добавляют муку, чтобы получилось однородная не очень густая масса. Рыбу разрезают на кусочки, каждый из которых необходимо погрузить в смесь и выложить на сковороду для жарки.

Минтай в кляре с орехами

Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.

Ее готовят с применением таких, компонентов:

  • минтай – 800 г;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 3;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • приправы;
  • молотый перец.

Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами. Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции. Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.

Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой. Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.

Минтай в чесночной панировке

Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.

Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 30 г;
  • зелень.

Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку. Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.

Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью. К ним присоединяют сухари для панировки. Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр. Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке. После этого заготовки можно жарить в масле.

Минтай в кляре на кефире

Кляр на основе кефира используют очень часто. Молочный продукт может иметь любую жирность, а для придания приятной окраски в него добавляют приправы.

Компоненты для блюда:

  • минтай – 900 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молотый острый перец;
  • яйцо – 2;
  • специи для рыбы;
  • паприка;
  • базилик;
  • шафран;
  • соль;
  • карри.

Во взбитые до пены яйца вводят кефир и при постоянном перемешивании сыплют соль и приправы. Когда смесь достигнет однородности, начинают подсыпать муку, чтобы придать кляру нужную консистенцию.

Куски рыбы погружают в эту массу и выкладывают в хорошо разогретое растительное масло в сковороде. На обжарку потребуется около 10 минут.

Минтай в сыре

Добавив сыр, можно приготовить рыбу в аппетитной хрустящей корочке.

Работа потребует использования следующих компонентов:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 4;
  • молотый перец;
  • соль;
  • мука – 50 г;
  • приправа.

Сыр измельчают на мелкой терке и соединяют со взбитыми яйцами. В полученную смесь сыплют соль и приправы. Затем добавляют муку и мешают состав, пока он не станет однородным.

Рыбу разрезают на части и погружают в смесь. Жарить ее нужно в горячем масле, поскольку иначе тесто будет прилипать ко дну сковороды.

Кляр для минтая на минеральной воде

Разновидность кляра, приготовленная с добавлением минеральной воды, получается очень воздушной.

Ингредиенты для блюда:

  • рыба – 600 г;
  • яйцо – 2;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • специи для рыбы;
  • хлопья – 100 г;
  • шафран;
  • карри;
  • соль;
  • молотый перец;
  • паприка.

Яйца взбивают с солью и приправами и разбавляют минеральной водой. К этой смеси присоединяют хлопья. Кляр будет готов через несколько минут после разбухания последнего ингредиента.

В него опускают части филе и выкладывают на горячую сковороду. Обжарку осуществляют на минимальном огне.

Минтай в кляре с вином

Присоединение вина придает вкусу рыбы пикантность.

Воплотить этот рецепт позволяют следующие компоненты:

  • филе – 800 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • мука – 170 г;
  • паприка.

К муке, перемешанной со специями, добавляют яйца и формируют крутое тесто. К нему постепенно присоединяют вино, чтобы получить состав нужной густоты.

Размороженные тушки очищают от внутренностей и костей. Нарезав их на порционные кусочки, обмакивают в смесь, содержащую алкоголь, и приступают к жарке.

Минтай в остром кляре

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • вода – 150 мл;
  • темпурная мука – 80 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Темпурную муку можно купить либо сделать самостоятельно из рисовой и кукурузной. Также можно заменить смесь пшеничной мукой и крахмалом.

Муку смешивают с яйцом и водой. Однородность массе придавать необязательно. Следует добавить туда специи для остроты. Рыбное филе делят на части. Каждую из них полагается ненадолго опустить в смесь и положить в горячее масло для обжарки.

Диетическое филе минтая в кляре

Этот вариант оценят люди, следящие за своей фигурой.

Готовят его из таких ингредиентов:

  • филе – 800 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • мускатный орех.

Кляр готовят из кукурузного крахмала и овсяных отрубей, смешанных с обезжиренным молоком. Для аромата туда добавляют мускатный орех. Принцип приготовления блюда остаётся прежним. Куски погружают в смесь и отправляют на сковороду.

Минтай в кляре с лимоном

Данная разновидность блюда тоже является диетической.

Для ее воплощения потребуются следующие продукты:

  • яйца – 3;
  • лимон – 0,5;
  • рисовая мука – 100 г;
  • морская соль;
  • ржаные отруби – 100 г;
  • рыба – 800 г;
  • специи.

Яичные белки отделяют от желтков. Белок взбивают до пены и соединяют с отрубями и мукой. Сок половинки лимона и морскую соль добавляют к смеси. Ещё в неё кладут специи.

Рыбное филе разрезают частями и, погрузив их в жидкое тесто, выкладывают в горячее масло для прожарки.

Полезные советы

Перед приготовлением из рыбы рекомендуется удалить лишнюю влагу. Чем меньше ее будет, чем менее вероятна реакция воды с маслом.

Делить тушки на части необязательно – можно обжаривать их целиком, удалив лишь кости. Но в этом случае потребуется увеличить длительность готовки. Если нет времени на маринование, следует просто натереть филе специями.

