Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.
Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.
Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.
Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.
Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.
womanadvice.ru
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, по вкусу напоминает домашний шашлык. В данном блюде можно использовать любое мясо. Выбор остановился на курице, так как она быстро маринуется и быстро жарится.
Описание приготовления:
Для того, чтобы куриное филе получилось вкусным, необходимо приготовить качественный маринад. Основа маринада самый вкусный кефир «Село Лесное». В качестве специй идеально подойдут душистый перец и чеснок. Гости оценят!
Из расчета на 2 порции:
Ингредиенты:
Как приготовить «Куриное филе, маринованное в кефире»:
Режем куриное филе острым ножом тонкими пластами в 1 — 1.5 сантиметра шириной.
Лук нарезаем кольцами. И добавляем в тарелку с куриным филе.
Добавляем черный перец и чеснок. Чеснок по желанию может быть выдавлен либо порезан на кусочки.
Заливаем филе кефиром «Село Лесное». Аккуратно перемешиваем.
Ставим филе в холодильник на 2 часа, чтобы птица промариновалась.
По истечению 2-х часов обжариваем грудку на сковороде с небольшим количеством масла. 10-15 минут – одну сторону, 10-15 – другую. Общее время приготовления на сковороде – 20-30 минут. Зависит от толщены кусочков.
А пока обжаривается одна сторона, можно сделать маринованный лук. Для этого нам нужно:
Режим лук кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Добавляем аджику и уксус.
Заливаем минеральной водой на 20 минут. К тому сроку как прожарится мясо, будет готов и маринованный лук.
Блюдо можно украсить листьями салата, зеленью, фасолью и чем угодно, на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями
recipes.lider2010.kz
Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга из Орла угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо. Кефир для маринования можно брать старый, если у вас вздулся или просрочен пакет (конечно, если ему не сто лет, всему надо знать меру) – это хороший повод приготовить грудки, а из оставшейся половины получатся наивкуснейшие оладьи на кефире. Жирность кефира для этого блюда не имеет значения.
По этому рецепту научился готовить грудки мой юный повар – младший сын, когда ему было ещё 12 лет, и теперь часто готовит и просто для себя, и для друзей, и к нашему возвращению.
Продукты:
1 куриная грудка
300 мл кефира (приблизительно, главное, чтобы мясо было полностью в кефире)
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
Маринуем грудки
Куриные грудки режем небольшими тонкими кусочками.
Укладываем в небольшую ёмкость, солим, перчим и заливаем кефиром так, чтобы они были полностью в него погружены, можно перемешать. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на несколько часов. Один раз я залила грудки, а когда начала жарить, оказалось, что в кефире была только верхняя часть, а под мясо густой кефир не попал, на результате, к моему сожалению, это сказалось отрицательно, грудки тогда получились суховаты.
Жарим грудки
Сковороду разогреваем, наливаем в неё растительное масло, немного, чтобы только смазать всю поверхность сковороды. Чуть ждём, пока масло прогреется, грудки достаём из кефира и раскладываем по всему дну, прямо такими мокренькими, кефирными. Конечно, горячему маслу это не понравится, и оно может начать плеваться, поэтому делаем всё быстро и аккуратно. Можно достать грудки сначала на тарелку, а затем сразу их вывалить в сковороду, так быстрее закроется дно, и у масла будет меньше шансов до вас добраться, я так не делаю, потому что стараюсь минимизировать количество испачканной посуды во время готовки, да и опыта у меня достаточно, чтобы успеть укротить масло.
Жарим на среднем огне или выше среднего, не переворачиваем, пока низ не подрумянится.
Грудки вначале шипят и бурлят, затем жидкость выпаривается. На фото видно, жидкость почти вся выпарилась, бока у грудок уже имеют готовый вид, сырой только верх.
Как только низ подрумянился, переворачиваем. На другой стороне грудки жарятся значительно быстрее, не прозевайте. На всё про всё в общей сложности уходит не более десяти минут.
Приятного аппетита!
e-go-za.ru
Куриное филе в кефире – полезное и вкусное блюдо в разных вариациях. Лучшие рецепты куриного филе в кефире, маринованного, запечёного
Автор: Лиана Райманова
Кто бы мог подумать, что куриное филе, приготовленное или замаринованное в кефире, получается настолько вкусным, сочным и нежным, что устоять перед этим блюдом просто невозможно.
