Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню? Отбивные из куриного филе диетические


Диетические отбивные из куриного филе и грудок: польза и рецепты для духовки, а также фото готовых блюд

Содержание статьи

Курица лидирует в рецептах диетических блюд не зря. Она богата белком, легкая, хорошо усваивается, но при этом нежирная. Идеальный продукт для желающих похудеть и людей, контролирующих свое питание.

Готовим в духовке

Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

Важно понимать основные принципы диетологии:

  1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
  2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
  3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
  4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо. Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной.

Подготовка филе

Секреты приготовления диетических куриных отбивных лучше изучить заранее:

  1. Для отбивных из курицы берут целые куски филе грудки без косточек. С курицы ножом снимают кожу, срезают жир. Желательно, чтобы пласт курицы для будущего филе был не толще 1 см.
  2. Перед отбивкой курицу можно поместить в чистую воду (или нежирный маринад) на полчаса-час. Так мясо птицы впитает влагу, будет более сочным.
  3. Отбивка производится специальным кухонным молотком. Ее цель – раздробить волокна, чтобы сделать отбивную нежнее. Свинину или говядину отбивают с двух сторон. Но так как курица сама по себе достаточно мягкая, достаточно отбить ее с одной стороны.
  4. Мясо оборачивают пищевой пленкой, аккуратно отбивают молотком до мягкости (но кусок не должен потерять цельность).
  5. Специи и приправы, подходящие к курице: хмели-сунели, перец, мускатный орех, горчица, карри, майоран, розмарин, базилик. Подойдут и готовые смеси специй и приправ для курицы. Специи придают диетическому блюду пикантность, остроту, но не добавляют калорий.

Можно использовать как свежую охлажденную курицу, так и замороженную. Замороженный продукт предварительно оставляют оттаять до мягкости, а затем приступают к готовке.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Важно! Куриная кожа – самая жирная часть птицы (именно поэтому кожу не используют в диетическом питании). Жирные части куриной кожи можно использовать для смазки противня (чтобы курица не прилипала к нему во время готовки).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

Особенность! Курица подойдет к любому гарниру. Людям на диете можно совмещать ее с горячими блюдами или салатами из овощей, бурым рисом, гречкой.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

Особенность! Зелень почти не добавляет калорий блюду. Проявите фантазию – добавьте на тарелки веточки свежей петрушки или горчицы.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Выводы

Курица отлично подходит для приготовления блюд на диете с целью похудения. Она не перегружает желудок, быстро переваривается, в ней много полезного белка. К тому же курица отлично сочетается с любыми диетическими гарнирами – овощами, рисом, крупами. Такие блюда можно есть каждый день, но они подойдут и для приема гостей.

На диете хорошо готовить куриные отбивные в духовом шкафу, так как можно не использовать ненужные для худеющих жиры и масла. Рецепты для приготовления в духовке просты в исполнении, а курица получается нежной и очень вкусной.

skinnybitch.online

Диетические отбивные из куриного филе, рецепт с фото

Опубликовано: 13.04.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 103 Жиры/100г: 2

Калорийность: 597Белки/100г: 20Углеводы/100г: 0

Почти все, кто придерживается диетического питания, жалуются на то, что очень быстро надоедает отварное куриное мясо. Предлагаю Вам воспользоваться нашим фото-рецепто и приготовить диетические отбивные и из куриного филе. Они готовятся практически без масла, но получается очень вкусно.

Подавать такие отбивные можно со свежими овощами или салатом из овощей.

Можно накормить ими и детей, но только не добавляйте много перца и специй.

Из данного количества ингредиентов получается 1 порция, если Вы хотите приготовить больше отбивных, просто увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты: - куриное филе - 1 шт; - масло растительное (любое) - 1 ч.л.; - соль – щепотка; - черный перец – щепотка; - орегано - 1 ч.л.; - вода - 1/3 стакана.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится куриное филе без кожи, орегано, черный перец, соль, растительное масло.

Куриное филе разрежьте на 2-3 кусочка и отбейте молоточком (не сильно). Посолите и поперчите куриное филе с двух сторон.

Сковороду смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (можно использовать оливковое или подсолнечное масло, возьмите по своему вкусу).

Хорошо разогрейте сковороду.

Жарьте куриные отбивные на сильно раскаленной сковородки 2 -3 минуты, затем переверните их на другую сторону. Посыпьте отбивные орегано (или другими специями по вкусу) и жарьте на этой стороне так же 2-3 минуты.

Добавьте в сковородку 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте отбивные под крышкой в течении 10 минут.

Готовые отбивные выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Не менее вкусное и яркое диетическое блюдо - куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.

dieta-prosto.ru

Отбивные из куриной грудки — 5 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Рецепт приготовления в кляре
  • 2 Как приготовить в панировочных сухарях?
  • 3 В медово-горчичном маринаде
  • 4 Шницель из курицы (в манной крупе)
  • 5 С добавлением сыра

Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.

Рецепт приготовления в кляре

Ингредиенты:
  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 0,3 л;
  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Промойте куриное филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Нарежьте мясо тонкими пластинами.
  3. Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.
  4. Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.
  5. Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.
  6. Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.
  7. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Просмотрите, чтобы там не было скорлупы.
  8. Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им.
  9. Яичную смесь посолите и поперчите. Кляр готов.
  10. Просейте муку и пересыпьте ее на плоское блюдо или на разделочную доску.
  11. Смажьте сковороду тонким шаром растительного масла. Это удобно сделать силиконовой кисточкой.
  12. Поставьте сковороду на средний газ и подождите, когда она нагреется.
  13. Возьмите кусочек отбитой курицы и окуните ее полностью в яичный кляр.
  14. Теперь обваляйте это мясо в муке.
  15. Выкладывайте кусочек на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
  16. Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.
  17. Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 5-7 минут.
  18. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.
  19. Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их вместе с рисом или с макаронами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить в панировочных сухарях?

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • панировочные сухари – 0,2 кг;
  • соль, перец и розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Промойте филе и нарежьте его тонкими пластинами. Толщина должна быть около сантиметра.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем. Отбейте все кусочки.
  3. Разрежьте лимон пополам и полейте отбивные его соком. Немного промните мясо руками, чтобы и перец и лимонный сок хорошо в него впитались.
  4. Переложите отбивные в небольшой лоток и закройте их крышкой. Отправьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы филе хорошенько пропиталось и имело лимонные нотки.
  5. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к остальным процессам. Сразу включите духовой шкаф на 180 градусов.
  6. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним немного воды и соли.
  7. Взбейте яичную смесь.
  8. Сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  9. Противень смажьте оливковым маслом. Его нужно совсем немного.
  10. Каждый мясной кусочек опустите в яичную смесь.
  11. Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
  12. Отправляйте противень в очень горячий духовой шкаф. Жариться мясо будет около получаса. Время жарки напрямую зависит от мощности вашего духового шкафа.
  13. Спустя 10 минут, достаньте форму с мясом и переверните его на другую сторону.
  14. Положите сверху несколько веточек розмарина.
  15. Разверните сам противень. Ведь очень часто бывает, что духовка с одной стороны жарит сильнее, чем с другой.
  16. Когда отбивные будут иметь золотистый оттенок и легко прокалываться вилкой – их можно достать. Отбивные из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте мясные кусочки горячими, вместе с любимым гарниром. Эти отбивные наиболее хорошо сочетаются с картофельным пюре.

В медово-горчичном маринаде

Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
  3. Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
  4. В глубокую мисочку налейте соевый соус.
  5. Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
  6. Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
  7. Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
  8. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
  9. Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
  10. Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
  11. Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
  12. Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.

Шницель из курицы (в манной крупе)

Ингредиенты:
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло – для обжаривания курицы;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • соль и перец (белый) – по вкусу.
Приготовление:
  1. Срежьте с грудки всю кожу, вырежьте все кости. Должно остаться только филе.
  2. Промойте куриное мясо и нарежьте его тонкими пластинами. С одной грудки должно получиться 4 куриных шницелей.
  3. Немного отбейте филе. Посыпьте их солью и перцем. Перец лучше брать белый, тогда он не будет выделяться и у шницеля будет красивая корочка.
  4. Насыпьте на разделочную доску манную крупу и запанируйте в ней куриное мясо.
  5. Готовые кусочки выкладывайте на горячую сковородку и жарьте их с обеих сторон около 5 минут. Приятного вам аппетита!

С добавлением сыра

Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (жирность около 15-20%) – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • маргарин – для смазывания противня.
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Промойте курицу и тонко ее нарежьте.
  2. Бережно отбейте филе.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
  4. Душистый перец измельчите в кофемолке. Если у вас нет такого приспособления, то просто раздавите горошинки ножом. Конечно, можно купить уже измельченный перец. Но если вы его будете давить самостоятельно, то блюдо получится более ароматным.
  5. Переложите мясо в удобную емкость и добавьте к нему чеснок и измельченный перец.
  6. Немного присолите мясо и добавьте к нему ложку горчицы.
  7. Добавьте к отбивным майонез и все перемешайте. Проминайте мясо только руками, чтобы специи лучше впитывались. Тогда вкус будет более насыщенным.
  8. Поставьте отбивные в холодильник, чтобы они промариновались. Это займет не меньше 4 часов, но лучше – больше. Например, на ночь. Тогда отбивные можно будет подать на завтрак.
  9. Когда мясо промариновалось, продолжаем готовку. Для этого, включите духовку на 180-200 градусов.
  10. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Пересыпьте его в отдельную емкость.
  11. Разбейте к сыру одно яйцо.
  12. Налейте немного сливок. Если что, их можно заменить молоком.
  13. Смешайте сыр с яйцом и сливками. Немного присолите эту массу.
  14. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  15. Помидор промойте и нарежьте на кольца.
  16. Смажьте противень растительным маслом.
  17. Выложите на него все отбивные. Сверху разложите лук.
  18. На каждый кусочек мяса положите по одному кружочку помидора.
  19. Сверху выложите равномерный слой сырной массы.
  20. Отправляйте отбивные в разогретый духовой шкаф.
  21. Примерное время готовки – полчаса. За это время их переворачивать не нужно.
  22. Укроп очень мелко нашинкуйте.
  23. Спустя 30 минут, достаньте мясо. Отбивные должны иметь аппетитную коричневую шубку. Притрусите все свежим укропом.
  24. Сразу подавайте их к столу, с овощным салатом или с гречневой кашей.

Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!

111diet.ru

Диетическая отбивная из куриного филе

Этот рецепт я подсмотрела в ресторане «Кукумбер» Гинзы. Мне очень понравилось, как необычно была приговлена отбивная из куриного филе – мясо было тоненьким-тоненьким, а на вкус пикантным как хороший шашлык.

На гарнир был картофель, но я сразу решила, что с такой отбивной можно приготовить и легкий диетический обед, если подавать ее с овощами.

— филе курицы – 1 шт.

— соус табаско (или томатный соус) – 1 ст. ложка

— перец чили, соль, сахар, черный молотый перец – по щепотке

— чеснок – 1-2 зубчика

Диетическая отбивная из куриной грудки готовится очень просто. Мясо нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разделить грудку на две половины.

В этом рецепте главное, чтобы отбивная получилась очень тонкой, поэтому если грудка, которую вы купили достаточно пышная, ее можно дополнительно разрезать вдоль на две плоские половинки.

Дальше следует очень аккуратно отбить мясо, придавая ему форму круга. Отбивать можно через пленку, либо без нее.

Можно застелить пленкой доску, чтобы мясо не прилипало. Желательно делать очень «нежные» удары молоточком, чтобы не разорвать филе. Ели вы будете колотить сильно, мясо просто развалится на волокна.

С двух сторон мясо посыпать специями, сахаром и солью, растереть. Обязательно смазать отбивную с двух сторон соусом табаско или томатным соусом, так как это придает мясу мягкость.

Если использовать только специи, без соуса, то отбивная получится сухой, даже немного жесткой. По вкусу добавляется пропущенный через пресс чеснок (одного зубчика на одну порцию более чем достаточно). Его можно добавить в соус для удобства.

Жарить куриную отбивную на небольшом количестве оливкового масла, выставить средний огонь, аккуратно перевернуть мясо на другую сторону через 2-2.5 минуты жарки.

Попробуйте слегка прижать отбивную лопаткой к сковороде гриль, чтобы получились аппетитные загорелые полоски.

Очень приятно брать в рот это тонкое, напоминающее шашлык, мясо. Диетическая отбивная из куриной грудки может подаваться на деревянной доске, на тарелке с овощами, как вам больше нравится. Нескучной вам диеты!

moj-doktor.ru

Диетическая отбивная из курицы

Диетическая отбивная из курицы это вкусное и полезное блюдо для те, кто следит за своим весом. Лето не за горами, а оно точно покажет кто зимой кушал много и не занимался спортом. Вкусненького конечно все равно хочется, но нельзя кушать то, что мы обычно готовим для всей семьи. Вот я попробовала оптимизировать обычные куриные отбивные, что бы и вкусно было и как можно меньше калорий.

Куриное филе без кожи примерно 100 ккал. в 100 гр. Я использовала небольшой кусочек 110 гр. Плюсуем оливковое масло — 53 ккал и 15 ккал, которые содержатся в огурце. Получается в итоге вкусный диетический ужин 232 ккал.

Диетическая отбивная из курицы

Ингредиенты

  1. куриное филе — 1 шт.
  2. оливковое масло — 1 с.л.
  3.  розмарин и сладкая паприка — по вкусу
  4. сок лимона — 1 -2 ст.л.
  5. соль — щепотка (можно приготовить и без нее)
  6.  свежий огурец — 1 шт

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления диетической отбивной из курицы.  Вам понадобится куриное филе, оливковое масло, сладкая паприка, розмарин, сок лимона и соль по вкусу. Вместо паприки и розмарина Вы можете использовать и другие специи по своему вкусу.

Куриное филе отделяем от костей и кожи, из них потом можно сварить вкусный суп для всей семьи. Кладем филе в толстый целлофановый пакет и хорошенько отбиваем. Отбивная получается просто огромная, смело делим ее на 2 части. Сбрызгиваем соком лимона, втираем паприку и розмарин, солим по вкусу.

Обжариваем куриную отбивную на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.  Готовую отбивную выложите на салфетку чтобы убрать излишки масла.

При подаче выложите диетическую отбивную из курицы на тарелку и добавьте свежий огурчик, порезанный кружочками. Украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусным  ужином.

scook.ru

5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?

1. идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!Ингредиенты:* куриное Филе - 600 г.* помидоры - 5 шт.

* лук - 1 шт.* натуральный йогурт - 4 ст. л.* сыр - 100 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Куриное Филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное Филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке. Запекать в духовке 20 минут. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.Приятного аппетита!

2. куриные отбивные с сыром - такой нежной грудки вы еще не пробовали!Ингредиенты:* куриная грудка 500 г.* сыр нежирный 150 г.* яйца 2 шт.* натуральный йогурт 3 ст. л.* мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.* укроп, соль, перец, оливковое масло.Приготовление:1. куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.2. отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.3. на каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. На раскаленную сковороду яичным соусом вниз выложить.4. сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.5. обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

3. вкуснейшие куриные отбивные.Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку?Ингредиенты:* 500-600 г куриного Филе.* 150 г натурального йогурта.* 70 г томатной пасты.* 2 ч. л. мёда.* 2 зубка чеснока.* перец, соль по вкусу.* кусочек имбиря величиной с напёрсток.Приготовление:Чеснок и имбирь через пресс пропустить. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки. Маринад полностью в мясо впитывается.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. куриные отбивные в сыре и яйце.Ингредиенты:Куриная грудка 500 г.Сыр маложирный 150 г.Яйцо 100 г (2 шт. ).Йогурт натуральный 60 мл.Соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление:Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. На раскалённую сковороду яичным соусом к низу выкладывать.Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

5. куриные отбивные в горчичном маринаде.* 120 г куриного Филе.* 25 г горчицы.* соль, перец по вкусу.1. разделать куриное Филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками.

Далее читайте статьи о здоровых питаниях на каждый день по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

Отбивные из куриного филе приготовленные в духовке

Наивкуснейшие сочные отбивные из куриного филе в духовке прекрасно впишутся в ваше меню.   Ничего себе – сбалансированное питание!? Да, это и есть самое настоящее сбалансированное! Потому что наши отбивные мы будем готовить из мяса курицы и запекать в духовом шкафу, то есть, совмещать любимое с полезным. Кроме того, на гарнир мы будем готовить овощи, которые лучше всего сочетаются с мясными продуктами.

Смею предположить, что когда вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, у вас может возникнуть вопрос, что бы такое приготовить, чтобы это было полезно, вкусно и быстро. А  если бы ещё при этом, блюдо было из обычных и знакомых  для вас продуктов, которые так любимы и привычны, то в ваших руках появилась бы настоящая палочка — выручалочка! Я хочу вас обрадовать, в рубрике здоровое питание очень много рецептов полезных и вкусных блюд, которые просты  в приготовлении и ими можно накормить всю свою семью.

Отбивные из куриного филе в духовке, рецепт

  • Берём филе курицы, примерно,  500 гр.( можно купить две куриные грудки и просто срезать мясо), нарезаем на равномерные  пластики по 8-10 мм. и отбиваем слегка  молоточком, чуть расплющивая их.
  • А дальше поступаем, исходя из своих вкусовых предпочтений, можно натереть смесью из перца, соли и чесночка с 2-3 капельками соевого соуса, а можно и использовать готовую смесь специй для курицы. В любом случае, это будет вкусно!
  • Натираем наши отбивные приготовленным для них составом, даём немного подружиться мяску со специями, нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем немного маслом  форму для запекания или лист, где будут готовиться наши отбивные, выкладываем их в форму (лист) и отправляем в духовку.
  •  Даём подрумяниться нашим отбивным с одной стороны, а затем по готовности переворачиваем их.
  • Пока наши отбивные находятся в духовке, нарезаем перчик (количество произвольное) и добавляем его в духовку к отбивным из курочки.
  •  Даём перчикам чуть нагреться и добавляем в форму немного (3- 4 ложечки) обезжиренного кефира или сметаны, туда же отправляем 1-2 капли соевого соуса и всё вместе тушим до полуготовности перчика.
  • Обратите внимание, соль мы больше к перчикам не добавляем, только соевый соус немного для вкуса.
  •  Всё! Наши отбивные, да уже с готовым гарнирчиком готовы! Выкладываем вкуснейшие отбивные  на тарелочки, украшаем зеленью и маринованным имбирём и зовём  всех членов семьи к столу, которые с нетерпением уже потягивают запах, доносящийся из кухни…Наши отбивные получились на славу! Приятного аппетита!

Сбалансированное питание Гербалайф

Программа по снижению веса с Гербалайф работает просто замечательно! И я сама в этом убедилась! Главное, чтобы и питание было сбалансированным и полезным. В своём меню я стараюсь использовать рецепты блюд, которые приносят пользу для организма, вкусны и просты в приготовлении, как, например, отбивные из куриного филе в духовке или котлеты для диеты.

Уважаемые клиенты и гости сайта, если вам до сих пор не удалось научиться контролировать свой вес, и вы мечтаете сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья, комфортно и без постоянного чувства голода, то пройдите тест, и я вам предоставлю консультацию.

 

Если вы решите снижать вес при помощи программы Гербалайф, то я помогу вам составить меню для обедов из низкокалорийных блюд, что необходимо при снижении веса.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

ralife.ru