Поделиться "Минтай в кляре – 18 вкусных рецептов"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Филе минтая в кляре – рецепт приготовления в сковороде и духовке | Женский сайт

Минтай – рыба семейства Тресковых, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Она является одной из самых доступных морских рыб, следственно полакомиться аппетитными блюдами из минтая может фактически весь.

Филе рыбы дозволено варить, жарить, готовить на пару, но в статье мы узнаем, как дозволено аппетитно приготовить минтай в кляре. Отчего? Да так как на готовку яств уходит немножко времени, а вкус мяса получается примитивно великолепным.

Чем пригоден минтай?

Мясо морской рыбки не отличается жирностью, но имеет богатенький биохимический состав. В нем содержатся пригодные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

К ним дозволено отнести:

  • витамины групп А, Е, РР и С;
  • кальций и йод;
  • фосфор и хлор;
  • цинк и сталь;
  • серу и медь;
  • омега-3 и необходимые аминокислоты.

Кроме того, филе минтая в кляре, в различие от многих других сортов рыбы, не дюже калорийно.

Примерно на 100 г продукта доводится каждого 250-280 ккал. А по заявлению некоторых докторов и диетологов, регулярное употребление блюда дозволяет усовершенствовать состояние кожи и волос, ускорить обменные процессы в организме и даже усовершенствовать зрение.

Как приготовить филе на сковородке?

Рецепт приготовления морской рыбки на сковороде дюже примитивный, следственно сделать блюдо удастся даже начинающим кулинарам. При этом мясо получается дюже нежным и сочным, следственно ломтики рыбы прямо-таки тают во рту.

Итак, дабы пожарить филе, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • Оливковое масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом филе рыбы надобно хорошенько промыть, позже чего порезать на ломтики среднего размера;
  • Нарезанные куски посыпают специями, позже чего дают мясу немножко передохнуть;
  • Тем временем берутся за приготовления кляра и в небольшую миску разбивают яйца и вливают молоко;
  • Все скрупулезно перемешивают и помаленьку начинают добавлять муку, непрерывно помешивая содержимое;
  • Затем на сковороде разогревают оливковое масло;
  • После этого ломтики филе окунают в кляр и отправляют прямиком на сковородку;
  • Обжаривают мясо до тех пор, пока на его поверхности не образуется вкусная золотистая корка;
  • Потом рыбку выкладывают на крупное прекрасное блюдо и украшают ломтиками помидоров и листьями салата.

На приготовление блюда уходит не больше 20-25 минут при условии, если рыба теснее разделана. В качестве гарнира к блюду желанно подать салат из овощей. От того что яство довольно сытное, картошку либо отварной рис подавать к столу совместно с рыбой не стоит.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Рецепт минтая в пивном кляре для экспресс-готовки не подойдет, от того что кляру надобно правда бы часик-полтора настояться. Впрочем вкус мяса получается необычайно аппетитным, а золотистая хрустящая корка так и принуждает руку тянуться за дальнейшим ломтиком лакомства.

Итак, дабы приготовить филе, надобно запастись такими продуктами:

  • 100 г муки;
  • 500 г филе;
  • ? л пива;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец (молотый).

Процесс приготовления:

  • Филе рыбки отмойте, позже чего порежьте на небольшие ломтики;
  • Мясо посолите и поперчите, а после этого отправьте в холодильник на 10 минут;
  • В просеянную муку влейте пиво и все скрупулезно перемешайте;
  • После этого кляр отправьте в холодильник на 60 минут;
  • Затем разогрейте сковороду, добавив в нее малое число растительного масла;
  • Кусочки минтая вначале обваляйте в муке, а потом «искупайте» в кляре и киньте на сковородку;
  • Снимайте рыбку с огня, когда на поверхности ломтиков образуется золотистая корка;
  • Затем переложите ломтики на бумажное полотенце, дабы оно вобрало в себя излишки масла;
  • Подавать блюдо желанно с овощным гарниром.

Рыба в сырном кляре

Как дозволено приготовить минтай в сырном кляре на сковороде? Филе в сырном «мундире» съедается фактически мигом. Следственно если вы хотите принудить своих близких испытать «гастрономический шок», данный рецепт подойдет для этого примитивно безупречно.

Для готовки необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и молотый перец;
  • 200 г муки;
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • В отдельной посудине перемешайте яйца до образования однородной консистенции;
  • Затем натрите на некрупной терке сыр и отправьте его в емкость с яйцами;
  • Далее разделайте филе, порезав его на небольшие ломтики;
  • Запанируйте рыбку в муке и опустите в сырно-яичную смесь;
  • На разогретую сковороду налейте малое число оливкового масла;
  • Обжарьте рыбу на сковороде с обеих сторон.

Рыбка жарится с всей стороны не больше 5-6 минут, следственно на каждый процесс приготовления блюда у вас уйдет максимум минут 20.

Как приготовить рыбку в духовке?

На самом деле, 1-й этап приготовления дюже схож с предыдущими вариантами: ломтики рыбки панируют в муке, позже чего окунают в яичную смесь и отправляют на сковороду, но каждого на 3-4 минуты. А вот на втором этапе приготовления полуготовое блюдо запекается в духовке.

Выходит, дабы запечь минтай в духовке, надобно взять такие продукты:

  • 500 г филе;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • Растительное масло;
  • 12 лимона;
  • 2 ст. л. толстых сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте минтай на небольшие ломтики, желанно, дабы толщина их была не поменьше 8-10 см;
  • Приготовьте маринад из лимонового сока и специй, позже чего замочите в нем мясо на 20 минут;
  • Затем в отдельной посудине смешайте сливки, яйца, специи, все скрупулезно перемешиваем;
  • Потом всыпаем муку и все скрупулезно перемешиваем, дабы не образовались комки;
  • На разогретую сковородку налейте немножко масла;
  • Обмакните минтай в яичную смесь и обжарьте с всей стороны по 2-3 минуты;
  • Далее надобно приготовить соус для запекания рыбки;
  • Положите в чашу блендера маринованный огурец, чеснок, кетчуп и майонез. Все измельчите;
  • Переложите обжаренные ломтики в смазанную растительным маслом форму, позже чего залейте соусом;
  • Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут.

Минтай в кляре, приготовленный в духовке, имеет сказочный вкус. Но времени на готовку уходит много. Помимо того, данный рецепт подойдет и для мультиварки. На первом этапе процесс повторяется в точности, как в описанном выше методе, вплотную до 7 пункта. А потом полуготовую рыбку кладут в мультиварку и заливают соусом. Готовят на протяжении 10-15 минут, не огромнее.

Что применять в качестве гарнира?

Обычно с приготовлением рыбки не появляется специальных загвоздок, а вот с положительным подбором гарнира сталкиваются многие начинающие кулинары. С чем же отличнее подавать минтай в «мундире»?

Наилучшим выбором станут такие виды гарниров:

  • Нарезка из отварной морковки, картофеля и свежей зелени;
  • Отварная цветная капуста в яичном кляре;
  • Кабачковые оладьи;
  • Отварной дикий рис.

Как видите, существует много рецептом приготовления филе минтая в кляре, впрочем множество из них являются базовыми, следственно кулинарам открываются широкие вероятности для экспериментирования. К примеру, в рецепт кляра дозволено включить не только яйца либо муку, но и кунжутные семечки, мускатный орех, восточные специи и многие другие ингредиенты. Вследствие таким добавкам, блюдо приобретает абсолютно иной вкус.

Удачных вам кулинарных экспериментов и славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре является одновременно великолепной закуской для праздничного стола или фуршета и горячим блюдом для повседневного меню, которое можно подать с любым гарниром. Мясо рыбки благодаря кляру остается сочным и нежным, а специи придадут блюду неповторимость и оригинальность.

О том, как вкусно приготовить филе минтая в кляре мы расскажем вам в наших сегодняшних рецептах.

Минтай, жареный в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытое филе минтая, хорошенечко просушиваем бумажными полотенцами и делим на ломтики желаемой величины и формы. Каждый из них сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным молотым перцем, специями для рыбы и солью.

Для кляра взбиваем яйца с добавлением соли, воспользовавшись венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Подсыпая понемногу просеянную муку, замешиваем однородный без мучных комочков кляр, консистенцией как на оладьи.

Кусочки филе минтая обмакиваем в приготовленном кляре, определяем на сковородку с раскаленным растительным рафинированным маслом и выдерживаем с двух сторон до румяности.

Не знаете, как жарить филе минтая в кляре в мультиварке? Следующий рецепт вам в помощь.

Филе минтая в кляре в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 520 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 5 ст. ложек;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • мелко натертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на куски и присаливаем. Смешиваем все ингредиенты для кляра, обмакиваем в нем филе рыбки и помещаем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного рафинированного масла. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и выдерживаем каждую сторону по двадцать пять минут.

Предлагаем запечь пожаренное в кляре филе минтая в духовке под соусом. Получится очень оригинально и вкусно.

Минтай в сырном кляре в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • филе минтая – 455 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • мука – 75 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый пикантный сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез или сметана – 100 г;
  • томатный соус или кетчуп – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • некрупный маринованный огурец;
  • специи – по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – 65 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем ломтиками. Каждый из них приправляем солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.

Теперь займемся кляром. Яйца взбиваем с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр и снова взбиваем.

Рыбку обмакиваем тщательно сначала в муке, а затем в кляре и помещаем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Обжариваем до подрумянивания с каждой стороны, вынимаем и складываем в форму для запекания.

Смешиваем сметану или майонез с томатным соусом или кетчупом, закладываем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи на свой вкус и натертый на мелкую терку или нарезанный кубиками маринованный огурчик. Все хорошенько перемешиваем и распределяем поверх рыбки в форме. Если хотите получить более сочное блюдо можно немного разбавить соус бульоном. Притрушиваем сверху пропущенным через терку сыром и определяем форму с рыбкой в нагретую до 195 градусов духовку и выдерживаем пятнадцать минут.

 

womanadvice.ru