Наверняка, каждая хозяйка согласится, что куриную грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась жестковатой, суховатой и порою даже безвкусной. Но благодаря соусам и маринадам из кефира эту часть курицы можно приготовить так, что вашим кулинарным способностям позавидует даже повар со стажем.
Кефир сохраняет и приумножает соки курицы, делая мясо мягким и очень сочным, придавая ему особенные вкусовые нотки.
Куриное филе в кефире – простой способ приготовить оригинальное, вкусное блюдо из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Куриное филе в кефире можно приготовить разнообразными способами, добавляя по желанию те или иные продукты.
В одних рецептах предполагается добавления кефира при непосредственной термообработке (тушение или запекание) мяса, в других – филе кладут только в кефирный маринад.
В любом случае блюдо из курицы получается вкусным. Основными же достоинствами его являются:
• Простота приготовления. В основном требуется лишь обработка мяса, а в случае с филе эта процедура не занимает много времени, потому эту часть курицу можно купить уже готовой.
• Доступность продуктов. Курица – это экономично выгодное мясо, кефир также не относится к дорогостоящим продуктам. К тому же, приобрести оба продукта можно в любом магазине: и сетевых больших маркетах, и в магазинах шаговой доступности.
• Питательная и вкусовая ценность и в холодном, и в горячем виде. Куриное филе даже при разогреве не теряет своих вкусовых качеств.
• Курица и кефир – это идеальное сочетание для меню диетического стола.
• Блюдо не жирное, не отягощает желудок, но в то же время оно очень сытное.
• В блюдо можно добавить любые дополнительные ингредиенты. И курица, и кефир сочетаются практически со всеми продуктами: грибами, овощами, специями, сырами.
• килограмм куриного филе;
• 600 мл кефира;
• соль, приправы.
1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.
2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.
3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.
4. Убираем филе на два часа в холодильник.
5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.
6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.
• 800 грамм филе курицы;
• 700 мл кефира;
• две дольки чеснока;
• соль, смесь итальянских трав;
• томаты черри.
1. Выкладываем филе в миску, ставим в раковину под проточную воду, тщательно промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. В кастрюльку подходящего размера наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, соль, травы и перец. Перемешиваем.
3. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на 2-3 часа в холодильник.
4. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно 250 грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов.
5. Перекладываем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри.
6. Запекаем при температурном режиме в 200 градусов примерно 40 минут.
7. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу 5-10 минут настояться и подрумяниться.
• одна грудка на 550-600 грамм;
• 200 мл кефира;
• 50 мл растительного масла;
• 5-6 веточек базилика;
• чайная ложка сухой горчицы;
• соль, перец;
• три дольки чеснока.
1. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на 2-3 части.
2. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем.
3. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад.
4. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Кроме всего перечисленного, можно также добавить в маринад измельченный перец чили – но этот вариант подходит для любителей острых блюд.
5. Выкладываем кусочки курицы в маринад.
6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
7. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
8. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом.
9. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
• 700 грамм филе;
• 240 мл кефира;
• 320 грамм шампиньонов;
• соль, хмели-сунели, перец;
• зубчик чеснока;
• 125 грамм сыра.
1. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмели-сунели, перец и соль.
2. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень.
3. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки.
4. Перекладываем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну.
5. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь. Солим, приправляем перцем.
6. Перекладываем в форму поверх курицы.
7. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
8. Обжаренные грибы раскладываем поверх овощной пассеровки.
9. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом.
10. Готовим 30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
• полкило куриного филе;
• четыре зубчика чеснока;
• 6-8 картошек;
• 150 мл кефира;
• соль, перец, орегано;
• два томата.
1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.
2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.
3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1,5 часа в холодильник мариноваться.
4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.
5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.
6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.
7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.
• 800 грамм филе курицы;
• 25 грамм масла сливочного;
• 120 мл кефира;
• чеснок по желанию;
• 4-5 чернослива;
• 60 грамм сыра;
• паприка, соль, перец.
1. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками.
2. Сыр натираем некрупной стружкой.
3. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске.
5. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка.
6. Максимально раскрываем «кармашек», стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон.
7. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на 30 минут.
8. Выкладываем замаринованное филе на противень, запекаем буквально 10-15 минут.
9. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.
• 350 грамм филе;
• 280 мл кефира;
• 300 грамм стручковой фасоли;
• две картошки;
• 220 грамм шампиньонов;
• соль, перец;
• хмели-сунели, соевый соус.
1. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его.
2. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Перекладываем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Убираем на 20-30 минут.
3. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги.
4. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку. Вливаем немного воды, добавляем соль. Тушим 10 минут.
6. Выкладываем к овощам курицу и грибы, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
7. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром. Томим на самом медленном огне около 10 минут. Отключаем газ.
• полкило филе;
• два стакана кефира;
• чайная ложка карри;
• соль, перец;
• одна луковица.
1. Филе промываем и нарезаем не слишком крупными кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
3. Наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», обжариваем в течение 5-10 минут до полного смягчения и приобретения легкого румянца.
4. Как только луковица станет золотистой, выкладываем куриное филе. Жарим, помешивая, пока корочка мяса не схватится.
5. Посыпаем мясо карри, заливаем кефиром. Следим за тем, чтобы кисломолочный продукт полностью покрыл курицу.
6. Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Примерно через 30 минут готовки, крышку мультиварки открываем и перемешиваем мясо.
7. Даем блюду настояться на режиме «Подогрев» 10 минут, после чего подаем с рассыпчатым рисом и большим количеством свежей зелени.
• Если вы используете кефир только для маринования, то учтите, что чем дольше филе пролежит в маринаде, тем сочнее оно получится.
• Кроме перечисленных в рецептах специй, вы можете добавлять любые другие на свое усмотрение. Куриное филе сочетается с орегано, розмарином, карри, куркумой, паприкой, чесноком, перцем чили, травами, чабрецом, зеленью.
• Если вам понравился рецепт, а кефира в наличии нет, вы можете использовать вместо него классический йогурт или обычную сметану.
• Не забывайте про чеснок, но в то же время не кладите его слишком много, только для легкого аромата. Для остроты вы может положить молотый красный перец или измельченный чили.
• Если вы готовите куриное филе в кефире без овощей, подавайте мясо с любым традиционным гарниром: крупой, макаронами, овощами.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.
Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.
Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас.
А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.
Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы можете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.
Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.
Требуемые ингредиенты:
— курица – 1,2-1,5 кг;
— кефир – 0,75 мл;
— приправа для курочки и соль.
Процесс приготовления:
Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.
Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.
Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час.
Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.
Требуемые ингредиенты:
-курица – 1 шт.;
— кефир – 0,75 мл.;
— помидоры черри;
— чеснок – 2 зубчика;
— смесь итальянских трав;
— соль и перец по вкусу;
— картошка в расчете на каждого члена семьи.
Процесс приготовления:
Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.
Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.
Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.
Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.
Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки – 4 шт.;
— кефир-гатых – 175 мл.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.;
— сухая горчица – 1 ч.л.;
— зубчики чеснока – 2-3 шт.;
— перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не понадобится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и отправим его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки.
Если вы любитель острых блюд, то можете к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса несколько раз.
Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо примерно 1 час, и в процессе приготовления 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить проколами зубочисткой.
На гарнир к таким куриным ножкам можно приготовить оригинальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо.
Курица в кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чем дольше времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус.
— В кефирный маринад вы можете добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д.
— Курицу, приготовленную в кефире, рекомендуется подавать к столу сразу горячей, как говорится – с пылу и жару.
Курица, запеченная в кефире и чесноке от Александра Селезнёва
первоисточник информации http://zhenskoe-mnenie.ru
источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/
kulinariya.lichnorastu.ru
Оглавление:
Чтобы приготовить маринованную в кефире грудку не потребуется изобилия ингредиентов и большого количества времени. Между тем, блюдо получается вкусным, полезным и интересным. Многие хозяйки используют в процессе приготовления лук и чеснок, который добавит блюду тонкие вкусовые сочетания.
Для приготовления понадобится:
Приготовление блюда
Для готовки необходимо:
Как приготовить?
В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке.
Для готовки блюда необходимо:
Технология приготовления
Если такое приготовление было выбрано в качестве низкокалорийного блюда, то для него лучше выбрать овощной гарнир, приготовленный на пару.
Для готовки необходимо:
Пошаговые рекомендации к приготовлению
Чтобы придать блюду нотку индивидуальности, в процессе приготовления можно использовать любые любимые специи. Благодаря им курица приобретет интересные вкусовые оттенки, которые позволят удивить всех членов семьи.
Диетические рецепты из куриного филе: вкусно, просто, низкокалорийно!
Ветчина из курицы: простые рецепты на каждый день.
nazvania.net
Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.
Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru